あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 21:11:29

ズワイ蟹を楽しみに来たが冷凍なのかセイコ蟹なのか不明で甘味もなくあまり美味しくなかった。
建物施設は悪いとは思わないがスタッフのサービスレベルが今まで泊まったどの宿よりも低く浴室も日帰り入浴客のゴミなどそのままになってたりとで大変不快です。
総合評価を鵜呑みにして宿泊したが別のホテルなのかステマなのか聴きたくなる。
大変残念。

【かに1杯・ふぐちり・舟盛コース】越前の味覚が満載の高級グルメコース!最後は雑炊で大満足♪
【《大型ズワイ蟹ランクUP》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2019年09月20日 17:02:03

こんなにひどい旅館は初めてでした。
到着後、パーキングに駐車していいのか迷っているとフロント係の男性が出てきて予約の名前を確認されましたが、
どこに駐車すればいいのかの案内もなく、いらっしゃいませの一言もない。
フロントで受付を済ませていると、聞き取りにくい滑舌でまくしたてるように夕食会場を説明され、説明がわかりにくかったので聞き返すと『今、申し上げましたが』の言葉。
聞き返されることが不快なら利用客にわかりやすい説明を心がてはいかがでしょうか。
部屋へ案内してくださる仲居さんも後ろを一切振り返らず、私たちの歩くスピードを全く気にせず1人でさっさと部屋へ向かう始末。
部屋も天井から綿埃がぶら下がっていたし、
冷蔵庫の中も埃だらけ。
挙げ句の果てに部屋についている露天風呂には前日の客が残していってと思われる化粧品のゴミが残っていました。
明らかに清掃がされていない。
これは本当にありえないと思います。
そのことをフロントに伝えに行った際も、男性の使う敬語が正しくない。
旅館の顔とも言えるフロント係が基本的な言葉遣いができていないことで、この旅館のレベルに察しがつきます。
食事もあまり美味しいとは言えず、仲居さんの接客も、食器を下げる時もぶつけてガチャ音を立てたりと、雑。
会場もテレビがついていてたり、隣の客との距離が近くて落ち着かない。
ごれぐらいなら、その辺の居酒屋の方がマシなレベルです。
チェックアウトの際も清掃の不手際への謝罪も何もなく、本当に不愉快でした。
旅館も不衛生で、食事も不味く、接客も最悪。
こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。2度と行きません。最悪でした。

【【ニューオープン】ガーデン露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月21日 23:06:24

こんなにひどい宿はじめてです。
まず部屋が汚い、トイレが汚い、茶色い、、
ご飯は全くみどころのない料理で、こども用はもっとひどい冷凍だらけ、、
翌日の朝食の時間も、仲居さんが時間を間違えて寝てるのに電話で起こされ!それに対しての謝罪もなく、
あげくの果てに精算時に飲んでもないビールがつけられる始末…
本当にひどい宿でした!!

【芝政ファミリープラン】芝政ワールド1dayパスポート付☆プールもアトラクションも大満喫♪
【夏【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

kaji103さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

kaji103さん [20代/男性] 2019年01月10日 20:50:34

一泊1人25,000円のプランでしたが、結論から言いますと二度と行きません。まず、露天風呂付き客室とありますが、家庭用のお風呂にもう一つ出入り口をつけ1畳半ほどのスペースに風呂桶があるだけ。「露天風呂付き客室」という言葉で客を釣る為に設置されただけの浴槽と感じた。もちろんお湯すらためてません。部屋も暗く、暖房を最高温度の強風に設定しても温まらず、夜寝る時には絶対寒いと思い、フロントに毛布をお願いしても、毛布なんてありませんよ。とのこと。ご飯も大宴会場でほかのお客様と一緒なのは我慢できたのですが、テーブルが小さく頼んだドリンクを置く場所もなく、しまいには女将さんがドリンクを注いでくれたのですがその瓶をコンロの真ん中に置いてのドヤ顔。まったく面白くありませんよ。総料理長におまかせうまい和御膳とありますが、天ぷらも冷たく冷め切って、レンコンつみれも冷たく、刺身も水っぽく、半分以上残して部屋に帰りました。
一泊1人25,000円でこれは本当にきついです。下調べが甘すぎたなと勉強させて頂きました。

