淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月16日 16:31:11

部屋の露天風呂が好きで行かせて頂いています。

静かな宿で部屋が広くてゆっくり過ごさせて頂きました。

コロナが落ち着けばもう少し回数も増やせると思いますが、今は先が見えませんので行ける時に
行きます。

希望を言えばベットになることを願っています。
他にベットの部屋もありますが部屋に露店風呂がありませんし、不便でも我慢します・・・・

又、行かせて頂きます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年04月18日 18:16:28

このたびはご宿泊いただき、またご意見をいただきましてありがとうございます。
露天風呂付きの「離れの間」特別貴賓室は純和風数寄屋造りの和室となっておりベットはございません。
「ベットになることを願っております」とのご意見を頂戴し今後の運営での参考とさせていただきます。
ご不便をおかけしますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ライト】夕陽百選にも選ばれた絶景の夕陽を眺める淡路旅~ライトプラン<梅華会席>
【【特別客室離れ】20畳・温泉露天風呂付(10帖+10帖)】

投稿者さん 2021年11月18日 17:47:56

温泉は貸し切り状態に近く、のんびりと温泉を堪能でき、楽しみました。
お食事は会席料理でしたが、大阪・京都に近い所なのに、洗練された気がしませんでした。
色々な料理店、レストラン、お宿などのお味を味わい、お勉強をされたら良いと感じました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2021年11月19日 15:57:23

ご来館いただき、またお料理に関するご意見をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただける味のお料理を提供できるよう努力してまいります。

【スタンダード】淡路島の旬素材と掛け流しの自家源泉を楽しむ~スタンダードプラン<竹扇会席>

投稿者さん 2020年08月12日 06:01:41

チェックイン時間前に旅館に到着。先ず見た目はいい雰囲気の旅館。チェックインは待たされるかと思いきや、早い時間でもチェックインして頂き、部屋にも案内してもらえ、温泉も即利用可能で、とても親切で好感の持てる対応をして頂き、始まりがよく、最後まで心地よく過ごせました。
係りの方の接遇もよく、料理も温泉も満足のゆくものでした。
少し気になったのは水回りの掃除(温泉の洗面器や部屋のトイレ)
洲本方面の温泉街のような賑やかさはないが、ゆったり、のんびり過ごせて良かった。
若い方に人気?話題の幸せのパンケーキをはじめ、近隣の海岸線沿いにはカフェも沢山あり、意外と穴場の温泉地?
コロナ禍、感染対策もしっかりとられていて、安心して過ごせました。

投稿者さん 2019年04月24日 23:34:37

大満足です。
スタッフの方は親切で、1歳半の娘も不自由なく過ごさせていただきました。
お部屋も綺麗で、お食事も大変美味しかったです。

あえて挙げるとすれば2点。
家族風呂のシャワーの位置が不便でした。
近くにコンビニがないので、お土産を置いてある売店でお菓子やおつまみが買えたらよかったと思いました。

機会があればぜひまた利用させていただきます。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:51:00

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。至らない点もございましたが、
ご満足頂けたというお言葉を頂戴し、嬉しく
思います。ご意見を頂きました家族風呂や
売店の件など、すぐの改善は難しくなりますが、
少しでもお客様にご満足いただけるよう、
努めさせて頂ければと存じます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 14:17:00

夕食が食べきれないぐらいの量でしたが、一品づつ凝った作りで満足できる内容でした。ロビーや廊下があまりに豪華すぎで驚きました。浴場は適温で快適なうえに、サウナもあり、大変満足でした。部屋のテレビが、もう少し大きな方が良かった。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2019年04月29日 22:18:29

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとう
ございました。お料理の件につきましては、ご満足
頂けたようで安心致しました。お料理の量は頂戴
致しましたご意見をご参考に改善させて頂ければと
存じます。
その他にも貴重なお言葉をもとに、より良いお宿
創りに努めさせて参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】人気定番プランを料金そのままでお部屋グレードアップ
【【標準客室】和室12畳】

sakura4922さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

sakura4922さん [40代/女性] 2018年07月23日 16:09:01

海水浴場目の前で利便性よくよかった!
食事が夜海の見えないとこだったので、朝食は期待していたけど同じ個室だったのでがっかりした。
入替にしてもっよかったかな・・
後は旅館内全体がなんか少々臭ったけど館内の方は慣れているのか臭わない風に言われました。
料理もおいしく、全体的によかったのでまた来年も海水浴のさいには利用したいなと思いました。

2018年07月
淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2018年08月12日 22:40:26

