淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月01日 18:20:28

こんなに素晴らしいお宿は初めてでした。
お年玉価格だから泊まれたんですけれど(笑)
露天風呂付き離れ特別貴賓室に泊まらせて頂いて。
孫と私の合同誕生会がとても素敵なものになりました。
離れだけあって静かで周りを気にせずに孫達も喜んでいました。
接客の素晴らしさも極上です。
高級ホテルに泊まらせて頂いたような、そんな気分でした。
お部屋の露天風呂は5人で入ってもゆったり出来る広々としたものでした。
ちゃんと桧の内湯もついていて、最高でした。
脱衣・洗面所は床暖であたたかく、歯を磨くのも楽しみでした。
食事は、お食事処ですが、6人という人数なので個室でした。
何から何まで最高のおもてなしをありがとうございました。
また、ぜひ泊まりに行かせて下さいね。

2015年01月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

まあ4624さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

まあ4624さん [60代/男性] 2015年01月07日 20:59:40

オーシャンビューのお部屋だったのですが、窓ガラスが汚れていて残念でした。レビューにあったように、絨毯の汚れや家具の傷が気になりました。
大浴場の脱衣場に床暖房が有ったり、浴衣のほかに作務衣があり、心遣いが嬉しかった。

2015年01月
【50歳以上限定】お得!新鮮な旬の食材で懐石料理☆20%OFF!現金特価
【ツインルーム】

叢映さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

叢映さん [40代/男性] 2015年01月06日 22:00:30

祭りの仲間と、とある記念で宿泊しました。
価格は少し高めでしたが、金剛組が建てたという露天風呂付き特別貴賓室、夕食、朝食、すべてが超豪華な内容で、贅沢なひと時を過ごすことができ、スタッフの皆さんの対応もよく、大変満足できました。
この内容であればこの価格も十分納得できます!!!
私にとっては普段使いには・・・!?ですが、また何かの記念の時には利用したいと思います。

2014年11月
★貴賓室でお部屋食(朝夕)★「淡路3大味覚」で淡路島まるごと満喫!現金特価

投稿者さん 2014年11月30日 21:34:25

ツインの部屋が予想以上に広くてゆったりしていて良かった。ただ、そろそろ内装のリフォームが必要では。
食事は量もちょうど良くおいしかった。係の人の対応も非常に良く、好感が持てた。
値段を考えると大満足。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 07:14:35

夫婦で利用させていただきました。
お料理、サービス、温泉、すべて大満足でした。
旅館のスタッフの皆様、ありがとうございました。
また、利用したいので、よろしくお願い致します。

2014年10月
【10月★直前割】2食付で9500円から♪秋をお得に旅しよう!<現金特価>

投稿者さん 2014年10月06日 17:48:52

お一人三万円が50%でしたが、値段相応でした。三万円の内容ではありませんでした。旅館は綺麗で接客も良く、オーシャンビューで温泉もよかったです。しかし、やや楽天セールに騙された感じです。旅館のホームページでいろいろなプランを見ましたが、その値段に近いプランとは違いました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!

投稿者さん 2014年09月25日 04:18:15

9月連休のはざまに利用させてもらいました。風呂あがりには、まだ汗ばむ季節で部屋に扇風機があればウレシいなと感じました。スタッフも皆感じ良く、2回目でしたが又利用させてもらいます。便利なことに隣コンビニがあります。海水浴シーズンには絶好だと思いますが、淡路の東側に観光スポットが多いので2泊位してウロウロして宿にかえりゆっくり温泉につかるなんていいのかなっておもいます。又近くの炭焼き穴子のお店に行列ができてましたが、宿の料理でお腹一杯なので残念。今度絶対に寄りたいと思ってます。

2014年09月
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

evoluzionさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:52:03

夕日が綺麗な立地なのですがあいにくの曇り残念でした、食事も野島スコーラでのバーべキュープラン、食事場所夕日の見えるテラスでしたが曇り、ザンネンでした。
海若の宿のスタッフ、野島スコーラのスタッフ大変素晴らしかったです、また利用します。

