あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

detaro0107さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

detaro0107さん [20代/男性] 2022年11月14日 16:12:11

食事はどれをとってもとてもおいしかったです。多くの種類を食べられて満足です。お風呂は二種類あり、どちらも造りを楽しめました。また泉質もサラサラしており、気持ち良かったです。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 14:15:04

折角の温泉宿なのに露天風呂がないのが残念だった。そして、部屋の使えるコンセントが和室部屋の隅に一つしかないのが困った。
ただ、平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとおもう。
私は安かったらまた泊まるけど、いいお値段するなら他を探すと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:11:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら御満足のいく宿泊にならなかったようで残念でございます。
コンセントが1つしかないのが困ったとのことですが、不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
その旨をフロントにご相談いただければコンセント差込口が複数付いた延長コードなどもお貸ししておりましたが、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとのことで、風呂評価の5点満点中2点評価とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館に客室露天風呂以外の露天風呂はございません。それをご承知の上でご予約、ご宿泊をされているのだとばかり思っておりましたが、露天風呂がないことでお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に今回ご利用いただいたプランは当館でもほぼ最安値のプランになっております。
加えてポイント10倍のプランで全国旅行支援、全国旅行支援利用に伴うクーポンもご利用いただきました。
正直に言いますと、当館が営業させていただいている中で一番お安くご宿泊いただけるプランだと思っております。
これ以上安くなることはないのでお客様がお泊まりになられることはないかと思いますが、お客様が当館よりお安いご宿泊代の露天風呂がある宿泊施設に巡り合えることを願っております。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★

投稿者さん 2022年11月12日 09:36:26

11/10に彼女のバースディ旅行で宿泊させていただきました。
綺麗な旅館で部屋も大浴場も満足でした。
チェックイン時に夕飯の時間は、聞かれましたが朝食の時間は聞かれず、フロントに確認したら、「8時と聞いています」との返答。
夕飯時も、追加料理で「ふぐさし」を彼女が食べたいといったので、食事に行ったときに頼んだら、「まだこの後、天婦羅に茶碗蒸し出るよ。食べれる?」と聞き返され嫌な気分になったのでやめました。
オーターストップ19:30で、18:00からの食事。食事開始前に頼んだのですが・・・
ご飯のおかわりも少し気分悪い感じでした。
あの仲居さんの対応以外はいい旅館だと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:20:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら当館スタッフがお客様に無礼な態度をお取りしまして大変申し訳ございませんでした。
そして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
大変ボリュームのあるお食事内容だったのでスタッフなりに気を遣ったようですが、お客様を嫌な気分にさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、お客様かたいただいたご意見を接客スタッフで共有させていただき、再発防止、接客の質向上に役立たせていただければと思います。
この度はお褒めのお言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【のどぐろ・舟盛・牛ステーキ・かに1杯コース】お口もお腹も大満足!贅沢グルメプラン★3大特典付

投稿者さん 2022年11月11日 15:38:40

最近よく利用してます。アメニティーや部屋に綺麗さなど以前より良くなりました

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:24:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
最近頻繁ご利用いただいており、誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に長くご利用いただけるようスタッフ一同尽力していきますのでよろしくお願い致します。

【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】

ティーチャーごとうさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ティーチャーごとうさん [30代/男性] 2022年11月09日 18:45:39

クーポン使用で泊まらせて頂きましたが、格安なのにとても素敵な旅館、お部屋でした。
大浴場の他にもゲームコーナー、漫画コーナー、卓球コーナーなど、1日の宿泊ではとても時間が足りませんでした。
周辺にはコンビニや、遅めまでやってるお店もあります。
正規のお値段でもまたお世話になりたいと思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:37:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事無しの素泊まりプランでご利用いただいても、歩いてお出かけできる範囲(徒歩10分内)に居酒屋、焼肉屋を中心にお食事処がございますので、そちらをご利用の方も多数いらっしゃいます。
ただ平日半ば(特に火曜日)は定休日を設けているお店が比較的多いので注意が必要です。ご宿泊の前にあらかた目星をつけて事前に調べておくことをお勧め致します。
卓球コーナー、ゲームコーナーに加えて貸し出しの無料ゲーム(トランプなど)を無料でご利用いただけるのでご友人といらして楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 14:13:27

