淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

BIGVOICEさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

BIGVOICEさん [40代/男性] 2015年04月13日 21:26:30

4/11(土)~12(日)に1泊2日、友人5人で5階の中央の1部屋に宿泊しました。二間あったことが、部屋を決める重要な要件でした。
部屋からは、海上に沈む夕日を眺めることができ、絶景でした。海の上に浮かぶ太陽は、とても神秘的で、映画の1シーンを見ているようでした。友人の一人は、生まれて初めてのシーンといって感動してました。
施設から従業員の対応、食事も非常によかったです。仲居の若い女性(大学生のアルバイトかな?)が鈴木杏樹さん似の美人で且つ対応も良くドキドキしました。

2015年04月
《淡路花博2015・花みどりフェア》お得なパスポート付きプラン <2食付き>
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 17:57:06

離れの誕生日プランを利用しました。
6人泊まることのできる広々としたお部屋で、客室露天風呂もとても広く、内風呂にも浴槽、シャワーが付いているので大浴場は利用せず、おこもりに徹してしまいました。
夕飯は部屋食でしたが、仲居さんが気さくで、お料理のタイミング、お話の切り上げのタイミングなども絶妙でとても気持ち良い食事になりました。
清掃も行き届いた、ウォッシュレットのトイレは座ると音楽が流れます(笑)
設備も至れり尽くせりでしたが、ドライヤーは古いタイプ。それだけが少しだけ残念でした。贅沢なクレームですが。
誕生日プランのサービスで30分のマッサージが付いていましたが、この先生の施術が素晴らしかったです。
是非またご褒美旅行で利用したいです。

2015年03月
【お誕生日のお祝いに★】思い出に残る贅沢な~◆大人の休日◆~(現金特価)

投稿者さん 2015年02月05日 15:18:36

父母の金婚式で4部屋に分かれて泊まらせて頂きました。
子供用のアンパンマンのスリッパを喜んでいました。

2015年01月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》

投稿者さん 2015年02月05日 15:10:28

色々とお気遣い頂き、良い父母の金婚式の旅行になりました。
有難うございました。
主人が足を組んだ時、ツルツルすると喜んでいました。
次の朝、朝風呂に行く元気がなかったので、部屋風呂が嬉しかったです。

しいて苦言を言えば、洗面台のとって(ひねる所)のゴムが壊れていた事です。

投稿者さん 2015年02月01日 18:20:28

こんなに素晴らしいお宿は初めてでした。
お年玉価格だから泊まれたんですけれど(笑)
露天風呂付き離れ特別貴賓室に泊まらせて頂いて。
孫と私の合同誕生会がとても素敵なものになりました。
離れだけあって静かで周りを気にせずに孫達も喜んでいました。
接客の素晴らしさも極上です。
高級ホテルに泊まらせて頂いたような、そんな気分でした。
お部屋の露天風呂は5人で入ってもゆったり出来る広々としたものでした。
ちゃんと桧の内湯もついていて、最高でした。
脱衣・洗面所は床暖であたたかく、歯を磨くのも楽しみでした。
食事は、お食事処ですが、6人という人数なので個室でした。
何から何まで最高のおもてなしをありがとうございました。
また、ぜひ泊まりに行かせて下さいね。

【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

叢映さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

叢映さん [40代/男性] 2015年01月06日 22:00:30

祭りの仲間と、とある記念で宿泊しました。
価格は少し高めでしたが、金剛組が建てたという露天風呂付き特別貴賓室、夕食、朝食、すべてが超豪華な内容で、贅沢なひと時を過ごすことができ、スタッフの皆さんの対応もよく、大変満足できました。
この内容であればこの価格も十分納得できます!!!
私にとっては普段使いには・・・!?ですが、また何かの記念の時には利用したいと思います。

