淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月15日 14:22:50

接客は普通でしたが、料理は美味しく、量が丁度いいです。
部屋は床が汚かったり、細かいところまでは掃除されてません。
風呂は排水溝につまったもの?髪の毛の束が浮いており、汚かったのが残念です。
値段設定がもう少し低めだとまた、いこうかなと思いますが・・
キツいコメントでしたが、参考になればと回答しました。

2013年07月
【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2013年04月07日 16:11:53

家族4人でファミリープランで宿泊しました。部屋もきれいで特に食事がおいしかったです。レストランの個室で頂いたのですがどれもあったかいうちに食べれて量も満足でした。ただひとつ言うなら個室が掘りごたつになっていたので1歳の子供でも座れるようなテーブルに固定できるタイプの椅子があればありがたかったなぁっと思います。小さい子供のイス自体がなかったです。持っていけば良かったかなっと少し後悔しました。食事のときに係の方には親切にして頂いたので良かったです。

2013年04月
【お子様無料】春休みは家族で淡路島へGO★ファミリープラン♪≪現金特価≫
【標準客室(和室12帖)】

ひでみわ1123さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ひでみわ1123さん [50代/男性] 2013年03月30日 21:13:41

部屋からのオーシャンビューがとても気に入りました。海に向かい堤防があり。まるで海上ステージのようなロケーションで最高の散歩が出来ました、波の音が心地よくゆっくりくつろげました。機会があれば又、行こう

2013年03月
【春・直前割】3/4~3/31限定★二食付で7800円~♪<現金特価>

投稿者さん 2013年01月07日 23:22:11

湯の汚れと階段の掃除ができていないのが、気になりました。

2013年01月
【特選和牛】海の幸よりもお肉!そんなお客様に和牛尽くし会席
【標準客室(和室12帖)】

おさむ8013さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

おさむ8013さん [50代/男性] 2011年11月14日 23:28:46

朝食が遅い時間しか無く、帰りが慌ただしかったのと、風呂の鍵が少なかった。ラドン温泉が初めてだったが、匂いも、滑りもなく、普通のお風呂のようだった。

2011年11月
【あいたい兵庫】宝楽焼き!美味しい食材がそろう淡路の味を愉しむ
【ツインルーム】

AKIKO亮子さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

AKIKO亮子さん [50代/女性] 2011年01月06日 19:48:17

素敵なお部屋でした。テレビがまだ、アナログなのが驚きましたが。それ以外はOK!です。
お風呂も泉質は私は好きでした。ただ、入れ墨を入れた年配の方が入浴されていてちょっと怖かったです。普通、大浴場には刺青を入れられた方はご遠慮してくださいと掲示してあるところが多いのですが、貴ホテルにはありませんでした。家族風呂のほうに入れ墨の方は入ってほしかったです。直面すると、威圧感のあるもので朝風呂に入ろうと思っていましたがまた部屋の前の廊下で、朝風呂へ行くその宿泊客とばったり会ってしまったので行くのをやめました。せっかくの素晴らしい施設が残念でした。

2011年01月
≪冬得≫【平日限定】お手頃価格♪女性・年配の方にオススメプラン
【特別客室(展望風呂付)】

garysanさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

garysanさん [50代/男性] 2010年09月20日 21:28:31

個別の鍋や鉄板に十分な火力が伝わらないのか、夕食も朝食もアツアツ感が無かったのは残念でした。

【秋得】【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【特別客室(展望風呂付)】

投稿者さん 2010年08月09日 15:49:19

施設自体は新しいので綺麗です。ただ、部屋の洗面所の上のほうや、大浴場の露天風呂に、たくさんクモの巣がはっていました。
料理旅館という事で、お食事は期待していましたが、ハモの骨切りが完璧ではなかったり、お品書きがない上料理の説明もないので、途中で出たオレンジジュースを凍らした様なシャーベットがお口直しなのかデザートなのか、こちらが聞いてやっと答えてくれる様な感じです。
朝食もご飯が出てくるのがとても遅く、始めるに始められない状況でした。あんなにバタバタするのであれば、おひつで出せばいいと思います。
金額と内容が見合わなかったので残念でした。
ただ、海と近いので立地はいいと思います。

【夏得プラン】【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2015年08月11日 14:11:26

赤ちゃん用の設備があると尚良かったと思います。お風呂にベビーベッドの設置や風呂用の赤ちゃん椅子。またレストランではテーブルに取付けるタイプの椅子などあれば、ハイハイ時期の赤ちゃんでも落ち着いて食事をすることができたかなと思います。

<おすすめ★ハモ尽くし>淡路島・夏の美味♪沼島産の鱧尽くしを堪能!

