富士美華リゾート クチコミ・感想・情報

富士美華リゾートのクチコミ・お客さまの声

ミラクルママ1977さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ミラクルママ1977さん [40代/女性] 2023年08月15日 11:15:22

全てにおいて素晴らしかったです。
一度は泊まりたい憧れの宿や、5つ星ホテルにも何度も泊まっておりますが、その中でも接客、サービス、お風呂など今までで1番だったと思います。
最初のお出迎えから素晴らしい接客で驚きました。
ホテル自体は老舗ですが、お部屋はとても綺麗に清掃されており、部屋のトイレバスも清潔感ありました。ほこりひとつなかったです。
貸切風呂は5つあり、全て趣向が違い、我が家は2つ入りましたがとにかく綺麗で掃除も完璧!
目の前には富士山があり最高です。大浴場も同様でした。
食事は半バイキングでしたが、どれも温かくおいしかったです。
そして、蟹の大きさにびっくりしました!
誕生日で訪れましたが、
皆様からおめでとうございます。のお声をいただき、
またホテルの皆様からのサプライズでケーキや飲み物までご用意頂き、毎年誕生日は旅行に行ってますが、こんなに素晴らしいサプライズをいただけたホテルは初めてでした。
絶対にまた行きたいホテルになりました。
本当にありがとうございました
\(//∇//)\

【春夏旅セール】貸切家族風呂確約&フリードリンク 富士山と温泉を楽しむ宿/2食付
【【富士山側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

投稿者さん 2023年01月06日 09:58:50

最初、一人で滞在の予定でしたが、娘、孫娘と一緒に行くことになり、2間続きの部屋に変更したので、
広く使え、庭園側で予約したのですが、空いていて変更して下さったようで、窓からは富士山が見え、
素晴らしい景色で感動しました。また、食事の場所や貸し切り風呂でも富士山が目の前で、心が洗われ
ました。
従業員の方は男性ばかりでしたが、小さい子供にも優しく接して下さり、ブッフェの際にも子供向けの食器やエプロン、箸やフォーク、スプーンなど多数あり、お菓子も下さり、おかずの種類も多々あり、更に
フリードリンクとなっていて、とても有難かったです。席も広く、他のお客さんとの距離もあり、気にせず使えました。
温泉は、優しい湯加減で、貸し切り風呂では2つ湯舟があり、シャワーも完備されて、ゆっくり使えました。大浴場も夜と朝に行きましたが、どなたにも合わず、気兼ねせずに使えました。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:50:06

この度は富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。

【【庭園側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年12月30日 23:50:24

美味しい料理、富士山を望めるロケーション、広くて綺麗な貸切風呂、ぐっすり眠れるベッド、高速ICからの距離、従業員さんの親切な対応、全てが大満足でした。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:37:56

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、景色、スタッフの対応にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【貸切家族風呂確約】信楽焼の湯舟で木賀温泉を貸切!霊峰富士の麓で贅沢ステイ/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

すんびさんの 富士美華リゾート のクチコミ

すんびさん [40代/女性] 2022年12月11日 15:56:50

12/8から1泊しました。
今回で2回目の宿泊です。
旅行支援のクーポンも子供の分も貰えてとてもお得でした。
今回も前回も、とても気持ちの良いサービスをありがとうございました。
また泊まりたくなる気分にさせてもらいました。
子供も、また泊まりたいね。と言っているので、暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

富士美華リゾート 2023年01月11日 16:34:45

この度は、富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【富士山側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

swiri86さんの 富士美華リゾート のクチコミ

swiri86さん [30代/男性] 2022年11月21日 18:13:31

11月19日から20日まで宿泊しました。
まず予定よりチェックインが遅くなりましたが、親切に対応頂き、宿の都合とはいいオーバーブッキングに関する対処も大変良くして頂きました。
朝食後の屋上の案内も頂き、良い思い出を残すことが出来、機会があれば再度泊りたいと思います。

富士美華リゾート 2022年11月24日 07:50:46

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ファミリー必見(富士サファリパークチケット付き)2食付き・貸切風呂付特別プラン『ご好評につき延長』

投稿者さん 2022年11月04日 19:36:28

接客、貸切風呂、景色などは大変素晴らしかったです。
ただ食事はあまり美味しくなかったので残念でした。

富士美華リゾート 2022年11月10日 09:12:03

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しまして、ご指摘ありがとうございました。

【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

ちっち2451さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ちっち2451さん [30代/女性] 2022年08月16日 12:43:27