部屋の露天風呂から見る庭園が大変良かった。料理も美味しい、 又、量も適量で良かった。ただ、部屋の前の廊下が軋み足音が気になった。しかし、もう一度利用したい。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:47:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事の内容もご満足いただけたようで安堵致しました。
しかしながらお部屋の前の廊下の軋みが気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
庭園風呂に行くために通る廊下でもございますので、軋む音でお客様に大変ご迷惑をお掛けしたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考に改善させていただければと思います。
この度は貴重なご意見、数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【露付選べる客室】+<マル得人気コース>売れ筋NO.1☆総料理長おまかせの豪華10品♪
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 13:00:55

全国旅行支援を利用して11月5日宿泊しました。
まず、従業員の方々はとても丁寧で子供にも優しく接していただき、とても好印象でした。ありがとうございました。
部屋は8畳で、少しせまいです。間取り的にトイレや洗面が客室から直結のため、夜中は音が気になります。また、道路に面しおり、夜中は車の音が気になります。
何よりもつらかったのが、布団の薄さ!体が痛い・・・マットレスでなくてもせめて敷布団を重ねないと・・・合宿所のようでした。
料理は・・・まずまずでした。よくある宴会場での懐石料理で、ほとんどの料理が冷めた状態での提供。グラタンは温かいものがよかったかな・・・。
なによりも気になったのが、宴会場のタバコの匂い。他の方の口コミにもありましたけど、おそらく従業員の方のものですね。自分たちのスペースだけかもしれませんが、すごい匂いが充満してました。あれは是非改善していただきたいです。
お風呂は広々で気持ちいい。ただし、露天風呂などはなく、時間帯により男女交代となる庭園風呂も夜は真っ暗かつガラスのくもりで全く庭園は見えません。大浴場と特段変わり映えせず、うーん、期待していたのと違う・・・
全体的に少し割高の印象を受けましたが、悪いお宿ではないはずです。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

投稿者さん 2022年11月06日 19:39:07

2歳と7歳の子連れでお世話になりました。同じようなご家族連れもいるので、気を遣わずに過ごせました。お風呂も広く、気持ちよかったです。ファミコン部屋では、懐かしい親と初めてのスーパーファミコンの息子で盛り上がりました。大浴場前のヒノキのチップ?のような足湯も子どもが喜んで利用しました。
お料理は、子どものメニューは冷めており、大人のメニューも美味しい!と感激する内容ではなく、よくある会場食の会席料理という印象です。
今回は旅行支援を活用できましたので安く宿泊できましたが、あのお食事だと普段利用するには少々お高いかなと感じました。
それから、キャンセル規定が少し厳しく、一週間前からキャンセル料発生してしまうのが子連れとしては少し心配点でした。
それでも、総合的に子どもも喜んでいましたので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年11月06日 07:22:01

リニューアルされていて、よかったが掃除があまりされていない感じだった

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

nomi163さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

nomi163さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:49:55

両親の傘寿の記念に宿泊しました。選べる料理コースの変更やお祝いの段取り(黄色のちゃんちゃんことケーキ)等、とても良心的にしていただき、家族で喜んでいます。ありがとうございました。いい思い出になりました。
お料理も盛りだくさんすぎる程のメニューで、美味しくいただき、大満腹でした。
お風呂もトロッとしたいいお湯でした。
また芦原温泉に宿泊する際は、よろしくお願いします。

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《A:あわび踊り焼付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2022年11月04日 12:07:27

