あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2020年04月18日 20:24:35

仕事の予定で直前の予約でしたので、しっかり確認しなかった
当方に落ち度があるとは思いますが、ノンアメニティプランは
無い方が良いですね。
 温泉旅館なのに、バスタオル無し、浴衣無しは意味ないかと思います。
大浴場から部屋まで、どの格好で移動すれば??

お風呂は大きめでしっかりしていましたし、部屋も広かったのですが、
あまりの状態でしたので、リピートすることはないです。

他にもホテルや旅館はかなりある地域なので、ちょっと残念でした。

2020年04月
【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップル、ビジネスに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

ozashin5600さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ozashin5600さん [40代/男性] 2019年05月03日 14:01:40

立地 :街中で看板も大きくわかりやすく隣がコンビニなのが良かった
部屋 :大人4名大きめの部屋でゆったりできましたが、部屋の臭いが気になった
食事 :量と質はHPの画像と比べると違いを感じた。注文したお酒は間違えて違う物を持って来たのは仕方が無いが、朝食の漬物で食べ掛けの梅干しが再利用され出されたのは驚いた
風呂 :綺麗で大きく安らげたが、熱湯しか出ないシャワーと何回も押さないと出ないシャワーは直した方が良いと思う
サービス:どなたかが指摘していましたが店員がタメ口。朝食時に夕飯の食べ残しが床に残ってたのが残念だった
設備・アメニティ:大半は満足だが、照明や小物などにIKEAの物を使っているのが中途半端でアンバランスだった
父の喜寿のお祝いで泊まったが、父に食べ掛けの梅干しが出され不快な思いをさせてしまったのがとても悔しい。謝罪は頂いたが不満しか残らない残念な旅行となってしまった。
他、子供(幼児)の食事、布団無しを選んだが、最後の会計で「食事のセッティング費」を請求されたのは驚いた。ネット予約時に会計を済ませてあったので、その予約時に会計を済ませたかった。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2019年05月14日 16:24:48

この度はゆ楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊が満足のいくものにならず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘、ご意見の投稿誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しましては、当館は食べ掛けの梅干しをお客様に提供しているという事実はございません。
毎日新しい梅干しを樽からお出ししておりますが、中には欠けている梅干しもございます。
見つけ次第お取り換えはさせて頂いておりますが、見つけることができずお客様に食べ掛けの梅干しと誤解させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては、ご滞在中に謝罪とお詫び、訂正をさせていただきましたが、ご理解いただけなかったようで非常に残念でございます。
お子様のご宿泊費につきましては、「お子様席料」という名目ではございますが、実質は「館内利用料」でございます。これはお布団、お食事なしの幼児のお子様のご宿泊費になります。
こちらの請求に関しましては、ご予約時に事前決済頂いておりましたので、当館での精算時にお子様のご宿泊費について追加でご請求したという事実はございません。
精算時の請求・領収書には事前決済のご宿泊費もご利用明細として打ち出しております。
事前決済時にお子様の御宿泊代も含まれての会計でしたが、こちらはご確認いただけてましたでしょうか?
その他のご意見に関しましては、お客様からこの度いただいたご意見を参考に改善を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を賜ります様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴無料【食事場所・会場食】

投稿者さん 2018年04月24日 11:12:48

外観も館内も綺麗で、お湯がとてもよかったです。夕食ででてきたお刺身には、「ピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯船盛」なんて盛ったプラン名つけていいものではなかったです、楽しみにしていたのでとても残念でした。大浴場の修理工事中だという連絡も前日にいただきましたが、外観も囲ってあるなんて聞いてなかったので、民宿のお風呂みたいで残念でした。洗面台の下にはおもむろにゴキブリホイホイがおいてあって気分が悪いです。図々しいかもしれませんが、貸切り風呂の提案などしてくれてもよかったんじゃないでしょうか。また利用したいとは思いませんでした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年04月28日 17:59:44

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。いろいと至らないことがございまして大変申し訳ございませんでした。

【舟盛コース】日本海のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだ荒磯舟盛付!甘エビかにも旨い!外湯巡りが無料♪

投稿者さん 2024年01月25日 08:40:03

露天風呂付を予約。いわゆるユニットバスが部屋の外に設置してある。ただ、すぐとなりが駐車場で隙間から覗かれそう。さらに、壁の横はすぐ幹線道路で車の音は当然聞こえてくるし、トラックが通ると大きな振動も伝わる。なんでこんな場所に露天風呂を作ったのかが不思議である。露天情緒が得られなかった。

【露天風呂付き客室】+<かに三昧コース>茹でズワイ蟹一杯・焼蟹・蟹鍋付♪越前の冬も味わう☆7大特典付
【《旨い和会席》★露天風呂付 ガーデン客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 14:15:04

