あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2017年08月28日 21:10:40

用事ついでに温泉にと思い選びました。洗面、お風呂、トイレが一つになってるユニットバスは残念でした。最悪だったのはエレベーター横の部屋だったのでエレベーター動く度に響き気になって落ち着きませんでした。食事も海の近くで楽しみにしてたのに刺身とか水っぽく品数も少なかったし、美味しくもなかったです。残念すぎました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年09月09日 16:47:30

この度は、ゆ樂をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫

投稿者さん 2017年06月13日 10:31:23

全体的に古い感じはしましたが、綺麗に掃除されていてました。
客室案内の係りの方の対応も大変よかったです。

料理は・・・イマイチです。
一番美味しかったのは白米です。これは美味しかった。

美味しくなかったのは・・・刺身のあま海老。

まず。これは殻をむいておいてほしかったです。
見栄えの為かと思われますが、手が汚れるので自分でむくのは嫌でした。
後は、あま海老が解凍だったことです。

美味しくありません。

あま海老特有のねっとりとした食感もなく甘みもありません。
殻をむいている時から「あれ?」と思いましたが、食べてがっかりしました。
福井を観光するにあたり、あま海老は色々なところで目にしたので否応なしに期待をしてしまいました。なので余計にがっかりしてしまいました。

蟹は時期が違うので、まぁ仕方ないと思いました。

食事の配膳を終えると係りの方が広間から出て行かれ、それっきり来られないので追加の飲み物の注文ができません。誰か一人でもいいので見て回ってほしいです。

これも勘違いしたのですが、特典に「スパークリング1本付」とありましたが、炭酸ジュースのことでした。
湯上りスパークリングと謳われていたので、てっきりスパークリングワイン・・・お酒かと思っていました。
これはこちらの勘違いですが、ちょっと笑えました。

今回は客室露天風呂付の部屋にしましたが、これは良かったです。
かけ流しではなく自分でお湯を溜めるタイプでしたが、すごく良かったです。何回も入りました。

午前と午後で入れ替わる庭園露天風呂は、虫とゴミがたくさん浮いていました。
これは仕方ないかな?でもあまり気持ちのいいものではないですね。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年06月28日 10:25:30

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございます。今後いろいろと検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月01日 09:17:19

部屋が狭く服をかけるところがなかった。一人のビジネス出張ならいいと思いますが。カラオケの音が深夜まで大きな音で聞こえており寝付けなかった。お風呂はよかった。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:47:23

【限定素泊り】お誕生日1週間前後でOK【特価2389円~ノンアメニティ】滞在同料金OK★WiFi無料
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室(誕生日限定)】

投稿者さん 2017年01月14日 18:04:43

スタッフの教育をやり直した方が良い。

母との久しぶりの親孝行旅行。姿ガニ一杯、カニ鍋、焼ガニにフグ鍋、フグ刺しまで付いたプランで食事をとても楽しみにしていた。18:30から食事を始め、20:20になったところで「あと10分ですから」と中居さんに言われ、母はまだ姿ガニに手をつけていない状況だったが「宴会時間は2時間です。」と。カニを食べに行ったのに…
母は、「私が食べるのが遅いからごめんなさい。」とずっと謝っていた。あまりの中居さんの言い方に頭にきたのでフロントに文句を言いに行き、男性のスタッフの方が謝罪にきてくれたが、旅行が台無し。
私たちが食事を終え、部屋に引き上げる時、その中居さんがお世話している隣の宴会は盛り上がっていてお開きにはなっていない。2時間じゃないのか?中居さんも一緒に飲んでいるそうだ。お酒の売上がないとこんな扱いを受けるのかと思った。

翌朝、朝食の時に布団を上げに来ると案内されていたので、それは承知していたが「朝飯の用意ができました」と電話がきた途端にスタッフの方が 部屋に入ってきて、ドアを開けたままにした。母は、支度をしていたが追い出されるように部屋を出なければならなかった。

最後のダメ押しは、出発時。9:40頃ゆっくり出発。他のお客さんは皆、出発されたのか?
大声で「あとは、例のお客さんの部屋だけだから!」と話しているのが聞こえた。昨日の夕食時に文句を言った「あの例の客」とあからさまに分かる言い方で不愉快。
廊下には、各室から出されたタオルやシーツが散乱。今時ビジネスホテルでもこんなひどいところはない。

