富士美華リゾート クチコミ・感想・情報

富士美華リゾートのクチコミ・お客さまの声

yoshio7378さんの 富士美華リゾート のクチコミ

yoshio7378さん [40代/男性] 2021年01月04日 19:13:25

家族で宿泊しました。今年は、家族で出かけられなかったので良い思い出となりました。
特に、貸切風呂は綺麗で良かったです。夜と朝と別の貸切風呂に2回入りました。家族だけで入れるので、小学生の子供がいる我が家は他のお客さんに気を使わずに入れるのと、コロナ感染対策としても良かったです。
食事は種類が豊富で美味しくほぼ全種類食べたので、子供もお腹いっぱいになりました。
特に、和牛のステーキとカニは美味しくて沢山おかわりしちゃいました。カニは、普段、我が家では食べずらいのであまり食べないのですが、こちらのカニは味が大きくて食べやすく沢山頂きました。
ちなみに、レトロなゲームセンターでも遊んで楽しく過ごしました。貸切風呂に入れて、食事は美味しいし、コスパも満足しました。
次の日、近くのアウトレットに行って、立地的にも良いと思います。

富士美華リゾート 2021年01月05日 10:49:28

この度は富士美華リゾートにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の良い思い出になったとのことで大変うれしく思います。
貸切風呂もお子様と楽しくご利用頂けたようで良かったです。
料理や立地など多方面でご好評を頂き、お言葉を励みに更なる向上に繋げたいと思います。
四季折々の景色が楽しめますので是非またご利用ください。

大浴場ご利用プラン
【スタンダードツイン【和室8畳】禁煙部屋】

投稿者さん 2020年12月03日 19:57:09

11/28に宿泊しました。富士スピードウェイからも近くてよかったですが、従業員さんの対応が丁寧でとても快適でした。食事、風呂も大満足でした。また利用したいと思いました。

富士美華リゾート 2020年12月06日 18:23:03

この度は富士美華リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応を始め、料理や風呂にご満足いただけたとのことで大変うれしく思います。
屋上からは富士スピードウェイが見えるほど近くにございます。
これからもサービスの向上を心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【8畳】禁煙部屋】

投稿者さん 2020年11月26日 12:30:41

2020/11/20に宿泊しました。

富士山にとても近く、日本庭園が素敵なホテルでした。
至るところに消毒スプレーが置いてあったり、部屋に空気清浄機が2つあったり、バイキングに使い捨てのビニール手袋が用意されているなど、感染対策がしっかりしていて安心できました。
夕食は焼きたらば蟹やステーキなど豪華で大満足でした。
貸切風呂が4室もあり、部屋付きのお風呂も広くて驚きました。
だからか、大浴場も貸切状態でした。
部屋に台湾茶とパイナップルケーキがあったのも個性的でよかったですし、美味しかったです。

富士美華リゾート 2020年11月28日 18:53:45

この度は富士美華リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのコロナウイルス感染対策に対しましてご安心頂けたとのことで何よりでございます。
食事やお風呂、お部屋の台湾茶とパイナップルケーキとお喜びいただき大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【8畳】禁煙部屋】

投稿者さん 2020年11月15日 11:03:47

近くのゴルフ場でプレーした後に泊まりました。
お部屋には台湾茶とパイナップルケーキが用意されていて、珍しいなぁと思いました。
貸切風呂で富士山を見ながら温泉に浸かって、とてもリラックスが出来ました。
食事はビュッフェと聞いたので、余り期待しなかったけど、和洋中のどれも美味しくて、ビュッフェとは思えないほどのレベルで感動でした。
台湾マニアの私としては、特に大根もちと紫芋の春巻きが本格的な味で美味しかったです。
翌朝ホテルの庭園を散策しながら、紅葉園で見事な紅葉の写真が沢山撮れて良かったです。
コロナ対策もしっかりとされていたので安心ですし、静かに過ごせるホテルだったので、また泊まりたいと思いました。

