あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 08:10:06

部屋や内装、お風呂等は築深の雰囲気で、キレイとは言えなかった。
露天風呂には蛙となめくじがいてたり、洗い場もなく、使いにくかった。

お食事は全て言わないと、説明もなく不親切に感じた。水、火を付けるタイミング等わからずにイライラした。

なかには親切な方もいらっしゃいましたが、もう少し気がついて欲しかったです。

以上期待し過ぎると残念な気持ちになります。

【露付選べる客室】+<舟盛・牛ステ・のどぐろ・かにコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年11月08日 16:29:18

食事や担当の仲居さんは最高でした。ただ、部屋の布団が薄く、痛かった。

【かにづくしコース】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪7特典☆
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

ななち0705さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ななち0705さん [20代/女性] 2020年10月21日 16:40:32

GOTOトラベルを使い、温泉地に行こうと予約しました。まず、お部屋に入るとタバコと消臭剤が混じったような匂いがした。フロントで禁煙部屋はないのか尋ねるとないとの返答で、消臭スプレーを渡された。
景色も窓を開けると駐車場(庭が見える部屋もある)だったのが残念。事前に電話でマッサージ機のある部屋をリクエストしたが、当日用意はなかった。リクエストの為通らないのはしょうがないですが、、。
洗面台が独立していなく、ユニットバスに備え付けの為狭く、使いづらい。
1名アレルギーの事前連絡をし、電話でやりとりしたにもかかわらず、当日の確認でアレルギーの内容を間違えていた。最初の説明では代わりのものを用意できるといっていたが、実際は一部変更できていなかった。
色々と残念な所が多かった、今後はしっかり調べて予約しようと思います。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

投稿者さん 2020年10月03日 17:58:17

スタッフの対応も良く、風呂や部屋も広くて満足でした。ただ、部屋のユニットバスが狭く、やや暗い。トイレだけビジネスホテルのようでした。ホテルの内装にお金をかけるなら、トイレを改造したほうが良かったのでは、、と思ってしまいました。ですが総合的には満足です。

【素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルにビジネス宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】

投稿者さん 2020年09月11日 21:12:21

風呂も 食事も期待外れでした

【舟盛・牛ステーキ・のどぐろコース】☆かに付お得プラン

投稿者さん 2020年08月26日 16:22:18

室内のエアコンから異音がうるさかったです。
部屋、温泉は広々としていて良かったです。

【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2020年06月02日 21:43:36

コロナ禍の中大変だと思い、県内ですが何か応援になればと出掛けて来ましたが、一部(売店)の人の対応でがっかりです折角の記念の旅行が台無しになりました。二度と来ません。

2020年06月
今だけ!無料で部屋食又個室食をご用意【なくなり次第終了11800円~コース】のどぐろ・舟盛・蟹付
【《旨い和会席付・お部屋食又は個室食》★和室8~14畳】

投稿者さん 2020年02月16日 02:19:36

安く泊まれて、良かったです

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップル、ビジネスに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

uzithe9mmさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

uzithe9mmさん [30代/男性] 2019年11月04日 23:37:55

総評としては、まぁ安く泊まるなら悪いホテルではない、という印象です。次に来たときに再び泊まるかは、いったん考えるところです。

良い点はサービス。
駐車場に車を入れた際、宿の人が名前を聞きに来てくれて、その後チェックイン時には予約時の詳細がしっかりフロントに全て伝えられていたこと。二度、三度と名前を伝える必要がなく凄く快適でした。

改善点は設備全般。
部屋のベッドや、共用部分の古さはやはり気になります。

【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

投稿者さん 2019年08月21日 23:06:24

こんなにひどい宿はじめてです。
まず部屋が汚い、トイレが汚い、茶色い、、
ご飯は全くみどころのない料理で、こども用はもっとひどい冷凍だらけ、、
翌日の朝食の時間も、仲居さんが時間を間違えて寝てるのに電話で起こされ!それに対しての謝罪もなく、
あげくの果てに精算時に飲んでもないビールがつけられる始末…
本当にひどい宿でした!!

