あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

bon-joviさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

bon-joviさん [60代/女性] 2024年06月01日 06:46:02

主人と二人旅でゆ楽さんに来ました。駐車場も広く直ぐに旅館の方が来てくださり、受付、中居さんのあやさんがお話も楽しく、また調べ物までして頂き有難うございました。温泉も広く食事も食べすぎてしまいました。少し古いながらにいい感じの中庭などゆっくり出来ました。有難う御座いました。

2024年05月
【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 17:05:51

この度は1泊させていただきましたが、お食事にお風呂がとてもよくコスパがよかったです。
部屋に着いてる露天風呂が常に温泉が沸いていればよかったです。
毎回お湯を入れ直す手間となり大浴場に行ってしまいました。
対応してくださった担当者すずこさんとても明るく出迎えてくださり、美味しいものなど情報を教えて下さい気持ち良い対応ありがとうございました。

【あわら温泉開湯140周年記念】《おひとり様2000円OFF》牛ステーキ・あわび・かにコース☆

投稿者さん 2023年10月06日 11:32:38

部屋に露天風呂があり、小さい子供がいるので、とても助かりました。
お子様ランチの内容が1歳児には向いてなかったのが残念でした。

【露天風呂付き客室】+<マル得人気コース>売れ筋NO.1☆総料理長おまかせの豪華10品♪
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 16:22:41

中居さんにとても良くして頂きました。大浴場は、露天風呂はありませんでした。部屋は広々していて、綺麗でしたが、洗面台の水が流れづらかったです。また館内はタバコの匂いがして、すこし気になりました。卓球や岩盤浴、スーパーファミコンなどがあってとても楽しめました。

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

猫たちはお留守番さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

猫たちはお留守番さん [50代/男性] 2023年09月15日 12:12:17

中居のS子さんにとてもよくして頂きました。出発の際にお勧めの観光地を伺い、瀧谷寺と三国の道の駅へ。どちらもとても良い所でした。道の駅ではラッキョウ漬、プチトマト、薩摩揚げ、メロン、梨等のオススメを全て購入し、楽しみました。

お宿はこの時期は近くのプールに来るお客がまだ多かったので、静かにリラックスするには夏場以外が良い様です。
全体的にコスパは悪くありませんでした。

投稿者さん 2023年07月09日 06:49:37

建物は少々古い感じを受けましたが、きちんとメンテナンスされており、また部屋やフロアも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。庭の景観がすばらしく、晴れた日にまた来たいと思いました。受付の方の元気のよい挨拶も印象が良かったです。

【ポイント10倍!素泊アメニティ付】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室専用10畳~】

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:14

到着した際に誘導してくれた方やフロントの方など従業員の方が元気よく挨拶してくれ非常に気持ちが良かったです。
お風呂も気持ちよく入浴させていただきましたが脱衣所の貴重品入れの鍵の留め具が壊れていました。
お部屋は比較的良かったのですがドライヤーの吐き出し口に埃が溜まっており結局持参したドライヤーを使用しました。
窓側の天井照明に虫の死骸が溜まってたり冷蔵庫にカビが生えていたりしていたのは残念でした。
喫煙室でしたがタバコの臭いも気にならず、その他サービス等も非常に良かったです。

【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビも付いてコスパ抜群!
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

yuki75432436さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

yuki75432436さん [50代/男性] 2023年04月24日 21:11:55

お部屋は和室でしたがとても広くてマッサージ機もついていてとても良かったです。
フロントの方も大変親切でした
お風呂も時間帯がありますが3ヶ所あり大変気に入りました。しいて言えば露天がなかったのが残念です。使ってはいないのですが足湯もあったみたいです。卓球台があったのがびっくりでは良かったです

【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2023年03月17日 22:05:40

お庭が真ん中にあり、囲むようにお部屋があります。
ぐるっと一周散策してみると、絵や器、工芸品などいろいろ展示されていました。
お食事処は隣との間隔が広かったので、ゆったりとした感じがしました。
お風呂も写真の通り広くて開放的でしたが、シャワーキャップが置いてなかったのが少し不便でした。
料理はカニを選びました。見た感じは細身でしたが、するっと身が取れて食べれて満足でした。
宿の方々が親切で、良い旅行になりました。ありがとうございました。

