ホテルJALシティ那覇(国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ那覇(国際通り)のクチコミ・お客さまの声

バズ坊さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

バズ坊さん [50代/男性] 2021年12月23日 20:10:42

初めて宿泊しました。部屋は明るく清潔感があります。朝食も美味しくいただきました。1階にコーチがあり宿泊者10%オフのクーポンがありました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2021年12月25日 12:04:37

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬のタイムセール】Web予約専用・シンプルステイ!ご宿泊は1/31まで♪<朝食付>
【ツインルーム(23平米・禁煙)】

投稿者さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月25日 10:16:43

国際通りにありますので、立地は非常に良いです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2021年09月28日 09:46:15

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【夏休み限定Summer Sale】室数限定のシンプルステイ!ご宿泊は8/31まで♪<朝食付>
【シングルルーム(18平米・禁煙)】

ミーちゃんのパパさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ミーちゃんのパパさん [50代/男性] 2021年06月29日 10:27:35

接客、サービス、朝食はとても満足がいくものでした。
駐車場代が一泊1,800円は高すぎます。
数えきれないほどホテルを利用してきましたがこの金額は経験したことがなく残念です。

2021年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2021年07月07日 10:03:25

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。駐車場料金につきましては頂いたご意見を参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【”開業15周年記念”】感謝の気持ちを込めた期間限定プラン~2連泊専用~連泊特典朝食1回付<素泊り>
【コンパクトツインルーム(18平米・禁煙)】

ちらきぬさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ちらきぬさん [50代/男性] 2021年05月24日 22:43:02

部屋も新しく綺麗で快適でした。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2021年06月02日 10:09:46

【楽天限定】~Limited Time Sale~シンプルステイ♪ご宿泊は7/20まで!<素泊り>
【ツインルーム(23平米・禁煙)】

MIC6415さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

MIC6415さん [60代/男性] 2021年03月24日 18:04:28

以前にも泊まり,朝食が美味しかったが,今回も美味しかったです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2021年04月03日 11:48:42

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後もおいしいお食事、快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定タイムセール】2連泊専用ECO(エコ)プラン/客室清掃なしでお得にステイ♪朝食付
【コンパクトツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月09日 13:37:03

朝食のバイキングも、ビニール手袋着用・マスク着用などコロナ対策は万全でした。部屋も新しく、バスタブも広めなのでゆったりとつかれました。国際通りに面していますが騒音も聞こえず快適でした。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2021年01月12日 13:58:10

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。まだまだ対策を講じながらのお出迎えにはなってしまいますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ホテルJALシティ那覇14周年記念】感謝の気持ちを込めた大感謝セール!<朝食付>

投稿者さん 2020年09月27日 20:35:15

ゴートゥーキャンペーン+14周年記念のお安い設定で利用しました。
お部屋広くのびのびと過ごせました。シャンプーリンスも可愛らしく地産地消で応援されていたので、お安く泊まれた分,お土産に買って帰りました。
夕食のステーキはそれなりに...朝食は品数多く美味しかったです。
お部屋の消臭剤も気に入り買って帰りたかったのですが、販売はないとの事でAm☆zonで購入しました。
コーヒーメーカーも備え付けられワンランク上のサービスです。
駐車料金1,800円かかったのと大浴場がないのは残念でした。
またお安い設定がありましたら利用したいと思います。
地元キャンペーンどんどんして下さい。ランチも評判のあるホテルですので宿泊兼ねながら女子会・模合など利用者多いと思います。
気持ちいい一日でした。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2020年09月30日 12:42:26

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。今後も様々なプランのご提案をさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【ホテルJALシティ那覇14周年記念】シェフお勧めステーキセット付プラン♪1泊2食付
【Jプレミアムフォース(46平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年01月31日 14:09:59

さすがのJALという感じでした!
仕事で1週間、那覇に滞在しましたが最終日の宿泊で備え付けのマッサージ器で足の疲れが取れました。
朝食も満足でした。
次の出張でも泊まろうと思います。

2016年01月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2016年02月09日 17:10:19