宿泊と食事代と思って支払ったが、旅行代を返せ!と言いたいくらいあり得ない旅館。
次回はない。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:24:41

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様にはいろいろとご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなこと無いように改善してまいります。

【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪

投稿者さん 2016年10月17日 14:04:21

部屋のお風呂と洗面台はお湯が出ませんでした。朝晩は冷えるので冷たい水での歯磨きは辛かったです。
トイレにムカデが出ました。一階のお部屋のため仕方がないのかもしれませんが、怖くて部屋のトイレは使えませんでした。
部屋の隅には髪の毛が落ちていました。

私は2度と泊まりたくないです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年01月13日 10:50:58

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【素泊アメニティ付5241円~】手ぶらで楽チン♪24時間チェックインOK≪WiFi無料≫岩盤浴無料
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】

投稿者さん 2016年09月11日 18:12:21

平日の宿泊でしたので、静かでゆっくり過ごせました。
大浴場は清潔で広く開放感もあり良かったです。
マイナス点が一点あり、1階の岩盤浴がある所の有料マッサージチェアーが
不調らしく、エアーの音だけでマッサージされないようです。
改善されたほうが良いと思います。
落ち着いていてゆっくり過ごせました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年01月13日 10:28:26

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきましては、至急改善するよう手配させて頂きました。貴重なご意見を有難うございました。

【1泊朝付7,400円】☆朝寝坊OK☆温泉でのんびり!≪Wi-Fi無料≫
【【自家源泉かけ流しの宿】和室8畳(ビジネスユース)】

投稿者さん 2016年09月05日 14:37:59

温泉宿なのに、お風呂のお湯が冷たかった。
お風呂の入口にあるシャワー5.6個全て水しか出なかった。
外観は綺麗にしてあったが、中は古くてがっかり。
食事も‥‥でした。
もう1度行きたいとは思いません。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2016年09月08日 16:08:32

【夏期限定グルメ】★高級魚と豪華料理「のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&かに」付のお得プラン!卓球無料

投稿者さん 2014年08月11日 20:24:08

芝政ワールドに行く際利用しました。
芝政ワールドから車で15分くらいの立地で、コンビニも近く、場所としては悪くなかったです。

旅館に入り、チェックインの手続きがフロントではなく、部屋で出来たので、早く部屋でゆっくりしたいと思っていた私はよかったです。
ごはんも美味しくいただきました。晩ごはんもおいしかったですが、朝ごはんはご飯に合うおかずばっかりで、美味しかったです。

ただ、、部屋が8畳くらいで、部屋風呂はユニットバスで狭く感じました。ドライヤーは大浴場にしかなく、少し不便でした。また、廊下の足音がよく聞こえるのも気になりました。隣の部屋の音はまったく聞こえませんでしたが。
ごはんも大広間で敷居がなく、他のお客さんもいらっしゃったので、落ち着きませんでした。

一番良かったのは、部屋を担当していただいたジュンコさん。人間味溢れるとても楽しい方で、すごい楽しかったです。ありがとうございました。
また利用した際はよろしくお願いします。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2014年08月30日 17:05:47

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきましては、早急に対処させていただきます。至らないことが多々ありましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見を有難うございました。

売れ筋【マル得海鮮】10800円☆総料理長にお任せ♪旨い海の幸を味わう 【1000円クーポン配布中】
【【ゆったり広々10畳~】+★旨い和会席付】

mayuta-さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

mayuta-さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:35:06

お部屋担当のタエコさんに親切にしていただきました。お風呂も全体的な設備も大変良かったのですが、お料理が残念でした。また、お風呂が男女入れ替えになるので仕方ないのかもしれませんが洗顔料等が脱衣所にしかなく戸惑いました。岩盤浴の機械は暖かくずっと横になっていたかったです。

2014年04月
あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2014年05月21日 11:28:41

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事はお口に合いませんでしたでしょうか?今後いろいろと検討させていただきます。是非ご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