【夏限定】ファミリーでGO★のじまスコーラ×海若の宿♪BBQプラン☆<現金特価>

投稿者さん 2014年08月25日 12:09:34

立地的に周りに何もないので、食事くらいしか楽しみがないのに、質、量ともに不満を持ちました。普段22000円をシークレットで12000円くらいのプランになってましたが、食事は何一つ美味しいものは無く、天ぷらにいたってはエビが一匹 器も家庭に使われているようなもので、金の縁取りが剥げているものもありました。部屋の椅子には大きなタバコのコゲがあり、お風呂の更衣室は髪の毛がいっぱいでした。客室が少なく隠れ家的な宿かなと思いましたが、夕食に食べれないものがでても代替品も無し なのにフルーツはプリンに代わってました。季節柄フルーツが出せないので、朝食にスイカがでます と言われましたが、意味不明です。宿泊人を少なくして行き届いたサービスをするのではなく、ギリギリの従業員で体面だけを保っている旅館に思えました。もしこの程度で普段22000円とってるのでしたら、呆れます。

【ツインルーム】

moana41さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

moana41さん [30代/男性] 2014年08月16日 17:58:58

食事をする所の個室の部屋の電気がとても汚くて、とても嫌でした。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

キャプテン750さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2014年08月12日 20:15:55

台風の影響で明石海峡大橋が通行止めになり、何度も確認の連絡をいただきました。
夕方前に橋が開通して、無事に行くことができました。
海が目の前の立地で、きれいな夕焼けを見れました。
キャンセルが相次ぎ、宿泊客は僕たちを入れて2組とのことでしたが、静かに過ごすことができました。温泉も貸切状態で、のんびりできました。
非常に若い仲居さんは親切に説明してくれて、すごく可愛かったです。
料理はちょうどいい量でおいしかったです。
温泉は濃い感じがして、体に効きそうでよかったです。温泉成分が浮遊してるのには少しびっくりしました。
朝食もおいしくいただきました。
部屋は窓が大きく明るくてきれいでよかったのですが、カーペットのシミが目立っていたのが、少し気になりました。
スタッフの対応も台風の件で細かく連絡していただき、とても丁寧で気持ちよかったです。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【ツインルーム】

シンシンだよさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

シンシンだよさん [50代/男性] 2014年08月05日 20:17:09

立地はいま一つだったが、親切に送り迎えをしてくれたのでまったく問題なし。
安いプランだったので、食事に期待をしていなかったが
コストパフォーマンスの良い内容だった

【直前割】2食付9500円~♪花と緑と海の幸☆ウキウキ淡路島へ≪8/1マデ≫現金特価
【ツインルーム】

伊丹徳さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

伊丹徳さん [60代/男性] 2014年07月08日 11:31:28

展望風呂付部屋(最上階 5階)に家族4名で宿泊。展望風呂は窓小さく見晴らしが良いとは言えなかった。
しかし部屋からは播磨灘が西方に一望できるので天気良ければサンセットが楽しめると思う(生憎当日は
雨模様だった)。部屋そのものはかなりゆったりしており4名でも窮屈な感じはしなかった。ラドン温泉の
大浴場はサウナ併設で内湯と露天の浴槽があり、温泉宿としては普通の設備。ただ、露天の岩造りの浴槽に
入浴用の手摺が無いのは問題。私も足が若干不自由で難儀した。これだけは是非とも改めて欲しい。
夕食はメインの鯛の活け造りにカンパチ、イカ、エビなどを添えてたっぷりあった。たまたま昼食が遅かったので女性達は会食膳完食出来なかった。朝・夕食事は量・質共良かったと思う。夕食の茶碗蒸しは冷たい椀であったが、私は温派、好みで選択出来たらよい。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月15日 16:06:17

