淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

がめ2715さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

がめ2715さん [50代/男性] 2013年10月17日 23:46:17

お風呂は広くて気持ちよかったが露天風呂が寒いのが残念
後食事の肉づくしは失敗でした

2013年10月
【秋限定】★淡路和牛のお肉祭★3種の選べる淡路牛会席♪≪現金特価≫
【ツインルーム】

garysanさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

garysanさん [50代/男性] 2010年09月20日 21:28:31

個別の鍋や鉄板に十分な火力が伝わらないのか、夕食も朝食もアツアツ感が無かったのは残念でした。

【秋得】【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【特別客室(展望風呂付)】

コトコト8716さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

コトコト8716さん [50代/男性] 2022年04月27日 16:09:32

温泉の品質はとても良かったです。
食事の質・雰囲気、サービス共、ファミレスレベル。
アメニティ関係はお茶受けも無く寂しい限りです。
お部屋の洗面台が構造的悪く、
手洗い、洗面時に周辺が水浸しになります。
全体的にコストダウンがされたプランでした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年04月28日 15:49:23

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございます
食事の質・雰囲気、サービス、アメニティ関係につきましてご満足いただけず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるよう努力してまいります。
洗面台につきまきては、水圧の調整などお客様にご迷惑のかからぬよう注意してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 15:08:44

もう最悪でした…二度と利用しません…
人手不足なんでしょうか?
とにかく汚くて蜘蛛の巣とお部屋のお風呂の内風呂の方の壁のカビとフスマのシミが凄すぎます…もうびっくり…
食事は言うまでもなく最低の最悪でした
一生懸命いい所を探すならば空いてる点です。1度だけ他のお客さんとすれ違いました…
そして何より最悪なのがゴートゥトラベルに参加してない点です
ゴートゥトラベルだからお風呂付きのお部屋にしたのにチェックインの時係りの人に打ち上けられてぶったまげました
ちゃんと調べてなかった自分が悪いのですがそれでも悔しくて仕方ありません

【別棟離れ】源泉掛け流し露天風呂付客室を一人占め。<季替わり懐石>
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

投稿者さん 2017年03月10日 23:43:04

受付の女性の優しい笑顔に迎えられとても穏やかないい旅館だと思いました。
お部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
残念だったのは『夕食』です。ほとんど具のない茶碗蒸しや1㎝角の何を食べているのかよくわからない衣の味だけの天ぷら』出される食べ物全てにおいて節約した感のある食材の使い方に閉口しました。
景色に癒されたので、まあ良しとします。今度淡路島に泊まる時はほかに泊まりたいと思います。

【1日3組限定】なんと50%OFF!毎月1~15の平日限定半額プラン
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さん 2016年04月22日 12:12:57

部屋も広く温泉も大変良かったです。
ただ一つ残念なのが夕食のデザートに異物が入っていたこと。
チェックアウト時にこちらが聞くまで、説明はなし。
家族旅行だったので我慢したが、この対応にはがっかりした。

2016年04月
「淡路島えびすもちぶた」と「淡路牛」を食べ比べ♪
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さん 2016年01月12日 16:08:11

この度もお世話になりました。
前回の食事が良かったので楽しみにしていたのですが、今回は少しがっかりしました。辛口で申し訳ありません。味付けのバランスがどうも気になりました。細かく書くことは控えます。7歳の子供の料理についてですが、ぶりの塩焼きに始まり、すき焼き、お肉の鉄板焼き、天ぷら、茶わん蒸し、ご飯に味噌汁にと大人の分量が出てきました。小学生の低学年でこんなに食べられるはずがありませんよ。朝ごはんも大人と全く同じメニューでした。ちょっと見直した方が良いのではないかと感じました。お値段の問題があるのでしたら、おもちゃやお菓子をつけるとか、お兄さんがマジックをして見せるとか(笑)、料理ではなく何かしらのサービスで補えば子供は喜びます。

厳しい意見ばかり書きましたが、お風呂やお部屋はとても快適で気持ちよく過ごすことができました。ホテルの方々の接客もいいですし良かったです。到着した時と帰りに見送りをして下さった男性の方のことを、息子が帰りに、『優しそうなお兄ちゃんやな』と言っていましたよ。

とても良い旅館ですので、また次回に期待しています!

