ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月14日 12:17:19

連休にたまたま1室空いていたので利用しました。国際通りの中心部にあり、食事や買い物にも便利な場所です。ホテルはできたばかりで、まったく問題なし。JALグループのホテルなので安心して宿泊できました。1階ロビーにインターネットが無料でみられるパソコンが1台ありました。次もまた宿泊したいと思います。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月15日 16:33:02

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。今後もJALグループの名に恥じないようサービスの向上に努めて参りたいと思います。またぜひ次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月13日 16:24:46

牧志駅からは想像していたより遠く、そして少し上り坂で汗ばみました。
でも国際通りに面しているという好立地はよい点です。
ビジネスホテルと思っていたので特にサービスを期待していたわけではありませんでしたが、チェックインの際「キーはお客様で管理をお願いします」と言われたので「キーはずっと持っていてよいのですね?」と聞き返すと「これからチェックアウトまではお会いしません」と“2度も”言われてしまいました。フロントに来られるのがそんなに嫌なのか、何かを聞きに来てもいけないのかと思ってしまいました。
部屋は高層のエグゼクティブ、狭めではありましたが、禁煙でとてもきれいでした。
朝食もとても美味しく頂きました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月15日 16:27:28

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回の滞在では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後はお客様が気軽にお声がけできるフロントのサービスを心がけて参ります。また次回もぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 10:18:13

やはりお部屋をグレードアップ&禁煙ルームにして正解でした。
お部屋が裏側だったので景色は楽しめませんでしたが、アメニティも含め充分満足出来ました。
フロントの方の説明も分かりやすく楽しい国際通りの思い出が出来ました♪また是非利用したいと思うホテルですね。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月15日 16:20:10

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。エグゼクティブフロアへのグレードアップ・禁煙ルームリクエストなどご予約の際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。今後もぜひご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 20:58:09

JALシティはどこもスタイリッシュでちょっといい気分なので気に入っていますが、沖縄は南国らしさも少し加えられていてリゾート気分も味わえました。特に今回はリーズナブルな料金の時期に利用できたのでなおさらです。次はもうちょっと高層階に泊まりたいですが…
いつもホテルに宿泊する時はあまりフロントの方と接することは少ないのですが、今回は観光も楽しむためにいろいろと教えていただきました。特に男性スタッフの方はどなたも慇懃な感じではなく、でもとても丁寧な接し方で好感が持てたました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月15日 16:16:52

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。今後もお客様の声を参考にさせて頂きながら、サービスの向上に努めて参りたいと思います。次回もぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 10:59:18

部屋は低層で裏側だったので 景観は良くなかったが・・・・
立地や 駐車場では 良好
料理も よいほうだから
次回からも 利用したいホテルの一つである

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月15日 16:13:54

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご予約の際に高層階のリクエストも承っておりますので次回もぜひご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月03日 12:41:10

初めて利用しました。最初に駐車場に車を停めて荷物を運ぶ際、台車を渡されましたが、自分で重い荷物を運ぶのが妙な感じでした。
写真を見て、立派な外観でしたし、一階にはコーチのブランド店も入っていたので、ビジネスホテルという感じがしなかった…。
受付の方に、尋ねてみると「ボーイもガールも居りません」とのことでしたので、そういうホテルだと思っていけば誤解しないと思います。
しかし、受付の方が気を遣って下さったのか部屋まで荷物を運んで下さいました。。ありがとうございました。
立地はよく、近くにコンビニもあるので便利だと思います。
朝食は美味しく頂きました。私は朝食付きのプランでしたので良かったのですが、本当なら1800円したのですね、朝食を後で付けるには、ちょっと高いと思います…。フルーツやヨーグルトもあり、子連れの私は助かりました。取り皿が汚れているものが一枚重ねてあり、係員の方に渡しました。。。バイキング形式なので、どのような経緯で汚れたのか判りませんが、チェックはしていただきたいなと思います。また利用します

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月15日 16:12:11

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。ご朝食では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後はこのようなことが無いよう徹底して参ります。また次回もぜひご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 10:51:40

