あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 23:36:43

お部屋が大変タバコ臭くて不快でした。備え付けの消臭スプレーをしてと仲居さんに言われました。

お部屋に着いてお茶を淹れてくれるサービスはありがたいのですが、お湯がすごくぬるかったです。

温泉は良かったと思います。サウナは朝の時間帯では、やっていませんでした。

【福井県立恐竜博物館リニューアルオープン記念プラン】売れ筋マル得♪総料理長におまかせの美味い会席★

投稿者さん 2023年10月21日 22:51:38

温泉は掃除がされていて、お湯も綺麗でした。泉質もよかったです。
岩盤浴も気に入りました。24時間いつでも温泉に入れるのはいいですね。
サイトの注意書きを見落としていて、露天風呂は温泉ではなくがっかりしました。
露天風呂は掃除ができていなかったので、結局は使いませんでした。
空気清浄機、エアコンはほこりだらけでした。洗面台の排水も悪かったです。
寝具も驚くほど痛みがひどく寝難かったです。
翌朝、数か所ダニに噛まれていました。
無料の卓球台も一組一回限り3セットの使用に限定とぶっきら棒な案内で、思わず使うの止めようかと思うくらい不快な対応でした。

【あわら温泉開湯140周年記念】《おひとり様3000円OFF》露付風呂付き客室×マル得人気コース
【《旨い和会席》★露天風呂付 黒壁館客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月16日 09:34:34

とりあえずご飯があかん。素泊まりにすればよかった。北陸であの海鮮のレベルはちょっとなぁ…

【春夏旅セール】露付客室+<舟盛・牛ステ・のどぐろコース>お料理満足♪お風呂もゆっくり楽しむ☆5特典
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月13日 21:43:31

食事の味付けが濃すぎた。

秋限定ファミリープラン【小学生半額・幼児添い寝無料♪】売れ筋No1★マル得人気コース

投稿者さん 2021年09月17日 21:47:34

クーラーが温度調整のできない古いタイプでした。
寒くて残念でした。

【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップルに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

koyan33さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

koyan33さん [20代/女性] 2021年05月06日 14:43:12

部屋に入った時から窓が空いていて網戸がついていないので虫が入ってきてすごく不快でした。フロントに連絡したら様子を確認せず殺虫剤を持ってきただけ。布団が敷いてあるのにその上で使いたくないのに。
隣の人の声が聞こえるし、トイレのボタンは壊れてる。

申し訳ないですが、もう泊まりたいと思いません。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料

投稿者さん 2021年03月06日 19:09:32

食事のサービスが酷い。
案内されてから10分以上席で待たされ、コロナで人員不足なのか扱いも酷くホスピタリティのカケラも見当たらない。
温泉がなければビジネスホテル以下と思った方が良いです。

投稿者さん 2020年04月18日 20:24:35

仕事の予定で直前の予約でしたので、しっかり確認しなかった
当方に落ち度があるとは思いますが、ノンアメニティプランは
無い方が良いですね。
 温泉旅館なのに、バスタオル無し、浴衣無しは意味ないかと思います。
大浴場から部屋まで、どの格好で移動すれば??

お風呂は大きめでしっかりしていましたし、部屋も広かったのですが、
あまりの状態でしたので、リピートすることはないです。

他にもホテルや旅館はかなりある地域なので、ちょっと残念でした。

2020年04月
【激安超特価】素泊ノンアメニティ!INは24時迄OK!1人旅、カップル、ビジネスに最適・WI-FI
【和室6畳or洋室(室数限定)1~7名】

投稿者さん 2019年03月22日 16:06:23

部屋食と思っていたら個室食。それはいいが1才の子供が居てるので椅子とテーブルでなく座敷が良かった。また、空調の調節もできず暑くて子供は熱がこもった感じになったので、調節できる空間ならもう少し良かったかな。
食事量は多かったけど、全体的に味付けが濃くしょっからい。地域柄?他の旅館ではそんな事もなく戴けた。

朝食の煮物おでん?みたいなのも味がしみすぎていて、だだがらかった。ごはんパサパサ。1度泊まればもう行かなくて良いかな。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2019年03月23日 15:39:26

