あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 16:18:37

一応、片方の浴場にはサウナ有りとの事だが、もはやサウナでは無かった。
浴室を無理やりサウナにしてるので温度が上げられないのか知らないが単なる熱い浴室だった。
古いので建物全体の劣化は否めないが料理にしてもサービスにしても、、、こんなもんかという感じだった。
また来たいと思う様なお得感は無い。

【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

こたろう0568さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2024年03月13日 19:02:50

ご飯は美味しいし従業員の方の接客も良かったです!特に部屋の案内や食事の用意やいろいろしてくれたお姉さんはとても良い方でしたとても満足しました
お風呂で少しだけ気になったのですが白いふわふわしたもの?がいっぱい浮いていてあれはなんだったのか気になりました…
そこだけ気になりました…ですが温泉は良かったです泊まって本当に心地よいホテルでした

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

投稿者さん 2023年11月13日 16:48:32

家族3人で宿泊しました。
駅から送迎して頂いたのと、お風呂の泉質は良かったです。
ゆったり和室と書いてありましたが部屋は狭く、ユニットバスが臭かったです。
選べる料理コースが全員同じものにしないといけないのは残念でした。
それぞれ食べたいのを注文できれば良かったです。

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇のどぐろ◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《A:あわび踊り焼付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:38

温泉は掃除がされていて、お湯も綺麗でした。泉質もよかったです。
岩盤浴も気に入りました。24時間いつでも温泉に入れるのはいいですね。
サイトの注意書きを見落としていて、露天風呂は温泉ではなくがっかりしました。
露天風呂は掃除ができていなかったので、結局は使いませんでした。
空気清浄機、エアコンはほこりだらけでした。洗面台の排水も悪かったです。
寝具も驚くほど痛みがひどく寝難かったです。
翌朝、数か所ダニに噛まれていました。
無料の卓球台も一組一回限り3セットの使用に限定とぶっきら棒な案内で、思わず使うの止めようかと思うくらい不快な対応でした。

【あわら温泉開湯140周年記念】《おひとり様3000円OFF》露付風呂付き客室×マル得人気コース
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月06日 15:47:33

いつもお世話になっています。リーズナブルで温泉にも入れていいのですが今回のお部屋の清掃状況があまりよくないと感じました。冷蔵庫の冷凍室がほこりのようなもので汚れていたり水廻りの水垢がすこし気になりました。それ以外はこの料金で温泉に入れチェックインも車でお邪魔するのですが車係の方が駐車場で氏名を確認してくださりフロントではすぐに案内されとてもスムーズに部屋まで案内されます。また次回もお願いしたいです。

【ポイント10倍!素泊アメニティ付】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2023年08月13日 17:53:08

無料のファミコンや卓球をして家族で楽しめました。
部屋は古くて狭かったですが、中居さんはとても親切な方で、旅の良い思い出ができました。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★
【《ふうりんコース5つ星特典付》☆ゆったり広々8畳~14畳】

ぷっす2315さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ぷっす2315さん [40代/男性] 2023年07月24日 16:31:50

福井県で子供向けイベントがあったため利用しました。
旅館がメインの旅行ではないのですが1泊2食付きの通常プランです。
外からみた旅館はとても綺麗です。
お風呂も綺麗ですが、部屋と食事会場は老朽化が否めません。今後のリニューアルに期待です。
食事は特に福井県を思わせるものはありません。
朝食の小鍋が味噌汁でした。謎ですね。
それならただの豆腐鍋でいいとおもいます。
サービスの方はご年配の方のみです。仲居さんというより定食屋さんって感じですが、愛想もよくとても親切です。

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:14

到着した際に誘導してくれた方やフロントの方など従業員の方が元気よく挨拶してくれ非常に気持ちが良かったです。
お風呂も気持ちよく入浴させていただきましたが脱衣所の貴重品入れの鍵の留め具が壊れていました。
お部屋は比較的良かったのですがドライヤーの吐き出し口に埃が溜まっており結局持参したドライヤーを使用しました。
窓側の天井照明に虫の死骸が溜まってたり冷蔵庫にカビが生えていたりしていたのは残念でした。
喫煙室でしたがタバコの臭いも気にならず、その他サービス等も非常に良かったです。

【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビも付いてコスパ抜群!