富士美華リゾート 2020年11月19日 15:23:44

この度は、富士美華リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
貸切風呂とお料理をとても気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
台湾点心もこだわりをもって提供させていただいておりますのでうれしく思います
自然豊かな庭園は四季折々で楽しんでいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【8畳】】

warutuharunoさんの 富士美華リゾート のクチコミ

warutuharunoさん [40代/女性] 2020年11月10日 20:16:40

お墓参りを兼ねて主人と宿泊しました。あいにくの天気でしたが、ホテルに行くと従業員の方が出迎えてくれてフロントへお客様が来ると直ぐに連絡が入りフロントへ案内してくれました。部屋も綺麗でした。お風呂も大浴場もありました。今回は、貸し切り風呂に入りました。釜風呂が2つもあり天然温泉でした。足を伸ばしてゆっくり入る事が出来ました。体が温まりました。夕食もバイキング形式で食べ放題で、蟹やステーキや他にも出ましたが沢山ありましたよ!お代わりしたくらいです。お腹一杯頂きました。お天気が良ければ富士山が見えたと思いますが、実家があるので、また主人と泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。有り難うございました。

富士美華リゾート 2020年11月12日 13:36:55

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。
是非また富士美華リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 17:42:17

10月23日にリニューアルオープンしたばかり、館内にすごく、綺麗にされていますが観光案内などがなく、せっかく、広くて、綺麗な環境の中にどういう風に過ごしていいとかどうか、分からなく、少し、準備が不足気がします。
今回、11組しかお客様がいなくと聞きましたがサービス、食事の食材、味は全然、手が抜いてありませんとすごく感じしました。本当にありがとうございました。
夕食、朝食とも1品特別サービスお品を持って来ていただいて、朝食後にわざわざ、屋上に案内いただいて、立派な富士山と一緒に写真を撮れて本当に嬉しかったんです。

また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

富士美華リゾート 2020年11月04日 08:16:49

この度は数あるホテルの中から富士美華リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくため、頂きましたご意見を・ご感想を元に、これからのホテル造りに活かせるように、日々研鑽してスタッフ一同取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月25日 15:02:39

スタッフの皆様気持ちのいい接客でした。

ご飯はビュッフェでしたか、どれもとても美味しかったです。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、浴室は綺麗で景色も最高でした。

部屋からの景色もとてもよかったです。

お庭がすごく広いので子どもと一緒にお散歩しながら、ドングリや落ち葉を拾ったりして遊びました。まだ子どもが小さいので、お庭だけで十分楽しめました。

また利用させていただきたいと思います。

富士美華リゾート 2020年11月04日 07:29:49

この度は、富士美華リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お喜び頂けたようで、大変光栄でございます。
ご宿泊頂けるすべての皆様に、お客様と同じようなご感想を頂けるように、今後もスタッフ一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月11日 12:34:46

かにの食べ放題が気に入りました。和室の部屋も広くてよかったです。富士山が見える部屋でしたらもっと最高でした。

富士美華リゾート 2011年10月10日 19:29:11

この度は、富士之堡華園ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
眺望につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。庭園側の魅力も是非、発見して頂ければ幸いです。これからもより快適な空間・サービスのご提供ができるようスタッフ一同努めてまいります。また、是非次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

【◆和室◆デラックスルーム】

投稿者さん 2011年08月11日 12:32:50

食事がとてもおいしかったです。(特にかにの食べ放題)赤ちゃんを連れていたので和室がよかったです。大浴場も気持ちよかったです。大変満足できました。

富士美華リゾート 2011年10月10日 19:37:02

この度は、富士之堡華園ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、「大変満足」とのお言葉、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もより上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【◆和室◆デラックスルーム】

NGY9216さんの 富士美華リゾート のクチコミ

NGY9216さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:30:16

お天気に恵まれてホテルの屋上から観る富士山は絶景でした。
夕食、朝食ともブッフェでしたが夕食事時の静岡県産和牛ステーキのライブはTASTEも良かったです。
ファミリーのお客様が多くスタッフも大変だと思うのですが
とても親切で献身的に仕事をされてとても感じが良かったです。
有り難うございました。

【大浴場プラン】富士山の麓で和洋中の自然派ディナー。贅沢な一日を味わう/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/大浴場利用】

投稿者さん 2022年12月30日 23:50:24

美味しい料理、富士山を望めるロケーション、広くて綺麗な貸切風呂、ぐっすり眠れるベッド、高速ICからの距離、従業員さんの親切な対応、全てが大満足でした。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:37:56