立地条件、清潔感満足です。仕事でもプライベートでも使いやすいホテルと
思います。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月06日 22:00:25

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。次回もぜひご宿泊頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2006年10月01日 23:25:49

ホームページにある、「モノレール牧志駅から歩いて6分」というのは、
ちょっと無理ではないですか?10分でもキツイと思うのですが‥

部屋はとっても綺麗でした。ロビーも格好いいと思います。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月06日 21:58:46

先日はホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き、誠に有難うございます。「モノレール牧志駅から徒歩6分」ですが、実際スタッフが歩いて計算したものではございますが、お客様がお荷物を持たれて歩くのとは違うということでご迷惑をお掛けいたしております。お問い合わせがあった場合には、その旨ご案内しております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 10:16:00

初めての利用です。観光目的だったので立地に満足!!!
出来たばかりで綺麗で館内の空間も言う事無しです。スタッフの対応も良かったです。
出来たばかりで更に向上される事を期待し要望するならば、
・朝食メニューをアップさせて頂きたい。おかずの種類が少ない
・駐車場のエレベーターが1機しか無いのとエレベーターホールが狭いので、駐車場スタッフの方が適切な対応をして頂かないと、待ちスペースが無いので人が所狭しとゴッタ返す。地下駐車場構内、エレベーターホール前で人が大勢いると車の動きも見えないし危険が伴うとも考えられるし、入り口から入って来る車の動きが解る様にエレベーターホールより左前角上位にミラーが有っても良いとも感じた。
次回またお邪魔します。その時に劣化して居ない様に期待しています。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年10月06日 21:52:04

貴重なご意見有難うございます。
駐車場のご意見に関しましては、早速確認を取り、ミラーを設置することになりました。今後もご意見を頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月22日 11:49:10

9/19の1泊で11Fのシングルルームを利用しました。

シングルにしてはバスルームが広く、心地よかったです。
残念だったのが、浴槽の中に、客室係の方のものと思われる
髪の毛が3本ほど落ちていたことです。

キャビネットの中に入っているお茶セット+ポットに最後まで
気付かなかったので、デスクの上になど、案内の紙が置いて
あったりすると良いのではないでしょうか。
フロントでの宅配便の発送についてお聞きしたのですが、
対応も適切で良かったです。

また次に行く時もぜひ利用したいので、細かな点までしっかり
お気遣いいただいて、素晴らしいホテルを維持して下さい。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月25日 12:13:56

先日はホテルJALシティ那覇をご利用賜り、誠に有難うございます。お部屋の清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、徹底してまいります。ご指摘のございましたお部屋の案内文に関しましても、早速検討致します。今後もご指導ご鞭撻頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月21日 21:53:54

大変快適に過ごせました。みなさん親切で楽しい旅行になりたした。ありがとう。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月25日 12:08:23

先日はホテルJALシティ那覇をご利用賜り、誠に有難うございます。今後もスタッフ一同、お客様が快適に過ごして頂けるよう頑張ります。また、次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 22:10:56

13Fに宿泊しました。市内の夜景がとても綺麗で窓も大きく、しばらく眺めていました☆バスタイムも満足できました(*^_^*)着心地バツグンのガウンで夜は優雅に過ごしました。また泊まりたい!!!泊まるならJALシティ!!

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月25日 12:05:03

先日はホテルJALシティ那覇をご利用賜り、誠に有難うございます。今後もホテルJALシティ那覇をご利用頂けますよう、スタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2006年09月11日 10:38:01

オープニングキャンペーン・最大1室40%OFF!室数限定(朝食付)
を利用しました。
2時に到着してしまった私も悪かったのかもしれませんが、にこりともしないフロントの女性が用意してくれた部屋は離れのような、JALシティ那覇さんの建物しか見えない倉庫のような部屋でした。内装はよくても、さすがにへこみました。
チェックアウトの時のフロントの男性の方は、笑顔で接していだたいたのでみなさんではないとは思いますが... 場所がいいので、仕事で使用する方ばかりではないと思います。せっかくの沖縄の旅ですから、気持ちよく使用させていただきたかったです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月25日 12:02:27

