富士美華リゾート クチコミ・感想・情報

富士美華リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 07:58:27

古い建物なので、エレベーターは閉まるのがめちゃくちゃ早いし、貸し切り風呂の窓が大きく壁の高さが低く、幼児が覗き込むときわめて危険です。幼児2人含む家族4人で貸し切り風呂を利用しました。浴室からは、大きな窓から富士山と草原が広がり、良い眺めでした。窓は開いていて、先に子供たちがドアを開け浴室に入ってしまい、窓にかけよって下を覗こうとし、2歳では背が足りないので、2歳の下の子が、お風呂椅子を持ってきて窓の下を覗こうとして、真っ青になりました。椅子の上にのると確実に頭から落ちます。窓からの景色だと、高さがあまり感じられないので安全かと油断しましたが、覗き込むと、実はすぐ下が切り立った崖のようで、実際は、6階建てくらいの高さがありました。血の気が引きました。あんな危険な窓が開いているなら、注意書きくらいほしいです。安全策か。最近は、どこのレジャー施設もあちこち安全対策万全の中、子育てしてきたので、それに慣れきっている、自分の油断に反省しました。もう少しで最悪の旅行になるところでした。

富士美華リゾート 2022年08月17日 19:47:54

この度は富士美華リゾートにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、貸切風呂ご利用時、安全対策がいたらず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
建物が傾斜地にあり、脱衣室から見える景色では高さがないように見えますが、実際は貸切風呂は3階にあります。
お客様へのご案内がたりませんでした。

お客様に安心安全にご利用いただけるよう、窓が全開できないようストッパーを設置いたしました。

【期間限定】最大20%OFF!<貸切家族風呂確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー

投稿者さん 2022年07月18日 18:51:48

ホテルの方々がとても優しく、楽しい旅行になりました。夕食朝食もとても美味しくて大満足でした。
天候が悪く、富士山を見ることが出来なかったのでまた近くを訪れる場合は泊まりたいと思います。

富士美華リゾート 2022年07月19日 09:53:10

この度は富士美華リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒め言葉を頂き大変うれしく思います。
富士山をご覧いただけなかったことは、残念に思います。
天気のいい日は朝食後、屋上にて雄大な富士山を感じていただき、スタッフが富士山をバックにお写真をお撮りいたします。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切に励んでまいりますので、次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【富士山側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年07月11日 20:39:04

7月10日に宿泊しました。スタッフの方の対応が親切、丁寧で感動しました。そして、2歳の子供を連れていきましたが、子供への対応がとても優しくて、有難かったです。この日はたまたま宿泊されたお客さんが少なかったのですが、朝食、夕食共に美味しいビュッフェを品数豊富に出してくださいました。貸切風呂もとても綺麗で、温泉も気持ちよかったです。また、機会があればお世話になりたいと心から思いました。ありがとうございました。

富士美華リゾート 2022年07月19日 09:13:23

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、お風呂のお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年05月17日 06:46:26

5月14日に親族で宿泊しました。
旅館の方のはからいで
皆が集まれるよう
とても広い部屋に変更して下さいました
とても楽しい時間が過ごせました

ホテルのご飯は朝も夜も
とても美味しくて皆大満足でした

残念ながら富士山は裾野を少し見れただけでしたが
それをカバー出来る心遣い
皆が温かい気持ちで帰る事が出来ました
本当に

富士美華リゾート 2022年05月27日 07:54:56

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご親族皆さまがお集まりいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は、雄大な富士山をご覧いただきたく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<貸切家族風呂1回確約&夕食時フリードリンク>15品目超の和洋中ディナー・朝食付

投稿者さん 2022年05月10日 09:10:19

初めての利用でしかだ、みなさんとても親切にしてくださいました。居心地よく過ごせて大変楽しい旅になりました。また利用したいです。

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:41:49

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】<夕食時フリードリンク>富士山熔岩石の温泉大浴場/15品目超の和洋中ディナー・朝食付
【※バス無【富士山側】コネクティングルーム/大浴場利用】