8月14日に娘の誕生日に富士サファリパークへ行った帰りにお世話になりました。
静岡の旅行券をサファリパークで使用したかってためチェックイン時間前にも関わらず対応してくださり大変にありがたかったです。
受付スタッフさんの対応も娘に優しくしてくださり、ありがとうございました。
貸切風呂付きプランだったため、使わせていただきました。とてもキレイで、主人はとても満足しておりました。
食事もバイキングでしたが満足で、特にステーキは主人のお気に入りで、普段あまり飲みませんが、アルコールフリードリンクにも感動して何杯か飲んでいました。
一つ残念なことは、娘の食事。娘もバイキングだと思い一緒にとって食べてましたが、開始から30から45分たってからお子様の食事です、と持ってこられて食べれるものばかりだったのに一つも食べれず、可愛そうでした。席についた途端持ってきてもらわないと正直困ります。なので☆マイナス1にさせていただきました。
2日目は富士山も部屋からきれいに見え、屋上の絶景スポットにまで案内していただきありがとうございました。
またこちらに来ることがあれば、お邪魔したいなと思いました。

富士美華リゾート 2022年08月19日 07:21:20

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、お子様のお食事の提供が遅くなってしまったこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お子様のお食事の提供方法を改善いたました。
料理ボードにお子様用の料理コーナーを設置いたしました。

次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】最大20%OFF!<貸切家族風呂確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー

投稿者さん 2022年07月18日 18:51:48

ホテルの方々がとても優しく、楽しい旅行になりました。夕食朝食もとても美味しくて大満足でした。
天候が悪く、富士山を見ることが出来なかったのでまた近くを訪れる場合は泊まりたいと思います。

富士美華リゾート 2022年07月19日 09:53:10

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒め言葉を頂き大変うれしく思います。
富士山をご覧いただけなかったことは、残念に思います。
天気のいい日は朝食後、屋上にて雄大な富士山を感じていただき、スタッフが富士山をバックにお写真をお撮りいたします。

投稿者さん 2022年05月17日 06:46:26

5月14日に親族で宿泊しました。
旅館の方のはからいで
皆が集まれるよう
とても広い部屋に変更して下さいました
とても楽しい時間が過ごせました

ホテルのご飯は朝も夜も
とても美味しくて皆大満足でした

残念ながら富士山は裾野を少し見れただけでしたが
それをカバー出来る心遣い
皆が温かい気持ちで帰る事が出来ました
本当に

富士美華リゾート 2022年05月27日 07:54:56

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご親族皆さまがお集まりいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は、雄大な富士山をご覧いただきたく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<貸切家族風呂1回確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー・朝食付
【【富士山側】デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

ひじぞうさんの 富士美華リゾート のクチコミ

ひじぞうさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:53:36

今回もsuperGT観戦のため利用させていただきました。毎回ですが、とても丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
前回まではカニとお刺身が食べ放題でしたが、今回そうではなかったので息子が残念がっていましたが、売店の品物がすごく増えていてたくさんお土産を買うことが出来ました!また利用させていただきます。

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:36:43

superGT観戦の度、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ、ウクライナの戦争のため、カニ、海産物などが高騰してしまい、以前のような提供ができなくなってしまいました。

投稿者さん 2022年04月25日 09:20:24

とても素晴らしいご対応を頂きました。
金婚のお祝いで利用させて頂きましたが
食事時などでいろいろとお話しさせて頂き
とっても思い出深い2泊でした。
ダイヤモンド富士も2日ともショーを見せてくれました。
ぜひまた家族全員で行きたいホテルになりました。
皆さまのご健康と益々のご活躍をお祈り致します。

富士美華リゾート 2022年04月30日 06:18:25

金婚のお祝いでのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ダイヤモンド富士をご覧いただけましたこと、大変うれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~富士を望む貸切家族風呂確約!夕食時はアルコールドリンクフリー!
【スイートルーム・100平米/貸切風呂付】

ひろさと0830さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ひろさと0830さん [60代/男性] 2022年04月11日 11:52:45

今回、富士山が大好きな妻を喜ばせようと、富士山が良く見えてついでに桜も楽しめそうな宿を探して、こちらに宿泊しました。
着いた初日は2時間ほど見えない時間がありましたが、それ以外の時間帯はバッチリ!
翌朝は、日の出の時間前に頑張って起き、雲一つない素晴らしい天気の中、富士山を拝ましてもらいました。
この所、富士山が一番きれいに見える真冬の時期に、富士宮市の田貫湖畔に建つ宿から富士山を見ていて、春は霞んで見えないのではと心配しましたが最高でした!(田貫湖よりも富士山が大きく見えます)
桜も、標高800Mに建つ場所だけあって、もうすぐ満開という状態。綺麗でした!