折角の温泉宿なのに露天風呂がないのが残念だった。そして、部屋の使えるコンセントが和室部屋の隅に一つしかないのが困った。
ただ、平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとおもう。
私は安かったらまた泊まるけど、いいお値段するなら他を探すと思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2022年11月14日 11:11:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら御満足のいく宿泊にならなかったようで残念でございます。
コンセントが1つしかないのが困ったとのことですが、不便な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
その旨をフロントにご相談いただければコンセント差込口が複数付いた延長コードなどもお貸ししておりましたが、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。
平日だったので値段の割りには十分な温泉設備だったとのことで、風呂評価の5点満点中2点評価とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館に客室露天風呂以外の露天風呂はございません。それをご承知の上でご予約、ご宿泊をされているのだとばかり思っておりましたが、露天風呂がないことでお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に今回ご利用いただいたプランは当館でもほぼ最安値のプランになっております。
加えてポイント10倍のプランで全国旅行支援、全国旅行支援利用に伴うクーポンもご利用いただきました。
正直に言いますと、当館が営業させていただいている中で一番お安くご宿泊いただけるプランだと思っております。
これ以上安くなることはないのでお客様がお泊まりになられることはないかと思いますが、お客様が当館よりお安いご宿泊代の露天風呂がある宿泊施設に巡り合えることを願っております。

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2021年03月06日 19:09:32

食事のサービスが酷い。
案内されてから10分以上席で待たされ、コロナで人員不足なのか扱いも酷くホスピタリティのカケラも見当たらない。
温泉がなければビジネスホテル以下と思った方が良いです。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料

投稿者さん 2021年02月22日 06:44:08

公式ホームページに庭園露天風呂の記載があったので、露天風呂を期待して行ったのですが、露天風呂はなかった。
選べるメインの牛ステーキは、肉質が写真とは違う感じだった。

2021年02月
【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《D:日本海荒磯舟盛り付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

じゅん5291さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

じゅん5291さん [30代/男性] 2020年11月25日 10:13:16

GOTOトラベルを利用して今回地元の県内での旅行を計画しこのホテルに決まりました。
ワクワクしながらホテルに着き部屋に案内されると、部屋はまぁ良くも悪くも普通。。
ガーデン露天風呂付きのお部屋という事で真っ先に見に行くと、ここはまぁ思った通りの感じ。
ただ部屋にあった別のお風呂がダメだ。
下水のような匂いがしたので、終始締め切りでした。
あのお風呂の匂いだけ気をつけてくれれば文句はなかったのかなという印象。
料理は温泉での料理ということでそこまで期待はしていなかったので、ボリューム含め納得かなという感じ。
総合的にGOTOトラベルでの割引きがなかったらもう行かないかなという感じですね。

【露付選べる客室】+<舟盛・牛ステ・のどぐろ・かにコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室】

ななち0705さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ななち0705さん [20代/女性] 2020年10月21日 16:40:32

GOTOトラベルを使い、温泉地に行こうと予約しました。まず、お部屋に入るとタバコと消臭剤が混じったような匂いがした。フロントで禁煙部屋はないのか尋ねるとないとの返答で、消臭スプレーを渡された。
景色も窓を開けると駐車場(庭が見える部屋もある)だったのが残念。事前に電話でマッサージ機のある部屋をリクエストしたが、当日用意はなかった。リクエストの為通らないのはしょうがないですが、、。
洗面台が独立していなく、ユニットバスに備え付けの為狭く、使いづらい。
1名アレルギーの事前連絡をし、電話でやりとりしたにもかかわらず、当日の確認でアレルギーの内容を間違えていた。最初の説明では代わりのものを用意できるといっていたが、実際は一部変更できていなかった。
色々と残念な所が多かった、今後はしっかり調べて予約しようと思います。

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

投稿者さん 2018年12月24日 16:06:35

食事はかなり期待外れでした。
夕食も朝食も今まで行った旅館の中で一番美味しくなかったです。
ただ、館内、部屋、風呂はきれいに清掃されていました。

【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪

投稿者さん 2018年10月21日 18:33:42

福井ということで美味しい海鮮を期待していましたが正直期待ハズレでした。
お刺身はいつから出されていたものか分かりませんが乾いて温まってしまっていました。
他も手作り感がなく特別美味しいと感じたものはありませんでした。朝食も同様です。
食事場所は大広間で隣のお客さんとの距離が近く気になり黙々と食べるしかありませんでした。机の配置を検討するか間に大きな観葉植物を置くなど配慮があれば良いと感じました。
お部屋は広く良かったですが窓が閉まらない?ことに朝の寒さで気付き驚きました。またトイレにクモの巣がありホコリがかぶっていたことにもガッカリです。ファミコンや漫画などがあり好感持てました。
温泉は普通です。部屋の露天風呂は隙間が多く外からの視線が気になりました。正直部屋風呂なしのプランで良かったかなと後悔です。あの料理とお風呂での価格は高いと感じました。リピートはないです。

【露天風呂付客室】【マル得】通常より2,000円もお得!総料理長におまかせ旨い和膳を特別価格で♪
【【露天風呂付】和室12畳+旨い和会席】

投稿者さん 2017年11月27日 17:36:12

お部屋、お風呂は、大変広くてよかったです。お料理も、まあ美味しかったです。
お安く泊まれてよかったと喜んでいたのですが、家に帰って明細を見ると奉仕料2600円…
サービス料込のプランですよね?裏切られた感じです。
奉仕料を請求されるのでしたら「サービス料別」にして下さい。残念です。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年11月28日 17:31:59

