あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2018年09月24日 17:41:37

夕食時の飲み物として550円の冷酒を注文。翌朝出発時の精算時に648円請求されたので,
550円だったと思うと伝えたところ,「税金がかかった」との返答。その時は「そうだった」と
少々恥ずかしい申し出をしたと「申し訳ない」と謝った。出発してから冷静に計算しなおすと
550円に消費税で594円であることに気が付いた。部屋もきれいで食事もおいしく,
とても好印象だったのが,最後に台無しになった。
たった54円のことだったが,とっても気分が悪かった。うがった見方をすれば,
夕食のドリンクメニューの価格をすべて低く載せて,せこく利ザヤを稼ごうとしているのかとも思った。
とっても残念です。
こうすればもっといいのにという考えもあったのですが,二度と利用したくないと思ったので,
何にも言わないことにします。

【税込1万円ポッキリ】選べる料理プラン◆鮑の踊り焼◆ズワイ蟹半杯◆牛ステーキ◆荒磯舟盛から好きな一品
【D:日本海荒磯舟盛り付会席+【ゆったり和室8畳~14畳】】

takumi_papaさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

takumi_papaさん [40代/男性] 2018年09月03日 22:40:07

ビジネスホテル+その辺のコース料理+銭湯でいいのでは?位の物でした。翌日泊まった旅館が星5以上ですが、こちらは星1もつけたくありません。翌日の旅館と値段も変わらず安くもないと思いますが。せめて帰るときくらいお見送りしたら?次来てほしくないんでしょう?2度といきませんが。
料理は感動もなにもない、美味しくもないその辺のコース料理、部屋はエアコン一つで直に風が当たって寒い、消したら暑い、寝れません。従業員は仕事だからって感じ。肝心の温泉は自分の家に自分で温泉水を入れるだけって感じ。コーヒー付き?呑めない人は?
それコーヒー券だからって無下に断るんじゃなくてすみませんの一言くらいあってもいいと思う。全くいいとこなかったです。行って後悔しました。多分客扱いじゃなかったんだろうな。

【露天風呂付客室】高級魚のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&蟹足付★さらに今なら松茸の土瓶蒸し付
【【露天風呂付】和室12畳+旨い和会席】

kazu2424さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

kazu2424さん [50代/男性] 2018年03月12日 17:11:30

部屋の狭さは覚悟していましたが思ったより狭くてびっくりしました。多分バスの運転者かガイドさんの部屋だと思います。
入室時にはもうふとんがすでにひいてあり足の踏み場もない状態ですした、またその布団がせんべい布団で翌朝背中が痛くて目が覚めてしまいました。
たぶん、もう二度と利用は致しません。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年03月26日 17:20:26

この度は、ゆ楽をご利用していただきまして誠に有難うございました。お客様がご選択されましたビジネスプランは、接客係りがついておりませんのでお布団はすでにご用意させていただいております。お仕事でご利用されますお客様には大変ご好評なので残念でございます。貴重なご意見を有難うございました。

【素泊ノンアメニティ4500円~】INは24時OK!ご出張、ふらり旅、ビジネス観光に≪WiFi無料≫
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】

投稿者さん 2018年03月07日 20:10:01

・チェックアウトの時間など案内が何もなかった。翌日、朝食後に部屋でうとうとしてたらコールがきて「時間過ぎてますよ、延滞料金かかりますが?」と言われたので急いでチェックアウトしました。受付ではすでに延滞料金の精算書が用意されており、3000円取られました。
チェックアウト時間のアナウンスなかった旨と、前日は11時に出れた旨を伝えましたが、「普通のホテルは10時でしょ」とかいう訳の分からない返答が返ってきました。
めんどくさいので追加料金払いましたが、まるでヤクザみたいなやり方で稼いでるとんでもない宿でした。
芦原温泉いくなら、加賀温泉とか山中温泉行ったほうがいいですね。

ちなみに、部屋のユニットバスは排水口詰まってて使用したら水浸しでした。ドライヤーカビの臭いすごいし最悪でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年03月08日 12:26:53

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきましては、チェックイン・チェックアウトのお時間はご予約サイトにも施設情報として記載させていただいておりますが、御確認していただけてなかったでしょうか?また、延長料金につきまして、チェックアウトのお時間が過ぎている旨をお伝えしてから約一時間近くたっておりましたのでご請求させていただきました。何卒ご了承くださいませ。