この度は海若の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、次回ご利用もお考えいただいているとお伺いし、
大変嬉しい限りでございます。
海までは徒歩3分と立地もよくなっておりますので
是非、次の機会にもお楽しみ頂ければと存じます。
ただ、水着でのご来館はお断りさせて頂いておりますので
ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
お食事のお席の件につきましては、私共の配慮が足りず
申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。
貴重なお時間でご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのまたのご予約を心よりお待ちしております。

makey_mouse346さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

makey_mouse346さん [50代/男性] 2017年10月02日 18:15:29

誕生日も近く少し贅沢をと思い宿泊しました。
総合的には満足なんですが、特別室にしてはアメニティタオルが安すぎる。糸のほつれで首に擦り傷。
フラワーアレンジメントをお願いしていたが、何気に置いてあり説明もおめでとうの言葉も無し。
フロントの従業員さんの接客に温度差がありすぎ!

到着時,フロントロビーの海の見える大きな窓がとても汚れてました。
海沿いと言うことを考慮しても,窓くらいは綺麗にしといてもらいたいですね!

悪いことばかりでなく、夕食はとても味付けも鮮度も問題なし。量も少し多くご飯は残そうかと思ってたら女性従業員の方の機転でお部屋にむすびにして運んでいただけるサービス。
素晴らしいですね。

部屋の露天風呂の泉質も少しヌルヌルで肌に優しくスベスベになりました、ステキですね

テレビと座卓が離れすぎて遠くて見るような感じて少し不便でした。

総合的には満足ですが、残念なところもあったので今回は4点とさせて頂きます。

【記念日】夕日を眺めるお部屋で演出!特別な日をケーキorお花でお祝いしよう♪旬会席と温泉堪能★特典付

投稿者さん 2016年04月22日 12:12:57

部屋も広く温泉も大変良かったです。
ただ一つ残念なのが夕食のデザートに異物が入っていたこと。
チェックアウト時にこちらが聞くまで、説明はなし。
家族旅行だったので我慢したが、この対応にはがっかりした。

2016年04月
「淡路島えびすもちぶた」と「淡路牛」を食べ比べ♪
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さん 2016年03月29日 02:47:14

出迎えや送り出しが丁寧。お風呂や部屋の清掃がこまめに丁寧にしてあり気持ちが良い。夕食がカウンターだったから個室ならなお良かった。

2016年03月
【★女性半額★】貸切風呂1時間付♪平日限定カップルプラン!【現金特価】
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月12日 16:08:11

この度もお世話になりました。
前回の食事が良かったので楽しみにしていたのですが、今回は少しがっかりしました。辛口で申し訳ありません。味付けのバランスがどうも気になりました。細かく書くことは控えます。7歳の子供の料理についてですが、ぶりの塩焼きに始まり、すき焼き、お肉の鉄板焼き、天ぷら、茶わん蒸し、ご飯に味噌汁にと大人の分量が出てきました。小学生の低学年でこんなに食べられるはずがありませんよ。朝ごはんも大人と全く同じメニューでした。ちょっと見直した方が良いのではないかと感じました。お値段の問題があるのでしたら、おもちゃやお菓子をつけるとか、お兄さんがマジックをして見せるとか(笑)、料理ではなく何かしらのサービスで補えば子供は喜びます。

厳しい意見ばかり書きましたが、お風呂やお部屋はとても快適で気持ちよく過ごすことができました。ホテルの方々の接客もいいですし良かったです。到着した時と帰りに見送りをして下さった男性の方のことを、息子が帰りに、『優しそうなお兄ちゃんやな』と言っていましたよ。

とても良い旅館ですので、また次回に期待しています!

2016年01月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪
【標準客室(和室12帖)】

ayaxrenさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ayaxrenさん [30代/女性] 2015年03月18日 08:13:03

部屋、お風呂は最高すぎでした。また行きたいと思います。ただ食事を食べるところが禁煙なのとドライヤーが乾かすのしかないので、クルクルドライヤーおいてくれたら完璧です。接客も最高でした。

2015年03月
【平日限定】必見!憧れの<露天風呂付き離れ>が、お一人様★2万円(税別)★現金特価
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

ゆうかママ0608さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2015年02月16日 14:42:24

夫と二人で普段は日曜も仕事だったりお付き合いゴルフだったりでなかなか一緒に出かける機会がないので、疲れないように大阪から近場で、こちらの旅館に決めました。追加注文した焼き牡蠣とても美味しかったです。料理自体は申し訳ないけど平凡でした。焼き料理に付けるお味噌は絶品でした。夫がとても気に入って、販売してるなら買って帰りたいと言っておりました。スタッフの方々は皆さんにこやかで好印象でした。ラドン温泉も温まり、お湯も柔らかくいいお湯でした。部屋も清潔で、居心地良かったです。