投稿者さん 2022年11月13日 14:15:04

折角の温泉宿なのに露天風呂がないのが残念だった。そして、部屋の使えるコンセントが和室部屋の隅に一つしかないのが困った。
ただ、平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとおもう。
私は安かったらまた泊まるけど、いいお値段するなら他を探すと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:11:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら御満足のいく宿泊にならなかったようで残念でございます。
コンセントが1つしかないのが困ったとのことですが、不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
その旨をフロントにご相談いただければコンセント差込口が複数付いた延長コードなどもお貸ししておりましたが、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとのことで、風呂評価の5点満点中2点評価とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館に客室露天風呂以外の露天風呂はございません。それをご承知の上でご予約、ご宿泊をされているのだとばかり思っておりましたが、露天風呂がないことでお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に今回ご利用いただいたプランは当館でもほぼ最安値のプランになっております。
加えてポイント10倍のプランで全国旅行支援、全国旅行支援利用に伴うクーポンもご利用いただきました。
正直に言いますと、当館が営業させていただいている中で一番お安くご宿泊いただけるプランだと思っております。
これ以上安くなることはないのでお客様がお泊まりになられることはないかと思いますが、お客様が当館よりお安いご宿泊代の露天風呂がある宿泊施設に巡り合えることを願っております。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 13:00:55

全国旅行支援を利用して11月5日宿泊しました。
まず、従業員の方々はとても丁寧で子供にも優しく接していただき、とても好印象でした。ありがとうございました。
部屋は8畳で、少しせまいです。間取り的にトイレや洗面が客室から直結のため、夜中は音が気になります。また、道路に面しおり、夜中は車の音が気になります。
何よりもつらかったのが、布団の薄さ!体が痛い・・・マットレスでなくてもせめて敷布団を重ねないと・・・合宿所のようでした。
料理は・・・まずまずでした。よくある宴会場での懐石料理で、ほとんどの料理が冷めた状態での提供。グラタンは温かいものがよかったかな・・・。
なによりも気になったのが、宴会場のタバコの匂い。他の方の口コミにもありましたけど、おそらく従業員の方のものですね。自分たちのスペースだけかもしれませんが、すごい匂いが充満してました。あれは是非改善していただきたいです。
お風呂は広々で気持ちいい。ただし、露天風呂などはなく、時間帯により男女交代となる庭園風呂も夜は真っ暗かつガラスのくもりで全く庭園は見えません。大浴場と特段変わり映えせず、うーん、期待していたのと違う・・・
全体的に少し割高の印象を受けましたが、悪いお宿ではないはずです。

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

rose-*さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

rose-*さん [30代/女性] 2022年10月28日 21:18:55

サウナの時間が女性が入る時間には、止まっていて残念でした。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

みっちょん大福さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

みっちょん大福さん [30代/男性] 2022年10月25日 17:04:25

・良かった所
駅から宿が近い
隣にローソンがあって便利
お風呂は3か所あり時間で男女が変わる
従業員の方は丁寧な接客。

・悪かった所
壁が薄いのか窓を開けてたのか隣の部屋の客の話し声がかなりクリアに聞こえる。
かなり減点だが他は総じて良かった

【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】

ひろぴろ2835さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ひろぴろ2835さん [50代/男性] 2022年09月27日 05:20:33

意外と食事は美味しかった。満足。岩盤浴が通路から丸見えなんで使用しなかった。風呂はデカいからよかったかな。まぁまぁフレンドリーなんは好みかな

投稿者さん 2022年09月07日 12:10:44

良くも悪くも昭和のホテル。
このままだと潰れると思う。

【良かった点】
客室係の(親しみをこめて)おばちゃんがフレンドリー。
(人によっては嫌かも)
最後、出発するときわざわざ外まで出てきて、お見送りしてくれた。(この人だけ)
風呂が広かった。