2016年01月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪

投稿者さん 2015年10月05日 22:07:55

夕食を期待していましたが、大したことなくガッカリでした。
お風呂も脱衣所が狭く、洗面所もバスケの大学生3人に陣取られて全く使えませんでした。
値段の割に残念な宿泊でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!
【標準客室(和室12帖)】

nonakanosimizuさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

nonakanosimizuさん [70代/男性] 2015年04月24日 18:53:14

従業員の接客対応、設備、清潔度等非常に良かった。
 宿泊所の食事は可なりの重要度であるが、料理は朝夕とも貧弱であった。
目の前を海にしてもう少しおいしい魚を食べたかった。

2015年04月

投稿者さん 2014年08月25日 12:09:34

立地的に周りに何もないので、食事くらいしか楽しみがないのに、質、量ともに不満を持ちました。普段22000円をシークレットで12000円くらいのプランになってましたが、食事は何一つ美味しいものは無く、天ぷらにいたってはエビが一匹 器も家庭に使われているようなもので、金の縁取りが剥げているものもありました。部屋の椅子には大きなタバコのコゲがあり、お風呂の更衣室は髪の毛がいっぱいでした。客室が少なく隠れ家的な宿かなと思いましたが、夕食に食べれないものがでても代替品も無し なのにフルーツはプリンに代わってました。季節柄フルーツが出せないので、朝食にスイカがでます と言われましたが、意味不明です。宿泊人を少なくして行き届いたサービスをするのではなく、ギリギリの従業員で体面だけを保っている旅館に思えました。もしこの程度で普段22000円とってるのでしたら、呆れます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 21:03:03

10月10日の三連休に宿泊しました。(満室だったみたいです)建物も綺麗で、部屋も落ち着いた感じでとってもよかったです。しかし、フロントに人が少なく、部屋まで案内してもらうのに時間がかかりました。食事は、料理旅館とあってお刺身などは美味しかったですが…天ぷらがなかなか来なくて、先にご飯と味噌汁が出てきたり…挙句の果てには、冷えた天ぷら!せっかくの美味しい料理が台無しでした。子供がまだ小さく2時間の会席料理が限界でぐずりだしたので、デザートをあきらめて部屋に帰ろうとすると、仲居さんが『後でお部屋へお持ちします』と優しい言葉を掛けてくれました。しかし、実際部屋にデザートが届いたのは、22時過ぎ!2歳の子供を寝かしつけようとしていたのに起こされました。結局、デザートは断りました。翌朝、その届けてくれた人と会った時には何の一言もなくすごく不愉快でした。
自宅に帰ってから子供料金がだぶって請求されていることに気がつきました。
11日(月)にすぐ、電話で確認すると、『だぶっていただいているので明日にでも現金書留で送ります』ということでした。待てど暮らせど届きません。
19日(火)にこちらから確認の電話をすると、『昨日送りました』との事でした。
遅れた理由を尋ねると、『時間がなかったから』!
完全に客を馬鹿にしているとしか思えません。
何を言っても『すいません。』でした。
かなり腹が立ちました。
こんなに客を馬鹿にしている旅館は、もう二度と行きたくないと思いました。

【秋得】土曜も平日料金★薬効温泉&懐石料理を満喫♪

投稿者さん 2024年05月02日 17:36:42

ニジゲンノモリへ行くために素泊まりしました。
ホテルの両隣に食事処があり、夕食は困りませんでしたが、朝は開いている店が見つからず困りました。
いつも素泊まりの際は朝食などをコンビニで済ますのですが、そもそも淡路島全般的にコンビニが少なく、このホテルの近くには無いので、インターチェンジ付近にあるコンビニであらかじめ調達しておくことをお勧めします。
お風呂は露天風呂もあり気持ち良いです。家族風呂もありますが別料金。
サウナやカラオケルームも設備はありましたが、コロナ対策のまま閉鎖されているので、いつか再開すれば利用してみたいです。

