あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

助左衛門之承田吾作さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

助左衛門之承田吾作さん [50代/男性] 2023年03月09日 11:00:34

以前も泊まったことがあるのですが、ここは温泉の浴場がいいです。露天風呂はないのですが、なくても十分楽しめます。大きな岩を多用して良く置いたなあと感心するほどです。歌の歌詞の様に湯気が天井からポタリと背中に落ちる風情もあります。残念なのはチェックアウトが10時なので、朝風呂満喫したい僕にとってはあと1時間欲しいところ。建物も趣があって素泊まりでこの安さはいいですね。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室6畳or洋室】

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 15:59:09

のんびりさせていただきました。

【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室6畳or洋室】

ひっさ77さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ひっさ77さん [60代/男性] 2023年01月07日 21:51:11

スタッフは親切で気さくにしていただきました。
お部屋は園庭が綺麗で良かったのてすが、夜中にお水の音が少しうるさかったてす。
お料理は丁度良い料で美味しくいただきました。
お風呂は泉質も良いみたいでお肌がつるつるになり、大きな岩のトンネルをくぐたりとても良いお風呂でした。
お風呂を出た後は岩盤浴をしたり、卓球、ゲームをしたりと楽しめました。

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《B:ズワイ蟹半杯分付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

ひっさ77さん [60代/男性] 2023年01月07日 21:34:18

スタッフは親切丁寧なのですが、お部屋の照明が少し暗いなと感じたのと、広いお部屋のせいかエアコンがあまりきかず少し寒かったです。
庭園が風情があってとても綺麗でした。
お料理の料は丁度良く美味しくいただきました。
お品書きがあるといいなと思いました。
お風呂はいろいろあって、大理石の岩盤浴もあって今まで泊まったホテルの中では一番で最高でした。

【《B:ズワイ蟹半杯分付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2022年12月31日 22:43:00

家族で利用させて頂きました。
フロントの方々は皆さん親切で、とても良い雰囲気でした。
お部屋は少し古い部分もありましたが、特に大きな問題はありませんでした。
お風呂は広くてサウナもあって、とても良かったです。ブラシがずっと補充されておらず、そこだけが少し不便でしたが、卓球台や岩盤浴など、館内の設備も充実していて楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》
【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室専用10畳~】

投稿者さん 2022年12月12日 09:43:38

貸切風呂が快適でとてもよかったです。
ただ、館内を歩く際のスリッパがよろしくない(裸足で履くのは痛い)ので携帯スリッパを用意した方がよいかもしれません。

【貸切風呂付コース】ハピハピ♪ラブラブカップルプラン★プライベートお風呂で至福の入浴♪《室数限定》
【《旨い和会席&貸切風呂特典付》★和室8~14畳】

投稿者さん 2022年12月02日 22:16:39

カニの季節になり、夫婦で北陸旅行へ行くことにしました。
あわら温泉初でしたが本当に体の芯から温まるお湯でした。
温泉以外にも岩盤浴の初体験も気持ち良かったですし足湯のヒノキチップもじんわりと足全体が包まれていい気持ちでした。
待望のカニ三昧の夕食も美味しく頂き、量が多すぎてカニ雑炊は食べられませんでしたが、スープに卵を落としていただきカニ出汁の効いた美味しい卵とじの澄まし汁に大満足です。
強いて言うなら部屋の洗面台にコンセントが無かったので、固定のドライヤーは有りましたが自分のストレートドライヤーが使えず、部屋の中のコンセントを使いました。
もう1点はエアコンの音が大きくて気になりました。

【露付選べる客室】+<かに三昧コース>茹でズワイ蟹一杯・焼き蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 21:59:52

規模が大きい温泉ではなかったが、お風呂が凄く良かった。接客も良かったし、満足しました。

投稿者さん 2022年11月18日 17:41:09

駅から送迎バスで10分近くて良し! 食事は食べきれないぐらいあり、味も満足でした。ホテルの女性すタフの気遣いよかった。部屋の洗面所が少し使いずらかった。

【かに1杯・ふぐちり・舟盛コース】越前の味覚が満載の高級グルメコース!最後は雑炊で大満足♪
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

酒好きTさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

酒好きTさん [40代/男性] 2022年11月17日 08:48:46

ゆっくりくつろぐことができました。お風呂、岩盤浴すごく良かったです。

【秋冬旅セール】日本海直送の荒磯舟盛+高級魚のどぐろ+牛ステーキ付きプラン★日本海の海の幸堪能
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

detaro0107さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

detaro0107さん [20代/男性] 2022年11月14日 16:12:11

食事はどれをとってもとてもおいしかったです。多くの種類を食べられて満足です。お風呂は二種類あり、どちらも造りを楽しめました。また泉質もサラサラしており、気持ち良かったです。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

ティーチャーごとうさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ティーチャーごとうさん [30代/男性] 2022年11月09日 18:45:39

