淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 19:58:05

この度は心地よい滞在の時間をありがとうございました。
感染症の影響もあるのでしょうか、レビューも少なかったのでどんなお宿かあまり分からなかったのですが、結果として素晴らしいお宿でした。

当方目の離せない乳幼児二人を連れていたため、露天風呂付き、離れの貴賓室への宿泊でした。
朝食なしで夕食あり、軽めの夕食プランでしたが十分な量です。子どもには別料金でお子様メニューもいただきました。

お世辞抜きでとても美味しかったです。
それぞれが適切な温度、状態で運ばれてきて香りも良く、もう一度味わいたいと思わせてくれるお料理でした。
給仕の方も丁寧な対応でした。

他の宿泊の方は夕食無しの方が多かったようで、私どもは静かな環境でいただけましたが、正直もったいないなぁと思います。
これからお泊まりの方は是非お料理も味わっていただきたいです。
お部屋も、お料理も、最近流行りのキラキラしたものではありませんが、むしろそれが嬉しいです。
必要なところに必要なサービスを提供する。
一見当たり前の様ですが、できるお宿がどれほどあるのか。
もっと高級な宿に泊まったこともありますが、あまり無いように思います。

お部屋の露天は掛け流しで、数人一度に入れるほど広く、気持ちよかったので何度も入りました。
夕日は当日の天気が曇りだった為、雲の切れ間から少しだけ見えましたが、海に沈む様子がとても美しかったです。
これから盛り上がって欲しいお宿です。
必ず、また宿泊します。

一つだけ要望があるとすれば、部屋にお茶はあったので、お菓子など甘いものもあればなお良かったです!

長文失礼いたしました。

【1泊夕食付】ライトプラン!朝食なしのフリースタイルで淡路島観光も自由自在<梅華会席>
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

投稿者さん 2021年01月03日 19:46:12

年末に宿泊。
以前から名前は聞き覚えがあったものの、宿泊は初めてです。

コロナ禍の影響もあり、お客さん・従業員さんはやや少なめな印象。
お部屋はとても広くて小綺麗にされており、アメニティも充実。
何より部屋付きのラドン泉の露天風呂が極めて広く、泉質もよく、素晴らしかったです。

お食事は個室で用意してもらい、量もしっかり、内容も豪華で、何より出汁がとても美味しかったです。
子供にはお子様ランチが提供されたのですが、これがかなり豪華でした。.

朝食も非常に美味しかったです。
味付け・出汁がとてもよく、何を食べても満足できそうです。

コロナ禍で大変だとは思いますが、いつまでもこの質の宿泊を提供して欲しいです。
またぜひ宿泊したいです。

【グレードアップ】お料理グレードアップ!食材豊富な淡路島でいただく料理重視プラン<特選季替わり会席>

投稿者さん 2020年10月08日 19:49:33

念願の海に沈む夕日が部屋からとてもきれいに見え、大満足でした。
食事もとても美味しく頂きました。
是非、またいきたいです。

062babyさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

062babyさん [70代/男性] 2020年02月07日 17:07:12

寒い時期の露天風呂、最高に良かったです

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2020年05月25日 23:49:45

この度は海若の宿にお越し頂きまして誠に
特別貴賓室の露天風呂をご堪能いただけたようで
何よりでございます。
温泉の温度管理など、お客様が快適にお過ごし
できるよう、これからも努めさせていただければと
存じます。
次の機会にも是非、当館自慢の温泉をお愉しみ
いただければ、うれしく存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【~別棟離れ~】◆温泉露天風呂付き客室◆二間続きの貴賓室で自家源泉のかけ流しを一人占め。

あいちゃん4944さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2019年12月02日 09:47:33

凄く広い部屋で、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
なんといっても、部屋に付いている露天風呂。
毎月、色んな露天風呂付き客室に宿泊に行くのですが…
露天風呂だけで考えるとココが一番良かったです。
温度が少し熱めだったのでフロントに電話して調整して頂きました。
本当に広くて、掛け流しで気持ち良かったです。

ゴルフで朝早かった為、(チェックイン前に布団を敷い下さい)とお願いしていたのですが、リクエストにも応えていただき感謝しています。
また近いうちに必ず伺います。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年12月08日 00:37:45

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。また客室露天部の評価を頂戴し
重ねてお礼を申し上げます。
温泉の温度につきましては現状、各お部屋での
個別の設定ができなくなく、お湯の量で調温を
させて頂いております。
ご不便をお掛け致しました。
是非、次の機会にも当館自慢の温泉をお楽しみ
いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なお時間でご意見を頂き誠に
ありがとうございます。お客様からのまたの
ご予約を心よりお待ちしております。

プリティーローズ1959さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

プリティーローズ1959さん [50代/女性] 2017年04月21日 15:19:17

海岸の道路沿いに建っているので、客室から海が間近に眺められます。特に良かったのは夕食時の海を臨む個室で、夕日が沈む様子が美しくゆったりと眺められました。
食事もどれも美味しくて食べきれないほど多かったです。
貸切風呂も内風呂と露天風呂の両方に入れたのがよかったです。海を眺める時、仕切りが大きくて視界が遮られたのがちょっと物足りなかったのですが、浜辺にいる人からの目隠しのためかなと思いました。大浴場の露天風呂は朝、海を眺めながら最高のリラクゼーションのひと時でした。

