淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

etsu3472さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

etsu3472さん [50代/男性] 2018年09月30日 18:37:12

今回で2回目の利用。以前に利用してとてもいい宿でしたので、もう一度利用したいと思ってました。
今回も申し分なし。サービス、食事、お風呂等々 大満足です。
今後も淡路島に行く時は、絶対に利用します。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年10月09日 18:05:57

この度も海若の宿をご利用頂き、誠にありがとう
ございます。今回のご宿泊につきましてご満足
頂けたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
これからもも皆様にご満足して、お寛ぎ頂けますよう
精一杯のおもてなしをさせて頂ければと存じます。
次回、ご宿泊の際にも変わらないサービスをご提供
できますよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月08日 01:24:03

2月3日に主人と二人お世話になりました。寒い日でしたが、駐車場に着くと直ぐにお迎えに来てくださり、次の日朝出発迄とても気持ちの良い対応をして頂きました。お料理も美味しかったです。丁寧に工夫を凝らした懐石料理を頂きました。お掃除も行き届いていてお風呂も気持ち良かったです。露天風呂からの夕日を楽しみに時間を合わせて行ったのですが、お湯の中からは無理でした。それから、広くてきれいなロビーなのに海を望むガラス張りの大きな窓がずいぶんくもっていてそれだけが残念でした。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年02月10日 16:16:35

この度は海若の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理は淡路島の食材をメインに各地の旬の食材にもこだわってご用意をさせて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ロビーにつきましてはご期待にお応えできませず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けますよう、努めて参ります。
次の機会にも海若の宿のお料理や温泉をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

海若の宿

【スタンダード】天然温泉と淡路島の旬を堪能。夕日を眺める全室オーシャンビュー
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月05日 14:33:48

旅館前の海が綺麗で良かったです。
きちんとした接客で安心しました。
夕食に子供のお箸を使っていて「洗ってもらえますか?」と預けていると、朝食にセットして下さって助かりました。
フロントスタッフ・お風呂のお掃除の方、CS教育がいきとどき楽しく過ごすことが出来ました。
又、利用したいです。

【1日3組限定】なんと50%OFF!毎月1~15の平日限定半額プラン
【【標準客室】和室12畳】

投稿者さん 2016年09月04日 14:20:55

今回二度目となりますが、とってもサービスがよく満足できた一日でした。また、冬も来たいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 21:44:12

8月17日から宿泊しました。
卵アレルギーの息子にもご配慮いただき、ありがとうございました。
安心して食事をすることができました。
お部屋からの景色も最高で癒されました。
10周年だそうで、施設自体は多少、年月が経った感はありますが、きれいにお掃除されていて、お部屋の畳も青々として気持ちよかったです。
また泊まりたいお宿です。

第2弾【10周年記念】1日3部屋限定☆館内全て利用OK!3,000円分海若クレジット付♪
【標準客室(和室12帖)】

pf2000さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

pf2000さん [60代/男性] 2015年06月23日 16:05:39

料金設定 お風呂 部屋 サービス すべての面で、満足のいくレベルです。
食事処からの夕日が綺麗でしたので画像を投稿しました。

2015年06月
【50歳以上限定】お得!新鮮な旬の食材で懐石料理☆20%OFF!現金特価

投稿者さん 2015年05月08日 16:33:18

ラドン温泉が私に合っているので以前にもお風呂だけ利用させて頂きましたが、今回は宿泊させて頂きました。部屋も全室オーシャンビューで癒されました。近くに新鮮な魚をリーズナブルに食べれる所もあるので楽しいo(^-^)o淡路島は最高に素敵な所で主人と二人で何度もドライブで訪れるお気に入りスボットです。

【5月★直前割】2食付で平日9,500円より♪淡路島へお得旅★(現金特価)

投稿者さん 2014年11月30日 21:34:25

ツインの部屋が予想以上に広くてゆったりしていて良かった。ただ、そろそろ内装のリフォームが必要では。
食事は量もちょうど良くおいしかった。係の人の対応も非常に良く、好感が持てた。
値段を考えると大満足。

2014年11月

キャプテン750さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2014年08月12日 20:15:55

台風の影響で明石海峡大橋が通行止めになり、何度も確認の連絡をいただきました。
夕方前に橋が開通して、無事に行くことができました。
海が目の前の立地で、きれいな夕焼けを見れました。
キャンセルが相次ぎ、宿泊客は僕たちを入れて2組とのことでしたが、静かに過ごすことができました。温泉も貸切状態で、のんびりできました。
非常に若い仲居さんは親切に説明してくれて、すごく可愛かったです。
料理はちょうどいい量でおいしかったです。
温泉は濃い感じがして、体に効きそうでよかったです。温泉成分が浮遊してるのには少しびっくりしました。
朝食もおいしくいただきました。
部屋は窓が大きく明るくてきれいでよかったのですが、カーペットのシミが目立っていたのが、少し気になりました。
スタッフの対応も台風の件で細かく連絡していただき、とても丁寧で気持ちよかったです。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2013年03月25日 21:58:35

