あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 17:53:08

無料のファミコンや卓球をして家族で楽しめました。
部屋は古くて狭かったですが、中居さんはとても親切な方で、旅の良い思い出ができました。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★
【《ふうりんコース5つ星特典付》☆ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2022年11月13日 14:15:04

折角の温泉宿なのに露天風呂がないのが残念だった。そして、部屋の使えるコンセントが和室部屋の隅に一つしかないのが困った。
ただ、平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとおもう。
私は安かったらまた泊まるけど、いいお値段するなら他を探すと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:11:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら御満足のいく宿泊にならなかったようで残念でございます。
コンセントが1つしかないのが困ったとのことですが、不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
その旨をフロントにご相談いただければコンセント差込口が複数付いた延長コードなどもお貸ししておりましたが、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとのことで、風呂評価の5点満点中2点評価とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館に客室露天風呂以外の露天風呂はございません。それをご承知の上でご予約、ご宿泊をされているのだとばかり思っておりましたが、露天風呂がないことでお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に今回ご利用いただいたプランは当館でもほぼ最安値のプランになっております。
加えてポイント10倍のプランで全国旅行支援、全国旅行支援利用に伴うクーポンもご利用いただきました。
正直に言いますと、当館が営業させていただいている中で一番お安くご宿泊いただけるプランだと思っております。
これ以上安くなることはないのでお客様がお泊まりになられることはないかと思いますが、お客様が当館よりお安いご宿泊代の露天風呂がある宿泊施設に巡り合えることを願っております。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2022年11月07日 13:00:55

全国旅行支援を利用して11月5日宿泊しました。
まず、従業員の方々はとても丁寧で子供にも優しく接していただき、とても好印象でした。ありがとうございました。
部屋は8畳で、少しせまいです。間取り的にトイレや洗面が客室から直結のため、夜中は音が気になります。また、道路に面しおり、夜中は車の音が気になります。
何よりもつらかったのが、布団の薄さ!体が痛い・・・マットレスでなくてもせめて敷布団を重ねないと・・・合宿所のようでした。
料理は・・・まずまずでした。よくある宴会場での懐石料理で、ほとんどの料理が冷めた状態での提供。グラタンは温かいものがよかったかな・・・。
なによりも気になったのが、宴会場のタバコの匂い。他の方の口コミにもありましたけど、おそらく従業員の方のものですね。自分たちのスペースだけかもしれませんが、すごい匂いが充満してました。あれは是非改善していただきたいです。
お風呂は広々で気持ちいい。ただし、露天風呂などはなく、時間帯により男女交代となる庭園風呂も夜は真っ暗かつガラスのくもりで全く庭園は見えません。大浴場と特段変わり映えせず、うーん、期待していたのと違う・・・
全体的に少し割高の印象を受けましたが、悪いお宿ではないはずです。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

投稿者さん 2021年10月13日 21:43:31

食事の味付けが濃すぎた。

秋限定ファミリープラン【小学生半額・幼児添い寝無料♪】売れ筋No1★マル得人気コース

投稿者さん 2019年08月03日 20:14:25

家族4人(大人2人小学生2人)で泊まりました
到着してすぐ、旅館の方のお出迎えがあり荷物も運んでもらいました
10畳の角部屋で、部屋からは綺麗な庭が眺められ良かったです
隣にはコンビニもあったので、レジャーに行く場合は、そこでチケットも買えて良かったです
(芝政ワールドのチケットは購入出来ませんとLoppiに貼り紙がありました)
ただ強いて言えば、お風呂内に時計が欲しいと思いました
部屋には、化粧水や乳液も置いてありましたが大浴場には置いてなかったので、湯上りにすぐ使いたい方は持参したほうがいいと思います
夜、眠る時に部屋に虫が出て旅館の方に対応してもらいました
(なんの虫かいいませんが…)
おかげで熟睡出来ませんでした
だからと言って、お詫びの言葉も簡単で、ちょっとそれは無いな…とガッカリでした
担当して下さった仲居さんはとても親切でしたので、文句を言わず帰らせて頂きました

夏休みおすすめ!【小学生半額★幼児添い寝無料】売れ筋☆マル得会席!ファミリープラン【会場食】

投稿者さん 2018年04月28日 22:07:25

・部屋に入り、襖を開ける手前の畳がきしみ凹む。
・空調が効かず寝苦しかった。
・部屋にマッサージチェアがあるが一階にもあるので、部屋には必要無い。
 (ドレッサーが使えない。)
・窓際に障子だけで、カーテンが無い。冬場はともかくこれからは日の出が早 くなるので、朝日で目が覚めてしまう。
・バスタオルと小タオルが1セットしかないので、新しいのが欲しいと言った ら別料金になると言われた。                    (今までに泊まった旅館やホテルはすべて2セットが常識。)
・コースを決めるのに、料理の写真を参考にしたつもりだった。
 鯛かにコースでいくら5名以上の写真だと言っても、1名分の鯛の量が三切 れ程度じゃ鯛かにコースと言えないと思うが。
・夕食で飲み物を頼んだらサ-ビス料(奉仕料)を取られる。
 (今まで聞いた事が無い。)
・一番ガッカリしたのがカミソリで、全くひげが剃れず無理に剃っていたので
 肌が荒れてしまった。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年05月04日 15:46:20

