淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 15:44:19

お掃除がよくできていて清潔でした。チェックインまでにお茶を出していただけたり、そういったお心遣いがうれしかったです。
ひとつ残念というか不便だったのは温泉の脱衣場にオムツ替えの台もベビーベッドもなく同行の友人が困っていました。オムツを捨てる専用のごみ箱はあったので不思議でした。
お食事はどれも薄味でおいしかったです。お世話になりありがとうございました。

2017年02月
【1日3組限定】なんと50%OFF!毎月1~15の平日限定♪半額プラン★
【標準客室(和室12帖)】

mh0501さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

mh0501さん [50代/男性] 2016年11月10日 11:45:05

機会が有ればまた利用させて頂きます。

「淡路島えびすもちぶた」と「淡路牛」を食べ比べ♪
【ツインルーム】

服部コンプレックスさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

服部コンプレックスさん [50代/男性] 2016年10月27日 17:30:48

5階の広いお部屋で、全室オーシャンビューで景色がよかった。
残念ながら曇っていたので、楽しみにしていた夕日や夕焼けは体験できなかった。
食事はバリエーション豊富で、日本酒呑み比べが付いていたので楽しめたが、玉ねぎのかき揚げが後半に出てきたので残してしまい、失礼しました。
ただひとつ残念だったのはお風呂。
室内風呂付きだったが、温泉ではなかった事と温泉の露天風呂がぬるかった。
それ以外は料金以上の満足感を味わえた。

【地産グルメ】地酒★牛★豚★ぜ~んぶ味わえる!淡路グルメを堪能しよう♪
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

renrikopapaさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

renrikopapaさん [50代/男性] 2016年10月23日 01:19:00

10月16日に2人部屋の洋室に宿泊しました。出迎え、フロント対応、部屋説明、食事、お見送りまで、スタッフのサービスは細部まで行き届いており満足でした。料理は量的には十分でしたが、あと何品出てくるのかわからなかったので、お品書きが置いてあればよかったと思います。4人で同じコース料理(地酒飲み比べ付き)を頼みましたが、お酒が各々に無く、4人分まとめて一つの徳利に入れてあったのが残念でした。部屋はきれいにはしてありましたが、壁や床にシミが多く気になりました。それと壁が薄いのか隣の会話がまる聞こえで、隣の連中が夜遅くまで騒いでいたため安眠できませんでした。昔の安アパートみたく、これだけ声が筒抜けだと、客同士のトラブルに発展しかねないと思います。改善の余地ありです。

【ツインルーム】

こじゃぶうさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

こじゃぶうさん [60代/女性] 2016年10月18日 20:19:43

当日は3時半くらいに到着しました。夕食の時間が5時半と7時半しかなく早かったので5時半で行けると思ってたのにもう一杯で7時半しか空いてませんといわれ仕方なく3時間余り時間つぶし料理は可もなく不可もなく。。浴室の床がすべりそうで少し怖かった。夜中換気扇の音が無茶苦茶うるさくて寝られなかった

【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪

投稿者さん 2016年09月04日 14:20:55

今回二度目となりますが、とってもサービスがよく満足できた一日でした。また、冬も来たいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月22日 12:12:57

部屋も広く温泉も大変良かったです。
ただ一つ残念なのが夕食のデザートに異物が入っていたこと。
チェックアウト時にこちらが聞くまで、説明はなし。
家族旅行だったので我慢したが、この対応にはがっかりした。

2016年04月
「淡路島えびすもちぶた」と「淡路牛」を食べ比べ♪
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

みちょん0428さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

みちょん0428さん [30代/女性] 2016年04月18日 14:42:43

母を労う為に姉妹で計画して宿泊しました。
子供&旦那と総勢8名で宿泊しました。
(旦那達は離れをもう1部屋取りました)

本当に広くて快適なお部屋でした!8名(幼児3人)でも1部屋で充分だと思いました。
部屋の露天風呂も良くて、大浴場には行きませんでした。
でも露天風呂の温度が少し熱くて1歳の姪は入れず、内風呂を利用しました。
お庭も充分な広さで、子供たちが楽しそうに夕涼みしてました。

