淡路島 海若の宿(わたつみのやど) クチコミ・感想・情報

淡路島 海若の宿(わたつみのやど)のクチコミ・お客さまの声

evoluzionさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:52:03

夕日が綺麗な立地なのですがあいにくの曇り残念でした、食事も野島スコーラでのバーべキュープラン、食事場所夕日の見えるテラスでしたが曇り、ザンネンでした。
海若の宿のスタッフ、野島スコーラのスタッフ大変素晴らしかったです、また利用します。

【夏限定】ファミリーでGO★のじまスコーラ×海若の宿♪BBQプラン☆<現金特価>
【ツインルーム】

キャプテン750さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2014年08月12日 20:15:55

台風の影響で明石海峡大橋が通行止めになり、何度も確認の連絡をいただきました。
夕方前に橋が開通して、無事に行くことができました。
海が目の前の立地で、きれいな夕焼けを見れました。
キャンセルが相次ぎ、宿泊客は僕たちを入れて2組とのことでしたが、静かに過ごすことができました。温泉も貸切状態で、のんびりできました。
非常に若い仲居さんは親切に説明してくれて、すごく可愛かったです。
料理はちょうどいい量でおいしかったです。
温泉は濃い感じがして、体に効きそうでよかったです。温泉成分が浮遊してるのには少しびっくりしました。
朝食もおいしくいただきました。
部屋は窓が大きく明るくてきれいでよかったのですが、カーペットのシミが目立っていたのが、少し気になりました。
スタッフの対応も台風の件で細かく連絡していただき、とても丁寧で気持ちよかったです。

【ラドン温泉】淡路島初の薬効温泉&懐石料理を堪能
【ツインルーム】

投稿者さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月15日 16:06:17

魚嫌いな母の希望も聞いてくれて、すごく喜んでました。
温泉に来て、食べれる物があるなんて、めったにないって。
従業員の方も感じがよくて、また、行きたいです。

2014年05月
【ズラ得】定番プランが35%OFF★5/7~6/13の平日限定特別プライス♪≪現金特価≫

投稿者さん 2014年02月15日 21:13:42

2食付いてこの値段はかなりお得だと思いました♪
食事の量もありとてもおいしく頂きました!!
雪の影響で通行止めという災難に見舞われましたが親切に対応して下さりとても助かりました!!
家族風呂を利用させてもらいましたが着替える所に髪の毛が落ちているのが気になったので…1減。

2014年02月
【月&水&木曜★11,800円~】お得な曜日を狙ってご宿泊♪<現金特価>
【ツインルーム】

黒川 亜紀子さんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

黒川 亜紀子さん [40代/女性] 2014年01月06日 00:59:12

直前の予約で、高価なプランしかなく、ビビり気味にチェックイン。スタッフの方々の雰囲気が凄く良かったです。広いお部屋、窓越しの景色も良く、ゆったり水回り、お風呂、と、贅沢にのんびり過ごしました。露天風呂と内風呂があったのが良かったです。ゆっくり両方入ったので、ぐっすり眠れました。夕飯の伊勢エビのお造りが美味しかった。朝御飯の味噌汁も沢山頂きました。ビーチも近く、隣にコンビニ、海水浴には最高だと思います。次回は2泊して温泉とテレビでゴロゴロしたいです。

2014年01月
★貴賓室でお部屋食(朝夕)★「淡路3大味覚」で淡路島まるごと満喫!現金特価

投稿者さん 2013年11月26日 15:44:26

彼の誕生日を一緒に過ごすために
利用しました。お食事、お風呂とても満足しました。新鮮なお造りや天ぷら、ケーキもとてもおいしかったです!彼も大満足で楽しい誕生日が過ごせました。ありがとうございました!また利用したいです。

2013年11月
【記念日のお祝いに】淡路サンセットライン沿いで≪贅沢な大人の休日≫(現金特価)
【離れ特別貴賓室【露天風呂付き・10帖+10帖】】

こえだみどりさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

こえだみどりさん [60代/女性] 2013年10月21日 13:37:37

台風のためとはいえ、急な変更に答えてくださりうれしかったです。

早い出立の友人はお弁当を大変喜んでいました。行く道すがら支配人様の心遣いも楽しく

花の咲くころ、また行きたく思います。

2013年10月
【お日にち限定】発見×HAPPY♪朝食無料で8800円~★<二食付>現金特価 秋得
【標準客室(和室12帖)】

fujisysさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

fujisysさん [50代/男性] 2013年10月08日 17:40:56

小一時間ほど早いチェックイン有難うございました。孫が午前中張り切り過ぎて、あんな時間に昼寝モードとなってしまい助かりました。ホテルの露天風呂で聞こえる潮騒のメロデイは風情があり、食事もおいしく感激させていただきました。家族大喜びでした!!

