淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

がめ2715さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

がめ2715さん [50代/男性] 2013年10月17日 23:46:17

お風呂は広くて気持ちよかったが露天風呂が寒いのが残念
後食事の肉づくしは失敗でした

2013年10月
【秋限定】★淡路和牛のお肉祭★3種の選べる淡路牛会席♪≪現金特価≫
【ツインルーム】

fujisysさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

fujisysさん [50代/男性] 2013年10月08日 17:40:56

小一時間ほど早いチェックイン有難うございました。孫が午前中張り切り過ぎて、あんな時間に昼寝モードとなってしまい助かりました。ホテルの露天風呂で聞こえる潮騒のメロデイは風情があり、食事もおいしく感激させていただきました。家族大喜びでした!!

2013年10月
【10月★直前割】2食付で9800円~♪秋をお得に旅しよう!<現金特価>
【標準客室(和室12帖)】

tedy_primeさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

tedy_primeさん [60代/男性] 2013年10月07日 19:15:58

10月4日金曜日、家内と宿泊。夕食は一階の浜風というレストランのカウンターでとるとのことでしたが、海が見える個室を用意してくれていて大変ラッキーでした。部屋に上がると丁度日没前の幻想的な空の景色が目に飛び込んできたのは感動そのものでした。テーブルは堀こたつ式で足が伸ばせて楽でした。食事はどれも心のこもったもので、美味しいものを少しづつ沢山という感じ。特に最初に出てきたカンパチ等の刺身はさすが淡路といったものです。
締めのご飯は淡路のお米で、何かしっかりとした味わいがしました。また赤出汁も大きなお椀に入ってました。また接客をして頂いた男性、女性の方も感じの良い方で気分良く過ごせました。
帰りしなカウンター席に腰掛けさせてもらいましたが、座り心地は良かったです。レストラン浜風は画像で見るよりり広くて立派です。
朝食も同じ部屋で朝らしい配膳がされておりまた感動。バイキングの朝食も悪くないですけど、このような落ち着いた雰囲気の朝食も格別なものです。
とにかく直前割のサービス価格でこれだけ癒されるとは思ってはいませんでした、とても印象に残る宿でした。
お世話になった海若の宿の皆々様、そして楽天トラベルさん,ありがとうございました。

【ツインルーム】

プレゴ6さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

プレゴ6さん [50代/男性] 2013年10月01日 23:07:35

こじんまりしたお宿で海を見ながらゆっくりできました。食事つきでお得だと思います。
温泉旅館的な丁寧なサービスはなかったですけど・・・。

2013年09月
【9月★直前割】2食付で8800円~♪暑さも和らぐ9月が狙い目!<現金特価>
【ツインルーム】

evoluzionさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2013年09月25日 16:45:57

宿のスタッフの方々の対応凄く良かったです、食事の間に部屋が綺麗になっていました。
今回は、のじまスコーラでのBBQでした、こちらのスタッフの対応もすごく良かったです。宿、のじまスコーラ共に夕日が大変素晴らしかったです。
料理ですが、野菜は食べ放題、肉の量もたっぷりとあり味も良かったです。
こちらのプランを利用される方は、必ずパエリアも食べてください、お肉だけでお腹がいっぱいになりますが、凄く美味しいです。

2013年09月
【10月末までBBQ】のじまスコーラ×海若の宿♪BBQ企画プラン★<現金特価>
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月17日 18:09:52

美味しいお料理と、とても親切なおもてなしで大変気持ちよく利用させていただきました。

2013年09月
【カップル】11月末まで!2人で温泉満喫♪貸切風呂1時間サービス♪(現金特価)
【ツインルーム】

evoluzionさん [50代/男性] 2013年08月28日 17:09:59

夫婦で特別和室に宿泊しました、部屋のお風呂は温泉で見晴らし景色大変良かったです。
のじまスコーラでのバーベキューのプランでした、スタッフの対応も大変よくステキで快適な時間をすごさせて頂きました、お肉大変柔らかかったです。
またお世話になりたいです

【夏限定】のじまスコーラ×海若の宿♪BBQ企画プラン★<現金特価>(夏得)
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さん 2013年08月27日 16:06:44

急な宿泊だったのですが、色々とお願いをさせていただきました。
快く対応いただきまして、とても快適に過ごせました。

確かに周りにはコンビニ以外何もないですが、車での移動だったので問題ありませんでした。海は目の前にあり、非常に綺麗で感動しました。また、夕日や朝日も素晴らしく、食事をいただきながら眺めておりました。食事もお腹いっぱいの量で美味しかったです。

お風呂は大浴場には行かずに部屋のお風呂だけで過ごしました。
静かでゆっくりと露天風呂に入って気持ちよかったです。ただ、内湯のシャワーの水圧がとても強く、痛いくらいでしたが調節ができなかったのが残念でした。