この度は、ホテルJALシティ那覇へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折とても丁寧なご感想を頂戴致しまして感謝申し上げます。
ご滞在に際しましては、長期ご滞在でお疲れのところフットマーサージで疲れも取れたとのコメントに大変嬉しくホットいたしております。
お客様のご滞在が快適なものとなり「次の出張でも泊まろうと思います!」と言ってもらえる事が、わたしどもの何よりの喜びと励みでございます。心より御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】那覇市街地を一望できる最上階/Jプレミアムフロアで寛ぐ至福の時間(SAVER・朝食付)
【最上階 Jプレミアムフロア シングル(18平米・禁煙)】

skytrainさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

skytrainさん [40代/男性] 2014年06月12日 16:55:21

国際通りの中央付近にあり、非常に便利。部屋は、狭いが、清潔で綺麗。スタッフは、親切で好感がもてます。

2014年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2014年07月20日 13:24:31

お忙しい中、貴重なご感想を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご滞在に際しましては、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ファミリープラン☆国際通りで遊ぶ休日(13時OUT・朝食付)
【スタンダード ハリウッドツイン(25平米・禁煙)】

tom14226さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

tom14226さん [40代/男性] 2013年09月24日 22:38:10

例年通り3泊4日で、同じJAL系列のホテル日航那覇グランドキャッスルで宿泊予約を入れていたものの、1週間前に急遽もう1泊することになり、キャッスルが確保できなかったために、同じ系列と言うことで、初めて利用させていただきました。
立地と言う面では、今回もレンタカーで沖縄各地を廻っていたのですが、駐車場の入口が裏手にあるというのは事前情報として頭に入っていたのですが、それでもよくわからず、1度通り過ぎてしまい、バックして戻ることになりました。国際通りに面しているので、買い物や食事をするには困りませんね。
今回、首里城で中秋の宴があると言うので延泊したのですが、この件でフロントの方に相談した際にはあちこち電話で問い合わせていただき、丁寧にお答えいただき、感謝しています。オープンから10年足らずと言うこともあり、設備もきれいでしたし、総じて印象のいいホテルでした。

2013年09月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年10月03日 11:26:41

tom14226 様

この度はホテルJALシティ那覇をご利用賜り誠に有難うございます。
駐車場の場所が分かりづらくtom14226様へは大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
案内板も数か所設置致しておりますが、tom14226様のご意見も参考に業務改善に約立たせていただきます。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。

顧客サービス管理室 マネージャー

ビジネス出張(朝食付)
【スタンダードフロア [シングルルーム] 18平米/禁煙】

投稿者さん 2013年08月10日 00:12:55

ツインのお部屋でしたが、部屋のカードキーが一枚しかなく
カードを差し込まないと電気が使えず部屋は真っ暗。
一人が外に出ると、キーがないのでノックをして開けてもらわないと
いけないのですが、寝ていたりテレビを見ていると気がつかないこともあります。
キーが一枚なら、せめて部屋の外にチャイムが欲しいです。
子供連れだったので特に不便でした。
そのこと以外は、立地、アメニティなど大満足です。
国際どうりに宿泊の時は、ここと決めているので改善を検討いただければ嬉しいです。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年08月18日 16:49:15

この度はホテルJALシティ那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はカードキーの発行数が足りずご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインに際しましてもスタッフの配慮が足りずこころよりお詫び申し上げます。
今後はお客様へのご案内を徹底して必要枚数ご用意できますよう指導改善を図っております。
今回ご不便をお掛けしにも関わらず、立地やアメニティについてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致すところでございます。
まだまだ未熟で至らない部分も多いかと存じておりますが、これからもお客様の声に耳を傾け真摯に改善を図りたいと存じます。
那覇にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。残暑の折、是非ともお体をご自愛下さいませ。

顧客サービス管理室

【訳あり】モニタープラン★日付限定!GOGO沖縄~シンプルステイ~
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

べてぃちゃん♪さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

べてぃちゃん♪さん [40代/女性] 2013年07月30日 15:45:17

国際通りの真ん中にあって立地はとってもいいです。
フロントでチェックインする時に冷たいおしぼりと
塩黒糖を出してくれました。
部屋に空きがあったという事でワンランク上のお部屋に
したと言われましたが、何がワンランク上なのか解りませんでした。
23平米との事でしたがあんまり大きい部屋には感じませんでした。
部屋の中にコンセントがTVの裏に一つしかなくて
携帯やPCを使うときに充電に困りました。
空港で楽ちん便を頼んでたのですが中々荷物が届かなくて
諦めて外に出るときにホテルの人に荷物が届いたら直ぐ電話してくださいと
頼んでましたが、全然連絡がなくて不安でしたが、
7時位にやっとホテルに届いて宅配便が遅れたのか、
ホテルの連絡が遅かったのか。。謎です。
冷蔵庫は、大きめなので買い物した物が沢山入れられてよかったです。

2013年07月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2013年08月07日 18:00:41