2013年10月
【10月★直前割】2食付で9800円~♪秋をお得に旅しよう!<現金特価>
【標準客室(和室12帖)】

tedy_primeさんの 淡路島 海若の宿(わたつみのやど) のクチコミ

tedy_primeさん [60代/男性] 2013年10月07日 19:15:58

10月4日金曜日、家内と宿泊。夕食は一階の浜風というレストランのカウンターでとるとのことでしたが、海が見える個室を用意してくれていて大変ラッキーでした。部屋に上がると丁度日没前の幻想的な空の景色が目に飛び込んできたのは感動そのものでした。テーブルは堀こたつ式で足が伸ばせて楽でした。食事はどれも心のこもったもので、美味しいものを少しづつ沢山という感じ。特に最初に出てきたカンパチ等の刺身はさすが淡路といったものです。
締めのご飯は淡路のお米で、何かしっかりとした味わいがしました。また赤出汁も大きなお椀に入ってました。また接客をして頂いた男性、女性の方も感じの良い方で気分良く過ごせました。
帰りしなカウンター席に腰掛けさせてもらいましたが、座り心地は良かったです。レストラン浜風は画像で見るよりり広くて立派です。
朝食も同じ部屋で朝らしい配膳がされておりまた感動。バイキングの朝食も悪くないですけど、このような落ち着いた雰囲気の朝食も格別なものです。
とにかく直前割のサービス価格でこれだけ癒されるとは思ってはいませんでした、とても印象に残る宿でした。
お世話になった海若の宿の皆々様、そして楽天トラベルさん,ありがとうございました。

【ツインルーム】

evoluzionさん [50代/男性] 2013年09月25日 16:45:57

宿のスタッフの方々の対応凄く良かったです、食事の間に部屋が綺麗になっていました。
今回は、のじまスコーラでのBBQでした、こちらのスタッフの対応もすごく良かったです。宿、のじまスコーラ共に夕日が大変素晴らしかったです。
料理ですが、野菜は食べ放題、肉の量もたっぷりとあり味も良かったです。
こちらのプランを利用される方は、必ずパエリアも食べてください、お肉だけでお腹がいっぱいになりますが、凄く美味しいです。

2013年09月
【10月末までBBQ】のじまスコーラ×海若の宿♪BBQ企画プラン★<現金特価>

投稿者さん 2013年09月17日 18:09:52

美味しいお料理と、とても親切なおもてなしで大変気持ちよく利用させていただきました。

2013年09月
【カップル】11月末まで!2人で温泉満喫♪貸切風呂1時間サービス♪(現金特価)
【ツインルーム】

evoluzionさん [50代/男性] 2013年08月28日 17:09:59

夫婦で特別和室に宿泊しました、部屋のお風呂は温泉で見晴らし景色大変良かったです。
のじまスコーラでのバーベキューのプランでした、スタッフの対応も大変よくステキで快適な時間をすごさせて頂きました、お肉大変柔らかかったです。
またお世話になりたいです

【夏限定】のじまスコーラ×海若の宿♪BBQ企画プラン★<現金特価>(夏得)

投稿者さん 2013年08月27日 16:06:44

急な宿泊だったのですが、色々とお願いをさせていただきました。
快く対応いただきまして、とても快適に過ごせました。

確かに周りにはコンビニ以外何もないですが、車での移動だったので問題ありませんでした。海は目の前にあり、非常に綺麗で感動しました。また、夕日や朝日も素晴らしく、食事をいただきながら眺めておりました。食事もお腹いっぱいの量で美味しかったです。

お風呂は大浴場には行かずに部屋のお風呂だけで過ごしました。
静かでゆっくりと露天風呂に入って気持ちよかったです。ただ、内湯のシャワーの水圧がとても強く、痛いくらいでしたが調節ができなかったのが残念でした。

夜ですが、せっかく離れで静かだったのに、廊下のエアコンの風が玄関口に強く吹き付けていて一晩中ビュービューうるさかったです。こればかりは季節柄仕方ないのかもしれませんが、22時以降は弱めるなど対策いただきたいです。

接客ですが、みなさん親切で夕食時の方達は特に心遣いが行き届いていたように感じました。
またこちらにお邪魔したいと思えるところでした。
画像は露天風呂からの景色と、夕食をいただきながらの夕日と、朝食を搭載しました。

【平日限定】憧れの<露天風呂付き離れ>2万円★≪秋得≫現金特価

投稿者さん 2013年08月10日 09:54:08

先ずは、満足のいくひとときをご提供いただきありがとうございました。クチコミの改善策もきっちりとこなされており、前向きに品質向上されていると思いました。料理もたっぷりで、接待係の方もよく勉強されていました。お部屋は露天風呂付きで、なにもかもゆったりと造られており、殿様・姫様気分を堪能しました。このプランを見つけた方は、是非ご利用されてはいかがでしょうか。かなりのお得感を味わえます。またお邪魔したい宿となりました。

2013年07月
【平日限定】憧れの<露天風呂付き離れ>2万円★現金特価

投稿者さん 2013年04月07日 16:11:53

家族4人でファミリープランで宿泊しました。部屋もきれいで特に食事がおいしかったです。レストランの個室で頂いたのですがどれもあったかいうちに食べれて量も満足でした。ただひとつ言うなら個室が掘りごたつになっていたので1歳の子供でも座れるようなテーブルに固定できるタイプの椅子があればありがたかったなぁっと思います。小さい子供のイス自体がなかったです。持っていけば良かったかなっと少し後悔しました。食事のときに係の方には親切にして頂いたので良かったです。