思っていた以上に新しい旅館でした。
お風呂のお湯もよかったです。できたらタオルが設置されているとありがたいです。
お部屋もきれいでしたが、ひとつ欲を言えば、洗面所の近くにタオルかけを設置しておいてほしかったです。(手を洗うたびにトイレに手を拭きに行くのがめんどうでした)
あと大人用に浴衣と別に作務衣もあったのはよかったですが、できれば子ども用にもあればなと思いました。
食事は私としては十分な量でしたが、主人は少し足りない?という感じでした。
でも味付けは良かったと思います。
とてもお得なプランだと思いました。ありがとうございました。

2013年03月
【春・直前割】3/31まで★2食付で最安値7,800円より♪<現金特価>

投稿者さん 2013年02月19日 00:09:15

夕食は予定があったので、朝食つきプランにしました。食事の評価はその朝食のものですが、ありがちなバイキングではなく、個室でゆっくり取れる朝食が良かったです。もし再考される時がありましたら、和食と洋食の選択が出来るようになれば一層良いと思います。

部屋のバス・トイレが別々なのが良かったです。広さも十分なのですが、内側の壁とベットの間にスペースが取られており通路目的かと思いますが、ベット間に通路がある為不要と思いました。ベットを壁につける事により、窓側のテーブルと椅子のスペースをより一層広く取る事が出来ると感じました。
カーペットにはかなりのシミが付いていましたので次回張替え時にはもう少し濃い目のものが宜しいかと。(宿泊客のマナーが悪いのでしょうけど)

風呂の湯質が良かったです。温度も熱くなくゆっくり浸かる事が出来ました。また脱衣所に床暖房がついていたのはこの寒い時期に本当にありがたいと思います。洗い場の幅が狭いので隣がシャワーを使うとこちらにもかなり飛んできます。仕切りをシャワーホルダーの高さ位まで上げる事により防げると思います。

フロントでの対応含め、全体的な対応が素っ気無い訳ではなく、また過剰な訳でもない丁度良い感じで気に入りました。

2013年02月
【1泊朝食付き】淡路島出張・ビジネスに♪インターネット接続OK★

投稿者さん 2012年05月25日 23:26:48

5月23日に1泊しました。
静かで、のんびり楽しい1日を過ごせました。
従業員の方も出過ぎず、対応も機敏で好感が持てました。
食事も海を見ながら、盛りつけも可愛く、美味しかったです。
お風呂はチョットさびしかったかな・・・!?
となりにコンビニもあり、なにかと便利でした。
また、行きたいと思える旅館です。

2012年05月
【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能<春得>
【標準客室(和室12帖)】

うえちゃん0927さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

うえちゃん0927さん [50代/男性] 2011年07月18日 17:50:42

夕日がとても素晴らしく非常に満足しております。食事も夕食、朝食共においしく頂きお値段以上のもので、また宿泊したいと思っております。スタッフの方の対応もよく大変心休まる一泊旅行でした。大変お世話になりました。

【直前割】部屋数限定♪早い者勝ち!◆2食付10000円~

投稿者さん 2010年08月03日 22:00:31

初めての利用でしたが、スタッフの皆様がとても親切で、車椅子でも安心して利用できました。夕日はとても美しく、温泉でくつろぎながら、ゆったりと観賞することができました。ロケーションは正に最高でした。食事もとても美味しく、のんびりすることができました。神戸からも近いですし、また、利用したいと思います。

【夏得プラン】【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2013年03月10日 14:30:28

今回は初めてだったので一番安いプランでお試し感覚での利用でしたが、想像より遥かに綺麗な建物にビックリ!想像より広い洋室にビックリ!量は値段的に少ないのは想像してましたが、想像より遥かに美味しい料理にビックリ!良い意味でのビックリばっかで大満足でした^^
ただ、平日利用で空いていたので大浴場も広々で今回のプランの場合は通常は食事の席がカウンターらしいのですが、今回は空いていたせいか個室を用意していただきましたが、繁忙期の宿泊では大浴場もゆったりとはいかない場合がありそうなのと、個室確約のプラン以外では食事もカウンターになると思うので私の口コミは空いている時の参考にして下さい。
洋室ですが、絨毯が少し汚れていましたが全体的には広いし明るい感じで好感がもてましたが、隣の方の声がそのまんま聞こえる場所(避難用なのか、部屋の中に鉄の扉がある場所です)があって、それに気付いた後は寛ぐ事が気分的に出来なかったので、宿への要望ですが是非!防音扉にするなどの改善を望みます。
貸し切り風呂は、カップルやお子様連れの方には丁度良い広さで快適でした。
露天風呂のテラスは防波堤や隣の家から丸見えですが、個人的には防波堤からは距離もありますし、自分自身の解放感の為にも良い感じでしたが、外から絶対に見えるのは嫌な方はテラスまで出なければ全く問題ありません。
接客については感じ方が個人で違うので断言はできませんが、私達には最高ランクに感じられました。
仲居さんも色んな話しをしてくれて楽しかったですし、翌日の予定を話したら気遣いでパンフレットを持って来てくれたりで気分良かったです。
個人的にはリピーターになりたい宿でした^^

2013年03月
【春・直前割】3/4~3/31限定★二食付で7800円~♪<現金特価>