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《B:ズワイ蟹半杯分付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2023年03月14日 20:45:42

3月に宿泊しました。
仲居さんが気さくで気遣いがすごく心地よかったです。

お部屋は広くて、マッサージチェアも付いてました。
部屋から眺める中庭は風情があっていい景色だったし、もっと時間があったら散歩したいくらいでした。

食事は、魚介類がとにかくおいしかったです。
普段は食が細いほうですが、おいしくてたくさん食べられました。
大広間での食事でしたが、ほかの宿泊客と距離を空けているし、衝立もあったので
周りのことを気にせず2人の食事時間を楽しめました。

お風呂は男湯と女湯が時間ごとに入れ替わるので、いろんな種類の浴場が楽しめました。
いいお湯加減で、一度入るだけで肌がスベスベになって心地いいです。
滞在中に4回入りましたが、もっと入りたいと思うくらい気持ちよかったです。

湯上りに冷たいお茶が飲めるのはありがたいサービスですし、
浴場までの道中にあるひのきの足湯はじんわり温まって気持ちよかったです。

仕事の息抜きとして旅行に来ましたが、とてもいい時間を過ごさせてもらえました。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

投稿者さん 2023年02月20日 10:01:48

部屋を担当して頂いた仲居さんがてきぱきと気持ちのいいかたでした。料理も十分すぎるほどの量があり、美味しく頂けました。ただ、その中にあって、天ぷらだけは素人が揚げたようなべちゃつきと見た目の悪さが気になりましたね。
 料理以外でちょっと頂けなかったのが、フロントに荷物雄置くテーブルなどがなかった。バッグからの財布や接種証明書の出し入れは、床に置いてやるか、離れたソファーに置いて取り出さざるを得なかったので一考の余地ありです。
 お風呂は、時間帯で男女が入れ替わる方式ですが、3か所はいることができ満足です。

【日本海直送の荒磯舟盛+高級魚のどぐろ+牛ステーキ付きプラン】日本海の海の幸とジューシーな牛ステーキ

投稿者さん 2023年02月03日 08:49:06

今回の旅のテーマは家族でゆっくりでした。宿は清掃が行き届いていてきれいでした。小さい子どもがいて騒がしくなり迷惑かけないかと心配でしたが、部屋やお料理の支度など接客していただいた方の対応が大変良くて、家族みんなゆっくりできました。接客がとても温かく素敵な宿でした。
対応してくださった方、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 22:43:00

家族で利用させて頂きました。
フロントの方々は皆さん親切で、とても良い雰囲気でした。
お部屋は少し古い部分もありましたが、特に大きな問題はありませんでした。
お風呂は広くてサウナもあって、とても良かったです。ブラシがずっと補充されておらず、そこだけが少し不便でしたが、卓球台や岩盤浴など、館内の設備も充実していて楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》
【《素泊まり用》★天然温泉の宿 和室専用10畳~】

投稿者さん 2022年11月06日 19:39:07

2歳と7歳の子連れでお世話になりました。同じようなご家族連れもいるので、気を遣わずに過ごせました。お風呂も広く、気持ちよかったです。ファミコン部屋では、懐かしい親と初めてのスーパーファミコンの息子で盛り上がりました。大浴場前のヒノキのチップ?のような足湯も子どもが喜んで利用しました。
お料理は、子どものメニューは冷めており、大人のメニューも美味しい!と感激する内容ではなく、よくある会場食の会席料理という印象です。
今回は旅行支援を活用できましたので安く宿泊できましたが、あのお食事だと普段利用するには少々お高いかなと感じました。
それから、キャンセル規定が少し厳しく、一週間前からキャンセル料発生してしまうのが子連れとしては少し心配点でした。
それでも、総合的に子どもも喜んでいましたので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2022年10月09日 12:10:18

いつも大変お世話になっております。部屋に網戸が欲しいところです。隣がコンビニなんで便利です。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室専用10畳~】