宿は、平日という事もありほぼ貸し切り状態。貸切風呂も複数回入らして頂き、満喫しました。
他の方のコメントにもありましたが、従業員の方達が親切で気さくで、とても気持ち良く滞在させて頂きました。
チェックアウト後に、孔雀にも餌やりや触れさせてもらい最後まで楽しく過ごせました。
又、機会があったら泊まりたい、そう思わせてもらえる宿でした。

富士美華リゾート 2022年04月15日 15:24:35

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒め言葉を頂き大変うれしく思います。

富士宮市の田貫湖から見える富士山とは、違う富士山をお楽しみいただけたのではないでしょうか

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜園と春の富士山】<最大20%OFF&貸切風呂1回確約>富士山の麓で春を感じるステイ

投稿者さん 2022年03月23日 19:56:34

子供の誕生日旅行で利用させていただきました。

スタンダードで予約しましたが、お部屋に空きがあるとの事で広いお部屋に変えてくださり、幼児2人を添い寝の予定でしたが狭いといけないのでともう1組ご用意してくださったりといろいろご配慮いただき嬉しかったです。

夕食朝食共にビュッフェでは無かったですが、かなりのボリュームでどれも美味しかったです。
スタッフの方とお話していて誕生日旅行で来たことを伝えると、良かったらとケーキを出してくださり子供達も喜んでいました。

貸切風呂もとてもきれいでゆったり入れて良かったです。

最初から最後までスタッフの方1人1人がとても丁寧で親切な対応をしてくださいました。

天気が良くなかった為、富士山を見たり庭園に行ったりは出来なかったのは残念でしたが、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

また是非伺いたいと思います。

富士美華リゾート 2022年03月28日 06:40:00

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は、雄大な富士山をご覧いただき、庭園の散策をしていただきたく思います。
春には桜・芝桜の開花、初夏の新緑、秋の紅葉と、庭園内も四季折々の表情がございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】貸切家族風呂確約&フリードリンク 富士山と温泉を楽しむ宿/2食付

投稿者さん 2022年03月01日 20:55:47

従業員の皆様の対応が、素晴らしかったです。とても居心地が良いお宿でした。ありがとうございました。

2022年02月
富士美華リゾート 2022年03月05日 08:00:19

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】貸切家族風呂確約&フリードリンク 富士山と温泉を楽しむ宿/2食付

仁さんヨロシクさんの 富士美華リゾート のクチコミ

仁さんヨロシクさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:50:14

天候にも恵まれ富士山が綺麗に見えて大満足です。料理も美味しくて食べ過ぎてしまいました。また機会があれば、訪れたいです。

2022年02月
富士美華リゾート 2022年02月14日 17:17:25

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
富士山の眺望にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
皆様にお喜びいただけるようにより一層の気配りやサービスに心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 22:57:56

富士山を見ながら温泉に入るのが若い頃からの夢でした。コロナもあり、少々不安でしたが年末年始ずっとこもっていたこともあり1月8日に子供達を連れて1泊しました。

往復私の運転、雪が少し残っておりスタッドレスでも緊張の連続のでした。今後、真冬は…やめようと思いました。…が、娘は大喜び!雪の思い出も増え、満足していました。

建物もおもてなしもどこか懐かしく、スタッフ皆さんとても親切に対応して下さいました。

お料理も富士山も、貸切風呂も、広大な雪の庭も…最高でした。

ただ1点残念だったのが、朝食時の席。夜はどこでも構いませんが、朝はこちらの写真にあるような、広大な景色を楽しみにしていました。が…何故か他も空いているのに、太い鉄筋柱のある席に。富士山が…ろくに見えません。まぁまぁのお部屋を利用したはずなのに…と悲しくなりました。しばらく悩んだ末、結局、スタッフに頼んで隣の空いた席に移らせてもらいました。

全てが素晴らしかっただけに、その点だけがちょっと…ですが、また成人式で今回連れてこれなかった長男も一緒に来たいと思います。

富士美華リゾート 2022年02月07日 12:10:46

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、貸切風呂、広大な庭園にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食時にスタッフの配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

皆さまに富士山をご覧いただけるよう、レストランのテーブルの配置を変更いたしました。

H-O514さんの 富士美華リゾート のクチコミ

H-O514さん [30代/男性] 2022年01月05日 01:17:18

2度目の宿泊
やっぱり最高
空室があったので 他の宿をキャンセルし 富士美華リゾートにしました。
正月早々 行って良かった。 と 改めて思いました。
また行かせていただきます。
^_^
食事良し
お風呂良し
スタッフ良し