そふぃあ☆さんの 富士美華リゾート のクチコミ

そふぃあ☆さん [30代/女性] 2022年05月08日 06:08:01

4歳と1歳の子供を連れて一泊しました。お部屋はデラックスルームで、目前に富士山がそびえ立つ素晴らしい景色でした。年季の入った感じはありますが、部屋の隅々や備品等も清潔綺麗で、気持ちよく滞在出来ました。
貸切風呂はきれいにリノベされていて、中くらいの浴槽が3つあり、家族みんなで楽しめました(1歳の子は、シャワーと短時間入浴だけしました。浴室内が広いので、本人も楽しそうでした)。時間(45分)がもう少し長ければ、ゆったり出来たかなーと思います。

食事は宿泊客が少ないということでバイキングではなくコース料理でした。バイキング楽しみにしてたのでちょっと残念でしたが、お料理はどれも美味しく、量も多く、満足出来ました。飲み放題つきプランで、地酒を説明つきで出してくださり、地元感も味わえました。小さな事ですが、子供プレートの骨付きチキンが、すごく辛くて食べられなかったです...。

客が少なかったこともあるのでしょうが、子供にとても良くしてくださいました。チェックイン時、子供の浴衣や歯磨き等すぐに出していただいたり、食事のサービスもよく、スタッフやスーツ姿の社員さん(?)も、皆さんが皆さん、同じように優しいお声がけや気配りをしていただいたのがとても印象的でした。

また客室廊下の照明が人感センサーで、人気がない時は真っ暗なので子供が少し怖がっていたのですが、慣れれば大丈夫でした。駅からの道程に看板などもないし、規模の割に送迎バスもなく、全体的に「必要経費を抑えてます」感が見て取れましたが、個人的には気にならず、臨機応変な対応ができるのはいいことだと思います(廊下が暗いとかは、好き嫌いあると思いますが)。一方で、スタッフ皆さんのホスピタリティに力を入れているのかなと感じ、設備内容はシンプルでも、あたたかく心地よい宿泊となりました。ありがとうございました。

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:40:57

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、貸切風呂にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【富士山側】デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

ひじぞうさんの 富士美華リゾート のクチコミ

ひじぞうさん [40代/女性] 2022年05月07日 08:53:36

今回もsuperGT観戦のため利用させていただきました。毎回ですが、とても丁寧な対応をしていただき快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
前回まではカニとお刺身が食べ放題でしたが、今回そうではなかったので息子が残念がっていましたが、売店の品物がすごく増えていてたくさんお土産を買うことが出来ました!また利用させていただきます。

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:36:43

superGT観戦の度、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
コロナ、ウクライナの戦争のため、カニ、海産物などが高騰してしまい、以前のような提供ができなくなってしまいました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【富士山側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年05月06日 22:30:47

ゴールデンウィーク旅行にお世話になりました。

従業員さんたちが、気遣いやおもてなしの心が素敵な方ばかりで、対応が素晴らしく、その事を支配人さんにお伝えさせて頂きました。

gotoキャンペーンで一時は盛り返したそうですが、
コロナ禍の影響は、まだ受けているそう。

旅行が好きで色々な高級ホテルに泊まってきてますが、
上っ面のサービスって感じの従業員さんを
たくさん見てきてます。
しかしこちらのホテルは、
エレベーター乗る時でさえ、
従業員さんが毎回、ドアが閉まるまで
お辞儀してくださったり
屋上で富士山をバックに家族写真を撮りましょうか?とみなさんにお声かけくださってたり、お荷物をお預かりしましょうか?と、声をかけてくださったり。
言葉遣いやその他色々、
気持ちがこもった心配りが素晴らしい。

とても気持ちがよいホテルでした。またお世話になりたいです。

コロナに負けず、
頑張ってください!

