ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

たぬきポン3さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

たぬきポン3さん [30代/男性] 2020年07月27日 17:32:35

清掃なしプランで連泊しましたが、新しいタオルは、ドアノブに引っかけておいてくれたほうがよかった。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2020年08月04日 10:25:15

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【開業14周年記念】2連泊専用ECO(エコ)プラン/客室清掃なしでお得にステイ♪朝食付
【シングルルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月04日 11:18:06

国際通り沿い。駐車場併設。部屋は広くはない。朝食は高いが美味しい。1階にCOACH有り。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2018年02月08日 12:19:53

過日はホテルJALシティ那覇をご利用くださり誠にありがとうございます。お部屋は広くございませんが、現在改装を行なっており機能的で快適なご滞在ができるよう頑張って参ります。朝食ももっと美味しい料理が提供していきます。

【楽天トラベル限定】大感謝プラン!!お客様の声4つ星以上ホテル♪連泊特典付<素泊り>

投稿者さん 2018年01月26日 17:22:01

国際通り沿い。朝食美味しい。地下駐車場有り。

【エグゼクティブ ツイン(23平米・禁煙)】

出張組5957さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

出張組5957さん [50代/男性] 2017年03月19日 18:02:15

家族3人で旅行で宿泊しました。ビジネスホテル的な部屋ですので、ユニットバスを3人で使用しなければならず不便でした。立地に関しては国際通りの中心にあり、隣にコンビニもあるので利便性はばっちりでした。ホテルの車場は1500円なので近所のコインパーキングが800円でお得です。

【第二弾・新春タイムセール】高層階エグゼクティブフロアへアップグレード!<シンプル素泊り>
【エグゼクティブ デラックスツイン(25平米・禁煙)】

oji3415さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

oji3415さん [50代/男性] 2017年01月29日 10:00:06

立地が良いのでツアー等でもこちらをチョイスして利用しています
また利用すると思います
ただバスローブはボロ布と化しています一度点検を

【室数限定】那覇市街地を一望できる最上階/Jプレミアムフロアで寛ぐ至福の時間(SAVER・朝食付)
【最上階 Jプレミアムフロア シングル(18平米・禁煙)】

hidebu_sさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

hidebu_sさん [40代/男性] 2016年11月17日 20:36:15

国際通り中心地だったので、買い物食事には便利でした。
朝食は食べませんでしたが、かなり混んでいて並んでました。

【さき楽 ADVANCE60】<室数限定>早期予約で沖縄旅行を先取り!(素泊り)
【ファミリールーム(31平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年09月28日 18:22:19

約1年ぶりに利用させてもらいました。朝食についてはシルバーウイークの混雑する中、スタッフのてきぱきとした対応は満足しましたが、食事の質は、八重山かまぼこが袋から出したようにそのまま提供されていたり、以前はヨーグルトが自家製のような形で提供されていましたが、切られたカップヨーグルトが置かれており(衛生面を考慮されたのかもしれませんが)、がっかりしました。沖縄にこだわりすぎではと思うのは、味噌汁にポークランチョンミートが入っており、缶詰製品はどうぞご容赦ください。
宿泊したのが2階のリネン室の近くでしたが、いつの時間もアメニティー運搬車?が廊下にそのまま置かれていてチェックアウト気分。。。
飛行機の予約状況確認しようと思っていましたが、ロビーに設置してあったパソコンもなくなってしまっていました。不便になっておりました。

【スタンダード コンパクトツイン(18平米・禁煙)】

ばあばじゅりーさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ばあばじゅりーさん [60代/女性] 2015年01月17日 15:22:38

今回は南部観光が目的なので国際通りど真中にあり立地は便利で申し分なし。4回利用しました。
ただ前と違うのは、韓国人、中国人の観光客が押し寄せていた。

2015年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年02月10日 11:37:30

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご利用に際しましては、立地にお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは国際通りの中央にございますので、お土産のお買い物やお食事処などは歩いて行けます。
海外からのお客様も多く大変賑わっております。
これらかもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同品質向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【J-SMART600 先行冬泊2014】JALマイレージ600マイル付&12時OUT(朝食付)
【スタンダード コンパクトツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年01月13日 12:58:30

国際通りに面していて、どこに行くのにも便利ですね。
レンタカーで向かいましたが、駐車場もお客様を待たせない感じで案内も親切です。
ホテルがOPENした当初に利用した時よりもスムーズでした。
今回は、先に支払いも済んでいたので、チェックインも早く丁寧で良かったです。
その当時は気にならなかったのか、それとも部屋のカテゴリーが違うのか、シャワールームの天井が低く圧迫感を感じました。また、シャワーやお風呂を入った後に、冷たい空気に当たりたいと思うのですが、窓が少しでも開かない。エアコンも冬は暖房か送風のみとちょっと残念でした。昔はそういうエアコン設定のホテルも結構ありましたけど、最近にしては珍しいと思いました。