春夏限定【幼児添い寝無料♪】売れ筋【マル得海鮮】会席!ファミリーイチオシ♪
【【ゆったり広々10畳~】+★旨い和会席付】

SNOW.21さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

SNOW.21さん [50代/男性] 2014年01月21日 15:59:24

料金プランが格安でしたので、とてもコストパフォーマンスが高いと感じました。
対応も親切で、料理もおいしかったです。
お風呂は露天風呂があると勝手に誤解していたようでそれだけ少し残念でしたが、お風呂自体はなかなか良かったです。
トータルで概ね満足ですが、少し不便に感じたところも何点かありますので、今後のために記載しておきます。
・お風呂に鍵のかかるロッカーの類がない。
・部屋にタオル掛けがない。
・部屋にドライヤーがない。
・館内に自動販売機がない。
・金庫が有料。
・二人分の袢纏の一枚は紐が完全にちぎれており(袢纏を広げたら落ちてきました)、もう一枚もちぎれかけていた。ちぎれていた一枚は交換してもらいましたが、結局浴衣と袢纏は夕食後に使うのをやめました。

2014年01月
あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2014年01月26日 14:01:58

この度は ゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のタオル掛けは洗面所に置かせていただいておりますが、お分かりづらかったでしょうか?お部屋にドライヤ-は置いてございませんので貸出させていただいております。自販機につきましては、設置予定でございます。金庫は、最初はお金を入れていただきますが返金されるようになっております。袢纏につきましては、修繕が間に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。 直ぐ対応させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。

荒磯盛りと蟹がこのお値段☆【舟盛プラン】
【【自家源泉かけ流しの宿】和室10畳】

投稿者さん 2013年09月24日 14:25:31

全体的にはよかったです。すぐ近くにコンビニもありました。部屋の冷蔵庫の飲み物が高いように思います。と、館内には飲み物の自販機はないように思えました。部屋は広くて十分で、お風呂の温度も種類ありでよかったです。料理の量も十分でした。お世話になりました。

2013年09月
あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2013年10月02日 09:15:24

この度は、ゆ楽ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきましては、検討させていただきます。

総料理長にお任せを♪【マル得海鮮プラン】☆売れ筋
【【広々ゆったり客室】+プラン料理】

温泉大好き9572さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

温泉大好き9572さん [30代/男性] 2010年02月17日 16:07:42

すぐ近くにコンビニがあり便利でした。
次の日は朝から家族でスキージャム勝山に行きました。
高速に乗って行きましたが、それほど遠く感じなかったです。
温泉街の雰囲気はあまり味わえなかったです。
食事は十分な内容でとてもおいしくいただけました。
お風呂は雰囲気もよくて、きれいで気持ちよかったです。
価格的には値段相応だと思います。

2010年02月
あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2010年02月19日 16:56:32

この度は、ゆ楽ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。また、是非御来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

グルメプラン◆Cコース◆鯛のお刺身+ズワイガニまるごと1杯+舟盛
【ズワイガニまるごと1杯付 グルメプランABC対応和室】

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:38

温泉は掃除がされていて、お湯も綺麗でした。泉質もよかったです。
岩盤浴も気に入りました。24時間いつでも温泉に入れるのはいいですね。
サイトの注意書きを見落としていて、露天風呂は温泉ではなくがっかりしました。
露天風呂は掃除ができていなかったので、結局は使いませんでした。
空気清浄機、エアコンはほこりだらけでした。洗面台の排水も悪かったです。
寝具も驚くほど痛みがひどく寝難かったです。
翌朝、数か所ダニに噛まれていました。
無料の卓球台も一組一回限り3セットの使用に限定とぶっきら棒な案内で、思わず使うの止めようかと思うくらい不快な対応でした。

【あわら温泉開湯140周年記念】《おひとり様3000円OFF》露付風呂付き客室×マル得人気コース
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

こばち7698さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

こばち7698さん [60代/男性] 2023年05月12日 13:53:26

温泉宿に泊まっているのに部屋のトイレ・洗面がユニットタイプ。ビジネスホテル並み。しかも歯ブラシ用のコップが一つだけ。足らず分は飲み水用のコップを使ってくれとのこと。更にそこにゴミ箱もおいていない。室内の分を持って行くのか?
料理も最初から全部おいて有り狭いったらありゃしない。
ゴ-ルデンウィ-クに4日間あちこちまわり最後にドツボをふみました。
それぐらいがっかりです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2023年05月16日 17:00:23