富士美華リゾート 2022年05月14日 06:25:39

【【庭園側】コネクティングルーム・8畳2部屋/貸切風呂付】

投稿者さん 2022年04月25日 09:20:24

とても素晴らしいご対応を頂きました。
金婚のお祝いで利用させて頂きましたが
食事時などでいろいろとお話しさせて頂き
とっても思い出深い2泊でした。
ダイヤモンド富士も2日ともショーを見せてくれました。
ぜひまた家族全員で行きたいホテルになりました。
皆さまのご健康と益々のご活躍をお祈り致します。

富士美華リゾート 2022年04月30日 06:18:25

金婚のお祝いでのご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ダイヤモンド富士をご覧いただけましたこと、大変うれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~富士を望む貸切家族風呂確約!夕食時はアルコールドリンクフリー!
【スイートルーム・100平米/貸切風呂付】

ひろさと0830さんの 富士美華リゾート のクチコミ

ひろさと0830さん [60代/男性] 2022年04月11日 11:52:45

今回、富士山が大好きな妻を喜ばせようと、富士山が良く見えてついでに桜も楽しめそうな宿を探して、こちらに宿泊しました。
着いた初日は2時間ほど見えない時間がありましたが、それ以外の時間帯はバッチリ!
翌朝は、日の出の時間前に頑張って起き、雲一つない素晴らしい天気の中、富士山を拝ましてもらいました。
この所、富士山が一番きれいに見える真冬の時期に、富士宮市の田貫湖畔に建つ宿から富士山を見ていて、春は霞んで見えないのではと心配しましたが最高でした!(田貫湖よりも富士山が大きく見えます)
桜も、標高800Mに建つ場所だけあって、もうすぐ満開という状態。綺麗でした!

宿は、平日という事もありほぼ貸し切り状態。貸切風呂も複数回入らして頂き、満喫しました。
他の方のコメントにもありましたが、従業員の方達が親切で気さくで、とても気持ち良く滞在させて頂きました。
チェックアウト後に、孔雀にも餌やりや触れさせてもらい最後まで楽しく過ごせました。
又、機会があったら泊まりたい、そう思わせてもらえる宿でした。

富士美華リゾート 2022年04月15日 15:24:35

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒め言葉を頂き大変うれしく思います。

富士宮市の田貫湖から見える富士山とは、違う富士山をお楽しみいただけたのではないでしょうか

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【桜園と春の富士山】<最大20%OFF&貸切風呂1回確約>富士山の麓で春を感じるステイ
【【富士山側】デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

☆くろすけ☆さんの 富士美華リゾート のクチコミ

☆くろすけ☆さん [50代/女性] 2022年03月23日 22:02:08

3月中旬,子どもの引っ越しに遠方から車で移動する途中の宿泊でした。蔓延防止中という事もあり、宿泊客はわたしたちのほかは1クループでした。ホテルの計らいで部屋のグレードを上げてくださいました。部屋から,レストランから,貸切風呂から,ホテルの屋上から,富士山の雄大さや美しさをここまで満喫できるとは!感動しっぱなしでした。また、ホテルのスタッフの方がみなさんとても親切で会話も楽しく,気持ち良い滞在が出来ました。

富士美華リゾート 2022年03月28日 06:57:49

遠方への車でのご移動途中の宿泊にご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿、写真掲載いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご移動のお疲れを癒すことができましたでしょうか?
ご出発後の長距離のご移動、お疲れ様でございました。
富士山を満喫いただけましたこと、うれしく思います。
次の機会にもぜひ、富士美華リゾートをご利用ください。

投稿者さん 2022年03月23日 19:56:34

子供の誕生日旅行で利用させていただきました。

スタンダードで予約しましたが、お部屋に空きがあるとの事で広いお部屋に変えてくださり、幼児2人を添い寝の予定でしたが狭いといけないのでともう1組ご用意してくださったりといろいろご配慮いただき嬉しかったです。