【1泊朝付】お一人様人気!グループは最安5074~♪ビジネス・観光最適≪WiFi無料≫当日予約OK!
【【自家源泉かけ流しの宿】和室8畳(ビジネスユース)】

投稿者さん 2018年02月26日 07:52:57

満月の蟹なのか身がすかすか!刺し蟹は臭い。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていないのに自販機も無い。買いに行くと邪魔臭そうな態度。朝ロビーでコーヒー。テーブルが団体客で埋まってるからカウンターに座ったらあっちに行って、電気消すからの一言。安いコースかも知れませんが酷すぎる。二度と行きません。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年02月27日 13:11:07

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。館内に自販機を設置させていただいておりますがご説明不足などで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございました。

【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付

投稿者さん 2018年01月22日 16:22:41

風呂にジェットバス、スチームサウナ有りと、なっていてもなっていない。
写真、コメントとちがう。態度が悪い。名前も間違える。清掃が悪い
ホテルとして最低

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年02月27日 13:17:20

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館にジェツトバスはございませんが、スチ-ムバスは男性風呂「太郎の湯」の一角にございます。ご説明不足がございまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】牛ステーキ&アワビ踊り焼き&かに付和膳◆海の幸&山の幸★

投稿者さん 2017年08月28日 21:10:40

用事ついでに温泉にと思い選びました。洗面、お風呂、トイレが一つになってるユニットバスは残念でした。最悪だったのはエレベーター横の部屋だったのでエレベーター動く度に響き気になって落ち着きませんでした。食事も海の近くで楽しみにしてたのに刺身とか水っぽく品数も少なかったし、美味しくもなかったです。残念すぎました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年09月09日 16:47:30

この度は、ゆ樂をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫

投稿者さん 2017年04月15日 10:58:59

父母の還暦、祖母の米寿で利用しました。部屋の埃が気になり机の上もかなり埃っぽく自分で拭きました。
また、スタッフの感じが悪くフロントやロビーにいる方の愛想もなく、帰りの際は、フロントに頬づえをついたまま、挨拶もありませんでした。
おもてなす気持ちがないように感じました。
お祝いで利用したのに気持ちよく帰ることが出来ず、とても残念です。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月16日 12:37:10

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。いろいろと至らない事がございまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては、今後いろいろと改善していきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【舟盛コース】日本海のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯舟盛付!甘エビかにも旨い!外湯巡りが無料♪
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

おチョロさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

おチョロさん [30代/男性] 2017年04月11日 23:47:46

部屋の埃がすごかったです。部屋の入り口の扉の綿埃はもう何日も掃除してないものだと思います。朝食中に布団を片付けて頂いたのですが、隅に寄せてあった机が真ん中に戻してあり、その机の上もありえない埃でした。夜に子供が暴れたのもあるのですが、あれだけの埃をみたら拭かないのはもてなす側としておかしいと思いました。あまりの埃に気持ち悪くて自分で拭きました。
そして机の上にポットとお茶セットが置いてあったので最後に暖かいお茶を飲もうとしたらポットは昨日のままだったようで冷めて飲めませんでした。
暖かいお茶を飲ます気ないなら片付ければいいと思います。
もてなす気持ちがほとんどない旅館です。
子供の誕生日のお祝いも兼ねて行ったのですが、気持ちよく過ごすことはできませんでした。
次に泊まることは絶対ないです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:53:00

【小学生半額★添い寝幼児無料】春限定!お子様大歓迎♪ファミリーイチオシ★板長おすすめマル得和膳付♪
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

ランニングウオーターさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ランニングウオーターさん [50代/男性] 2017年03月22日 22:42:28

これ程最低なホテルは初めてです。連休をわざわざ利用したのに、後悔の連続でした。芦原温泉自体嫌いになりました。私にとってもう福井県自体嫌いになりました。2度と福井県に行きたく無いとまで思いました。高い割に楽天トラベルで予約したが、こんなに酷いホテルをよくもまあ楽天トラベルは提携していると思います。私は海外旅行も沢山して来ましたし、国内旅行も沢山して来ましたが、こんなに酷いホテルは初めてです。食事も最低。何がのど黒?あんなののど黒じゃない。パサパサで食べられたもんじゃ無い。刺身も、カニも最低です。福井なんでしょ?海辺りで海産物を食べさせてくれる所なんじゃないの?あんなに酷い刺身ならそこらの山国の居酒屋で食べる刺身でも、もっとまともな刺身出すぞ!本当に楽天トラベルそんな嘘つきな事を書いてお客様を引っ張るなら、最後は楽天トラベルでなんか絶対旅行に使うもんかと、縁切りになってしまうぞ!部屋は染み付いた壁で、トイレと風呂は、薄暗い電球で、廊下は、臭くて吐きそうになった。夕食は隣のお客と一緒にされて、落ち着いて食べる事も出来ない。知らないお客さんと敷居も無く顔を合わせるくらい接近し、おまけに隣の大きな会場では、カラオケガンガンやってうるさくて食事も出来ない。そんな瞬間にホテルの口コミ見てみたら、全く同じ様な苦情とまで取れるお客さんの感想書かれていた。ホテル側はそれを読んでいるのか?全く改善しようといていないではないか?そんな事していたら絶対潰れるぞ!芦原温泉自体、暗い何も無い所なのに、そんなにお客様の事考えないでこれからも改善しようとしないでやっていこうとなんか思っているなら、必ず潰れる事になるぞ!本当に口コミのお客さんが二度と行かないと書いてあったが、私も2度とこのホテルには行かない。しかも福井県も2度と行かない。芦原温泉ももう死ぬまで2度と行かない。それだけ嫌な旅行になってしまった。ホテルは何がいけないか、少しは反省しろ。楽天トラベルも反省して少しは調査してからお客様に提供したらどうなんだ。温泉掛け流しだと?いい加減にして欲しい。温泉のお湯止まっていて汚くて仕方ない。自分の家のお風呂の方が余程清潔だ。あんなの温泉じゃない。芦原温泉最低だ。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:37:17

