岩根山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 18:34:38

9月の5連休に1泊しました。
 とてもよかったのが夕食です。名物のほうとう鍋や蕎麦のほか、色々なおかずがあり、ご飯はおかわり自由です。
 子供の食事は1000円ですが、やはり色々付いていて、洒落たレストランでは3000円以上かかりそうな内容。
 露天風呂は15時から18時が女性時間だったので、ゆっくり入りたいなら早めに到着した方がよいです。露天風呂もきれいで、洗い場やシャワーもありました。

岩根山荘 2009年09月27日 11:45:05

岩根山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

山のお食事をご満足いただけましたこと本当に嬉しいです。

露天風呂を男性と女性と順番にお使いいただいていますので、ご不便で申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

お子様づれのお客様や女性のお客様にも安心してお泊りいただける宿になれるよう、スタッフ一同努力してまいります。

どうぞまたお越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 19:36:11

6月9日にツーリング目的で宿泊しました。
場所柄、近くにコンビニ等は無いのですが、
間食の必要が無いくらい食べさせてくれます。
部屋は落ち着いた和室で、
窓を開けると山の景色が迎えてくれます。

のんびり屋の私には、うれしい宿でした。
また利用したいと思います。

2009年06月
岩根山荘 2009年09月27日 11:23:14

遅すぎる返信で本当に申し訳ございません。

一番近いお店まで車で10分はかかると思います。ご不便をおかけします。
山のお食事ですがたくさん召し上がってください。

岩根山荘には山と自然と、ゆっくりとした時間もございます。
のんびりしている岩根山荘にどうぞまたお越しくださいませ、お待ちしております。

【1泊2食付7000円以下】春の平日宿泊プラン
【和室8畳(平日)】

投稿者さん 2009年05月06日 11:06:12

ゴールデンウィークに2連泊しました。
静かでゆったりとした雰囲気の山荘で、スタッフの方々はみなさんあたたかく、のんびりと日頃の疲れを癒すことができました。
自然観察ハイキングは大人も小学生の子どもも楽しめる内容でした。また季節を変えて、再び自然観察プランで宿泊したいと思います!
山荘に併設されている「室内クライミングジム」は全くの初心者でも楽しめました。(夢中になりすぎて、次の日筋肉痛になるほどです。)(笑)
お料理も量、質ともにとてもよく、おいしくいただきました。
家族でとても楽しい思い出を作ることができました。

自然観察付宿泊プラン

2009年05月
岩根山荘 2009年09月27日 11:14:35

遅すぎる返信で本当に申し訳ございません。

岩根山荘には山と自然しかございませんので、ご家族づれのお客様に「自然観察プラン」を楽しんでいただけましたことは、宿としましてもとても自信になりました。
楽しんでいただけましたこと本当によかったです。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

自然観察付宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月05日 14:43:10

2度目の宿泊でしたが日本のヨセミテを満喫しました。
最高のロケーションとスタッフの温かい気遣い、
併設されたクライミング・ウォールなど山好きには最高の宿です。
今後ともお世話になります。

2009年05月
岩根山荘 2009年09月27日 11:04:25

いつも岩根山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遅すぎる返信で本当に申し訳ございません。

山がお好きなお客様にご利用いただいて、ご満足していただけたことは宿として最高の喜びでございます。

投稿者さん 2008年10月14日 22:07:49

温泉ではなかったようですが、露天風呂はきれいで雰囲気も良かったです。従業員の方もとても親切でコストパフォーマンスは大変満足です。次回はかわいいワンちゃんのお散歩に行きたいなぁ…。

秋の平日宿泊プラン

岩根山荘 2009年09月27日 10:49:34

遅すぎる返信で本当に申し訳ございません。

残念ながら岩根山荘は温泉ではございません。
お客様にゆっくりと寛いでいただけるようお風呂はとても大切な施設だと考えております。
改善すべきところもたくさんございますので、次回お泊りいただける時には、前回より良くなったねとおっしゃっていただけるようスタッフ一同考えてまいります。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