夕食朝食共にビュッフェでは無かったですが、かなりのボリュームでどれも美味しかったです。
スタッフの方とお話していて誕生日旅行で来たことを伝えると、良かったらとケーキを出してくださり子供達も喜んでいました。

貸切風呂もとてもきれいでゆったり入れて良かったです。

最初から最後までスタッフの方1人1人がとても丁寧で親切な対応をしてくださいました。

天気が良くなかった為、富士山を見たり庭園に行ったりは出来なかったのは残念でしたが、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

また是非伺いたいと思います。

富士美華リゾート 2022年03月28日 06:40:00

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回は、雄大な富士山をご覧いただき、庭園の散策をしていただきたく思います。
春には桜・芝桜の開花、初夏の新緑、秋の紅葉と、庭園内も四季折々の表情がございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】貸切家族風呂確約&フリードリンク 富士山と温泉を楽しむ宿/2食付

投稿者さん 2022年03月01日 20:55:47

従業員の皆様の対応が、素晴らしかったです。とても居心地が良いお宿でした。ありがとうございました。

2022年02月
富士美華リゾート 2022年03月05日 08:00:19

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】貸切家族風呂確約&フリードリンク 富士山と温泉を楽しむ宿/2食付

仁さんヨロシクさんの 富士美華リゾート のクチコミ

仁さんヨロシクさん [50代/男性] 2022年02月13日 18:50:14

天候にも恵まれ富士山が綺麗に見えて大満足です。料理も美味しくて食べ過ぎてしまいました。また機会があれば、訪れたいです。

2022年02月
富士美華リゾート 2022年02月14日 17:17:25

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
富士山の眺望にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
皆様にお喜びいただけるようにより一層の気配りやサービスに心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 22:57:56

富士山を見ながら温泉に入るのが若い頃からの夢でした。コロナもあり、少々不安でしたが年末年始ずっとこもっていたこともあり1月8日に子供達を連れて1泊しました。

往復私の運転、雪が少し残っておりスタッドレスでも緊張の連続のでした。今後、真冬は…やめようと思いました。…が、娘は大喜び!雪の思い出も増え、満足していました。

建物もおもてなしもどこか懐かしく、スタッフ皆さんとても親切に対応して下さいました。

お料理も富士山も、貸切風呂も、広大な雪の庭も…最高でした。

ただ1点残念だったのが、朝食時の席。夜はどこでも構いませんが、朝はこちらの写真にあるような、広大な景色を楽しみにしていました。が…何故か他も空いているのに、太い鉄筋柱のある席に。富士山が…ろくに見えません。まぁまぁのお部屋を利用したはずなのに…と悲しくなりました。しばらく悩んだ末、結局、スタッフに頼んで隣の空いた席に移らせてもらいました。

全てが素晴らしかっただけに、その点だけがちょっと…ですが、また成人式で今回連れてこれなかった長男も一緒に来たいと思います。

富士美華リゾート 2022年02月07日 12:10:46

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、貸切風呂、広大な庭園にお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食時にスタッフの配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

皆さまに富士山をご覧いただけるよう、レストランのテーブルの配置を変更いたしました。

投稿者さん 2022年01月22日 20:50:33

宿泊中、一つ、大変残念だった点がありました。
明け方4:00頃、モーター(ダクト?)の動く音が大きくて起きてしまいました。それ以降、音は鳴り止むことなくホテルの方にも状況確認に来て頂きましたが、「古い建物のため、どうにもできない」で済まされてしまいました。
その後も、騒音のせいで寝ることが出来ず、寝不足のまま旅行を続けることになってしまいました。