【芝政ファミリープラン】芝政ワールド1dayパスポート付☆プールもアトラクションも大満喫♪
【夏【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

投稿者さん 2019年01月02日 16:32:00

かにづくしは大変満足いくもので、かに、かに、かに!と大満足です。
ただ、思ってたより建物は古さを感じ、所々小綺麗に建て直しされてて、よかったですが、想像と違う。民宿に近いというか、ちょっと残念でした。
ダメではないが、2度目はないなと言う正直な意見です。

【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付

投稿者さん 2018年12月26日 15:42:57

部屋が質素だったが食事は美味しかった
部屋の設備をもう少し充実させてほしい

【税込1万円ポッキリ】選べる料理プラン◆鮑の踊り焼◆ズワイ蟹半杯◆牛ステーキ◆荒磯舟盛から好きな一品
【C:牛ステーキ200g付会席+【ゆったり和室8畳~14畳】】

投稿者さん 2018年11月17日 17:49:27

11月10日に宿泊しました。 夕食を楽しみにしていたのですが、席に案内されて「ガッカリ…」机にセッティングされていて、食欲をそそる感じが全く無かったです。見た目は大事です。食事もそうそうに終わらせ、
 部屋で寛いで居ると、ノックも無く男性の従業員が入ってきて、布団引いていますか? ノックぐらいしろ!! あり得ないです。
 朝ローカで会う従業員は「おはようございます」 もなく… 教育がなって無いです。
久しぶりにゆっくりしようと出かけた旅行でしたが、残念な気持ちでした。

【室数限定】☆貸切風呂付☆プライベートお風呂で至福の入浴♪総料理長お任せ『マル得海鮮』和膳で大満足
【【和室8畳~14畳】+★旨い和会席&貸切風呂特典付】

投稿者さん 2018年10月18日 18:46:49

施設やお部屋、温泉はすごく満足しています。時間がなかったのでゆっくり出来ませんでしたが、もっとゆったり過ごせれば良かったと思います。
一点だけ、当日見たい番組があったのですが地上波では民放2局とNHK2局しか受信していなかった為見れず、残念でした。BSやCSはたくさん映るようでした。

【素泊まりノンアメニティ】口コミを投稿でポイント10倍!ビジネス宿泊モニタープラン【ポイント10倍】
【【自家源泉かけ流しの宿】和室専用10畳~(素泊まり用)】

投稿者さん 2018年10月12日 19:51:36

家族5人で宿泊しました。建物は古そうでしたが部屋は綺麗でした。
お風呂は期待通りで良かったです。グループ3つのホテルの温泉巡りが出来る券がありましたが、徒歩で行ける距離ではなく使えませんでした。
カラオケ無料券も付いてましたがカラオケホールで飲み物を頼むとカラオケ代が要らないだけで、1台の機械を大勢で使うため結局歌えませんでした。
料理は普通でしたが仲居さんの対応は少し雑でした。
部屋置きの湯飲みに洗ってないものが混じっていたのがとても不快で残念でした。

★ポイント15倍★事前エントリーで必ずもらえるポイント15%以上!嬉しいマル得プラン

投稿者さん 2018年10月02日 14:22:41

以前より友人と釣り&酒で計画しておりましたが台風直撃の予報の中
せっかく休みを取ったので強行でも行こうとなり、ゆ楽さんにお邪魔しました。
旅館は何年ぶり?の感じでしたが旅館は全体的に昭和レトロ感満載で○。
・台風の中の平日で沢山部屋も空いていた様ですが、グレードUPゼロで一番安い?
 風呂無しの部屋で道路側でしたので暴風直撃で残念でした。
・部屋の窓が風漏れで内ふすまの紙が夜中いっぱいパコっパコっていってました。
・2名宿泊なのに洗面のコップが1つだった為、友人と一緒は嫌だったので手ウガイしました。
・廊下の旅館的な雰囲気は良くお風呂までの道のりも良かったです。
・大浴場もガラガラで空いていた為、のんびりできたので○。
・露天は女性と男性で時間指定だったので朝に露天風呂に入りました。
・大浴場・露天風呂共に○。
・大浴場のスチームサウナは壊れてました。
・ご案内頂いた仲居さん?はフレンドリーで○。