追伸:ラブラドールで名前は「テツ」といいます、人なつっこいので番犬には不向きのようです。

投稿者さん 2008年10月13日 23:04:19

当日は遊びすぎて 予定が遅れてしまい、到着は5時半ころに・・・
山の中を進むものの建物の明かりが見えず、思わず道を間違えた???と不安になってしまいましたが、無事にたどり着きほっとしました。
おまけに、遅れるというTELを入れたとき(到着1時間半ほど前)に追加の子供の食事・・・なんとも失礼な客で申し訳ありませんでした。
しかし、快く引き受けてくださった子供の食事!1歳7ヶ月の子供にはもったいないくらいのボリュームでしたが、息子は喜び、ものすごい食べっぷりにびっくりしました。子供たちにも茶碗蒸しやお蕎麦などがついていたのがとてもうれしかったです。実は我が家の子供たちは一般的なお子様ランチ(エビフライなど)よりは和食が好きなのでありがたかったです。大人用の食事もセンスよく盛り付けてあり、とてもおいしくいただきました。
お風呂は露天風呂が屋内風呂と離れていて、洗い場が不安だったのですが、露天風呂にもちゃんと洗い場がありシャワーも完備されていてよかったです。露天風呂大好きな長男次男が主人と一緒に男風呂に行ったため、露天風呂に入れず悔しがっていました。欲を言うと・・・朝もう一回入りたかったです。
翌朝は霜が降りるくらい冷え込みましたが、紅葉しかけた山々が美しく、到着時見ることができなかった景色を堪能することができました。
次回はもっと早く到着できるように利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

岩根山荘 2009年09月27日 10:40:24

遅すぎる返信で本当に申し訳ございません。

お元気で活動的なご家族様という印象がございます。お食事もたくさん召し上がってくださり嬉しかったことを憶えております。

お食事やお風呂など施設につきましても、より一層よくしていけるよう、スタッフ一同力を合わせて努力したいと思っております。

ぜひまたお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月27日 10:48:05

素泊まりのプランでしたので、部屋がキレイでしたし、静かでしたから文句なしです。
ちょっと布団が湿気?なのか重かったように思います。季節がらしょうがないのかと思いました。
近くにコンビニなどがないので、来年利用する時はコンビニに寄ってから行こうと思います。

釣りフェア!! 釣り解禁にあわせてのプラン

岩根山荘 2009年11月07日 19:20:20

楽天トラベル様に「お客様の声」を復活させていただきました。

お布団が湿気っていたのかもしれません、本当に申し訳ございませんでした。
次回はそのようなことがないよう気を配りたいと思います。

これに懲りずにぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月01日 12:28:24

あいにくの天候で、山々の景色が見えず残念。当日は宴会客が、盛り上がっていましたが、思ったほど騒がしくなく良く眠れました。食事&露天は、満足できましたので、機会が在ればまたと言った印象の宿でした。

岩根山荘 2009年11月07日 19:13:54

楽天トラベル様に「お客様の声」を復活させていただきました。

天候が良くない時にはお客様に申し訳なく、
残念で本当にヤキモキいたします。

ぜひまた陽気の良い時にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2007年05月07日 19:19:16

静かにのんびりと過ごすのには非常に良い場所でした。食事もおいしかったです。スタッフの方の対応も丁寧すぎる事がなく好感がもてました。
今度は登山の用意をして連泊したいと思いました。

岩根山荘 2009年11月07日 19:07:20

楽天トラベル様に「お客様の声」を復活させていただきました。

今度はぜひ登山でご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年05月05日 02:15:25

利用できて良かったです!
スタッフの方は家族的な雰囲気で親切です。お出迎えのワンちゃんも人懐っこく◎
料理も食べきれないほどの品数と量で、山菜の天ぷらや蕎麦が美味しかった。ご飯やお茶は自分で取りに行くけれど、きちんと心配りもあり◎
部屋は旅館とは違うので、人の歩く音など少し気になりましたが、景色が良くて周りが静かなので◎
残念なのはお風呂が少し熱かったのと、シャワーの温度調節が難しかった事。
けれど、また行きたくなる宿でした。GW渋滞にハマり遊び足らなかったので、次は2泊位して山歩きしてみたいです。

岩根山荘 2009年11月01日 06:46:40

岩根山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽天トラベル様にお客様の声を復活させていただき掲載していただけるようになりました。

山の宿をお気に入っていただいて感謝いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。