この度は富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、景色、スタッフの対応にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【貸切家族風呂確約】信楽焼の湯舟で木賀温泉を貸切!霊峰富士の麓で贅沢ステイ/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

すんびさんの 富士美華リゾート のクチコミ

すんびさん [40代/女性] 2022年12月11日 15:56:50

12/8から1泊しました。
今回で2回目の宿泊です。
旅行支援のクーポンも子供の分も貰えてとてもお得でした。
今回も前回も、とても気持ちの良いサービスをありがとうございました。
また泊まりたくなる気分にさせてもらいました。
子供も、また泊まりたいね。と言っているので、暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:34:45

この度は、富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

2度目のご宿泊していただきましたこと、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【富士山側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

ちっち2451さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ちっち2451さん [30代/女性] 2022年08月16日 12:43:27

8月14日に娘の誕生日に富士サファリパークへ行った帰りにお世話になりました。
静岡の旅行券をサファリパークで使用したかってためチェックイン時間前にも関わらず対応してくださり大変にありがたかったです。
受付スタッフさんの対応も娘に優しくしてくださり、ありがとうございました。
貸切風呂付きプランだったため、使わせていただきました。とてもキレイで、主人はとても満足しておりました。
食事もバイキングでしたが満足で、特にステーキは主人のお気に入りで、普段あまり飲みませんが、アルコールフリードリンクにも感動して何杯か飲んでいました。
一つ残念なことは、娘の食事。娘もバイキングだと思い一緒にとって食べてましたが、開始から30から45分たってからお子様の食事です、と持ってこられて食べれるものばかりだったのに一つも食べれず、可愛そうでした。席についた途端持ってきてもらわないと正直困ります。なので☆マイナス1にさせていただきました。
2日目は富士山も部屋からきれいに見え、屋上の絶景スポットにまで案内していただきありがとうございました。
またこちらに来ることがあれば、お邪魔したいなと思いました。

富士美華リゾート 2022年08月19日 07:21:20

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、お子様のお食事の提供が遅くなってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お子様のお食事の提供方法を改善いたました。
料理ボードにお子様用の料理コーナーを設置いたしました。

次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大20%OFF!<貸切家族風呂確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー
【【富士山側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年08月16日 07:58:27

古い建物なので、エレベーターは閉まるのがめちゃくちゃ早いし、貸し切り風呂の窓が大きく壁の高さが低く、幼児が覗き込むときわめて危険です。幼児2人含む家族4人で貸し切り風呂を利用しました。浴室からは、大きな窓から富士山と草原が広がり、良い眺めでした。窓は開いていて、先に子供たちがドアを開け浴室に入ってしまい、窓にかけよって下を覗こうとし、2歳では背が足りないので、2歳の下の子が、お風呂椅子を持ってきて窓の下を覗こうとして、真っ青になりました。椅子の上にのると確実に頭から落ちます。窓からの景色だと、高さがあまり感じられないので安全かと油断しましたが、覗き込むと、実はすぐ下が切り立った崖のようで、実際は、6階建てくらいの高さがありました。血の気が引きました。あんな危険な窓が開いているなら、注意書きくらいほしいです。安全策か。最近は、どこのレジャー施設もあちこち安全対策万全の中、子育てしてきたので、それに慣れきっている、自分の油断に反省しました。もう少しで最悪の旅行になるところでした。

富士美華リゾート 2022年08月17日 19:47:54

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、貸切風呂ご利用時、安全対策がいたらず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
建物が傾斜地にあり、脱衣室から見える景色では高さがないように見えますが、実際は貸切風呂は3階にあります。
お客様へのご案内がたりませんでした。

お客様に安心安全にご利用いただけるよう、窓が全開できないようストッパーを設置いたしました。

【【富士山側】デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年05月10日 09:10:19

初めての利用でしかだ、みなさんとても親切にしてくださいました。居心地よく過ごせて大変楽しい旅になりました。また利用したいです。

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:41:49

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<夕食時フリードリンク>富士山熔岩石の温泉大浴場/15品目超の和洋中ディナー・朝食付
【※バス無【富士山側】コネクティングルーム/大浴場利用】