投稿者さん 2022年09月27日 22:37:31

9月25日に娘と宿泊させて頂きました。お迎えも時間通りにきて頂き、また、到着後にすぐにお部屋へ案内、アケミさんには大変お世話になりました。
お風呂はおススメの光仁の湯に入り、弱アルカリ性温泉でゆったりな時間を過ごせました♪お食事もおなかいっぱい大満足。プライベート風呂にも入れて、ゆったりの旅となりました。また、ゆったり、ゆっくりの旅行かせて頂きたいです。楽しい旅行ができ大満足です

【貸切風呂付コース】ハピハピ♪ラブラブカップルプラン★プライベートお風呂で至福の入浴♪《室数限定》
【《旨い和会席&貸切風呂特典付》★和室8~14畳】

jlynxさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

jlynxさん [50代/女性] 2022年09月26日 01:28:39

お風呂はタロウの湯、ハナコの湯の男女入れ替えと、使用時間が交代制の庭園風呂があり、どれれもかなり広くゆったりしています。
大きな岩がゴロゴロしているのも面白い。タロウの湯には、サウナもありました。
特に庭園風呂は、湯舟が腰までの深さがあり、程よい水圧が心地よく、アルカリ泉質の源泉かけ流しを堪能できました。
アメニティも充実。浴衣も糊が効きすぎていなくて着やすかったです。
ヒノキの粒の足湯もありましたが、こちらは残念ながら、香りが思ったほどではなかった。。
電気岩盤浴もあり、お風呂前に軽く汗をかくのも気持ちよかったです。
一つ残念だったのは、式布団が薄目で、マットが欲しかった。。
駅までのお迎えの運転手さんも、受付の方も、お店の方も、喫茶コーナーの方もどなたもとても感じがよく気持ちよく過ごすことができました。
今回は使用しませんでしたが、すぐ近くに24時間営業のコンビニがあるのも便利です。15分ほど歩くと、スーパーやドラッグストアもありました。
(館内はウサギの置物が沢山。自販機あり。喫茶カウンターに自由に使用できる電子レンジあり。)

投稿者さん 2022年09月05日 11:41:17

1泊2日で宿泊しました。部屋は和室で2人で泊まるにはちょうどよい広さで満足でした。
懐かしのファミコンやら卓球やら楽しめる道具もたくさんありました。

お風呂もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年08月24日 15:16:54

小学生の子供2人連れて芝政ワールドへ行った帰りに宿泊させていただきました。

悪い意味ではないのですが設備は自分が子供の頃に見かけたようなそんなノスタルジーあふれる宿でした。

気になった点は芝政ワールド帰りだったためかなり日焼けしていて温泉の温度が熱かったのでヒリヒリしてなかなか入れませんでした…同じような利用客がいると思うのでこの時期だけでも大浴場内の風呂の1つは少しぬるい温度になっていると嬉しいですね。あとエレベーターがかなり古いものなのか開ボタン押しておいたりしないとすぐ閉まってしまい普通に挟まれますので今のエレベーターになれてる人は要注意。

お食事もサービスも満足してます。

最後にチェックアウト時に館長からの定型文の手紙を頂きましたが、「いたらないことだらけで」という一文がとても気になりました。従業員の方々は一生懸命接客されているのにそのような一文を館長名義で定型文として用意してしまうのはちょっと違うのでは?と少し首を傾げてしまいました。定型文でそういうものを渡してしまうと至らない事だらけのサービスのまま良くしていこうという気もなく客を宿泊させていると錯覚してしまうのではないでしょうか?せめて定型文で用意するならば「至らないことでご不憫をかけてしまったかも知れませんが」ぐらいに修正したほうが良いかと。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★
【《はなびコース3つ星特典付》☆ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2021年09月26日 15:59:56

コンビニは歩いて2、3分の所にローソンがあります。素泊まりだったので、食事するところは焼肉屋が歩いて5分くらいのところにありました。駅からは歩いて10分くらいです。なお、送迎もあり、帰りはお世話になりました。

お風呂は3カ所あり、どれも広いです。入れ替え制になっております。個人的には庭園風呂が気に入りました。

和室の部屋で1人では広すぎると思うくらい広く、快適でした。

一つ残念なのは、外の機械の音?が気になってしまいました。

【素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★