夜ですが、せっかく離れで静かだったのに、廊下のエアコンの風が玄関口に強く吹き付けていて一晩中ビュービューうるさかったです。こればかりは季節柄仕方ないのかもしれませんが、22時以降は弱めるなど対策いただきたいです。

接客ですが、みなさん親切で夕食時の方達は特に心遣いが行き届いていたように感じました。
またこちらにお邪魔したいと思えるところでした。
画像は露天風呂からの景色と、夕食をいただきながらの夕日と、朝食を搭載しました。

【平日限定】憧れの<露天風呂付き離れ>2万円★≪秋得≫現金特価

投稿者さん 2013年08月22日 12:27:42

おかげさまでとても良い旅行になりました。ありがとうございます(^^)
スタッフの皆さんが、赤ちゃん連れの私たち対してとても親切にして下さりました。また、お部屋は広々としてとてもキレイでしたし、お腹いっぱいになる程の料理もとても美味しく頂けました。あるスタッフの方には淡路島の穴場などを教えてもらいました(^^)
帰る際には、玄関までスタッフの方が荷物を持ってくれて、最後まで見送りをしてくれました。最初から最後までとても気持ちよく過ごす事ができ、とても満足のいく旅行となりました。改めてありがとうございます。また利用させて頂きます(^^)

【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪

投稿者さん 2013年08月19日 21:11:14

8月17日に宿泊しました。この部屋がたまたま空いていたので、ホテルの予備知識もなく期待もしてなかったのですが、お部屋も静かで露天風呂も大変よかったです。特に源泉かけ流しの露天風呂は抜群でした。
立地もよく、すぐ前が海水浴場で海も遠浅で綺麗でした。
食事は美味しかったのですが鯛の姿作り以外、平凡でもうひとつメイン料理があればと思いました。
それと食事時間は酒飲みの私には2時間は厳しく、せめて2時間半あればと思いました。
淡路のホテルでは珍しく、繁忙期にかかわらずスタッフの方も大変丁寧で、また来たいと思うホテルですが、浴衣は寝る時用の2着あればと、チェックアウトは11時であれば最高でした。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能

投稿者さん 2013年08月10日 09:54:08

先ずは、満足のいくひとときをご提供いただきありがとうございました。クチコミの改善策もきっちりとこなされており、前向きに品質向上されていると思いました。料理もたっぷりで、接待係の方もよく勉強されていました。お部屋は露天風呂付きで、なにもかもゆったりと造られており、殿様・姫様気分を堪能しました。このプランを見つけた方は、是非ご利用されてはいかがでしょうか。かなりのお得感を味わえます。またお邪魔したい宿となりました。

2013年07月
【平日限定】憧れの<露天風呂付き離れ>2万円★現金特価

投稿者さん 2013年07月15日 14:22:50

接客は普通でしたが、料理は美味しく、量が丁度いいです。
部屋は床が汚かったり、細かいところまでは掃除されてません。
風呂は排水溝につまったもの?髪の毛の束が浮いており、汚かったのが残念です。
値段設定がもう少し低めだとまた、いこうかなと思いますが・・
キツいコメントでしたが、参考になればと回答しました。

2013年07月
【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【ツインルーム】

mtmr826さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

mtmr826さん [50代/男性] 2013年07月02日 18:49:13

前日の夜に予約して利用させて頂きました。建物は新しく、館内はヒノキの香りがしてとても癒されました。お部屋は最上階で、見晴らしも素晴らしかったのですが、絨毯がかなり汚れていたのが残念でした。お食事は個室を用意して頂きゆっくりと楽しむことができました。お料理少なめのコースでしたので、男性には少し物足りない気もしますが、お味には満足致しました。それと、朝の露天風呂ですが、虫やゴミが多数浮いており、ちょっと入る気にはなれませんでした。(ゴミ取り用のネットの様なものを置かれてはどうでしょうか?露天風呂の扉も重くて大変でした)色々と書かせて頂きましたが、総合的にはこのお値段でこのサービスは大変お値打ちだと思います。最後にお出迎えとお見送り有難うございました。

2013年06月
【6月平日限定】おためし価格♪お料理少なめで訳あり<現金特価>
【ツインルーム】

junkoro39jさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

junkoro39jさん [50代/女性] 2013年06月25日 17:47:09

直前の平日期間限定で夕朝食付きで、驚きの6980円での宿泊でした。
特別プランのメールをいただいて、母娘、高齢の女性2人ですので、料理少な目はなによりうれしいリーズナブルなプランでしたので、よい気分転換になればと、気軽に予約しました。
夕食は、新鮮なお刺身と揚げたての天ぷらがメイン料理でした。
私たちにはちょうどよい量で、思いがけずスタッフの方がおいしい冷酒の試飲をさせて下さり、楽しくおいしくいただきました。
朝食は、バラエティーに富んだ和食でたっぷりの量で驚きました。
温泉もお部屋もスタッフの方々も親切で、母もとても喜んでくれ、よい親孝行の時となりました。
前回も今回もあいにくの曇り空で、お勧めの夕日はのぞめませんでしたが、この次にはぜひ素晴しい夕日を期待して…
必ずまたこちらでの宿泊を母と楽しみにしています。

