淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月11日 16:38:00

宿泊予約が前日・・というギリギリの予約で空いている宿がこちらしかなく、口コミ評判も良かったことから宿泊を決定。久々の家族旅行で、しかも特別客室ということでとても楽しみにしておりました。チェックイン時は我々しかおらず、その時から多少の不安は感じておりました。一番最初に声をかけてくださった方の雰囲気は良かったのですが、その他スタッフ数人の何やらヒソヒソ、ニヤニヤといった感じが気になりました(そのように感じてしまいました)。チェックイン後、部屋へ案内され設備の説明等を受け浴衣・作務衣に着替えていざお風呂へ・・と思いきや、部屋風呂場の脱衣かごには前泊された方が使用したとみられるシャワーキャップが、そして冷蔵庫付近には化粧品使用後のごみが放置されており、不満続出のスタートとなりました。また、男性用作務衣は内側紐が切れていました。気を取り直し大浴場へ行くと・・宿泊客の中で最初の利用でしたが、すでに脱衣所の床は、髪の毛で汚れていました。その床を歩くのが嫌で、モップを探し掃除するはめに・・。さすがに気持ちのいいものではないので、確認のためフロントに聞いたところ、こちらは日帰り風呂利用もしているということで、宿泊客を迎える前の掃除が行き届いていなかったということになります。洗面台付近も汚れていました。お風呂内にも髪の毛が浮いており、風呂から上がる際には自分の手に絡みつきとても不快でした。
食事では、お品書きがついておらずいちいちこれは何か・・と尋ねながらでした(担当の人に聞くと、入替えとのことで以前のものなら・・と一枚出していただきましたが、以前のものを提示されても・・といったところでしょうか。お品書きがないのは、今回が初めてです)。お料理では豆乳鍋、別注文で頼んだあら煮は美味しかったです。また、夕食時間の選択が17時半~と19時半~の2択しかできなかったのも不満です。翌朝の朝食ですが、しなびたキャベツサラダ、それにしなびたみかんが添えられており大変驚きました。チェックアウト時は、フロントカウンターからの「有難うございました」と口頭での見送りのみで、玄関までの見送りはありませんでした。当方、全国各地さまざまなお宿に宿泊してきましたが、その中でもワーストの宿となりました。タイムセールといううたい文句に惹かれ宿泊予約しましたが、不満の残る旅となりました。残念です。

2016年01月
★新春お年玉プラン★期間限定タイムセール!1泊2食付き最大50%OFF♪《現金特価》
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さん 2015年10月05日 22:07:55

夕食を期待していましたが、大したことなくガッカリでした。
お風呂も脱衣所が狭く、洗面所もバスケの大学生3人に陣取られて全く使えませんでした。
値段の割に残念な宿泊でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付♪淡路島の食事と温泉を楽しもう!
【標準客室(和室12帖)】

moana41さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

moana41さん [30代/男性] 2014年08月16日 17:58:58

食事をする所の個室の部屋の電気がとても汚くて、とても嫌でした。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【特別客室【展望風呂付き・16帖】】

投稿者さん 2014年01月10日 20:55:14

1月6日に記念日プランで特別貴賓室に宿泊しました。
部屋は広いだけで、貴賓室という割にはアメニティも設備も最低限のものでした。洗面所も床暖房はありましたが、椅子も暖房器具もなく寒かったです。露天風呂も泉質は良いのかもしれませんが、季節的なのかいくら浸かっていても暖かくはなりませんでした。内風呂はひのきで立派なものでしたが清掃されておらず髪の毛が沢山ついていました。
部屋の庭も手入れがされておらず、草が生えっぱなしで荒れていて目の前は民家があり景色を楽しむこともできずがっかりでした。
プランには無料マッサージがついていましたが、何の説明もなく、こちらも忘れていたのも悪いですが、結局マッサージも受けることなく終わりました。
唯一良かったのが食事と食事係の人たちでした。対応もよく、誕生ケーキを前にバースデーソングも歌っていただきました。
期待して行っただけに全体的にとても残念な思い出となりました。

2014年01月
【記念日プラン】露天風呂付き離れで過ごす誕生日♪
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】