この度はゆ楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊がお客様の満足のいくものにならなかったこと大変申し訳ございませんでした。
プラン内容のお食事処のご案内が伝わりにくくお客様に誤解を招いてしまったこと、お食事がお口に合わなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様からいただいたご意見を元に改善をしてまいります。貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋食又個室食】ゆっくりと美食を味わう◆イチオシ旨い和膳付!岩盤浴&卓球&室内ゲーム貸出無料中!
【【和室8~14畳】★のどぐろ&舟盛&牛ステーキ会席★お部屋食】

投稿者さん 2018年12月24日 16:06:35

食事はかなり期待外れでした。
夕食も朝食も今まで行った旅館の中で一番美味しくなかったです。
ただ、館内、部屋、風呂はきれいに清掃されていました。

【かに&ふぐ】旬のダブル共演☆福井の冬はかにふぐ合戦!7つの特典付♪

投稿者さん 2018年06月13日 10:03:41

案内も含めて、すべてにおいて良い印象は持てませんでした。(全般的にテンションが下がるような雰囲気を感じた。)また、アルコール類の代金も高すぎると思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年06月15日 16:09:06

この度はゆ楽をご利用いただきまして誠にありがとございました。
しかしながら私共スタッフの無礼によりせっかくのご旅行をお愉しみいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、しっかりと指導し、改善していく様にしてまいります。
お客様には不快な思いをさせてしまったにも関わらず、このような貴重なご意見を投稿してくださり誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらまたのご来館を賜ります様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【税込1万円ポッキリ】選べる料理プラン◆鮑の踊り焼◆ズワイ蟹半杯◆牛ステーキ◆荒磯舟盛から好きな一品
【D:日本海荒磯舟盛り付会席+【ゆったり和室8畳~14畳】】

投稿者さん 2018年01月08日 22:01:54

お風呂がよかった。でも仲居さんの態度がいまひとつだった。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年01月12日 16:20:21

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。至らない事がございまして大変申し訳ございませんでした。今後改善していきます様務めてまいります。貴重なご意見を有難うございました。

【【ゆったり和室8畳~14畳】+★あわび踊り焼付会席】

投稿者さん 2017年11月27日 17:36:12

お部屋、お風呂は、大変広くてよかったです。お料理も、まあ美味しかったです。
お安く泊まれてよかったと喜んでいたのですが、家に帰って明細を見ると奉仕料2600円…
サービス料込のプランですよね?裏切られた感じです。
奉仕料を請求されるのでしたら「サービス料別」にして下さい。残念です。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年11月28日 17:31:59

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘につきまして、ご宿泊代はサ-ビス料込でございますが、お食事の時のお飲み物に関しましては、税金・サ-ビス料(奉仕料)別と表記させていただいております。ご覧いただけてなくて大変残念でございます。貴重なご意見を有難うございました。

【【ゆったり和室8畳~14畳】+★あわび踊り焼付会席】

投稿者さん 2017年11月21日 16:56:11

ホテルは古びているが清掃は行き届いており、温泉も広くゆったりと楽しめましたが食事は見事に期待外れでした、牛ステーキ&アワビ&かに付きのキャチフレーズにひかれて決めたが
アワビ以外は通常プランメニュー程度で、一応ステーキですが牛ステーキは固くて食べられません、かにもあったという程度で下、食事処は宴会場での寄せ集めは致し方ないとしても、静かな日曜宿泊にかかわらず隣の宴会場からの団体客のカラオケが音高く響きだし、興ざめの夕食となりました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年11月28日 17:25:28

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】牛ステーキ&アワビ踊り焼き&かに付和膳◆海の幸&山の幸★

投稿者さん 2017年11月20日 16:10:07

トイレの電気が切れていて夜困りました。
食事は、よくわかりませんが、甘エビなど殻付きそのままで出てきたことがなく戸惑ってしまいました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年11月28日 17:24:33

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。電気につきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃっていただければすぐにお取替えに伺ったのですが・・・今後この様なことが無い様に点検いたしてまいります。貴重なご意見を有難うございました。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★あわびの踊り焼付】

いろださんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2017年03月15日 10:43:20

非常に勿体無い温泉宿。

3月の某所に
あわら温泉 ゆ楽 四季の花咲く宿さんにお邪魔させて頂きました。

私共は、車での移動でしたが、車で宿に駐車していたら着物を着た仲居さん?らしき人がお出迎えに来たのかと思ったら、名前を聞いて確認して来ます!と、言ってそそくさと館内に1人で行ってしまった。

ロビーにてチェクを済ませ部屋に案内して頂いたのですが、お部屋は露天風呂付き客室で、一階で部屋からは川が流れている庭がすぐ側にあり非情に見晴らしの良い癒される佇まいのお部屋でした!これには妻も私も感激致しました!