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【鯛かにコース】◆鯛お造り◆かに1杯◆荒磯舟盛&自家製食前酒付★日本海の幸勢揃い◎岩盤浴、卓球無料◎

投稿者さん 2018年04月24日 11:12:48

外観も館内も綺麗で、お湯がとてもよかったです。夕食ででてきたお刺身には、「ピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯船盛」なんて盛ったプラン名つけていいものではなかったです、楽しみにしていたのでとても残念でした。大浴場の修理工事中だという連絡も前日にいただきましたが、外観も囲ってあるなんて聞いてなかったので、民宿のお風呂みたいで残念でした。洗面台の下にはおもむろにゴキブリホイホイがおいてあって気分が悪いです。図々しいかもしれませんが、貸切り風呂の提案などしてくれてもよかったんじゃないでしょうか。また利用したいとは思いませんでした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年04月28日 17:59:44

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。いろいと至らないことがございまして大変申し訳ございませんでした。

【舟盛コース】日本海のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯舟盛付!甘エビかにも旨い!外湯巡りが無料♪

投稿者さん 2024年01月25日 08:40:03

露天風呂付を予約。いわゆるユニットバスが部屋の外に設置してある。ただ、すぐとなりが駐車場で隙間から覗かれそう。さらに、壁の横はすぐ幹線道路で車の音は当然聞こえてくるし、トラックが通ると大きな振動も伝わる。なんでこんな場所に露天風呂を作ったのかが不思議である。露天情緒が得られなかった。

【露天風呂付き客室】+<かに三昧コース>茹でズワイ蟹一杯・焼蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付
【《旨い和会席》★露天風呂付 ガーデン客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月27日 09:45:46

料理が残念
価格と料理が見合ってない
次は無いな

2022年02月

投稿者さん 2021年03月24日 14:23:42

風呂トイレ洗面付きの部屋でしたが洗面台が汚かった。電気ポットも水垢があまり使えなかった。大浴場もシャワーが何ヶ所か壊れていた。館内も古い匂いがして総合的に少し清潔感がないと感じた。

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップルに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

投稿者さん 2021年02月22日 06:44:08

公式ホームページに庭園露天風呂の記載があったので、露天風呂を期待して行ったのですが、露天風呂はなかった。
選べるメインの牛ステーキは、肉質が写真とは違う感じだった。

2021年02月
【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《D:日本海荒磯舟盛り付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2020年12月06日 18:40:55

売店に酒類があまりない。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

じゅん5291さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

じゅん5291さん [30代/男性] 2020年11月25日 10:13:16

GOTOトラベルを利用して今回地元の県内での旅行を計画しこのホテルに決まりました。
ワクワクしながらホテルに着き部屋に案内されると、部屋はまぁ良くも悪くも普通。。
ガーデン露天風呂付きのお部屋という事で真っ先に見に行くと、ここはまぁ思った通りの感じ。
ただ部屋にあった別のお風呂がダメだ。
下水のような匂いがしたので、終始締め切りでした。
あのお風呂の匂いだけ気をつけてくれれば文句はなかったのかなという印象。
料理は温泉での料理ということでそこまで期待はしていなかったので、ボリューム含め納得かなという感じ。
総合的にGOTOトラベルでの割引きがなかったらもう行かないかなという感じですね。

【露付選べる客室】+<舟盛・牛ステ・のどぐろ・かにコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室】

ななち0705さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ななち0705さん [20代/女性] 2020年10月21日 16:40:32

GOTOトラベルを使い、温泉地に行こうと予約しました。まず、お部屋に入るとタバコと消臭剤が混じったような匂いがした。フロントで禁煙部屋はないのか尋ねるとないとの返答で、消臭スプレーを渡された。
景色も窓を開けると駐車場(庭が見える部屋もある)だったのが残念。事前に電話でマッサージ機のある部屋をリクエストしたが、当日用意はなかった。リクエストの為通らないのはしょうがないですが、、。
洗面台が独立していなく、ユニットバスに備え付けの為狭く、使いづらい。
1名アレルギーの事前連絡をし、電話でやりとりしたにもかかわらず、当日の確認でアレルギーの内容を間違えていた。最初の説明では代わりのものを用意できるといっていたが、実際は一部変更できていなかった。
色々と残念な所が多かった、今後はしっかり調べて予約しようと思います。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

投稿者さん 2019年03月22日 16:06:23

部屋食と思っていたら個室食。それはいいが1才の子供が居てるので椅子とテーブルでなく座敷が良かった。また、空調の調節もできず暑くて子供は熱がこもった感じになったので、調節できる空間ならもう少し良かったかな。
食事量は多かったけど、全体的に味付けが濃くしょっからい。地域柄?他の旅館ではそんな事もなく戴けた。