クーポン使用で泊まらせて頂きましたが、格安なのにとても素敵な旅館、お部屋でした。
大浴場の他にもゲームコーナー、漫画コーナー、卓球コーナーなど、1日の宿泊ではとても時間が足りませんでした。
周辺にはコンビニや、遅めまでやってるお店もあります。
正規のお値段でもまたお世話になりたいと思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:37:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事無しの素泊まりプランでご利用いただいても、歩いてお出かけできる範囲(徒歩10分内)に居酒屋、焼肉屋を中心にお食事処がございますので、そちらをご利用の方も多数いらっしゃいます。
ただ平日半ば(特に火曜日)は定休日を設けているお店が比較的多いので注意が必要です。ご宿泊の前にあらかた目星をつけて事前に調べておくことをお勧め致します。
卓球コーナー、ゲームコーナーに加えて貸し出しの無料ゲーム(トランプなど)を無料でご利用いただけるのでご友人といらして楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 14:13:27

部屋の露天風呂から見る庭園が大変良かった。料理も美味しい、 又、量も適量で良かった。ただ、部屋の前の廊下が軋み足音が気になった。しかし、もう一度利用したい。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:47:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事の内容もご満足いただけたようで安堵致しました。
しかしながらお部屋の前の廊下の軋みが気になられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
庭園風呂に行くために通る廊下でもございますので、軋む音でお客様に大変ご迷惑をお掛けしたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考に改善させていただければと思います。
この度は貴重なご意見、数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【露付選べる客室】+<マル得人気コース>売れ筋NO.1☆総料理長おまかせの豪華10品♪
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月06日 19:39:07

2歳と7歳の子連れでお世話になりました。同じようなご家族連れもいるので、気を遣わずに過ごせました。お風呂も広く、気持ちよかったです。ファミコン部屋では、懐かしい親と初めてのスーパーファミコンの息子で盛り上がりました。大浴場前のヒノキのチップ?のような足湯も子どもが喜んで利用しました。
お料理は、子どものメニューは冷めており、大人のメニューも美味しい!と感激する内容ではなく、よくある会場食の会席料理という印象です。
今回は旅行支援を活用できましたので安く宿泊できましたが、あのお食事だと普段利用するには少々お高いかなと感じました。
それから、キャンセル規定が少し厳しく、一週間前からキャンセル料発生してしまうのが子連れとしては少し心配点でした。
それでも、総合的に子どもも喜んでいましたので、また機会があれば利用したいです。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

nomi163さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

nomi163さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:49:55

両親の傘寿の記念に宿泊しました。選べる料理コースの変更やお祝いの段取り(黄色のちゃんちゃんことケーキ)等、とても良心的にしていただき、家族で喜んでいます。ありがとうございました。いい思い出になりました。
お料理も盛りだくさんすぎる程のメニューで、美味しくいただき、大満腹でした。
お風呂もトロッとしたいいお湯でした。
また芦原温泉に宿泊する際は、よろしくお願いします。

【《A:あわび踊り焼付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2022年11月02日 11:16:26

フロントの方の丁寧なご対応と、とても綺麗な温泉で疲れが癒されました。
久しぶりに和室に泊まりましたが畳は良いですね!1人だったので広い部屋で持て余してしまいましたが(笑)、マッサージチェアも部屋にありとてものんびりできました。
また機会があればお願いしたいです。

投稿者さん 2022年10月30日 12:58:48

温泉は広くて雰囲気も良かったです。
お部屋は普通ですが、
コンセントが少なく感じました。
ケトルも少し汚れているような…
無料コーヒーが中止されているみたいですが、その説明や貼り紙はなくわかりにくかったです。
自販機もアイスしかなかったので
温かいコーヒーなどら近くにローソンがあるのでそこに行くのをおすすめします。

投稿者さん 2022年10月29日 16:44:36

ちょっぴり贅沢して食事も部屋もランクアップコースを選びました、部屋は12畳の和室に6畳ぐらいのリビングが付き,その上8畳ぐらいのベットルームがあり,このフロアーで一番大きな部屋のようでした。天候もよく朝日が登ってくるのが見られて最高の朝が迎えられました。夕食はお造りの舟盛りに,サイズアップした蟹コース,また,ふぐちり鍋といった贅沢なもの。最後はふぐちり鍋の雑炊に余った蟹の身も入れ味もグレードアップ。
大浴場は早くチェックインしたので一人貸しきり状態でゆっくりと堪能できました。朝風呂は庭園内に設けられ露天風呂を独占して入れました。
担当していただいた仲居さんも気さくな方で色々とお世話になりました。最後チェックアウト時に飴の入った袋を頂き,良い思い出となりました。また,泊まりに行きたいと思っています。

【《大型ズワイ蟹ランクUP》★ゆったり広々8畳~14畳】

みっちょん大福さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

みっちょん大福さん [30代/男性] 2022年10月25日 17:04:25

・良かった所
駅から宿が近い
隣にローソンがあって便利
お風呂は3か所あり時間で男女が変わる
従業員の方は丁寧な接客。

・悪かった所
壁が薄いのか窓を開けてたのか隣の部屋の客の話し声がかなりクリアに聞こえる。
かなり減点だが他は総じて良かった

【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】

投稿者さん 2022年10月23日 11:14:18

いつも仕事で利用していますが、良い旅館です。

【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】