【ツインルーム】

まな4996さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

まな4996さん [50代/女性] 2013年06月12日 14:41:52

コンビニが隣にあって便利でしたが周辺施設があまりにも少なく行きたい所が結構遠いので少し不便な立地条件だと思います。食事もお風呂も取り立てて良くも悪くもなくサービス面は車まで出迎えて荷物を運んでくれたりしたので良かったと思います。施設の設備は卓球とカラオケぐらいしかないのでお風呂と食事をメインで考えるともう少し食事の方を考えてもらえたら…と思います。天ぷらは温かい出来立てをいただいたのでおいしかったです。

2013年06月
【月&水&木曜★11,800円~】お得な曜日を狙ってご宿泊♪<現金特価>

投稿者さん 2013年05月11日 12:50:30

宿のすぐ隣りがコンビニで非常に便利。
夕食もおいしかったです。天ぷらが熱々でサクサクでした。
朝食もボリュームあり、よかったです。
部屋の窓からは水平線が大パノラマで楽しめます。
夕日が綺麗でした。お風呂は可も無く不可もなく。
排水のゴボゴボという音すごくてせっかくのゆっくりした
時間が少し乱されました。あと、構造上仕方ないと思いますが
露天で、湯に浸かると景色一切みえませんw外側からの目隠しによって。
つばめが結構いました。巣があるのかもです。それはそれで
何の害もなく、自然を感じれてよかったです。
また海水浴のシーズンに利用したいな、と思いました。

2013年05月
【GWズラ得・直前割】5月限定★2食付で最安値8,800円~♪<現金特価>

投稿者さん 2013年04月07日 16:11:53

家族4人でファミリープランで宿泊しました。部屋もきれいで特に食事がおいしかったです。レストランの個室で頂いたのですがどれもあったかいうちに食べれて量も満足でした。ただひとつ言うなら個室が掘りごたつになっていたので1歳の子供でも座れるようなテーブルに固定できるタイプの椅子があればありがたかったなぁっと思います。小さい子供のイス自体がなかったです。持っていけば良かったかなっと少し後悔しました。食事のときに係の方には親切にして頂いたので良かったです。

2013年04月
【お子様無料】春休みは家族で淡路島へGO★ファミリープラン♪≪現金特価≫
【標準客室(和室12帖)】

ひでみわ1123さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

ひでみわ1123さん [50代/男性] 2013年03月30日 21:13:41

部屋からのオーシャンビューがとても気に入りました。海に向かい堤防があり。まるで海上ステージのようなロケーションで最高の散歩が出来ました、波の音が心地よくゆっくりくつろげました。機会があれば又、行こう

2013年03月
【春・直前割】3/4~3/31限定★二食付で7800円~♪<現金特価>

投稿者さん 2013年03月29日 20:14:27

宿泊当日は、雨が降っていましたが、車から降りるや否や傘を差し出すなど、何気ないサービスと心遣いがとても良かったです。また、淡路島に行った際は、利用したいと思います。

2013年03月
【月&水&木曜★11,800円】お得な曜日を狙ってご宿泊♪<現金特価>

投稿者さん 2013年03月27日 18:19:07

女子会で利用。気分転換になればと思いリフレッシュ休暇を取り旅行へ~
神戸→京都→大阪観光の初日にこちらを利用させて頂きました(^O^)/
神戸で1日遊んで、夕方明石で明石焼きを初めて食べて 笑 淡路島へ。明石のフェリー乗り場からホテルに電話をすると、船が到着する頃に迎えの車が待機していました♪ あいにく天候が悪く夕日が見えませんでしたが、天気のいい時は海に沈む夕日をばっちり眺めることができるそうです。夏はビーチで遊べそう~。案内していただいた部屋も海辺の部屋でラッキー。

2食付で7800円、格安。夕食時、生ビールを注文♪1杯770円でしたー ( ..)φメモメモ
一応お品書きもあって雰囲気良かったです。朝ご飯は少なめかも・・・。ご飯のお代りをお願いすればよかった(女子ですが)。

お風呂は茶色い物が浮いていて、浴槽にもついていて「これは何だ!!」と最初思いましたが、慣れます。お湯の成分だそうです。露天風呂が気持ちよい。家族風呂もあるようです(要予約か?)夜は24時まで、朝は6時からお風呂に入れました。メイク落としや化粧水も浴室にありました。アメニティイにカミソリが無かったのでフロントで聞いたら頂けました(無ければ隣のコンビニで購入しようと思っていました☆)。

あ!夕飯、朝食共に食事の時間が決まっているようなので、注意です。朝食は一番早い予約で7:30~。朝食前に海辺を散歩、癒されましたよ。

ホテルマンの方たちも親切でした。今度は夏に行きたいな・・・。