2014年11月
★貴賓室でお部屋食(朝夕)★「淡路3大味覚」で淡路島まるごと満喫!現金特価

投稿者さん 2014年11月30日 21:34:25

ツインの部屋が予想以上に広くてゆったりしていて良かった。ただ、そろそろ内装のリフォームが必要では。
食事は量もちょうど良くおいしかった。係の人の対応も非常に良く、好感が持てた。
値段を考えると大満足。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月29日 07:14:35

夫婦で利用させていただきました。
お料理、サービス、温泉、すべて大満足でした。
旅館のスタッフの皆様、ありがとうございました。
また、利用したいので、よろしくお願い致します。

2014年10月
【10月★直前割】2食付で9500円から♪秋をお得に旅しよう!<現金特価>
【ツインルーム】

evoluzionさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:52:03

夕日が綺麗な立地なのですがあいにくの曇り残念でした、食事も野島スコーラでのバーべキュープラン、食事場所夕日の見えるテラスでしたが曇り、ザンネンでした。
海若の宿のスタッフ、野島スコーラのスタッフ大変素晴らしかったです、また利用します。

【夏限定】ファミリーでGO★のじまスコーラ×海若の宿♪BBQプラン☆<現金特価>
【ツインルーム】

キャプテン750さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2014年08月12日 20:15:55

台風の影響で明石海峡大橋が通行止めになり、何度も確認の連絡をいただきました。
夕方前に橋が開通して、無事に行くことができました。
海が目の前の立地で、きれいな夕焼けを見れました。
キャンセルが相次ぎ、宿泊客は僕たちを入れて2組とのことでしたが、静かに過ごすことができました。温泉も貸切状態で、のんびりできました。
非常に若い仲居さんは親切に説明してくれて、すごく可愛かったです。
料理はちょうどいい量でおいしかったです。
温泉は濃い感じがして、体に効きそうでよかったです。温泉成分が浮遊してるのには少しびっくりしました。
朝食もおいしくいただきました。
部屋は窓が大きく明るくてきれいでよかったのですが、カーペットのシミが目立っていたのが、少し気になりました。
スタッフの対応も台風の件で細かく連絡していただき、とても丁寧で気持ちよかったです。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2014年06月15日 16:06:17

魚嫌いな母の希望も聞いてくれて、すごく喜んでました。
温泉に来て、食べれる物があるなんて、めったにないって。
従業員の方も感じがよくて、また、行きたいです。

2014年05月
【ズラ得】定番プランが35%OFF★5/7~6/13の平日限定特別プライス♪≪現金特価≫

投稿者さん 2014年02月15日 21:13:42

2食付いてこの値段はかなりお得だと思いました♪
食事の量もありとてもおいしく頂きました!!
雪の影響で通行止めという災難に見舞われましたが親切に対応して下さりとても助かりました!!
家族風呂を利用させてもらいましたが着替える所に髪の毛が落ちているのが気になったので…1減。

2014年02月
【月&水&木曜★11,800円~】お得な曜日を狙ってご宿泊♪<現金特価>
【ツインルーム】

黒川 亜紀子さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

黒川 亜紀子さん [40代/女性] 2014年01月06日 00:59:12

直前の予約で、高価なプランしかなく、ビビり気味にチェックイン。スタッフの方々の雰囲気が凄く良かったです。広いお部屋、窓越しの景色も良く、ゆったり水回り、お風呂、と、贅沢にのんびり過ごしました。露天風呂と内風呂があったのが良かったです。ゆっくり両方入ったので、ぐっすり眠れました。夕飯の伊勢エビのお造りが美味しかった。朝御飯の味噌汁も沢山頂きました。ビーチも近く、隣にコンビニ、海水浴には最高だと思います。次回は2泊して温泉とテレビでゴロゴロしたいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月26日 15:44:26

彼の誕生日を一緒に過ごすために
利用しました。お食事、お風呂とても満足しました。新鮮なお造りや天ぷら、ケーキもとてもおいしかったです!彼も大満足で楽しい誕生日が過ごせました。ありがとうございました!また利用したいです。

