富士美華リゾート クチコミ・感想・情報

富士美華リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 19:04:24

部屋とお風呂からはすばらしい富士山が見えて…の予定でしたが曇っていたため富士山の姿を見ることはできませんでした。
が、ほんとすぐ目の前が富士山なので、天気のいい日はすばらしい景色なのでしょうね。
子供用、幼児用とそれぞれサイズの違う浴衣・スリッパを用意していただいて子供達はとても喜んでいました。

◆和室◆デラックスルーム

2009年05月
【◆和室◆デラックスルーム】

投稿者さん 2009年01月05日 11:20:54

口コミ通り、海外からの団体さんが多かったです。お部屋のお風呂からは富士山が見えて朝風呂は最高でした。ただ、チェックインして部屋に入ったら既に布団が敷いてあったのには驚きましたが、他は楽しく過ごせました。ホテルの方は皆さん親切だし対応も丁寧です。

◆和室◆デラックスルーム

富士美華リゾート 2009年01月11日 17:53:08

この度は、私どもホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この季節、富士山はきれいに雪化粧され、季節柄、空気も澄み渡り連日その美しい姿を見せてくれます。お客様の楽しいご旅行の思い出に私どもホテルから望んだ富士山が思い出として残りましたら幸いでございます。

お客様の感想にございましたお布団の件でございますが、当ホテルでは、全ての和室にお客様がご到着の前にお布団を敷かせて頂いております。
こちらは、お客様がご到着されてすぐにお休みになれ、またお客様のお部屋に入ってプライバシーをお邪魔しないように、と考えてその様にさせて頂いております。
ご理解を頂けましたら幸いでございます。

今後も、お客様のご旅行の良い思い出のホテルとなっていけますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊、並びにお客様の貴重なお時間を割いてのご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月04日 11:53:48

楽天でタラバガニ食べ放題プランを予約したはずだが、ズワイガニの食べ放題になっていた。 事前にホテル側からの説明は無く、レストランに行ってから気がついた。 もう行かないと思います。

富士美華リゾート 2008年11月11日 18:53:26

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。また、ご予約されたプランに誤りがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくご予約いただいたプランとは違い、がっかりされたことを考えますと、とても残念で、大変申し訳なく思っております。誤りのプランの方は早々に訂正させていただきました。今後は、このようなことのない様、気をつけて参ります。
これからの季節は、美しく雪化粧された富士の山が私どもホテルからご覧いただけます。
またのご予約いただけましたらスタッフ一同、幸甚に存じます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月31日 13:39:12

2008年10月29日に2人で宿泊した。
急遽富士山に行こうと決めて、下調べなく前日の夜予約した。
富士山と庭と大きな部屋風呂、スタッフの印象はよかった。
しかし、料理はバイキングで冷めたものばかり。
しかも団体客の食べ残しし・・・。内容も1500円バイキングの店と同程度。
せめて団体客とは別の部屋で温かい食事を提供すべきではないか。
部屋の明かりカバー内には虫の死骸も。
観光用パンフレットも満足にない。
アメニティも歯ブラシだけ。
観光スポットを調べようと利用した10分100円のパソコンもマウス動作が鈍く満足に使用できない。
食事や温泉を楽しみながら富士山を観光するという、ゆっくりとした非日常は体験できなかった。

富士美華リゾート 2008年11月03日 17:24:09

この度はご投稿いただき、また貴重なご意見をありがとうございました。直ちに検討し改善させていただきます。富士山をご覧いただけ楽しい御旅行になるはずが不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月17日 23:35:27

接客に関しては、大変満足しています。
良いところが多すぎて悪い点はつけられないのですが、あえて言わせてもらえれば、以下の通りです。
・たまたま団体の方がいらっしゃいまして、夕食は落ち着けませんでした。
→翌朝は、出発された後でしたので、ゆっくりさせてもらえました。
・部屋付きのお風呂に虫の死がいがありました。
→大浴場がすばらしく、使うことがなかったので、問題ありません。
・海外の方が多いらしく、通路などに案内板があるのですが、日本人からは意味不明な案内板があって、混乱しました。
→最後に支配人と書いてあるのですが、外国語が出来ない私はこの先は行って良いのか、悪いのか、何処かへの案内なのかさっぱりわかりませんでした。お風呂、階段、プライベートスペース手前などにあったと思います。