【1日3組限定】なんと50%OFF!毎月1~15の平日限定半額プラン
【【標準客室】和室12畳】

投稿者さん 2015年09月13日 01:24:59

少し早い敬老の日という事で父と、そしてまた、日頃何かと世話になっている姉夫婦と共に
こちらの海若の宿を利用させて頂きました。
機会あれば毎回、淡路島に遊びに来ておりますが、お世話になる宿のスタッフの方にはご親切にして頂いております。
今回は、どうしても父のために、展望風呂付きのお部屋に宿泊してみたく、その希望が叶い大変満足しております。
露天風呂のお湯は、私達には、少しぬるめだったように感じましたが、これくらいなら季節的にも問題ないと思います。
地元のお酒も、美味しい淡路の幸と共に頂くことが出来、満足しています。
鯛のお造りとしらすは、本当に美味しかったですね!
お世話になり、本当にありがとうございました。
機会を見つけて、次回は是非、露天風呂付のお部屋に宿泊にしたいなぁ~と思います。
有難うございました!

【最大50%OFF】ラストサマー★淡路島でお得に宿泊!ラドン温泉×お食事でゆったり♪
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

pf2000さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

pf2000さん [60代/男性] 2015年06月23日 16:05:39

料金設定 お風呂 部屋 サービス すべての面で、満足のいくレベルです。
食事処からの夕日が綺麗でしたので画像を投稿しました。

2015年06月
【50歳以上限定】お得!新鮮な旬の食材で懐石料理☆20%OFF!現金特価

投稿者さん 2015年05月08日 16:33:18

ラドン温泉が私に合っているので以前にもお風呂だけ利用させて頂きましたが、今回は宿泊させて頂きました。部屋も全室オーシャンビューで癒されました。近くに新鮮な魚をリーズナブルに食べれる所もあるので楽しいo(^-^)o淡路島は最高に素敵な所で主人と二人で何度もドライブで訪れるお気に入りスボットです。

【5月★直前割】2食付で平日9,500円より♪淡路島へお得旅★(現金特価)

投稿者さん 2013年08月22日 12:27:42

おかげさまでとても良い旅行になりました。ありがとうございます(^^)
スタッフの皆さんが、赤ちゃん連れの私たち対してとても親切にして下さりました。また、お部屋は広々としてとてもキレイでしたし、お腹いっぱいになる程の料理もとても美味しく頂けました。あるスタッフの方には淡路島の穴場などを教えてもらいました(^^)
帰る際には、玄関までスタッフの方が荷物を持ってくれて、最後まで見送りをしてくれました。最初から最後までとても気持ちよく過ごす事ができ、とても満足のいく旅行となりました。改めてありがとうございます。また利用させて頂きます(^^)

【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪
【標準客室(和室12帖)】

まいめろ♪゜さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

まいめろ♪゜さん [20代/女性] 2012年12月21日 15:29:10

結婚記念日に宿泊しました。
前日にいきなり、温泉行きたいねーとなり、急いで探した所こちらが直前割をしていてとても安かったため即決しました
レビューをみていると同じプランで宿泊していた方々が口を揃えて食事が少ないと書いていたので食事はあまり期待していなかったのですが、出てきてみると夕食朝食共に金額の割にとても豪華で、量も夫も私も途中で苦しくて食べられなくなる程でした。同じプランで食事も豪華になったみたいですね。
お風呂も時期的に他宿泊客が少なかった為貸し切り状態でのんびり浸かることができました。
来年の記念日もぜひ利用したいです。

2012年12月
【直前割】最大54%OFF!12月限定・7950円~♪前代未聞の二食付価格★<現金特価>
【標準客室(和室12帖)】

かかし4101さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

かかし4101さん [40代/男性] 2012年11月07日 22:00:29

赤ちゃん連れの為、和室タイプの客室露天風呂付きを選びましたが、
家族ともどものんびり過ごすことが出来ました。
やっぱり和室は良いですね。
子供がはいはいするんのも安心して見てられました。
また、機会があればよろしくお願いします。

2012年11月
【9~11月限定】憧れの<露天風呂付き離れ>が2万円★秋得・現金特価
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

投稿者さん 2012年10月29日 06:38:54

静かで過ごしやすい宿でした。
お料理もたくさんで、おなかいっぱい。
部屋からも海が一望できました。
お土産が少し少ないかな~って所と、
夕食に淡路を前面にだした、蛸や鯛ずくしの懐石などがあれば
ぜひまた利用したいかも。
大人な宿でした。

2012年10月
【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能<夏得>

投稿者さん 2010年05月06日 13:36:01

5月4日から家族で1泊しました。部屋、アメニティは申し分ありません。料理は、さすが「料理旅館」とうたっているだけあってとてもおいしかったです。また家族に障害者がいるため、食事場所も椅子席にしていただきお気遣いをいただきました。
また家族風呂も良かったです。ただし湯船への出入りの際は、手すり等があればもっと良かったと思います。
機会があればまた宿泊したい旅館でした。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【特別客室(展望風呂付)】

投稿者さん 2015年02月05日 15:15:29

この部屋には、父母に泊まってもらいました。
良い金婚式の旅行ができました。
マッサージが気持ち良かったと母が喜んでくれました。
お土産の件をチェックアウトまでに聞いて欲しかったので、その分をマイナスにしました。

2015年01月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