一つお願いしたいのが・・・夕食で大部屋での隣客との気まずい距離と空気。
各グループ毎に★衝立★が必要かと思います。
これは食べていた方全員思っていたと感じます。

ただ全体的には気に入りましたので
次回、芦原温泉へ行く際も、たぶん・・・「ゆ楽」さんに泊まるでしょう~。

【9月・10月 緊急販売】≪早いもの勝ち♪≫バーゲンSALEプラン
【【ゆったり広々8畳~14畳】+旨い和会席付(緊急販売)】

投稿者さん 2018年06月13日 10:03:41

案内も含めて、すべてにおいて良い印象は持てませんでした。(全般的にテンションが下がるような雰囲気を感じた。)また、アルコール類の代金も高すぎると思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年06月15日 16:09:06

この度はゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとございました。
しかしながら私共スタッフの無礼によりせっかくのご旅行をお愉しみいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、しっかりと指導し、改善していく様にしてまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このような貴重なご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらまたのご来館を賜ります様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【D:日本海荒磯舟盛り付会席+【ゆったり和室8畳~14畳】】

投稿者さん 2018年04月28日 22:07:25

・部屋に入り、襖を開ける手前の畳がきしみ凹む。
・空調が効かず寝苦しかった。
・部屋にマッサージチェアがあるが一階にもあるので、部屋には必要無い。
 (ドレッサーが使えない。)
・窓際に障子だけで、カーテンが無い。冬場はともかくこれからは日の出が早 くなるので、朝日で目が覚めてしまう。
・バスタオルと小タオルが1セットしかないので、新しいのが欲しいと言った ら別料金になると言われた。                    (今までに泊まった旅館やホテルはすべて2セットが常識。)
・コースを決めるのに、料理の写真を参考にしたつもりだった。
 鯛かにコースでいくら5名以上の写真だと言っても、1名分の鯛の量が三切 れ程度じゃ鯛かにコースと言えないと思うが。
・夕食で飲み物を頼んだらサ-ビス料(奉仕料)を取られる。
 (今まで聞いた事が無い。)
・一番ガッカリしたのがカミソリで、全くひげが剃れず無理に剃っていたので
 肌が荒れてしまった。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年05月04日 15:46:20

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【鯛かにコース】◆鯛お造り◆かに1杯◆荒磯舟盛&自家製食前酒付★日本海の幸勢揃い◎岩盤浴、卓球無料◎

投稿者さん 2018年03月07日 20:10:01

・チェックアウトの時間など案内が何もなかった。翌日、朝食後に部屋でうとうとしてたらコールがきて「時間過ぎてますよ、延滞料金かかりますが?」と言われたので急いでチェックアウトしました。受付ではすでに延滞料金の精算書が用意されており、3000円取られました。
チェックアウト時間のアナウンスなかった旨と、前日は11時に出れた旨を伝えましたが、「普通のホテルは10時でしょ」とかいう訳の分からない返答が返ってきました。
めんどくさいので追加料金払いましたが、まるでヤクザみたいなやり方で稼いでるとんでもない宿でした。
芦原温泉いくなら、加賀温泉とか山中温泉行ったほうがいいですね。

ちなみに、部屋のユニットバスは排水口詰まってて使用したら水浸しでした。ドライヤーカビの臭いすごいし最悪でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年03月08日 12:26:53

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきましては、チェックイン・チェックアウトのお時間はご予約サイトにも施設情報として記載させていただいておりますが、御確認していただけてなかったでしょうか?また、延長料金につきまして、チェックアウトのお時間が過ぎている旨をお伝えしてから約一時間近くたっておりましたのでご請求させていただきました。何卒ご了承くださいませ。

【1泊朝付】お一人様人気!グループは最安5074~♪ビジネス・観光最適≪WiFi無料≫当日予約OK!
【【自家源泉かけ流しの宿】和室8畳(ビジネスユース)】

投稿者さん 2017年10月14日 13:02:06

今回は広い部屋に当たらなくて残念でした。
部屋にグラスがありませんでした。毎回補充お願いします。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年10月26日 17:19:28

この度は、ゆ樂をご利用いただきまして誠に有難うございました。いろいと至らないことがございまして大変申し訳ございませんでした。今後は
十分に注意してまいります。貴重なご意見を有難うございました。

【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】