夕食場所は、未だかつてない食事会場でした。温泉宿ではなくそこはまさに働く宿的な食事会場で大広間に色々な見知らずの方と座敷で食事をするみたいな食事会場で非常に気まずい。料理もお客により違うので最低でも椅子のあるテーブル席にした方が良い。

担当して頂いた接客係りの方には良くして頂きましたが、ロビースタッフさんか布団係りまで要は全従業員他の温泉宿にでも研修にでも行った方が良いと思えた。館内設備が良い分、人がまったく追いついていない!
簡単に言えば、働く宿なみ!

最後に
布団を敷くなら真っ直ぐ敷け!
ヨレヨレしていましたよ。

布団を片付けるなら、テーブルももどしておけ!

ある意味常識だと思いますが…

全体的に施設はかなり良いが、人が教育出来ていないので今のままではもう行く必要が無いと思いました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:33:09

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年02月11日 04:11:49

毎年蟹を食べに福井に来ていて今回は予約が遅れ空いてたので予約しました。予約した時点では部屋に風呂が付いてないかもしれないと書いてあり心配でしたが当日は客室露天風呂が付いておりその点は大満足でした。館内が古く部屋は少し清潔感に欠けましたが落ち着く部屋でした。冷蔵庫の中が結露した水滴で濡れていて少し不快でした。夕食は楽しみにしていた蟹でしたが広い和室にいくつかのグループと一緒で距離もそんなに離れておらず会話がしにくかったです。お風呂は広く割と清潔感がありましたが寒さのせいか凄く熱く感じました。男女入れ替えの風呂は朝入りましたが期待してた分狭くてあまり特別感がありませんでした。あとわコンビニが近く部屋にジュースがサービスであったのが嬉しかったです。トータル的に値段が少し高いように思います。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:29:53

【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付

投稿者さん 2023年08月13日 17:53:08

無料のファミコンや卓球をして家族で楽しめました。
部屋は古くて狭かったですが、中居さんはとても親切な方で、旅の良い思い出ができました。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★
【《ふうりんコース5つ星特典付》☆ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2022年02月27日 09:45:46

料理が残念
価格と料理が見合ってない
次は無いな

2022年02月
【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

ひなた3さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ひなた3さん [50代/女性] 2021年07月19日 17:17:06

フロントはどんよりとしていてタバコ臭いです。駐車場係は名前の確認をしてフロントに伝えるのが仕事らしくいらっしゃいませの言葉もなければ車の誘導もありません。今時珍しく仲居さんが部屋まで来てお茶を入れてくれます。夕食は全体的に見た目が美味しそうではありません。お刺身なのに色が悪く新鮮さを感じる事ができません。特に問題なのがお米です。朝夕とも炊き立てではないごはんでした。あれが炊き立てだとしたら料理長にどうやったらあんな風に炊けるのか聞いてみたいです。人生で最低のご飯でした。救いはお風呂だけでした。コメントや評価はよかれと思ってつけるのではなく正直な感想をお願いしたいです。こちらの宿泊を検討されているなら一番高いプランを選ぶ事が秘訣だと思います。歓迎する気持ちが全くないのはよく伝わりました。残念なお宿でした。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2021年07月19日 18:45:44

この度はゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に数々のご迷惑をお掛けし、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度、お食事の内容、様々なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこの様なことがないよう、お客様の声を従業員と共有させていただき、改善を図っていきたいと考えております。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、またのご来館をお待ちしております。

【現金専用/GoTo一時停止特別割!20%OFF】舟盛・牛ステーキ・のどぐろ・蟹足付プラン大特価