この度はゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら当館にご宿泊中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉宿であることとお部屋のお風呂、洗面台がユニットタイプであることが駄目な理由がよくわかりませんが、大浴場はございますし、大浴場をご利用できない方にも貸切風呂などもございます。
歯磨き、うがい用のコップに関してはフロントから新しいものをお持ちするべきでした。スタッフには今後そのようにするよう教育致します。
ゴミ箱に関してはお部屋の中にひとつとバスルームにひとつと2つ置いてございます。当日お客様もご確認されてると思いますが、確かに2つありました。誤解を生むような書き込みはおやめください。それを説明してもお客様はゴミ箱を持ってこいの一点張りでしたので、もう1つゴミ箱をお持ちしました。
お料理に関しては、こちらの係の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をお掛けしたということでチェックアウトの日の朝に支配人から謝罪とお詫びをさせていただきましたが、それにも関わらずこの様なクチコミで貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2021年09月19日 13:25:23

口コミ評価は良いので期待して料理付きプランで宿泊したが、感想としては良くないコメント投稿されてる方のほうが理解できた。
今後、口コミを参考にする場合はどこを見るべきか勉強になった。
ただ事実をコメントしても悪評だと削除される。
もてなす側のトラブル対応、接客、料理の質が良ければ悪評される事もないと思う。

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《C:牛ステーキ200g付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2021年03月24日 14:23:42

風呂トイレ洗面付きの部屋でしたが洗面台が汚かった。電気ポットも水垢があまり使えなかった。大浴場もシャワーが何ヶ所か壊れていた。館内も古い匂いがして総合的に少し清潔感がないと感じた。

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップルに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

投稿者さん 2020年09月06日 10:15:19

接客態度が最悪過ぎました。
私達が若いというのもあったのか終始タメ口で接客されました。岩盤浴の利用は浴衣を着てくださいと書いてあったので浴衣を着て汗をかきました。替えを貸して欲しいとフロントに電話すると有料だと。汗をかいた浴衣のまま宿泊すれば良かったのでしょうか?料理もあまり美味しいと感じられませんでした。もう2度と行きたくない旅館です。

【舟盛と若狭牛コース】地牛若狭牛を☆ステーキ☆しゃぶしゃぶ☆すき焼きから選べる調理法チョイスプラン♪
【《C:すき焼き付会席》★くつろぎ和室8畳~14畳】

アッシュ0620さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

アッシュ0620さん [30代/男性] 2020年08月19日 07:48:11

家族4人で利用させて戴きました。
HPの写真は綺麗に記載がありますが、行ってみるととにかく古いです。
内装は昭和時代にタイムスリップしたかのような家具等のオンパレードで逆に古さをさらに強調していました。
部屋は広かったのですが、掃除が行き届いていなく(髪の毛)が落ちていました。
また、窓からの昭和時代風の庭が見えるのですが、窓が汚れすぎていて見る気になりませんでした。

食事は牛ステーキコースにしましたが、ステーキは不味く完食できませんでした。

極めつけは布団です。
まず敷布団が薄く痛かったです。こんなに薄い布団を旅館で初めて見ました。
また、掛け布団も古臭く、挙げ句の果てには、ダニに刺され、痒みが治りません。数えると30ケ所くらいあります。
夜は痒みが続き、翌日以降も続いています。
こんなこと初めてでとても悲しい気持ちになります。
家族が楽しめるよう予約したのに最悪な気持ちなりました。
2度と利用したくありません。

投稿者さん 2020年04月18日 20:24:35

仕事の予定で直前の予約でしたので、しっかり確認しなかった
当方に落ち度があるとは思いますが、ノンアメニティプランは
無い方が良いですね。
 温泉旅館なのに、バスタオル無し、浴衣無しは意味ないかと思います。
大浴場から部屋まで、どの格好で移動すれば??

お風呂は大きめでしっかりしていましたし、部屋も広かったのですが、
あまりの状態でしたので、リピートすることはないです。

他にもホテルや旅館はかなりある地域なので、ちょっと残念でした。

2020年04月
【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップル、ビジネスに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

eja7957さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

eja7957さん [40代/女性] 2020年01月09日 14:08:31

料理は残念

中居の一方通行の会話に呆れて、風呂もしょぼいし
部屋も臭い

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】