朝食の煮物おでん?みたいなのも味がしみすぎていて、だだがらかった。ごはんパサパサ。1度泊まればもう行かなくて良いかな。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2019年03月23日 15:39:26

この度はゆ楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊がお客様の満足のいくものにならなかったこと大変申し訳ございませんでした。
プラン内容のお食事処のご案内が伝わりにくくお客様に誤解を招いてしまったこと、お食事がお口に合わなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご意見を元に改善をしてまいります。貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋食又個室食】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳付!岩盤浴&卓球&室内ゲーム貸出無料中!
【【和室8~14畳】★のどぐろ&舟盛&牛ステーキ会席★お部屋食】

投稿者さん 2018年09月27日 11:43:08

まず、温泉のシャワーが出なかった。15分ほど経ってから出るようになったが、水道のメンテナンスしっかりしてほしかった。
料理も、大広間に色々な宿泊客が集められて食事というスタイルだった。子供づれが多く騒がしいので落ち着いた雰囲気を求める人には不向き。
布団が薄くて、腰が痛くなった。

【初秋限定2000円OFF】のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&カニ足&松茸の土瓶蒸し会席が特別価格!

投稿者さん 2017年11月20日 16:10:07

トイレの電気が切れていて夜困りました。
食事は、よくわかりませんが、甘エビなど殻付きそのままで出てきたことがなく戸惑ってしまいました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年11月28日 17:24:33

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。電気につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃっていただければすぐにお取替えに伺ったのですが・・・今後この様なことが無い様に点検いたしてまいります。貴重なご意見を有難うございました。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★あわびの踊り焼付】

投稿者さん 2017年04月02日 08:40:23

家族で行きました。
感想は…。色々びっくりすることが多かったです。

①部屋にあるバスタオルに髪の毛がついていた。部屋の壁にかかっている絵が思いきり斜めになっていた。
②食事のレベルはとても低い。海鮮は鮮度が悪く、品数を揃えるために一つ一つは美味しいと思えず。
③翌日の朝、布団を部屋にいる間にたたみにこられた。その間部屋中ほこりが舞い上がっていた。

良かった点は仲居さんが皆さん優しかった所、お風呂が広くてくつろげた所です。
値段も安かったのですが、次利用することはないと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:49:05

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。いろいろと至らない事がございまして大変申し訳ございませんでした。今後いろいろと改善していきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【小学生半額★添い寝幼児無料】春限定!お子様大歓迎♪ファミリーイチオシ★板長おすすめマル得和膳付♪
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

いろださんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年03月15日 10:43:20

非常に勿体無い温泉宿。

3月の某所に
あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿さんにお邪魔させて頂きました。

私共は、車での移動でしたが、車で宿に駐車していたら着物を着た仲居さん?らしき人がお出迎えに来たのかと思ったら、名前を聞いて確認して来ます!と、言ってそそくさと館内に1人で行ってしまった。

ロビーにてチェクを済ませ部屋に案内して頂いたのですが、お部屋は露天風呂付き客室で、一階で部屋からは川が流れている庭がすぐ側にあり非情に見晴らしの良い癒される佇まいのお部屋でした!これには妻も私も感激致しました!

夕食場所は、未だかつてない食事会場でした。温泉宿ではなくそこはまさに働く宿的な食事会場で大広間に色々な見知らずの方と座敷で食事をするみたいな食事会場で非常に気まずい。料理もお客により違うので最低でも椅子のあるテーブル席にした方が良い。

担当して頂いた接客係りの方には良くして頂きましたが、ロビースタッフさんか布団係りまで要は全従業員他の温泉宿にでも研修にでも行った方が良いと思えた。館内設備が良い分、人がまったく追いついていない!
簡単に言えば、働く宿なみ!

最後に
布団を敷くなら真っ直ぐ敷け!
ヨレヨレしていましたよ。

布団を片付けるなら、テーブルももどしておけ!

ある意味常識だと思いますが…

全体的に施設はかなり良いが、人が教育出来ていないので今のままではもう行く必要が無いと思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:33:09

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪

投稿者さん 2017年02月11日 04:11:49

毎年蟹を食べに福井に来ていて今回は予約が遅れ空いてたので予約しました。予約した時点では部屋に風呂が付いてないかもしれないと書いてあり心配でしたが当日は客室露天風呂が付いておりその点は大満足でした。館内が古く部屋は少し清潔感に欠けましたが落ち着く部屋でした。冷蔵庫の中が結露した水滴で濡れていて少し不快でした。夕食は楽しみにしていた蟹でしたが広い和室にいくつかのグループと一緒で距離もそんなに離れておらず会話がしにくかったです。お風呂は広く割と清潔感がありましたが寒さのせいか凄く熱く感じました。男女入れ替えの風呂は朝入りましたが期待してた分狭くてあまり特別感がありませんでした。あとわコンビニが近く部屋にジュースがサービスであったのが嬉しかったです。トータル的に値段が少し高いように思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:29:53

【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付