これらを差し引いても、接客がすばらしいので、また使わせて頂きたいと思います。

良い休日をありがとうございました。

富士美華リゾート 2008年09月18日 17:46:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。より一層快適なホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
また、ご指摘いただいた件につきましては、ただちに改善して参る所存でございます。
これから紅葉の季節になり空気も澄んで、より一層壮大な富士山をご覧になれる日も多くなります。こちらにお出掛けの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 23:12:04

5月5日に家族4人で宿泊しました。
大変きれいなホテルで、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
レストランからの富士山の景色も最高でした。皆大満足でした。
ただ、アジア系の外国人の多さにはびっくりしましたが・・・・。。。。
でも機会があれば又利用したいです。ありがとうございました。

富士美華リゾート 2008年05月09日 20:15:27

この度は、ご宿泊頂きまた、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の暖かいお言葉、これからの励みと致します。それから、当ホテル一番の自慢でありますレストランからの富士山をご覧頂けた事、大変嬉しく思っております。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 22:38:17

3月1日に学生4人で宿泊させていただきました。
想像以上に綺麗なホテルで、友人共々大変満足しました。ホテルマンの方には色々と丁寧に対応してもらい何不自由なくすごさせていただき、また朝夕のバイキングも種類豊富で大変美味しかったです。
立地条件も良く、富士急ハイランド・御殿場アウトレットが近くて学生の自分達としてはとても行動がし易かったです。部屋からの富士も大変綺麗に見え大満足です。
次も静岡に行く機会がありましたら是非利用させていただきます。

富士美華リゾート 2008年03月08日 17:07:56

この度は、ご宿泊いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。快適に過ごされたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もよりよいサービスの提供に努力してまいりますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また、季節ごと装いを変える富士山を見に来てください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 20:08:45

天気もよく、富士山がくっきりと見えました。食堂のスタッフの方が、道の説明や周りの施設について詳しくご説明くださり、感じがよかったです。
加湿器の貸し出し対応がなかったのは、ちょっと残念でしたが、全体的に満足しました。お世話になりました。

富士美華リゾート 2007年11月12日 21:16:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしております。
ご指摘頂きました加湿器の件につきましては、ただ今導入の方向で検討させて頂いております。
それから、お客様が富士山を見ていただくことができ私共も大変嬉しく思います。富士山は、これからの時期ますます美しい姿を見せてくれます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月14日 01:35:38

ゆったりとした休日を過ごさせていただきました。

着いた時に出迎えていただいたり、食事のときに挨拶にきていただいたりと、かなり親切な対応をしていただき、うれしかったです。
施設はやや古さをかんじるものの、部屋はきちんとされていましたし、部屋についていた岩盤の風呂がとても広く、快適で素晴らしかったです。

あいにくの天気であまり見えなかったのですが、晴れならば真正面に富士山が見える立地もすごいです。ぜひ、また泊まりたいと思います。

富士美華リゾート 2007年10月14日 22:02:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき社員一同励みといたしまして、ますますサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
晴れた日には、眼前に迫る壮大な富士山をご覧なることができますので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:57:25

アジア系の外国人の方を対象にしたホテルだったようです。最近日本人も受け入れるようになったとのことでした。お部屋が足りずグレードアップされて12畳に泊まれました。食事はとてもよかった。フロントの対応がいまいちというところでしょうか。。。グレードアップしていただいたので満足としましょう。

和室6畳

富士美華リゾート 2007年10月14日 13:59:18

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき感謝いたしております。
お部屋、食事は満足していただけたようで、嬉しく思っております。
しかしながら、フロントの対応にはご満足いただけなかったこと、反省し、改善していく所存でございます。
今後、お客様方にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月06日 17:52:49

風呂部屋からの眺めわ最高”富士山も見れて ラツキ-でした しかしネツトの案内地図悪く 30分も狭い道を探し回りました。

富士美華リゾート 2007年06月08日 22:06:49

この度は富士之堡華園ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きありがとうございました。ご指摘頂いた案内地図につきましては、直ちに見直し、変更をいたします。初めていらっしゃる、お客様方の立場に立っての地図に作り直したいと、思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月05日 09:52:55

家族三名で泊まりました。
目の前に富士山が見え、圧巻です。和の雰囲気が結構楽しめる一方、バイキングで外国のかたがたと会食でき、一瞬、外国かとトラップします、面白い感じでした。和室12畳は快適でした。料金がもう少し安ければ、毎年訪れたいと思います、一層のご発展を祈ります。お世話様でした。