温泉は良かったです。スタッフの方の対応も満足ですが、とにかく廊下がタバコ臭くて参りました。お客さんには喫煙ルームで説明されているのに従業員の方が持ち場で喫煙されていました。その匂いが客室の廊下までながれていました。

【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】

かなぽん313さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

かなぽん313さん [40代/女性] 2022年11月03日 12:55:27

温泉の質がいいのだと思います。
湯冷めしにくくて、家の風呂だとすぐ足が冷たくなるのですが、ここのお風呂はしばらくの間大丈夫でした。
冷え性の方にはいいと思います。

【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

Quranさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

Quranさん [30代/男性] 2022年11月03日 06:44:07

部屋も料理も良かったです。ただ、庭園風呂が入れ替えでしかも離れたところにあり入り難かったです。

投稿者さん 2022年11月02日 11:16:26

フロントの方の丁寧なご対応と、とても綺麗な温泉で疲れが癒されました。
久しぶりに和室に泊まりましたが畳は良いですね!1人だったので広い部屋で持て余してしまいましたが(笑)、マッサージチェアも部屋にありとてものんびりできました。
また機会があればお願いしたいです。

投稿者さん 2022年10月30日 12:58:48

温泉は広くて雰囲気も良かったです。
お部屋は普通ですが、
コンセントが少なく感じました。
ケトルも少し汚れているような…
無料コーヒーが中止されているみたいですが、その説明や貼り紙はなくわかりにくかったです。
自販機もアイスしかなかったので
温かいコーヒーなどら近くにローソンがあるのでそこに行くのをおすすめします。

投稿者さん 2022年10月30日 09:46:43

お値段の割りに料理が盛りだくさんで、おいしく、とても満足です。施設も落ち着いた雰囲気で素敵でした。また、来年も来たいです。

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

晴れたらいいな~さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

晴れたらいいな~さん [40代/男性] 2022年10月30日 09:44:00

お食事がとても満足だったそうです。ステーキもカニも鮑も、大きいサイズでは決してないのだけれども、色々お料理が盛りだくさんなので、大変満足できたようです。
施設も落ち着いた雰囲気で、とても気に入ったのだそうです。割烹旅館を経営しているお友達夫婦を連れて一緒に行ったのですが、お友達夫婦もとても満足していただけて、とても楽しい旅行になり、また、来年も訪れたいと言っております。私は予約をしてあげただけなのですが、両親に満足してもらえて、嬉しい限りです。私も一度訪れてみたいです。

投稿者さん 2022年10月29日 16:44:36

ちょっぴり贅沢して食事も部屋もランクアップコースを選びました、部屋は12畳の和室に6畳ぐらいのリビングが付き,その上8畳ぐらいのベットルームがあり,このフロアーで一番大きな部屋のようでした。天候もよく朝日が登ってくるのが見られて最高の朝が迎えられました。夕食はお造りの舟盛りに,サイズアップした蟹コース,また,ふぐちり鍋といった贅沢なもの。最後はふぐちり鍋の雑炊に余った蟹の身も入れ味もグレードアップ。
大浴場は早くチェックインしたので一人貸しきり状態でゆっくりと堪能できました。朝風呂は庭園内に設けられ露天風呂を独占して入れました。
担当していただいた仲居さんも気さくな方で色々とお世話になりました。最後チェックアウト時に飴の入った袋を頂き,良い思い出となりました。また,泊まりに行きたいと思っています。

【かに1杯・ふぐちり・舟盛コース】越前の味覚が満載の高級グルメコース!最後は雑炊で大満足♪
【《大型ズワイ蟹ランクUP》★ゆったり広々8畳~14畳】

rose-*さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

rose-*さん [30代/女性] 2022年10月28日 21:18:55

サウナの時間が女性が入る時間には、止まっていて残念でした。

投稿者さん 2022年10月27日 15:55:24

過去・これまでと比較して、部屋とか館内がきれいになってました。
また利用します