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきまして、ご宿泊代はサ-ビス料込でございますが、お食事の時のお飲み物に関しましては、税金・サ-ビス料(奉仕料)別と表記させていただいております。ご覧いただけてなくて大変残念でございます。貴重なご意見を有難うございました。

【税込1万円ポッキリ】選べる料理プラン◆鮑の踊り焼◆ズワイ蟹半杯◆牛ステーキ◆荒磯舟盛から好きな一品
【【ゆったり和室8畳~14畳】+★あわび踊り焼付会席】

投稿者さん 2017年11月20日 16:10:07

トイレの電気が切れていて夜困りました。
食事は、よくわかりませんが、甘エビなど殻付きそのままで出てきたことがなく戸惑ってしまいました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年11月28日 17:24:33

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。電気につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃっていただければすぐにお取替えに伺ったのですが・・・今後この様なことが無い様に点検いたしてまいります。貴重なご意見を有難うございました。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★あわびの踊り焼付】

投稿者さん 2016年10月17日 14:04:21

部屋のお風呂と洗面台はお湯が出ませんでした。朝晩は冷えるので冷たい水での歯磨きは辛かったです。
トイレにムカデが出ました。一階のお部屋のため仕方がないのかもしれませんが、怖くて部屋のトイレは使えませんでした。
部屋の隅には髪の毛が落ちていました。

私は2度と泊まりたくないです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年01月13日 10:50:58

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【素泊アメニティ付5241円~】手ぶらで楽チン♪24時間チェックインOK≪WiFi無料≫岩盤浴無料
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】

投稿者さん 2024年04月02日 23:36:43

お部屋が大変タバコ臭くて不快でした。備え付けの消臭スプレーをしてと仲居さんに言われました。

お部屋に着いてお茶を淹れてくれるサービスはありがたいのですが、お湯がすごくぬるかったです。

温泉は良かったと思います。サウナは朝の時間帯では、やっていませんでした。

【福井県立恐竜博物館リニューアルオープン記念プラン】売れ筋マル得♪総料理長におまかせの美味い会席★

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:38

温泉は掃除がされていて、お湯も綺麗でした。泉質もよかったです。
岩盤浴も気に入りました。24時間いつでも温泉に入れるのはいいですね。
サイトの注意書きを見落としていて、露天風呂は温泉ではなくがっかりしました。
露天風呂は掃除ができていなかったので、結局は使いませんでした。
空気清浄機、エアコンはほこりだらけでした。洗面台の排水も悪かったです。
寝具も驚くほど痛みがひどく寝難かったです。
翌朝、数か所ダニに噛まれていました。
無料の卓球台も一組一回限り3セットの使用に限定とぶっきら棒な案内で、思わず使うの止めようかと思うくらい不快な対応でした。

【あわら温泉開湯140周年記念】《おひとり様3000円OFF》露付風呂付き客室×マル得人気コース
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月13日 17:53:08

無料のファミコンや卓球をして家族で楽しめました。
部屋は古くて狭かったですが、中居さんはとても親切な方で、旅の良い思い出ができました。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★
【《ふうりんコース5つ星特典付》☆ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2022年11月07日 13:00:55

全国旅行支援を利用して11月5日宿泊しました。
まず、従業員の方々はとても丁寧で子供にも優しく接していただき、とても好印象でした。ありがとうございました。
部屋は8畳で、少しせまいです。間取り的にトイレや洗面が客室から直結のため、夜中は音が気になります。また、道路に面しおり、夜中は車の音が気になります。
何よりもつらかったのが、布団の薄さ!体が痛い・・・マットレスでなくてもせめて敷布団を重ねないと・・・合宿所のようでした。
料理は・・・まずまずでした。よくある宴会場での懐石料理で、ほとんどの料理が冷めた状態での提供。グラタンは温かいものがよかったかな・・・。
なによりも気になったのが、宴会場のタバコの匂い。他の方の口コミにもありましたけど、おそらく従業員の方のものですね。自分たちのスペースだけかもしれませんが、すごい匂いが充満してました。あれは是非改善していただきたいです。
お風呂は広々で気持ちいい。ただし、露天風呂などはなく、時間帯により男女交代となる庭園風呂も夜は真っ暗かつガラスのくもりで全く庭園は見えません。大浴場と特段変わり映えせず、うーん、期待していたのと違う・・・
全体的に少し割高の印象を受けましたが、悪いお宿ではないはずです。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料

投稿者さん 2022年04月16日 09:34:34

とりあえずご飯があかん。素泊まりにすればよかった。北陸であの海鮮のレベルはちょっとなぁ…

【春夏旅セール】露付客室+<舟盛・牛ステ・のどぐろコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月27日 09:45:46

料理が残念
価格と料理が見合ってない
次は無いな

2022年02月