女子プランについているエステも最高でした!
女子トーク用のお菓子セットもボリュームたっぷり用意されていて、食べきれなかったのでお土産に持って帰りました。

夕飯は春らしく鯛づくしでした。
大きなお刺身の舟盛から始まり、先付、豆乳小鍋、あら焚き、山菜天ぷら、ローストビーフ、かつおのたたき、海鮮茶碗蒸し、鯛めし、黒糖プリンとボリュームたっぷりでした☆
30代の私達も60代の母も大満足の内容でした。
子供メニューも卵アレルギーに快く対応して頂き、有り難かったです。

スタッフの方の対応も素晴らしく、食事に合うお酒のチョイスや心配りが素敵でした。
子供の相手もして頂き、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。

朝食も旅館らしい、ご飯が進むおかずばかりで、姉は2杯もおかわりしていました☆

本当に素晴らしい旅館でした。
今度は季節を変えて泊りに行きたいと思います。

2016年04月
【男子禁制】エステ!会席料理!ラドン温泉!女性のための女子泊プラン♪

投稿者さん 2016年04月11日 21:57:57

4世代家族の小旅行で利用させていただきました。
部屋に露天風呂のついた、離れの部屋は、期待を裏切らず最高でした。
小さい子どもたちが一緒だったのですが、お風呂も気兼ねなく、何度も楽しむことができました。
ラドン温泉、あたたまりました。

食事も十分すぎるほどで、大人も子どもも大満足できたようです。

また、笑顔が自然で優しい男性スタッフの方に、個人的にとても癒されました。

今回は破格のお値段だったのに、なかなかできない贅沢を、どうもありがとうございました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!<現金特価>

投稿者さん 2016年03月29日 19:21:33

Unforgettable experience and everything is perfect

2016年03月
【必見!】憧れの<露天風呂付き離れ>が、平日お一人様2万円(税別)から★(現金特価)

投稿者さん 2016年03月29日 02:47:14

出迎えや送り出しが丁寧。お風呂や部屋の清掃がこまめに丁寧にしてあり気持ちが良い。夕食がカウンターだったから個室ならなお良かった。

2016年03月
【★女性半額★】貸切風呂1時間付♪平日限定カップルプラン!【現金特価】

投稿者さん 2016年03月08日 14:23:26

せっかく海側の客室露天風呂なのに、海がほぼ見えない。部屋からの景色も前に家が建っており、
非常に残念。庭も枯れ木や手入れが中途半端でもったいない。

投稿者さん 2016年03月04日 17:30:31

2度目の宿泊です。
海が見える景色と、温泉の質と、何より食事が美味しいのが忘れられませんでした。
幼児食も、お子様ランチではなく大人と違わぬ質です。
前回も最後のデザートが美味しくて、今回のきなこプリンもとても美味しかったです。
食事処ですが、仕切られた個室でなので子連れにはとても助かります。

お部屋は綺麗で広いです。ただ洗面所が少し狭めです。
浴衣と作務衣があり、作務衣が動きやすくていいです。

お風呂はこじんまりしていますが、私は十分です。温泉の湯触りよく気に入っています。私と母は丁度いい温度でしたが、父は少しぬるいと言っていました。

今回も楽しい旅になりました。また宿泊したいです。

2016年02月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》

投稿者さん 2016年01月12日 16:08:11

この度もお世話になりました。
前回の食事が良かったので楽しみにしていたのですが、今回は少しがっかりしました。辛口で申し訳ありません。味付けのバランスがどうも気になりました。細かく書くことは控えます。7歳の子供の料理についてですが、ぶりの塩焼きに始まり、すき焼き、お肉の鉄板焼き、天ぷら、茶わん蒸し、ご飯に味噌汁にと大人の分量が出てきました。小学生の低学年でこんなに食べられるはずがありませんよ。朝ごはんも大人と全く同じメニューでした。ちょっと見直した方が良いのではないかと感じました。お値段の問題があるのでしたら、おもちゃやお菓子をつけるとか、お兄さんがマジックをして見せるとか(笑)、料理ではなく何かしらのサービスで補えば子供は喜びます。

厳しい意見ばかり書きましたが、お風呂やお部屋はとても快適で気持ちよく過ごすことができました。ホテルの方々の接客もいいですし良かったです。到着した時と帰りに見送りをして下さった男性の方のことを、息子が帰りに、『優しそうなお兄ちゃんやな』と言っていましたよ。

とても良い旅館ですので、また次回に期待しています!