投稿者さん 2014年06月02日 22:17:58

宿泊した日はとても暑い日だったので、部屋に案内された時は涼しさを期待していたのに、入るなりとても暑かった。エアコンが入っていないのかと思いスイッチを入れたがリモコンが思うように作動せずフロントに連絡。係の人が来られて調整してこれで大丈夫と言われたので温泉に入り戻ってきたら相変わらず蒸し風呂状態。再度連絡したら部屋を変更してくれました。グレードUPした部屋に変更になったものの、煩わしいもので有りました。また、部屋に来られた仲居さんはとても無愛想でした。おもてなしの精神が全く無かった。しかし、食事の時の年配の仲居さんは愛想が良くてホッとしました。
帰り際もフロントがタマネギのお土産を忘れていてこちらから催促をしました。
立地条件は良いのに社員教育が全く出来ていないのが残念でした。

2014年05月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪
【標準客室(和室12帖)】

kenzowagamichiさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

kenzowagamichiさん [80代/男性] 2012年06月08日 23:42:21

料理が美味しかったです。

2012年06月
【平日限定】お手頃価格♪女性・年配の方にオススメプラン
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

コトコト8716さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

コトコト8716さん [50代/男性] 2022年04月27日 16:09:32

温泉の品質はとても良かったです。
食事の質・雰囲気、サービス共、ファミレスレベル。
アメニティ関係はお茶受けも無く寂しい限りです。
お部屋の洗面台が構造的悪く、
手洗い、洗面時に周辺が水浸しになります。
全体的にコストダウンがされたプランでした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年04月28日 15:49:23

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございます
食事の質・雰囲気、サービス、アメニティ関係につきましてご満足いただけず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるよう努力してまいります。
洗面台につきまきては、水圧の調整などお客様にご迷惑のかからぬよう注意してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月09日 15:08:44

もう最悪でした…二度と利用しません…
人手不足なんでしょうか?
とにかく汚くて蜘蛛の巣とお部屋のお風呂の内風呂の方の壁のカビとフスマのシミが凄すぎます…もうびっくり…
食事は言うまでもなく最低の最悪でした
一生懸命いい所を探すならば空いてる点です。1度だけ他のお客さんとすれ違いました…
そして何より最悪なのがゴートゥトラベルに参加してない点です
ゴートゥトラベルだからお風呂付きのお部屋にしたのにチェックインの時係りの人に打ち上けられてぶったまげました
ちゃんと調べてなかった自分が悪いのですがそれでも悔しくて仕方ありません

【別棟離れ】源泉掛け流し露天風呂付客室を一人占め。<季替わり懐石>
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

投稿者さん 2016年01月11日 16:38:00

宿泊予約が前日・・というギリギリの予約で空いている宿がこちらしかなく、口コミ評判も良かったことから宿泊を決定。久々の家族旅行で、しかも特別客室ということでとても楽しみにしておりました。チェックイン時は我々しかおらず、その時から多少の不安は感じておりました。一番最初に声をかけてくださった方の雰囲気は良かったのですが、その他スタッフ数人の何やらヒソヒソ、ニヤニヤといった感じが気になりました(そのように感じてしまいました)。チェックイン後、部屋へ案内され設備の説明等を受け浴衣・作務衣に着替えていざお風呂へ・・と思いきや、部屋風呂場の脱衣かごには前泊された方が使用したとみられるシャワーキャップが、そして冷蔵庫付近には化粧品使用後のごみが放置されており、不満続出のスタートとなりました。また、男性用作務衣は内側紐が切れていました。気を取り直し大浴場へ行くと・・宿泊客の中で最初の利用でしたが、すでに脱衣所の床は、髪の毛で汚れていました。その床を歩くのが嫌で、モップを探し掃除するはめに・・。さすがに気持ちのいいものではないので、確認のためフロントに聞いたところ、こちらは日帰り風呂利用もしているということで、宿泊客を迎える前の掃除が行き届いていなかったということになります。洗面台付近も汚れていました。お風呂内にも髪の毛が浮いており、風呂から上がる際には自分の手に絡みつきとても不快でした。
食事では、お品書きがついておらずいちいちこれは何か・・と尋ねながらでした(担当の人に聞くと、入替えとのことで以前のものなら・・と一枚出していただきましたが、以前のものを提示されても・・といったところでしょうか。お品書きがないのは、今回が初めてです)。お料理では豆乳鍋、別注文で頼んだあら煮は美味しかったです。また、夕食時間の選択が17時半~と19時半~の2択しかできなかったのも不満です。翌朝の朝食ですが、しなびたキャベツサラダ、それにしなびたみかんが添えられており大変驚きました。チェックアウト時は、フロントカウンターからの「有難うございました」と口頭での見送りのみで、玄関までの見送りはありませんでした。当方、全国各地さまざまなお宿に宿泊してきましたが、その中でもワーストの宿となりました。タイムセールといううたい文句に惹かれ宿泊予約しましたが、不満の残る旅となりました。残念です。