2013年04月
【お子様無料】春休みは家族で淡路島へGO★ファミリープラン♪≪現金特価≫

投稿者さん 2013年03月29日 20:14:27

宿泊当日は、雨が降っていましたが、車から降りるや否や傘を差し出すなど、何気ないサービスと心遣いがとても良かったです。また、淡路島に行った際は、利用したいと思います。

2013年03月
【月&水&木曜★11,800円】お得な曜日を狙ってご宿泊♪<現金特価>

投稿者さん 2013年03月26日 09:31:46

夕食時の接客係の女性と楽しく会話が出来楽しかった。
おかげで、お酒も二人でかなり進みました。
温泉の一つが故障していたのが残念でしたがそれ以外はとても満足しました。
社員教育もかなり徹底教育されているのが解りました。
また、夏季に宿泊したく考えております。

2013年03月
【3月まで】基本の2食付プランが≪最大15%お得≫♪<春得・現金特価>

投稿者さん 2013年03月10日 14:30:28

今回は初めてだったので一番安いプランでお試し感覚での利用でしたが、想像より遥かに綺麗な建物にビックリ!想像より広い洋室にビックリ!量は値段的に少ないのは想像してましたが、想像より遥かに美味しい料理にビックリ!良い意味でのビックリばっかで大満足でした^^
ただ、平日利用で空いていたので大浴場も広々で今回のプランの場合は通常は食事の席がカウンターらしいのですが、今回は空いていたせいか個室を用意していただきましたが、繁忙期の宿泊では大浴場もゆったりとはいかない場合がありそうなのと、個室確約のプラン以外では食事もカウンターになると思うので私の口コミは空いている時の参考にして下さい。
洋室ですが、絨毯が少し汚れていましたが全体的には広いし明るい感じで好感がもてましたが、隣の方の声がそのまんま聞こえる場所(避難用なのか、部屋の中に鉄の扉がある場所です)があって、それに気付いた後は寛ぐ事が気分的に出来なかったので、宿への要望ですが是非!防音扉にするなどの改善を望みます。
貸し切り風呂は、カップルやお子様連れの方には丁度良い広さで快適でした。
露天風呂のテラスは防波堤や隣の家から丸見えですが、個人的には防波堤からは距離もありますし、自分自身の解放感の為にも良い感じでしたが、外から絶対に見えるのは嫌な方はテラスまで出なければ全く問題ありません。
接客については感じ方が個人で違うので断言はできませんが、私達には最高ランクに感じられました。
仲居さんも色んな話しをしてくれて楽しかったですし、翌日の予定を話したら気遣いでパンフレットを持って来てくれたりで気分良かったです。
個人的にはリピーターになりたい宿でした^^

2013年03月
【春・直前割】3/4~3/31限定★二食付で7800円~♪<現金特価>

投稿者さん 2013年02月19日 00:09:15

夕食は予定があったので、朝食つきプランにしました。食事の評価はその朝食のものですが、ありがちなバイキングではなく、個室でゆっくり取れる朝食が良かったです。もし再考される時がありましたら、和食と洋食の選択が出来るようになれば一層良いと思います。

部屋のバス・トイレが別々なのが良かったです。広さも十分なのですが、内側の壁とベットの間にスペースが取られており通路目的かと思いますが、ベット間に通路がある為不要と思いました。ベットを壁につける事により、窓側のテーブルと椅子のスペースをより一層広く取る事が出来ると感じました。
カーペットにはかなりのシミが付いていましたので次回張替え時にはもう少し濃い目のものが宜しいかと。(宿泊客のマナーが悪いのでしょうけど)

風呂の湯質が良かったです。温度も熱くなくゆっくり浸かる事が出来ました。また脱衣所に床暖房がついていたのはこの寒い時期に本当にありがたいと思います。洗い場の幅が狭いので隣がシャワーを使うとこちらにもかなり飛んできます。仕切りをシャワーホルダーの高さ位まで上げる事により防げると思います。

フロントでの対応含め、全体的な対応が素っ気無い訳ではなく、また過剰な訳でもない丁度良い感じで気に入りました。

2013年02月
【1泊朝食付き】淡路島出張・ビジネスに♪インターネット接続OK★

投稿者さん 2013年02月06日 17:19:45

源泉かけ流し、ラドン温泉の露天風呂付の離れに泊まりましたが、非常に満足しました。
特に温泉は素晴らしく、湯治に来たみたいに何度も入りました。

金剛組の手による素晴らしい建物がタバコ臭いこと、ロビー等の窓ガラスが潮風にさらされて汚れていたのが残念でしたが、自分にとってはマイナス点にはなりませんでした。

機会があればまた利用すると思います。

2013年01月
【1・2月限定】ご好評につき♪憧れの<露天風呂付き離れ>が2万円★現金特価