2016年01月
【*淡路島産お土産付*】送料無料!ウレシイ選べる3種類♪

投稿者さん 2016年01月11日 16:38:00

宿泊予約が前日・・というギリギリの予約で空いている宿がこちらしかなく、口コミ評判も良かったことから宿泊を決定。久々の家族旅行で、しかも特別客室ということでとても楽しみにしておりました。チェックイン時は我々しかおらず、その時から多少の不安は感じておりました。一番最初に声をかけてくださった方の雰囲気は良かったのですが、その他スタッフ数人の何やらヒソヒソ、ニヤニヤといった感じが気になりました(そのように感じてしまいました)。チェックイン後、部屋へ案内され設備の説明等を受け浴衣・作務衣に着替えていざお風呂へ・・と思いきや、部屋風呂場の脱衣かごには前泊された方が使用したとみられるシャワーキャップが、そして冷蔵庫付近には化粧品使用後のごみが放置されており、不満続出のスタートとなりました。また、男性用作務衣は内側紐が切れていました。気を取り直し大浴場へ行くと・・宿泊客の中で最初の利用でしたが、すでに脱衣所の床は、髪の毛で汚れていました。その床を歩くのが嫌で、モップを探し掃除するはめに・・。さすがに気持ちのいいものではないので、確認のためフロントに聞いたところ、こちらは日帰り風呂利用もしているということで、宿泊客を迎える前の掃除が行き届いていなかったということになります。洗面台付近も汚れていました。お風呂内にも髪の毛が浮いており、風呂から上がる際には自分の手に絡みつきとても不快でした。
食事では、お品書きがついておらずいちいちこれは何か・・と尋ねながらでした(担当の人に聞くと、入替えとのことで以前のものなら・・と一枚出していただきましたが、以前のものを提示されても・・といったところでしょうか。お品書きがないのは、今回が初めてです)。お料理では豆乳鍋、別注文で頼んだあら煮は美味しかったです。また、夕食時間の選択が17時半~と19時半~の2択しかできなかったのも不満です。翌朝の朝食ですが、しなびたキャベツサラダ、それにしなびたみかんが添えられており大変驚きました。チェックアウト時は、フロントカウンターからの「有難うございました」と口頭での見送りのみで、玄関までの見送りはありませんでした。当方、全国各地さまざまなお宿に宿泊してきましたが、その中でもワーストの宿となりました。タイムセールといううたい文句に惹かれ宿泊予約しましたが、不満の残る旅となりました。残念です。

【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

pyonta1103さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

pyonta1103さん [40代/女性] 2016年01月07日 10:17:14

今回療養中の母と父、妹と私の子供2人を連れて、利用させていただきました。年始から少し間が空いた5日~6日にかけての宿泊。館内は随所に新春の飾りがされ、到着時には温かいおしぼりにお茶が出され、そのままチェックインの手続き。スムーズで、ホッとする時間でした。到着まではウェスティン淡路から百段苑を散策し、タコの姿焼きに舌鼓、淡路島の東からは迷子?とドキドキするような山道を抜け、当館に無事到着。
案内されたお部屋は木の格子からほのかに香る素敵な和室。二間続きにゆったりとした陶器のかめ風呂からは海が眺められる。外に面してないので、寒くなくシャワーなど洗い場も完備され本当に居心地よく、使い勝手もよく、家族もみな絶賛でした。大浴場は小ぶりですが、清潔で露天風呂にジェット風呂があり、4回も利用させていただきました。部屋着には浴衣だけでなく、作務衣があり、みな作務衣初体験で、欲しいな~と言ってました。どこも年配者には有難いフルフラットの床。お食事処にはスロープもあり。事前に足が悪いと伝えておいたところ、肘掛付の椅子の個室。運ばれるお料理はお正月らしい前菜から立派な船盛。食べきれないほどの品数に大満足でした。幼稚園児の子供は十分なほどのお子様ランチ
小学生の子供には大人もビックリの子供懐石料理。お造りの盛り合わせ、牛のお鍋や、自分で焼くステーキなど、十二分に堪能いたしました。スタッフの方によるバルーン遊びや、いけすにいるお魚のお話、館内に飾られた有名人の色紙の事など、珍しいことに色々質問するも、ニコニコと対応いただき、おもてなしがそこかしこにみられる、素敵なお宿でした。洲本には某グループの宿がたくさんあり、いずれも利用してますが、抜きんでて良かったです。療養中の母も大満足で、ぜひ残してきた家族も連れてきたいと、帰路中話してました。
皆様にもぜひ利用して頂きたいお宿と、オススメです。