2013年11月
【記念日のお祝いに】淡路サンセットライン沿いで≪贅沢な大人の休日≫(現金特価)
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

こえだみどりさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

こえだみどりさん [60代/女性] 2013年10月21日 13:37:37

台風のためとはいえ、急な変更に答えてくださりうれしかったです。

早い出立の友人はお弁当を大変喜んでいました。行く道すがら支配人様の心遣いも楽しく

花の咲くころ、また行きたく思います。

2013年10月
【お日にち限定】発見×HAPPY♪朝食無料で8800円~★<二食付>現金特価 秋得
【標準客室(和室12帖)】

fujisysさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

fujisysさん [50代/男性] 2013年10月08日 17:40:56

小一時間ほど早いチェックイン有難うございました。孫が午前中張り切り過ぎて、あんな時間に昼寝モードとなってしまい助かりました。ホテルの露天風呂で聞こえる潮騒のメロデイは風情があり、食事もおいしく感激させていただきました。家族大喜びでした!!

2013年10月
【10月★直前割】2食付で9800円~♪秋をお得に旅しよう!<現金特価>
【標準客室(和室12帖)】

tedy_primeさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

tedy_primeさん [60代/男性] 2013年10月07日 19:15:58

10月4日金曜日、家内と宿泊。夕食は一階の浜風というレストランのカウンターでとるとのことでしたが、海が見える個室を用意してくれていて大変ラッキーでした。部屋に上がると丁度日没前の幻想的な空の景色が目に飛び込んできたのは感動そのものでした。テーブルは堀こたつ式で足が伸ばせて楽でした。食事はどれも心のこもったもので、美味しいものを少しづつ沢山という感じ。特に最初に出てきたカンパチ等の刺身はさすが淡路といったものです。
締めのご飯は淡路のお米で、何かしっかりとした味わいがしました。また赤出汁も大きなお椀に入ってました。また接客をして頂いた男性、女性の方も感じの良い方で気分良く過ごせました。
帰りしなカウンター席に腰掛けさせてもらいましたが、座り心地は良かったです。レストラン浜風は画像で見るよりり広くて立派です。
朝食も同じ部屋で朝らしい配膳がされておりまた感動。バイキングの朝食も悪くないですけど、このような落ち着いた雰囲気の朝食も格別なものです。
とにかく直前割のサービス価格でこれだけ癒されるとは思ってはいませんでした、とても印象に残る宿でした。
お世話になった海若の宿の皆々様、そして楽天トラベルさん,ありがとうございました。

【ツインルーム】

evoluzionさん [50代/男性] 2013年09月25日 16:45:57

宿のスタッフの方々の対応凄く良かったです、食事の間に部屋が綺麗になっていました。
今回は、のじまスコーラでのBBQでした、こちらのスタッフの対応もすごく良かったです。宿、のじまスコーラ共に夕日が大変素晴らしかったです。
料理ですが、野菜は食べ放題、肉の量もたっぷりとあり味も良かったです。
こちらのプランを利用される方は、必ずパエリアも食べてください、お肉だけでお腹がいっぱいになりますが、凄く美味しいです。

2013年09月
【10月末までBBQ】のじまスコーラ×海若の宿♪BBQ企画プラン★<現金特価>

投稿者さん 2013年09月17日 18:09:52

美味しいお料理と、とても親切なおもてなしで大変気持ちよく利用させていただきました。

2013年09月
【カップル】11月末まで!2人で温泉満喫♪貸切風呂1時間サービス♪(現金特価)
【ツインルーム】

evoluzionさん [50代/男性] 2013年08月28日 17:09:59

夫婦で特別和室に宿泊しました、部屋のお風呂は温泉で見晴らし景色大変良かったです。
のじまスコーラでのバーベキューのプランでした、スタッフの対応も大変よくステキで快適な時間をすごさせて頂きました、お肉大変柔らかかったです。
またお世話になりたいです

【夏限定】のじまスコーラ×海若の宿♪BBQ企画プラン★<現金特価>(夏得)