べてぃちゃん 様
この度は数あるホテルの中からホテルJALシティ那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、明確なお部屋の説明が至らず誠に申し訳ございませんでした。
客室内のコンセント数も仰せの通り設置数が足りずご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
つきましては予備コンセントもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にフロントスタッフへご用命いただければと
存じます。
空港より楽ちん便でのお荷物に関しましてもホテルよりの連絡が遅くなりお客様へは大変ご迷惑とご心配をお掛けしましたこと
深く反省し心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、まだまだ至らない点も多く私共の教育不足を痛感しております。
今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、スタッフひとりひとりの意識向上に努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。

顧客サービス管理室

【エグゼクティブフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

あくあとーきょーさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

あくあとーきょーさん [40代/女性] 2012年06月01日 19:06:32

5/15日、那覇空港夕方、結構な雨降りの中ホテル到着しました。
ついていきなり、サブバッグの持ち手が取れた所、すかさず迅速にホテルメイドの紙袋を持ってきて頂き、いきなりサービスの質の高さを実感しました。
お部屋も綺麗でとても満足。
次の日も小雨で、DFSまでタクシー移動しようと、ホテルに面した国際通りからならすぐタクシーは拾えますか?と尋ねた所、濡れないようにと地下駐車場にタクシーを呼んでくれました。これまた迅速。
本当「沖縄時間って都市伝説?」ってくらい、素早く気持ちのいいサービスっぷりを色々堪能させて頂きました。
ホテルは牧志の公設市場にも近く、国際通り散策にはもってこいの立地ですが。
ただ、いかんせん、雨の日にゆいレールで駅から旅行荷物を持っての徒歩移動となると、遠く感じる距離だと思います。
那覇空港到着時で雨降りがきついようなら、ホテルまでタクシー移動をお勧め(1300円ほどでした。)、つくづくタクシーにして良かったと思いました。

2012年05月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2012年06月02日 01:13:27

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。「とても満足」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後もホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

またのご利用を心よりお待ちして申し上げております。
有難うございました。もうすぐ梅雨明けです。次回は夏真っ盛りの沖縄をご堪能下さいませ。

フロント

【J-ADVANCE60】早得60(食事なし)
【スタンダードフロア [ツイン] 23平米/禁煙】

ひろ7953さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ひろ7953さん [30代/男性] 2011年09月13日 17:06:44

同料金の那覇周辺ホテルでは最高でないでしょうか。
おすすめ。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年09月15日 01:33:17

「おすすめ」とのご意見は大変励みになります。

今後もスタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。

次回もぜひ、沖縄にお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

【J-SAVER】素泊りプラン

投稿者さん 2011年08月22日 00:36:56

3泊4日の沖縄旅行の3泊目に泊まりました。
国際通りに面した立地は本当に便利でした。
2人の子どもと添い寝だったので、添い寝無料でベッドが2つくっついたタイプの部屋があるのはありがたかったです。

朝食付きプランでしたが、朝食の一般料金が1800円とお高めだったので期待していましたが、そんなに種類が豊富ではなく、ちょっと残念でした。

それを除けばおおむね満足です。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年08月22日 23:16:59

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。ご家族でご宿泊頂き、大変感謝しております。
 ご感想にございました朝食の種類に関してですが、今後も皆様のご要望にお応え出来る様、改善を図って参ります。

いつもホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

【添い寝無料】ゆったり広々ベッドステイ
【スタンダードフロア[ハリウッドツイン]】

投稿者さん 2011年07月29日 11:01:02

二回目です。立地と部屋が綺麗なのでこちらに。
チェックインも15時とお伝えしていたのですが、12時前に準備ができているので
チェックインさせていただきました。ありがとうございました!
狭いのですが、本当にいろいろ工夫がされた配置で快適に過ごせます。
特にカップとポットが大好きです。(ナルミのものを使われてます)
空調のせいか、何か臭いがこもっていたのが残念です。
ただフロントに話をすると消臭の機械で対処してくださってよかったです。
あと子供が怪我したときにサージカルテープをすぐに持ってきてくださったりと
やはりJALグループのホテルはそのあたりのシティホテル、ビジネスホテルとは
一線を画していると思いました。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年08月01日 01:24:16

この度はご宿泊頂いた上にご感想をお送り頂き、誠に有り難うございます。2回目のご利用でございますね。今回頂戴しましたご感想は大変嬉しく、スタッフにとってますますやる気が出る言葉でございます。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる良質のホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。