魚嫌いな母の希望も聞いてくれて、すごく喜んでました。
温泉に来て、食べれる物があるなんて、めったにないって。
従業員の方も感じがよくて、また、行きたいです。

2014年05月
【ズラ得】定番プランが35%OFF★5/7~6/13の平日限定特別プライス♪≪現金特価≫

投稿者さん 2014年06月02日 22:17:58

宿泊した日はとても暑い日だったので、部屋に案内された時は涼しさを期待していたのに、入るなりとても暑かった。エアコンが入っていないのかと思いスイッチを入れたがリモコンが思うように作動せずフロントに連絡。係の人が来られて調整してこれで大丈夫と言われたので温泉に入り戻ってきたら相変わらず蒸し風呂状態。再度連絡したら部屋を変更してくれました。グレードUPした部屋に変更になったものの、煩わしいもので有りました。また、部屋に来られた仲居さんはとても無愛想でした。おもてなしの精神が全く無かった。しかし、食事の時の年配の仲居さんは愛想が良くてホッとしました。
帰り際もフロントがタマネギのお土産を忘れていてこちらから催促をしました。
立地条件は良いのに社員教育が全く出来ていないのが残念でした。

2014年05月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪
【標準客室(和室12帖)】

投稿者さん 2014年02月15日 21:13:42

2食付いてこの値段はかなりお得だと思いました♪
食事の量もありとてもおいしく頂きました!!
雪の影響で通行止めという災難に見舞われましたが親切に対応して下さりとても助かりました!!
家族風呂を利用させてもらいましたが着替える所に髪の毛が落ちているのが気になったので…1減。

2014年02月
【月&水&木曜★11,800円~】お得な曜日を狙ってご宿泊♪<現金特価>

投稿者さん 2014年01月10日 20:55:14

1月6日に記念日プランで特別貴賓室に宿泊しました。
部屋は広いだけで、貴賓室という割にはアメニティも設備も最低限のものでした。洗面所も床暖房はありましたが、椅子も暖房器具もなく寒かったです。露天風呂も泉質は良いのかもしれませんが、季節的なのかいくら浸かっていても暖かくはなりませんでした。内風呂はひのきで立派なものでしたが清掃されておらず髪の毛が沢山ついていました。
部屋の庭も手入れがされておらず、草が生えっぱなしで荒れていて目の前は民家があり景色を楽しむこともできずがっかりでした。
プランには無料マッサージがついていましたが、何の説明もなく、こちらも忘れていたのも悪いですが、結局マッサージも受けることなく終わりました。
唯一良かったのが食事と食事係の人たちでした。対応もよく、誕生ケーキを前にバースデーソングも歌っていただきました。
期待して行っただけに全体的にとても残念な思い出となりました。

2014年01月
【記念日プラン】露天風呂付き離れで過ごす誕生日♪
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

黒川 亜紀子さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

黒川 亜紀子さん [40代/女性] 2014年01月06日 00:59:12

直前の予約で、高価なプランしかなく、ビビり気味にチェックイン。スタッフの方々の雰囲気が凄く良かったです。広いお部屋、窓越しの景色も良く、ゆったり水回り、お風呂、と、贅沢にのんびり過ごしました。露天風呂と内風呂があったのが良かったです。ゆっくり両方入ったので、ぐっすり眠れました。夕飯の伊勢エビのお造りが美味しかった。朝御飯の味噌汁も沢山頂きました。ビーチも近く、隣にコンビニ、海水浴には最高だと思います。次回は2泊して温泉とテレビでゴロゴロしたいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月26日 15:44:26

彼の誕生日を一緒に過ごすために
利用しました。お食事、お風呂とても満足しました。新鮮なお造りや天ぷら、ケーキもとてもおいしかったです!彼も大満足で楽しい誕生日が過ごせました。ありがとうございました!また利用したいです。

2013年11月
【記念日のお祝いに】淡路サンセットライン沿いで≪贅沢な大人の休日≫(現金特価)
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

こえだみどりさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

こえだみどりさん [60代/女性] 2013年10月21日 13:37:37

台風のためとはいえ、急な変更に答えてくださりうれしかったです。

早い出立の友人はお弁当を大変喜んでいました。行く道すがら支配人様の心遣いも楽しく

花の咲くころ、また行きたく思います。

2013年10月
【お日にち限定】発見×HAPPY♪朝食無料で8800円~★<二食付>現金特価 秋得
【標準客室(和室12帖)】