最高

富士美華リゾート 2022年01月10日 15:56:00

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

他の宿をキャンセルして、2度目のご宿泊していただきましたこと、大変うれしく思います。
今後も、ご満足いただけた点を大切に励んでまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【年末年始SALE】20%OFF!大浴場プラン 富士山の麓で和洋中のディナーを味わう/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/大浴場利用】

H-O514さんの 富士美華リゾート のクチコミ

H-O514さん [30代/男性] 2022年01月05日 01:15:11

全てにおいて
(スタッフ、食事、お風呂、部屋)
大満足です。
スタッフの心遣い 気配り
とても気持ちが良いです。

富士美華リゾート 2022年01月08日 19:35:58

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのおもてなし、お料理、お風呂、お部屋のお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】20%OFF!大浴場プラン 富士山の麓で和洋中のディナーを味わう/2食付
【【富士山側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)】

野球野郎4983さんの 富士美華リゾート のクチコミ

野球野郎4983さん [30代/男性] 2021年12月30日 20:18:15

今宿泊中ですが、感謝を伝えたくて記載致します。

新婚旅行を兼ねて、妻に富士山を堪能してもらいたいと思って美華リゾートさんを選びました。出迎えから丁寧な対応をして頂き、晩御飯も贅沢なバイキングで何を食べても美味しくて感動です。スタッフさんに翌日朝の富士山の屋上の案内もまた楽しみになり朝早く起きて朝食後に案内して頂きました。

スタッフ皆さんの対応も凄い丁寧で、私達も凄く心が穏やかになりました。

また此処に旅行に来たいと思う気持ちになりました。

毎年の恒例旅行は美華リゾートさんにお世話になりたいと思いまた来年からも、仕事を頑張れるきっかけになりました。

スタッフの皆様、この度は素晴らしいおもてなしをして頂きありがとうございます。

富士美華リゾート 2022年01月08日 19:15:12

ご滞在中にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
新婚旅行に、富士美華リゾートをお選びいただき、大変うれしく思います。
スタッフの対応をお褒め頂くと共に、お客様の心が穏やかになりましたこと、スタッフ一同この上ない喜びを感じました。

毎年恒例旅行にしていただけるよう、今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、ぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】貸切家族風呂確約プラン!富士山と温泉を楽しむお宿/2食付

kanchanmama62さんの 富士美華リゾート のクチコミ

kanchanmama62さん [30代/女性] 2021年12月22日 16:40:38

12月18日に家族4人で宿泊しました。スタッフの方々のおもてなしが本当に素晴らしくて感動しました。チェックイン時貸し切り風呂の予約をしましたが、その際、娘がお年頃なのを察してくれ、こちらからお願いする前に配慮頂き、対応して頂いたことにまず感動しました。
到着後は庭園の散策をしました。冷たい空気の中、落ち葉や、ふかふかの苔の上を歩いたりとても雰囲気が良くて癒されました。
夕食はバイキングでステーキ・カニ・天ぷら・エビチリ・・・・お腹いっぱいでした。朝も洋食・和食ともに品数が多くて朝からたくさん食べ満足しました。
貸し切り風呂は全部で3回入らせて頂きました。どこのお風呂も、清潔で気持ちよく、富士山が見え子どもたちも大喜びでした。朝食後にも庭園を散策、子どもたちは初めて見る霜柱に感動したり、孔雀も見せて頂いて、とても楽しかったようです。
どこも清掃が行き届いていて気持ちがよく、ホテル内は良い香り。天気も良く富士山がどこからもキレイに見え、静岡県民ですが、富士山の偉大さ、パワーに感動しました!1泊しかしていませんが、とても素敵な有意義な時間を過ごせました。
ちょっと気になったことは、夜の23時くらいでしょうか、、、上の階?(食事の会場?でしょうか)かなり、音が響いて目が覚めてしまいました。。。でもこんな時間にもスタッフの方たちが働いているからこそ、素敵な時間を過ごせるんだと思いました。
必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

富士美華リゾート 2021年12月29日 20:33:07

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフのおもてなし、お料理へのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
庭園を散策され、貴重な体験をして、感動されたことを、庭の管理をしているスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。
また、食事会場からの音で、お休みの妨げになってしまったこと、ご迷惑をおかけいたしました。
レストランスタッフに、片付けの際の音を気を付けるよう、徹底いたしました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 貸切家族風呂確約!夕食時はアルコールドリンクフリー特典/2食付