フロント

【J-ADVANCE28】早得28(食事なし)
【スタンダードフロア[ツイン]】

投稿者さん 2011年07月26日 10:09:19

□良い点

立地は国際通りの中央、とても便利。買い物と食事にこまらない。
綺麗な部屋であった。あとフロントの対応もサービスも教育されて
いて、気持ちよく宿泊の機会を過ごすことはできた。

□悪い点

朝食バイキングで、家族でいるときはテーブルにだれかいるが、嫁
がひとりで残って食事する際、食べてる途中や、食事とりいったとき、
デザートとりいったとき、など。毎回勝手にテーブルが片づけられて
いたことや、他の人が座っていたり、片づけられていないテーブルに
ここに座ってくださいなど、ありえないような行為を連続しサービス
の方から受けて、半分も食事しないであきらめて部屋へ帰ってきまし
た。一応、そのような旨あったことは、フロントへ報告はしました。

□その他

また利用したいか?の問いあるなら、ホテル全体のサービス品質良い
ほうだと思われる。しいて言うなら、朝食なしのプランで宿泊はした
いかなと、嫁は話している。わたしも、それなら同意するとおもう。

基本的に値段と部屋からの景色、アメニティやサービス、立地から、
この値段から-1000円で朝食なし、なら、また家族で利用したい
と思う。

朝食の残念な件がなければ、終始気持ちよく過ごせたと考えられる。

以上

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年07月27日 00:24:09

この度はホテルJALシティ那覇にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食バイキング時にはお客様へご不快ならびにご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘頂いた点をスタッフ全員にて話し合い、改善し、1日でも早くお客様へ安全で快適な朝食を提供出来る様努めて参ります。
 次回お越しの際にはよりご満足して頂ける様スタッフ一同初心に返り、気持ちを改め、業務に励んでお客様をお迎え致します。
 この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ那覇 フロント

【J-SAVER with Breakfast】朝食付プラン
【エグゼクティブフロア [ツイン]】

よっくまさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

よっくまさん [20代/女性] 2011年06月24日 10:09:36

立地は申し分なく、とても綺麗なホテルで良かったです。
ただ、夜中に酔っぱらいだと思うのですが、廊下で騒いでいる声が部屋にもしっかり聞こえて、うるさかったです。

【夏得】お得なシニア割引(60歳以上)
スタンダードフロア[ツインルーム×2室]

2011年06月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2011年06月24日 13:32:21

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

次回、お越しの際は今回よりも満足して頂く様、スタッフ一同モチベーションを上げて頑張って参ります。
また、夜間の騒音に関してですが、大変申し訳ございません。より夜間警備をしっかりとし、防犯、防音に努めて参ります。

フロント

【夏得】お得なシニア割引(60歳以上)
【スタンダードフロア[ツインルーム×2室]】

tdfsssさんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

tdfsssさん [40代/男性] 2010年12月17日 13:34:22

急なプリントアウトなど、厄介な相談にもフロントの方にとても親切に対応いただきました。

那覇のビジネスホテルの相場(朝食付きで5000円台とか)に比べ幾分高めですが、設備のきれいさやサービス等、納得のいく金額だと思います。

ただ、他より高い分、例えば簡単なビジネスセンターなど、機能的な差別化があればなおよいと思います。
ロビーの共用PCはもはや普通になってしまっていますので、、。

また利用させていただきます。

2010年12月
ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年12月18日 01:56:09

この度はご宿泊頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。快適にお過ごし頂いた様で大変嬉しいです。

お客様の仰せの通り、機能的な差別化したサービスを前向きに検討して参ります。

今後も、ホテルへお越しになられたお客様へ安全で快適なホテルライフとおいしい食事でご満足頂き、お客様の心を癒せる質の良いホテルを目指し、精進して参ります。

フロント

【楽天会員様限定】火・水曜日めちゃ得スーパーバーゲン♪(素泊り)
【スタンダードフロア[シングルルーム]】

ぽんぽこ526さんの ホテルJALシティ那覇(国際通り) のクチコミ

ぽんぽこ526さん [40代/男性] 2010年08月30日 11:19:40

ハイシーズンで高校総体も重なり、予約がとりにくい時期に宿泊できたのでよかったです。施設・サービスも満足しています。

ホテルJALシティ那覇(国際通り) 2010年08月31日 04:41:24

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
8月で一番忙しい時期に、施設・サービスとも満足とのご感想を頂戴し、こちらとしましても安心しております。

このご感想に満足せず、お客様第一で今後もホテルでのご滞在を楽しんで頂ける様、精進して参ります。

【J-SAVER】素泊りプラン
【スタンダードフロア[ハリウッドツイン]】