【悪かった点】
約束した時間に送迎が来ない。
10分たっても来ないので電話したら「今、向かってます」と言われる。
(蕎麦屋の出前か!)
・到着したらおわびの一言はあったが、こちらから何も言わせないくらいの早口なペースで一方的に説明され、さっさと部屋に追いやられた。
このフロントのおっさんの態度の悪さが、今まで泊まったホテルで最低だった。
番頭?のおっさんは客がいないとロビーのテレビを見たり、ゴルフの素振りの練習
料理は。。。普通。
茶碗蒸しとグラタンは同じスプーンで、というのはどうかな?って思います。
朝食の味噌汁を鍋で食べるのは正直食べづらいし、そんな大量に飲めない。
あと料理はお品書きがあったほうがいいと思いました。
ご予約特典の「湯めぐり券」についてはもらえず、説明もなく。
「食前酒」はおそらくこれかなーってのがありましたが、説明がなかったので不明。
部屋のドアの化粧板が割れて剥がれていても補修されてない。

投稿者さん 2022年03月18日 09:18:28

部屋は広くて良かったのですが、備え付けのエアコンを操作しようとすると、埃だらけのエアコンにぞっとしました。
朝は、ロビー前にスタッフ数人が座ってテレビを見ているし。
家庭的といえばそうですが、旅行で来ていたら、残念な気持ちになると思いました。
部屋にマッサージチェアーがあったことはよかったです。

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

滋賀のこーちゃんさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

滋賀のこーちゃんさん [50代/男性] 2021年10月05日 14:39:18

全体的にあまり良い印象はもたなかった。
理由
①客室係の仲居さん、なぜあんなに
タメ口に近い言葉で初対面の客
に接するのか?人によっては怒
る人も出てくる。
②部屋のトイレの水タンク水漏れ一
晩中便器へオーバーフローする
水音が耳障り
③お風呂自体は良かったが窓の下は
ホコリ、虫の死骸、クモの巣が
有り、気持ち悪い。
④料理はそこそこ美味しかったけど、
マグロの中トロは分厚つ過ぎる。
筋がいつまでも口の中に残る。

仲居さんのフレンドリーさを強調するのは、気心知れた常連さんだけに限定した方が良いと思う。
初見者は、ほぼ全員が気分を害する。

投稿者さん 2021年09月24日 20:13:13

9月の連休、帰省時に主人と義母の3人で宿泊しました。
食事はお値段相応で美味しかったですが食前酒がお膳に用意されていて冷えていたら美味しいのにと残念でした。

お風呂はどれも広くて良かったですが石床が痛くて足の弱い母には少し危ないかと思いました。

和室の部屋なのに、洗面とトイレが一緒なのは1番のマイナス点です。

★直前予約でお得にご宿泊★事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!マル得売れ筋プラン
【《牛ステーキ150g付》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2021年09月17日 21:47:34

クーラーが温度調整のできない古いタイプでした。
寒くて残念でした。

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップルに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

ひなた3さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ひなた3さん [50代/女性] 2021年07月19日 17:17:06

フロントはどんよりとしていてタバコ臭いです。駐車場係は名前の確認をしてフロントに伝えるのが仕事らしくいらっしゃいませの言葉もなければ車の誘導もありません。今時珍しく仲居さんが部屋まで来てお茶を入れてくれます。夕食は全体的に見た目が美味しそうではありません。お刺身なのに色が悪く新鮮さを感じる事ができません。特に問題なのがお米です。朝夕とも炊き立てではないごはんでした。あれが炊き立てだとしたら料理長にどうやったらあんな風に炊けるのか聞いてみたいです。人生で最低のご飯でした。救いはお風呂だけでした。コメントや評価はよかれと思ってつけるのではなく正直な感想をお願いしたいです。こちらの宿泊を検討されているなら一番高いプランを選ぶ事が秘訣だと思います。歓迎する気持ちが全くないのはよく伝わりました。残念なお宿でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2021年07月19日 18:45:44

この度はゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に数々のご迷惑をお掛けし、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、お食事の内容、様々なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこの様なことがないよう、お客様の声を従業員と共有させていただき、改善を図っていきたいと考えております。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【現金専用/GoTo一時停止特別割!20%OFF】舟盛・牛ステーキ・のどぐろ・蟹足付プラン大特価

投稿者さん 2021年05月02日 11:20:16

チェックインの時間より早く着いたので、車は駐車場に止めさせてもらい観光地巡りできました。ありがとうございました。少し部屋は古さを感じました、料金相応です

【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】