2016年01月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

マリリンピックさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

マリリンピックさん [50代/女性] 2015年09月28日 07:09:01

交通の便は良いので 内容は今一歩ですが こんなのが普通かと思いました。
けれども 掃除が出来ていない。
お風呂 更衣室が髪の毛だらけ。
お食事の部屋も 夜の後の掃除が朝に出来ていない。
ほこりや ゴミ 髪の毛があり、気持ち良くない。
ただ、外から聞こえる波の音が良かった。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2014年08月25日 12:09:34

立地的に周りに何もないので、食事くらいしか楽しみがないのに、質、量ともに不満を持ちました。普段22000円をシークレットで12000円くらいのプランになってましたが、食事は何一つ美味しいものは無く、天ぷらにいたってはエビが一匹 器も家庭に使われているようなもので、金の縁取りが剥げているものもありました。部屋の椅子には大きなタバコのコゲがあり、お風呂の更衣室は髪の毛がいっぱいでした。客室が少なく隠れ家的な宿かなと思いましたが、夕食に食べれないものがでても代替品も無し なのにフルーツはプリンに代わってました。季節柄フルーツが出せないので、朝食にスイカがでます と言われましたが、意味不明です。宿泊人を少なくして行き届いたサービスをするのではなく、ギリギリの従業員で体面だけを保っている旅館に思えました。もしこの程度で普段22000円とってるのでしたら、呆れます。

投稿者さん 2014年01月10日 20:55:14

1月6日に記念日プランで特別貴賓室に宿泊しました。
部屋は広いだけで、貴賓室という割にはアメニティも設備も最低限のものでした。洗面所も床暖房はありましたが、椅子も暖房器具もなく寒かったです。露天風呂も泉質は良いのかもしれませんが、季節的なのかいくら浸かっていても暖かくはなりませんでした。内風呂はひのきで立派なものでしたが清掃されておらず髪の毛が沢山ついていました。
部屋の庭も手入れがされておらず、草が生えっぱなしで荒れていて目の前は民家があり景色を楽しむこともできずがっかりでした。
プランには無料マッサージがついていましたが、何の説明もなく、こちらも忘れていたのも悪いですが、結局マッサージも受けることなく終わりました。
唯一良かったのが食事と食事係の人たちでした。対応もよく、誕生ケーキを前にバースデーソングも歌っていただきました。
期待して行っただけに全体的にとても残念な思い出となりました。

2014年01月
【記念日プラン】露天風呂付き離れで過ごす誕生日♪
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

投稿者さん 2010年10月11日 21:03:03

10月10日の三連休に宿泊しました。(満室だったみたいです)建物も綺麗で、部屋も落ち着いた感じでとってもよかったです。しかし、フロントに人が少なく、部屋まで案内してもらうのに時間がかかりました。食事は、料理旅館とあってお刺身などは美味しかったですが…天ぷらがなかなか来なくて、先にご飯と味噌汁が出てきたり…挙句の果てには、冷えた天ぷら!せっかくの美味しい料理が台無しでした。子供がまだ小さく2時間の会席料理が限界でぐずりだしたので、デザートをあきらめて部屋に帰ろうとすると、仲居さんが『後でお部屋へお持ちします』と優しい言葉を掛けてくれました。しかし、実際部屋にデザートが届いたのは、22時過ぎ!2歳の子供を寝かしつけようとしていたのに起こされました。結局、デザートは断りました。翌朝、その届けてくれた人と会った時には何の一言もなくすごく不愉快でした。
自宅に帰ってから子供料金がだぶって請求されていることに気がつきました。
11日(月)にすぐ、電話で確認すると、『だぶっていただいているので明日にでも現金書留で送ります』ということでした。待てど暮らせど届きません。
19日(火)にこちらから確認の電話をすると、『昨日送りました』との事でした。
遅れた理由を尋ねると、『時間がなかったから』!
完全に客を馬鹿にしているとしか思えません。
何を言っても『すいません。』でした。
かなり腹が立ちました。
こんなに客を馬鹿にしている旅館は、もう二度と行きたくないと思いました。

【秋得】土曜も平日料金★薬効温泉&懐石料理を満喫♪