2015年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2015年02月09日 19:22:39

エアコンの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室のエアコンでございますが、お部屋ごとの個別温度設定が出来ず、一括温度設定しか出来ない状態でございます。
よって、一日毎にエアコンの室温に関しましては、外気が14度以下で暖房、15度以上で冷房設定をさせて頂いております。
エアコンの設備は直ぐに解決するには難しい問題ではございますが、これからもお客様のご要望に真摯に向き合い快適なご滞在の提供に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪期間限定!シンプルプラン(素泊り)
【スタンダード ハリウッドツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年06月04日 07:00:08

5月31日に一泊しました。国際通りに隣接しており、ショッピングには便利でした。朝食バイキングは、沖縄料理があり美味しかったです。外国人客が多かったです。

2014年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年07月20日 13:22:02

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては、立地、朝食等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを従業員一同お待ち申し上げます。

【エグゼクティブ ツイン(23平米・禁煙)】

岐阜 男さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2014年01月02日 06:11:32

立地はいいが、ゆいレールの駅からは少し歩く。
アメニティはややいい方。
朝食は、おいしい方と思いました。

2013年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年01月06日 11:08:11

岐阜 男 様

新年あけましておめでとうございます。
ご利用に際しまして立地、アメニティ、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく御礼申し上げます。
また、長旅でお疲れのところ駅からすこし距離がございまして、ご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

顧客サービス管理室

【高層階確約】エグゼクティブフロアプラン(朝食付き)
【エグゼクティブ シングル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年12月24日 17:28:37

今回は短期間の旅行でしたが、国際通り沿いの立地だったため大変便利で良かったです。次回も泊まりたいと思いました。

2013年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年12月25日 09:24:15

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては国際通りの中央に面しており利便性をご満足いただき大変嬉しく思っております。
先月には徒歩3分圏内にドンキホーテもOPENしましたのでよりお買い物も便利になっております。
今年も残り僅かとなりましたが良いお年をお迎えください。

HOTEL JALCITY 那覇
顧客サービス管理室

連泊がい~さ~♪食事なし
【スタンダードフロア [セミダブル] 18平米/禁煙】

投稿者さん 2013年09月11日 22:07:17

国際通りに面していて立地は良かったです。モノレールの駅までは若干距離があるように感じました。荷物を運ぶのが少し面倒でした。タクシーに乗るには近すぎるので、むずかしいところです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年09月17日 11:14:24

投稿者様

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございました。
モノレール駅からの距離に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

顧客サービス管理室 マネージャー

【J-SMART600】1泊につきJMB600マイル積算 (朝食付)
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

投稿者さん 2013年06月17日 14:53:58

国際通りのど真ん中ということで、繁華街を観光するには、立地は最高でした。
お部屋はフローリングでしたが、個人的にはカーペットのほうが好きです。
アメニティや設備も全く問題ありませんでしたが、最後、チェックアウト時に荷物を預けようとしたら、「可能であれば、車に積みに行ってください」と言われたのが、やや不満でした。まあ、フロントが荷物で溢れていましたので、気持ちはわかりましたが(笑)

2013年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年06月19日 17:59:04

ホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございました。
ご出発時にお荷物をお預かり出来ず、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご依頼はお断りせず、丁寧に対応致すのがホテルスタッフであると考えております。
対応致しましたスタッフは勿論の事、スタッフ教育を徹底しお客様の立場に立ったサービスを再度心掛けて参ります。
お部屋に関しましては、エグゼクティブフロアはフローリング、スタンダードフロアがカーペットでご用意をしております。
また、ご来沖される機会がございましたら是非とも当館をご用命いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

顧客サービス管理室 マネージャー

【ADVANCE14】早得14(食事なし)
【エグゼクティブフロア [デラックスツイン] 25平米/禁煙】

Tiger19769289さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

Tiger19769289さん [30代/男性] 2013年04月10日 22:14:03

国際通り沿いにあるので、立地は抜群です。
食事には苦労がありませんので、素泊まりで十分だと思います。
部屋は4人(1人幼児)で利用するには、狭いと感じました。

2013年04月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年04月11日 16:54:54

私共は一歩先を進んだサービスを目指し、今後も精進して参ります。
 ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。

フロント

【ADVANCE28】早得28(食事なし)