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様にはご不満な点が多々あったご様子で大変残念でございます。今後いろいろと検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

【のどぐろ・あわび・かに】高級魚のどぐろ一匹付&あわび&かに&牛ステーキが旨い♪さらに7大特典付!

投稿者さん 2017年01月14日 18:04:43

スタッフの教育をやり直した方が良い。

母との久しぶりの親孝行旅行。姿ガニ一杯、カニ鍋、焼ガニにフグ鍋、フグ刺しまで付いたプランで食事をとても楽しみにしていた。18:30から食事を始め、20:20になったところで「あと10分ですから」と中居さんに言われ、母はまだ姿ガニに手をつけていない状況だったが「宴会時間は2時間です。」と。カニを食べに行ったのに…
母は、「私が食べるのが遅いからごめんなさい。」とずっと謝っていた。あまりの中居さんの言い方に頭にきたのでフロントに文句を言いに行き、男性のスタッフの方が謝罪にきてくれたが、旅行が台無し。
私たちが食事を終え、部屋に引き上げる時、その中居さんがお世話している隣の宴会は盛り上がっていてお開きにはなっていない。2時間じゃないのか?中居さんも一緒に飲んでいるそうだ。お酒の売上がないとこんな扱いを受けるのかと思った。

翌朝、朝食の時に布団を上げに来ると案内されていたので、それは承知していたが「朝飯の用意ができました」と電話がきた途端にスタッフの方が 部屋に入ってきて、ドアを開けたままにした。母は、支度をしていたが追い出されるように部屋を出なければならなかった。

最後のダメ押しは、出発時。9:40頃ゆっくり出発。他のお客さんは皆、出発されたのか?
大声で「あとは、例のお客さんの部屋だけだから!」と話しているのが聞こえた。昨日の夕食時に文句を言った「あの例の客」とあからさまに分かる言い方で不愉快。
廊下には、各室から出されたタオルやシーツが散乱。今時ビジネスホテルでもこんなひどいところはない。

宿泊と食事代と思って支払ったが、旅行代を返せ!と言いたいくらいあり得ない旅館。
次回はない。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:24:41

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様にはいろいろとご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなこと無いように改善してまいります。

【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

アオイ6503さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

アオイ6503さん [20代/女性] 2016年12月22日 23:40:24

レビューがよかったのでこちらの宿に決めましたが、
今回の旅行は大変残念なものでした。

まず露天風呂付のお部屋を予約したのにも関わらず案内されたお部屋に露天風呂はなく、すぐにお部屋は変えていただけたものの、係の方からのすみませんの平謝りのみ。

サービスのドリンク付きのプランだったのでそちらを飲んだところ、会計時ドリンク分の請求も入っていて驚きました。
確認はされないのでしょうか…

チェックアウトも11時までのプランだったのですが、その前に2度もお掃除係の方が勝手に部屋を開けて入ってきました。
今までいくつか旅館には泊まってきましたが初めてのことでした…

そして最も気分が悪くなったのはお部屋にあったアメニティー。
化粧水がカビていました。
有り得ないと思います。
吐き気がしました。

コスパは良いですし温泉も良かったですが
フロントの方も接客も悪いですし、なぜこのように評価が高いのか理解できません。

もう2度と行きたくない旅館です。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年01月13日 10:57:26

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF≪露天風呂付客室≫荒磯舟盛&牛ステーキ付&10の特典付☆
【【露天風呂付】和室10畳】