【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

DoraCさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年12月04日 15:04:23

建物は古いですが清掃も行き届き、従業員の方の接客にも良かったです。料理が普通過ぎたという印象です。古いためか防音がお粗末で、エレベーター側の部屋だったので稼働音がうるさく、さらに自販機も側だったため、これまた誰かが落下音がうるさく、寝付けませんでした。

【50歳以上限定】お得!新鮮な旬の食材で懐石料理☆20%OFF!現金特価
【ツインルーム】

maki3318さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

maki3318さん [50代/女性] 2015年11月20日 20:15:18

ゆったりしたお宿です。お風呂がよくて、せっかく展望風呂付のお部屋だったのに、夜も朝も大浴場へ行ったので、展望風呂にははいれませんでした(涙) 残念!!
スタッフの方も、とても感じ良かったです。

【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

minazuki09さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2015年11月10日 05:09:12

10月17日に家族4人で一泊しました。サンセットラインに沿った立地が夕陽を眺められて、全室オーシャンビューの価値がありました。車で行ったので駐車場がわかりやすくて停めやすかったこと、建物の中が清潔感があって、インテリアが和のモダンな感じで素敵でした。食事は食堂の個室ですが、足をのばせる掘りごたつタイプだったので年老いた母も楽だったようです。宿泊費に入っている食事でも十分でしたが、スタッフのお薦めしてくれたカワハギのお刺身が夫は気に入ったようです。「温泉地お土産キャンペーン」月だったので、クーポンをいただいて、お土産を思い切り買うことができてラッキーでした。一つだけ、お風呂のロッカーのカギが壊れている、或は固いものが多かったので、直していだければ完璧です。

【早割45】1日3部屋限定の秋の味覚祭★お1人様あたり5000円OFF♪<紅葉鯛の姿造り会席>

投稿者さん 2015年10月19日 16:50:01

夫の誕生日祝いで利用しました!!
お部屋、露天風呂ともに広くて綺麗にしてあり満足しました。
他の方が口コミで書かれていた様に食事の量が少なかった様に感じました。質はとても良かったです。
9ケ月の子どもを連れての宿泊でしたが子どものバタバタを気にせず部屋でゆっくり御飯できたのが良かったです。料理を運んでくれた仲居さんもとっても気さくな方でよかったです。料理長からのサービスで子どもに黒ゴマプリンもいただきました。
食後のデザートのお誕生日ケーキがとてもおいしく夫と二人でパクパク食べてしまいました。
朝食は部屋ではありませんでしたが座敷の個室で隣を気にせずゆっくりいただけました。子連れにはありがたいです。
気になったことを挙げるとまず大浴場の脱衣場の洗面台の排水口に髪の毛がつまってるのが見えてしまい、気持ち悪かったこと。後、虫がけっこう出たことです。気にされる方は嫌かもしれませんね。今回は部屋についている露天風呂に入浴中でしたが大きいカマキリが出没しました。
蚊対策で香取線香を置いてくれてましたよ。
初めての家族旅行で利用させてもらいましたが子連れにはとってもありがたい宿だと感じました。
また機会があれば利用したいです。

【お誕生日のお祝いに★】思い出に残る贅沢な~◆大人の休日◆~(現金特価)