ひじぞうさんの 富士美華リゾート のクチコミ

ひじぞうさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:53:36

今回もsuperGT観戦のため利用させていただきました。毎回ですが、とても丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
前回まではカニとお刺身が食べ放題でしたが、今回そうではなかったので息子が残念がっていましたが、売店の品物がすごく増えていてたくさんお土産を買うことが出来ました!また利用させていただきます。

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:36:43

superGT観戦の度、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ、ウクライナの戦争のため、カニ、海産物などが高騰してしまい、以前のような提供ができなくなってしまいました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<貸切家族風呂1回確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー・朝食付

投稿者さん 2022年04月25日 09:20:24

とても素晴らしいご対応を頂きました。
金婚のお祝いで利用させて頂きましたが
食事時などでいろいろとお話しさせて頂き
とっても思い出深い2泊でした。
ダイヤモンド富士も2日ともショーを見せてくれました。
ぜひまた家族全員で行きたいホテルになりました。
皆さまのご健康と益々のご活躍をお祈り致します。

富士美華リゾート 2022年04月30日 06:18:25

金婚のお祝いでのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ダイヤモンド富士をご覧いただけましたこと、大変うれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~富士を望む貸切家族風呂確約!夕食時はアルコールドリンクフリー!
【スイートルーム・100平米/貸切風呂付】

ひろさと0830さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ひろさと0830さん [60代/男性] 2022年04月11日 11:52:45

今回、富士山が大好きな妻を喜ばせようと、富士山が良く見えてついでに桜も楽しめそうな宿を探して、こちらに宿泊しました。
着いた初日は2時間ほど見えない時間がありましたが、それ以外の時間帯はバッチリ!
翌朝は、日の出の時間前に頑張って起き、雲一つない素晴らしい天気の中、富士山を拝ましてもらいました。
この所、富士山が一番きれいに見える真冬の時期に、富士宮市の田貫湖畔に建つ宿から富士山を見ていて、春は霞んで見えないのではと心配しましたが最高でした!(田貫湖よりも富士山が大きく見えます)
桜も、標高800Mに建つ場所だけあって、もうすぐ満開という状態。綺麗でした!

宿は、平日という事もありほぼ貸し切り状態。貸切風呂も複数回入らして頂き、満喫しました。
他の方のコメントにもありましたが、従業員の方達が親切で気さくで、とても気持ち良く滞在させて頂きました。
チェックアウト後に、孔雀にも餌やりや触れさせてもらい最後まで楽しく過ごせました。
又、機会があったら泊まりたい、そう思わせてもらえる宿でした。

富士美華リゾート 2022年04月15日 15:24:35

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒め言葉を頂き大変うれしく思います。

富士宮市の田貫湖から見える富士山とは、違う富士山をお楽しみいただけたのではないでしょうか

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜園と春の富士山】<最大20%OFF&貸切風呂1回確約>富士山の麓で春を感じるステイ
【【富士山側】デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

1708かずさんの 富士美華リゾート のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2022年01月04日 20:59:21

部屋とお風呂から見る富士山が素敵すぎて、ずっと富士山を眺めていました。

富士美華リゾート 2022年01月08日 19:32:23

雄大な富士山を感じていただき、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
皆様にお喜びいただけるようにより一層の気配りやサービスに心掛けてまいります。
お客様のご健康をお祈り申し上げるとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】貸切家族風呂確約プラン!富士山と温泉を楽しむお宿/2食付
【デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

投稿者さん 2021年12月12日 14:16:07

2021年12月に宿泊しました。大きな道路から少し入ったところにありましたが、迷うことなく着きました。ホテルマンさんの対応がとても良く、子どもの椅子を手配し装着してくださる、富士山が綺麗に見える時間を教えてくださる、写真撮影をしてくださる等、親切にしていただきました。食べ放題も、お客様の人数が少ない中でもしっかりと品数や量がありましたので、満足しています。お風呂やお部屋は清潔でした。最後にクジャクを案内してくだり、それがとても楽しかったです。

富士美華リゾート 2021年12月12日 20:04:27

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒め言葉を頂き大変うれしく思います。
お食事も、ご満足いただけたご様子で、大変ありがたく存じます。

【デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】