投稿者さん 2012年10月29日 03:14:10

立地条件が観光には適しています。

2012年10月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年11月02日 00:58:01

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。

今後もスタッフ一同皆様のご満足にお応え出来る様、頑張って参ります。

次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

フロント

【J-SAVER with Breakfast】朝食付プラン
【スタンダードフロア [ダブル] 19平米/禁煙】

芳子のたまごさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

芳子のたまごさん [40代/女性] 2012年09月30日 04:54:49

立地は大満足。部屋も綺麗で居心地良しです。荷物を運んでくださったスタッフの方の対応も大変良かったです。不満だったのは、ホテル側が今回のプラン内容を全く把握していなかった事。「24時間ステイ、チェックアウト12時。部屋に子供の人数分の水のペットボトルをご用意」というプランだったのですが、何の案内もされなかった為、朝不安になってフロントに電話したところ「チェックアウトは11時です!水??お客様は何と言うプランですか?」と有り得ない返事でした。誰がどのプランで宿泊してるのか把握していないのでしょうか。楽天はプランが色々あるので、チェックイン時にひと手間かけてプラン内容を確認された方が良いかもしれません。チェックインの際も、セミダブルで予約したのに、応対したフロント女性に「シングル」と間違われ、ちょっと不安だったのですが・・・。しかし、今回、セミダブルで予約したものの、ホテルの好意でツインを用意していただいたことや、チェックアウト後もフライトまで荷物を預かって頂いたことなど、総合的には「サービスの良いホテル」と思いますし、清潔でまた泊まりたいと思えるホテルです。お客様に中国の方が多く、ホテルのパジャマで普通にエレベーター等乗ってこられるので、ちょっとビックリしました。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年10月02日 02:56:57

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご感想にございました通り、フロントスタッフがプラン内容を全く把握していなかった事はありえない事でございますし、間違ったご案内をした事は大変遺憾であり、情けなくお言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。今一度、フロントスタッフを再教育し、このような事がない様、再徹底して参ります。
もし、次回お越し頂ける事がございましたら、必ずや今回のお客様に応対した失態を払拭すべく、基本的な事はもちろん、今まで以上にホスピタリティーの精神を持って接客して参ります。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。
有難うございました。

【家計にやさしいファミリープラン★素泊り★】~♪ミネラルウォータープレゼント♪~
【スタンダードセミダブル(18平米/禁煙)】

投稿者さん 2012年09月25日 13:21:44

家族旅行でこちらのホテルに3泊させて頂きました。
ホテルの立地は国際通りのとても便利なところにあり、近くにコンビニやおみやげ屋さんもたくさんあり、とても良かったです。ロビーも広く、開放感があり、良かったです。
お部屋は清潔感があり、きれいで使いやすかったです。ただ、お風呂については顔ふき用のタオルをかけるところが、トイレの後ろにあり、使いにくいと感じました。物理的に仕方のないことかもしれませんが、洗面台のシンクのすぐ横などにあればいいなと思いました。
レストランは朝食で利用させて頂きましたが、種類も結構あり、味も良かったと思います。ただ、空調がかなり効いていてとても寒かったので、もう少し温度をあげてほしいと思いました。
全体的にコストパフォーマンスはとても良かったと思います。また、那覇市内に宿泊する予定があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年09月25日 18:04:57

ご指摘頂きましたタオルの設置場所に関しましては十分に今後検討し、お客様が使いやすい客室作りをして参ります。またレストランの空調に関しましては当日の温度や天気を考慮し、お客様の体温に出来る限り合わせた温度管理をして参ります。

フロント

レンタカーでGO♪南の楽園を知り尽くす!レンタカー×宿泊プラン
【スタンダードフロア [セミダブル] 18平米/禁煙】

マロン708さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

マロン708さん [20代/男性] 2012年06月02日 20:43:05

今回、新婚旅行で宿泊しました。ホテル自体は国際通りの真ん中に位置していて、国際通り周辺を散策するのには非常に便利です。部屋自体は普通かな。少し狭い感じもありますが。朝食バイキングはもっと沖縄らしい料理とか…フルーツなんかも出した方がいいと思います。また宿泊プランの沖縄伝統工芸体験付きプランで、残念ながら琉球ガラスは定休日で出来なかったけど、琉球びんがたは結構いい感じで出来て、夫婦のいい思い出できました。

2012年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年06月04日 00:42:28

「新婚旅行」というお二人にとって門出の神聖なご旅行で当ホテルをご利用頂き、大変感謝しております。

ご感想にございましたご朝食に関しましては今後検討してよりご満足いくものにして参ります。

【琉球王国文化】沖縄伝統工芸体験付きプラン
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

投稿者さん 2011年11月07日 13:53:51

国際通り沿いにあり立地は良いのですが、若干駅から遠いのが荷物を持っている初日には苦しかったです。
お部屋は奇麗で不便は全くありません。
またお世話になりたいと思います。

2011年11月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年11月07日 21:29:00

「またご利用頂ける」とのお言葉は大変励みになります。

今後もスタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。

【J-SAVER】素泊りプラン
【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】