【素泊まり】お食事なしプラン◇源泉掛け流しの天然温泉と絶景の夕陽
【【標準客室】和室12畳】

しろもち1018さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

しろもち1018さん [20代/女性] 2024年02月13日 09:05:49

お風呂がとても気持ちよかったです。部屋から見えるせとないかいもとてもすてきでした。

投稿者さん 2022年04月26日 16:10:17

素泊まりで宿泊してきました。

17時過ぎに到着し、チェックインをして部屋に案内されましが、
コロナ対策で、すでにお布団がセットされていました。

日曜日からの一泊の為、他のお客様は少なかったので、
お風呂は、ほぼ貸し切り状態でした。

また、機会があれば利用したいです。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年04月26日 19:55:36

このたびはご宿泊いただき、またご意見をいただきましてありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、よりお客様にご満足いただける宿を目指して職員一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 12:08:53

洋室を利用しました。絨毯のシミなどを口コミで見て気になっていましたが、今回利用した部屋の絨毯は綺麗でした。
枕が高く首が疲れたのが私には残念でしたが、夕日が綺麗で満足しています。夜、外出するには道が暗く危険なので、タクシーを利用したほうが良いです。

投稿者さん 2020年02月26日 19:28:53

宿泊中、主人が体調を崩してしまい、凄く不安でしたが親切にしてくださり感謝しています。
アイスノン助かりました。
観光にも便利で、お部屋からの景色も良かったです。
また利用させてください。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2020年05月26日 01:44:22

この度は海若の宿をご来館頂き誠にありがとう
ございました。
至らない点もあったかと存じますが、お客様の
お力になれたこと、うれしく思います。
また淡路島にお越しの際には、当館をご利用
いただければ幸いでございます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
致しております。

【◎お日にち限定◎】源泉掛け流しの薬効温泉にお得に宿泊!お食事なしの素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月25日 09:35:30

一泊ありがとうございました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2020年05月25日 23:43:37

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。
今回はお食事なしの素泊まりプランで
ございましたがお食事もご好評頂いております。
もし機会がございましたら、会席料理、鉄板焼き
コースもございますので、ご利用頂ければ
幸いでございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

【【洋室】ツインルーム】

しょしょしょ2841さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

しょしょしょ2841さん [30代/女性] 2018年10月31日 14:02:54

大人2人、未就学児2人で 素泊まり、12畳の和室を利用しました
清掃はだいたいOKでしたが、急須と湯沸かし器のトレーが埃だらけでした。。
布団の横にトレーが床置きだったし、我々もチェックインが20:00ごろだったので
時間の経過が原因かと思いますが。。

あと、禁煙ルームを予約したとおもったのですが、
灰皿がありました
部屋は煙草臭くなかったので、問題なかったです

また、露天風呂入浴中、やたらと煙草の臭いがしたのですが
近隣施設なのか、当施設なのか、、

トータルとしては、立派な宿にリーズナブルな価格で泊れて満足です

会計が、現地現金決済のみと予約の時点で書かれておりましたが
クレジットでいけました

また、こちらのサイトで予約した際と、実際の会計額が違いました
子供の施設利用料ということで理解していますが
それなら、ネット予約時に実際請求額と同じになるよう予約すれば
ポイントがもっと溜まったのに~と少し悔しいです(笑)
これは、サイトの設定の問題ですね。。

すこし厳しめなレビューになってしまいましたが
おかげさまで楽しい家族旅行になりました!

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年11月13日 23:29:00

この度は、至らない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームの件につきましては、当館のお部屋は全て喫煙可能なお部屋のご用意となります。禁煙をご希望の場合は、消臭対応や灰皿の撤去などをさせて頂いておりますが、今回は灰皿の撤去を失念していたようでございます。お会計につきまして、私共のご案内が不足しておりました。サイト内のご案内など早急に対応させて頂ければと存じます。
その他にも、お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、より良いお宿づくりができますよう、
改善に努めさせて頂きます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。