2015年02月
【50歳以上限定】お得!新鮮な旬の食材で懐石料理☆20%OFF!現金特価
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 21:11:14

8月17日に宿泊しました。この部屋がたまたま空いていたので、ホテルの予備知識もなく期待もしてなかったのですが、お部屋も静かで露天風呂も大変よかったです。特に源泉かけ流しの露天風呂は抜群でした。
立地もよく、すぐ前が海水浴場で海も遠浅で綺麗でした。
食事は美味しかったのですが鯛の姿作り以外、平凡でもうひとつメイン料理があればと思いました。
それと食事時間は酒飲みの私には2時間は厳しく、せめて2時間半あればと思いました。
淡路のホテルでは珍しく、繁忙期にかかわらずスタッフの方も大変丁寧で、また来たいと思うホテルですが、浴衣は寝る時用の2着あればと、チェックアウトは11時であれば最高でした。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

投稿者さん 2012年02月07日 14:52:42

部屋付きの露天風呂、良かったです。
気温のせいか、すぐにお湯の下の方が冷たくなりましたが、
これはしょうがないですね。攪拌棒も備えてあったし。。
急な人数追加にも対応頂きまして、とても助かりました。

2012年02月
【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能<冬得>
【特別貴賓室(露天風呂付)】

投稿者さん 2024年05月02日 17:36:42

ニジゲンノモリへ行くために素泊まりしました。
ホテルの両隣に食事処があり、夕食は困りませんでしたが、朝は開いている店が見つからず困りました。
いつも素泊まりの際は朝食などをコンビニで済ますのですが、そもそも淡路島全般的にコンビニが少なく、このホテルの近くには無いので、インターチェンジ付近にあるコンビニであらかじめ調達しておくことをお勧めします。
お風呂は露天風呂もあり気持ち良いです。家族風呂もありますが別料金。
サウナやカラオケルームも設備はありましたが、コロナ対策のまま閉鎖されているので、いつか再開すれば利用してみたいです。

【素泊まり】お食事なしプラン◇源泉掛け流しの天然温泉と絶景の夕陽
【【標準客室】和室12畳】

投稿者さん 2023年09月18日 20:06:03

一泊でお世話になりました。お天気が良くてお部屋からの夕日がとてもキレイでした。
和室でしたが広くて海が見えてのんびりできました。
お食事も美味しく頂きました。お米が新米かと思う位おいしく炊けていて、お料理が更においしくなったように感じました。
今年2度目の淡路島。だいすきな島になったのでまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年03月15日 16:39:06

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
特別客室離れの露天風呂は大変広く豪華でした。室内の浴槽にお湯をはりましたが、栓がしっかりはまらないのかお湯が抜けていきました。
コロナ過で蔓延防止等重点措置中で飲酒ができないなかでの食事でした。とてもたくさんの量でおなか一杯になりました。もう少し少量でもいいのかな?とも思いました。
アメニティーグッズの種類や、ドライヤー風力の強いものがあると、と思いました。
コーヒーなどもお部屋に置いてあるとと、思いました。

淡路島 海若の宿(わたつみのやど) 2022年03月16日 19:05:06

このたびは海若の宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
室内浴槽のお湯が抜けていったとのこと。申し訳ございませんでした。今後はそのようなことの無いように点検、注意してまいります。
食事の量やアメニティーグッズやお部屋の備え付けにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、ご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。
海若の宿

投稿者さん 2020年11月28日 12:08:53

洋室を利用しました。絨毯のシミなどを口コミで見て気になっていましたが、今回利用した部屋の絨毯は綺麗でした。
枕が高く首が疲れたのが私には残念でしたが、夕日が綺麗で満足しています。夜、外出するには道が暗く危険なので、タクシーを利用したほうが良いです。

【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 14:06:04

お料理とても美味しかったです
また行きたいと思える旅館でした

【鉄板焼◆Bistec】~≪個室席で愉しむ≫~淡路牛しゃぶしゃぶ×和牛ミニステーキ!

投稿者さん 2020年08月14日 18:19:29

記念日の旅行に訪れました。お食事とお部屋の露天風呂がとっても素敵で本当に充実したひと時を過ごすことができました。
送迎も融通を聞かせてくださってありがとうございます。
機会があればまたぜひ伺いたいお宿です。

【鉄板焼◆Bistec】飛騨牛ステーキ<サーロイン>×淡路島玉葱 ~五感で愉しむ鉄板焼ディナー~