以降スタッフの方々に謝られ続けましたが、耳栓を準備する等、なにかして頂けることがあったのでは無いか?と思った次第でした。

原因究明、改善の連絡もないので、恐らくそのままの状況が続いてると思います。

食事やプライベート風呂など、満足な点も多々あったので残念でした。

富士美華リゾート 2022年01月25日 18:51:24

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、お部屋の異音、スタッフの対応、改善のご連絡をしなかったことで不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
原因が上階の空調機であることを突き止めました。
現在、空調機の修理完了まで、お部屋の利用を中止しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 貸切家族風呂確約!夕食時はアルコールドリンクフリー特典/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 17:19:31

閑散期の利用で、宿泊者は、私達のみでした。食堂での夕食、朝食とも丁寧に対応してもらい、品数もビッフェスタイルのメニューを提供していただきました。貸切風呂は湯船が2つあり、ゆったり入れましたが、やはり大浴場の方が良かったです。朝風呂で、窓ガラス全面広がる、雄大な富士さんの姿は絶景です。唯一注文は、部屋の空調の温度調整できず、弱でも部屋中が暑くなり、天井付近と床部分の温度差が大きく、扇風機を借りて室内空気を攪拌ししないと非常に不快になった。改善を望みます。

富士美華リゾート 2022年01月25日 18:22:07

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の空調の温度調整の貴重なご意見いただきありがとうございます。
貸し出し用サーキュレーターをご用意いたしました。
お客様のご健康をお祈り申し上げるとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

うなぴょんさんの 富士美華リゾート のクチコミ

うなぴょんさん [40代/女性] 2022年01月09日 08:49:53

12月末に宿泊しました。部屋やお風呂から富士山がきれいに見えて素晴らしかったです。
食事は朝夕共に美味しかったです。夕食のアルコールフリーがとても嬉しいです。そんなには飲めませんでしたが、料理とともにお腹いっぱいになりました。ビュッフェでも全然混んでいないので取りに行きやすくて良かったです。朝食後に屋上から富士山を背景に写真を撮っていただけたのも思い出に残り嬉しいです。
また貸切風呂には到着日と翌朝の2回も入れましたし、大浴場はお湯が熱くて冷えた体がポカポカに温まりました。
久しぶりの家族旅行が満足いくものになりました。どうもありがとうございました。

富士美華リゾート 2022年01月24日 19:23:42

【デラックスルーム・12畳/貸切風呂付】

oh-gai2000さんの 富士美華リゾート のクチコミ

oh-gai2000さん [50代/男性] 2022年01月05日 15:57:05

宿泊の部屋から富士山を観ることができなかったのは残念でしたが、朝食会場で日の出を拝めたこと、屋上で大きな富士山をバックに写真を撮ってもらえたことは嬉しかったです。
夕食、朝食とも満足いくものでした。
また利用したいと思います。

富士美華リゾート 2022年01月10日 16:58:54

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は、富士山側、庭園側がございます。
富士山側のお部屋からは、夜明けから、刻一刻と色を変える富士山を、お楽しみいただけます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】フリードリンク付大浴場プラン 富士山の麓で和洋中のディナーを味わう/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)/大浴場利用】

旅行が趣味さんの 富士美華リゾート のクチコミ

旅行が趣味さん [50代/女性] 2022年01月05日 06:38:38

御殿場ICから15分ぐらいで近く、アウトレットに行くにも20分ぐらいで車なら困る事はない場所でレストランからは富士山がきれいに見る事が出来ました。食事後、屋上に案内してくれ、富士山をバックに写真を撮って頂きました。
食事は和洋中あり、アルコールもフリーで大満足。長居してしまい申し訳なかったぐらいです。
部屋のコンセントの位置が鏡近くにあったらドライヤーが使いやすかったかなと思いました。

富士美華リゾート 2022年01月10日 16:00:56

お部屋のコンセント位置の貴重なご意見いただきありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

【年末年始SALE】20%OFF!大浴場プラン 富士山の麓で和洋中のディナーを味わう/2食付
【【庭園側】スタンダードツイン・8畳(禁煙)】