先日はホテルJALシティ那覇をご利用賜り、誠に有難うございます。スタッフの対応に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご予約の際に高層階のリクエストも受け付けておりますので、また次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 14:28:10

ダブルの部屋は少し狭い。泊まるならツインがお勧め。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月12日 11:28:20

先日は幣ホテルJALシティ那覇をご利用賜り、誠に有難うございます。
ダブルの客室は18㎡、ツインは23㎡となっており、ご料金もダブルをお安く提供しております。お客様のご希望によりお部屋をご用意しておりますので、ご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。また次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月10日 14:26:01

新しいホテルで立地ロケーションは最高。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月12日 11:23:57

先日は幣ホテルJALシティ那覇をご利用賜り、誠に有難うございました。
ホテルは国際通りに面しており、観光・ショッピング・ビジネスにも最適な立地でございます。このような恵まれた環境に甘んずることなく、よりよいサービスも提供できるホテルにしていきたいと考えておりますので、また次回もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月07日 22:18:33

部屋もシックできれいなので、気持ち良く泊まることができました。
スタッフの方は、ややぎこちない感じもありましたが、皆さん笑顔が素敵でした。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月12日 11:15:59

今年の6月20日にオープンし、スタッフも0からのスタートで不慣れな点が多く、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、笑顔での接客を心がけております。また、次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月07日 12:19:49

9月3日4日と連泊させて頂きました。
立地条件等は満足でした。
部屋の床がダークブラウンと言うか黒い木で高級感が
ありましたが、キズやほこり・ゴミが目立つのが気になりました。
また、アメニティは連泊であっても最初の1泊のみと言う事でしたが
連泊で割引をされている訳でもないのでサービスとはいえ
アメニティ込み料金ではと考えてしまいました。
他のホテルでは毎日新しいのもが出てきたので?と思いました。
また、ツインで椅子が1個も?でしたね。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月12日 11:09:53

この度のご滞在でご指摘を頂戴いたしました、お部屋のフローリングは確かにホコリや傷が目立ちやすいものでございます。清掃が十分になされていなくて申し訳ございませんでした。清掃に際しては掃除機だけでなくモップによる仕上げも行っており、このモップもいくつかの種類を試しているところでございます。又、傷も早い機会に強力なワックスを塗りたいと考えており、これらのメンテナンスについて、目下、その方法等について設計者側の提案を待っているところでございます。
それから、アメニティにつきましてはやはり毎日新しいものに取り替えるのではなく、お客様からのお申し出により不足分を差し上げておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘の椅子もほんとは2脚欲しいものですが、これは客室のスペース上やむを得なかったところでございますので、併せてご理解下さいませ。
今後ともどうぞご指導・ご鞭撻下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 11:45:19

今回初めて宿泊しましたが、立地も良く部屋もとても綺麗で快適に過ごす事が出来ました。朝食が間に合わず食べれませんでしたが、出来れば昼食に変更できればありがたいと思いました・・・

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月06日 19:25:02

この度は、ホテルJALシティ那覇へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、ご朝食がお召し上がり頂けなかったということですが、お時間が合わない、時間がないというお客様へは、フロントにてご相談させて頂いておりますので、次回もぜひご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 23:33:32

立地も文句なく、新しいホテルだけあり、大変快適でした。
14Fのエクゼクティブフロアを利用しましたが、廊下の空調がされていないようでした。
朝食バイキングは種類も豊富にありましたが、同じJAL系のグランドキャッスルに比較すると物足りない感じがしました。
ビジネスユースでしたので特に不満はありませんが、プライベートだと少し物足りないような気がします。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年09月06日 19:19:55

貴重なご意見有難うございます。
施設管理・料理内容などご指摘頂いた点は、今後改善していく所存でございます。
また、次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 15:22:41

部屋は綺麗なのだが、ちょっとせまい感じがした。あとはほぼ満足です。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2006年08月18日 17:21:46

この度は、ホテルJALシティ那覇にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。