【露天風呂付客室】【マル得売れ筋】総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり≪WiFi無料≫
【【露天風呂付】和室12畳+旨い和会席】

takumi_papaさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

takumi_papaさん [40代/男性] 2018年09月03日 22:40:07

ビジネスホテル+その辺のコース料理+銭湯でいいのでは?位の物でした。翌日泊まった旅館が星5以上ですが、こちらは星1もつけたくありません。翌日の旅館と値段も変わらず安くもないと思いますが。せめて帰るときくらいお見送りしたら?次来てほしくないんでしょう?2度といきませんが。
料理は感動もなにもない、美味しくもないその辺のコース料理、部屋はエアコン一つで直に風が当たって寒い、消したら暑い、寝れません。従業員は仕事だからって感じ。肝心の温泉は自分の家に自分で温泉水を入れるだけって感じ。コーヒー付き?呑めない人は?
それコーヒー券だからって無下に断るんじゃなくてすみませんの一言くらいあってもいいと思う。全くいいとこなかったです。行って後悔しました。多分客扱いじゃなかったんだろうな。

【露天風呂付客室】高級魚のどぐろ&荒磯舟盛&牛ステーキ&蟹足付★さらに今なら松茸の土瓶蒸し付
【【露天風呂付】和室12畳+旨い和会席】

投稿者さん 2018年02月26日 07:52:57

満月の蟹なのか身がすかすか!刺し蟹は臭い。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていないのに自販機も無い。買いに行くと邪魔臭そうな態度。朝ロビーでコーヒー。テーブルが団体客で埋まってるからカウンターに座ったらあっちに行って、電気消すからの一言。安いコースかも知れませんが酷すぎる。二度と行きません。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年02月27日 13:11:07

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。館内に自販機を設置させていただいておりますがご説明不足などで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございました。

【かにづくし】茹*活*焼*揚で味覚の王道を食す!蟹の贅沢プラン☆年に一度はぜひ♪★7つの特典付

投稿者さん 2018年01月22日 16:22:41

風呂にジェットバス、スチームサウナ有りと、なっていてもなっていない。
写真、コメントとちがう。態度が悪い。名前も間違える。清掃が悪い
ホテルとして最低

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年02月27日 13:17:20

この度は、ゆ楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館にジェツトバスはございませんが、スチ-ムバスは男性風呂「太郎の湯」の一角にございます。ご説明不足がございまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】牛ステーキ&アワビ踊り焼き&かに付和膳◆海の幸&山の幸★

投稿者さん 2017年08月28日 21:10:40

用事ついでに温泉にと思い選びました。洗面、お風呂、トイレが一つになってるユニットバスは残念でした。最悪だったのはエレベーター横の部屋だったのでエレベーター動く度に響き気になって落ち着きませんでした。食事も海の近くで楽しみにしてたのに刺身とか水っぽく品数も少なかったし、美味しくもなかったです。残念すぎました。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年09月09日 16:47:30

この度は、ゆ樂をご利用いただきまして誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございました。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴◇卓球無料≪WiFi無料≫
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

ランニングウオーターさんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

ランニングウオーターさん [50代/男性] 2017年03月22日 22:42:28

これ程最低なホテルは初めてです。連休をわざわざ利用したのに、後悔の連続でした。芦原温泉自体嫌いになりました。私にとってもう福井県自体嫌いになりました。2度と福井県に行きたく無いとまで思いました。高い割に楽天トラベルで予約したが、こんなに酷いホテルをよくもまあ楽天トラベルは提携していると思います。私は海外旅行も沢山して来ましたし、国内旅行も沢山して来ましたが、こんなに酷いホテルは初めてです。食事も最低。何がのど黒?あんなののど黒じゃない。パサパサで食べられたもんじゃ無い。刺身も、カニも最低です。福井なんでしょ?海辺りで海産物を食べさせてくれる所なんじゃないの?あんなに酷い刺身ならそこらの山国の居酒屋で食べる刺身でも、もっとまともな刺身出すぞ!本当に楽天トラベルそんな嘘つきな事を書いてお客様を引っ張るなら、最後は楽天トラベルでなんか絶対旅行に使うもんかと、縁切りになってしまうぞ!部屋は染み付いた壁で、トイレと風呂は、薄暗い電球で、廊下は、臭くて吐きそうになった。夕食は隣のお客と一緒にされて、落ち着いて食べる事も出来ない。知らないお客さんと敷居も無く顔を合わせるくらい接近し、おまけに隣の大きな会場では、カラオケガンガンやってうるさくて食事も出来ない。そんな瞬間にホテルの口コミ見てみたら、全く同じ様な苦情とまで取れるお客さんの感想書かれていた。ホテル側はそれを読んでいるのか?全く改善しようといていないではないか?そんな事していたら絶対潰れるぞ!芦原温泉自体、暗い何も無い所なのに、そんなにお客様の事考えないでこれからも改善しようとしないでやっていこうとなんか思っているなら、必ず潰れる事になるぞ!本当に口コミのお客さんが二度と行かないと書いてあったが、私も2度とこのホテルには行かない。しかも福井県も2度と行かない。芦原温泉ももう死ぬまで2度と行かない。それだけ嫌な旅行になってしまった。ホテルは何がいけないか、少しは反省しろ。楽天トラベルも反省して少しは調査してからお客様に提供したらどうなんだ。温泉掛け流しだと?いい加減にして欲しい。温泉のお湯止まっていて汚くて仕方ない。自分の家のお風呂の方が余程清潔だ。あんなの温泉じゃない。芦原温泉最低だ。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2017年04月12日 14:37:17

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様にはご不満な点が多々あったご様子で大変残念でございます。今後いろいろと検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

【のどぐろ・あわび・かに】高級魚のどぐろ一匹付&あわび&かに&牛ステーキが旨い♪さらに7大特典付!

投稿者さん 2021年01月31日 15:26:17

以前泊まった際は好感を持ちましたが、今回はフロントの対応もなげやりで、とても不快な思いでした。コロナで大変な時期ですから働いている一部の方々の態度で、二度と泊まれない宿になったのは残念です。

【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

eja7957さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

eja7957さん [40代/女性] 2020年01月09日 14:08:31

料理は残念

中居の一方通行の会話に呆れて、風呂もしょぼいし
部屋も臭い

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2019年04月22日 09:41:38

領収書発行ポリシー
ポイント利用時には、領収書に料金の合計が記載されます。
(ポイント利用の明細は記載されません。)

と書いてるのに合計の領収書発行拒否。出来ないなら書かないで頂きたい。ポイント使って泊まらないので。
対応が融通効かず、いろいろなとろこに出張でとまってますが、嫌な気分になったのは久しぶりです。

【素泊まりノンアメニティ】口コミを投稿でポイント10倍!ビジネス宿泊モニタープラン【ポイント10倍】
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】

kazu2424さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

kazu2424さん [50代/男性] 2018年03月12日 17:11:30

部屋の狭さは覚悟していましたが思ったより狭くてびっくりしました。多分バスの運転者かガイドさんの部屋だと思います。
入室時にはもうふとんがすでにひいてあり足の踏み場もない状態ですした、またその布団がせんべい布団で翌朝背中が痛くて目が覚めてしまいました。
たぶん、もう二度と利用は致しません。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2018年03月26日 17:20:26

この度は、ゆ楽をご利用していただきまして誠に有難うございました。お客様がご選択されましたビジネスプランは、接客係りがついておりませんのでお布団はすでにご用意させていただいております。お仕事でご利用されますお客様には大変ご好評なので残念でございます。貴重なご意見を有難うございました。

【素泊ノンアメニティ4500円~】INは24時OK!ご出張、ふらり旅、ビジネス観光に≪WiFi無料≫
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】