富士美華リゾート 2007年01月08日 18:50:22

この度は富士之堡華園ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
日本一の富士山を見ていただくことができ、また、お部屋でも快適に過ごされたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 16:56:27

暗くなってからの到着で、周りの宿泊客は中国人だらけ。
お風呂も部屋も古い感じがして、いまいちと感じました。
夜ご飯のカニも、ロシア産??というような身の大きなカニで
生臭くて食べられませんでした。
(中国人宿泊客はこぞって食べていましたが・・・)

ただ、朝起きて、部屋の目の前に広がる富士山を見て、
とても感激しました。
9階にあるベランダからも、富士山がよく見え、
大感激でした。

3連休の時に、急に見つけた宿だったので、
まぁこんなもんかな・・という気もしました。

富士美華リゾート 2006年11月21日 11:17:23

この度は、富士之堡華園ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご投稿ならびにご意見ありがとうございました。お客様のお声を参考にいたしまして、改善に努めてまいります。
日に日に寒さが増しており、これからの季節美しい富士山をご覧頂けると思います。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 21:33:17

ご飯もだけど・・・
ビールを使い捨てのコップで飲むのはどうかと・・・

富士美華リゾート 2006年11月21日 11:00:15

また、ご投稿ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にいたしまして、検討していきたいと、思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 21:58:18

広いお部屋でのんびり出来ました。中国のお客さんが多い為か、レストランでは多少違和感を感じてしまいました。蟹は美味しく頂きました、お世話になりました。

富士美華リゾート 2006年10月19日 11:45:56

この度は、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。
お部屋でのんびりして頂き、たらば蟹もご満足頂けたようでなによりでございます。
レストランでは少し違和感を感じてしまわれたとのこと申し訳ございませんでした。
混雑が予想される場合、その旨お伝えするなど、配慮すべきだったと反省しております。これからもサービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 20:32:24

4日平日に宿泊させていただきました。
空いてた部屋がスイートみたいな大きな部屋に泊まらせていただいて
大変満足しました。ありがとうございました。富士山も近くて綺麗に見えましたよ!

富士美華リゾート 2006年09月12日 21:46:41

お部屋も御満足頂け、また富士山も綺麗に見えたとのこと私共も大変嬉しく思います。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:36:48

おじゃまさせて頂いた日は天気もまずまずで時折部屋の窓から富士山も見ることが出来て良かったです。従業員の方々も気持ち良く対応頂きまして良い休日を過ごすことが出来ました。有難うございました。

富士美華リゾート 2006年05月10日 14:40:14

この度は、富士之堡華園ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が良い休日を過ごされたこと私共も大変うれしく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し、これを励みにサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 17:11:42

お風呂が狭かった。
富士山が綺麗に見えたので良かった。

富士美華リゾート 2006年04月14日 21:38:48

お風呂に関しましては、ただ今検討中でございます。
お天気が良く富士山を見ることができ、お楽しみ頂けたことスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 00:09:07

宿泊当日は、中国人のツアーの方多く(観光バスで約8台位)ありました。
それは、問題ではないのですが、不満は3点あります。
1点目は、風呂。入浴の仕方位は、添乗員やホテルの職員、パンフレットにて案内しておくべき。脱衣後すぐに湯船に入る状態で大変に気持ちが悪かった。
2点目は、食事。食事場の入り口で「案内をするから待つように」と日本語で表示があるため待っていたが、中国人には読めるわけでもなくそれを無視して順番に関係なく席についてしまい、いつまでたっても案内されない。普通は、入り口に案内のための従業員を配置するのではないか。
3点目が、旅館としての位置づけにもかかわらず、サービス面がビジネスホテルに夕食と朝食がセットされているレベルだったこと。
支払った費用に対して満足度が大きく下回った宿泊でした。

富士美華リゾート 2006年04月14日 21:31:32

この度は富士之堡華園ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様のご指摘どうり徹底することができなく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に、ご満足頂けますようスタッフ一同努力してまいります。また貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 14:21:37

部屋付きのお風呂に今回は入りましたが、シャワーからお湯がポタポタとしかでませんでした。

富士美華リゾート 2006年03月27日 22:50:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
シャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。早速シャワーの交換をいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。