あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU クチコミ・感想・情報

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 02:26:08

部屋が狭く、羨望は民家が道づたいにあり最悪。更に洗面所の飾り棚には蜘蛛の巣がかかっていたり、排水も悪く、掃除が全く行き届いていない印象でした。特に最悪だったのはお布団で、とても薄くて畳の上に寝ているようでした。腰骨が痛み全く眠れませんでした。もう泊まる事はないと思います。

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆岩盤浴無料
【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

こばち7698さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

こばち7698さん [60代/男性] 2023年05月12日 13:53:26

温泉宿に泊まっているのに部屋のトイレ・洗面がユニットタイプ。ビジネスホテル並み。しかも歯ブラシ用のコップが一つだけ。足らず分は飲み水用のコップを使ってくれとのこと。更にそこにゴミ箱もおいていない。室内の分を持って行くのか?
料理も最初から全部おいて有り狭いったらありゃしない。
ゴ-ルデンウィ-クに4日間あちこちまわり最後にドツボをふみました。
それぐらいがっかりです。

あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU 2023年05月16日 17:00:23

この度はゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら当館にご宿泊中にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉宿であることとお部屋のお風呂、洗面台がユニットタイプであることが駄目な理由がよくわかりませんが、大浴場はございますし、大浴場をご利用できない方にも貸切風呂などもございます。
歯磨き、うがい用のコップに関してはフロントから新しいものをお持ちするべきでした。スタッフには今後そのようにするよう教育致します。
ゴミ箱に関してはお部屋の中にひとつとバスルームにひとつと2つ置いてございます。当日お客様もご確認されてると思いますが、確かに2つありました。誤解を生むような書き込みはおやめください。それを説明してもお客様はゴミ箱を持ってこいの一点張りでしたので、もう1つゴミ箱をお持ちしました。
お料理に関しては、こちらの係の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をお掛けしたということでチェックアウトの日の朝に支配人から謝罪とお詫びをさせていただきましたが、それにも関わらずこの様なクチコミで貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳~14畳】

温泉だいすき2424さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

温泉だいすき2424さん [50代/女性] 2022年11月26日 10:25:52

初めてゆらくに泊まりました。
風情があって良い温泉でしたが、まあ掃除が行き届いてない事にびっくりしました。まずお風呂に入ると、蜘蛛の巣から始まり、その掃除を私がしました。またお風呂の窓が少し開いており寒かったです。部屋にしても館内にしても本当に汚かったです。浴衣は襟が折れ曲がった状態で、フロントに電話してもなかなか持って来てくれず、人手不足なのではと思います。旅行支援が無かったら行く事は無かったし、今後二度と利用する事はないです。またスタッフの対応もイマイチでした。癒しを求めて行ったのですが、残念ながらストレスしか無かったですね。

投稿者さん 2022年09月07日 12:10:44

良くも悪くも昭和のホテル。
このままだと潰れると思う。

【良かった点】
客室係の(親しみをこめて)おばちゃんがフレンドリー。
(人によっては嫌かも)
最後、出発するときわざわざ外まで出てきて、お見送りしてくれた。(この人だけ)
風呂が広かった。

【悪かった点】
約束した時間に送迎が来ない。
10分たっても来ないので電話したら「今、向かってます」と言われる。
(蕎麦屋の出前か!)
・到着したらおわびの一言はあったが、こちらから何も言わせないくらいの早口なペースで一方的に説明され、さっさと部屋に追いやられた。
このフロントのおっさんの態度の悪さが、今まで泊まったホテルで最低だった。
番頭?のおっさんは客がいないとロビーのテレビを見たり、ゴルフの素振りの練習
料理は。。。普通。
茶碗蒸しとグラタンは同じスプーンで、というのはどうかな?って思います。
朝食の味噌汁を鍋で食べるのは正直食べづらいし、そんな大量に飲めない。
あと料理はお品書きがあったほうがいいと思いました。
ご予約特典の「湯めぐり券」についてはもらえず、説明もなく。
「食前酒」はおそらくこれかなーってのがありましたが、説明がなかったので不明。
部屋のドアの化粧板が割れて剥がれていても補修されてない。

【舟盛コース】日本海直送のピチピチ旬魚をドーンと盛り込んだグルメ会席!甘エビも付いてコスパ抜群!

投稿者さん 2022年03月16日 17:14:11

露天風呂付き客室を1番の楽しみにして来たのに入ろうとしたら足場のタイルや休憩用の椅子は緑色の苔だらけでとても裸足で歩けたものではなく浴槽には蜘蛛や小さな虫がいて蜘蛛の巣がはっていました。スタッフに言いづらかったので自分で浴槽を途中まで掃除しましたが馬鹿馬鹿しくなり客室露天風呂は諦めました。
トイレにも便器に長い髪の毛が付いており客室露天風呂といいトイレといい宿泊客が来るのにとても掃除しているとは思えませんでした。驚きました。
食事もプラン名にあるような豪華とは言えない内容でした。
他のホテルとのギャップがありすぎで間違いなく2度目は無いと思います。

【露付選べる客室】+<マル得人気コース>売れ筋NO.1☆総料理長おまかせの豪華10品♪
【《旨い和会席》★ガーデン露天風呂付き客室【禁煙】】

yaeyama1019さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

yaeyama1019さん [50代/女性] 2022年01月29日 10:56:19

食事が残念すぎたー
ほとんどインスタントの冷凍野菜

【マル得人気コース】売れ筋No1★総料理長におまかせの美味い会席付◆岩盤浴・WI-FI等無料
【《牛ステーキ150g付》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2021年09月19日 13:25:23

口コミ評価は良いので期待して料理付きプランで宿泊したが、感想としては良くないコメント投稿されてる方のほうが理解できた。
今後、口コミを参考にする場合はどこを見るべきか勉強になった。
ただ事実をコメントしても悪評だと削除される。
もてなす側のトラブル対応、接客、料理の質が良ければ悪評される事もないと思う。

【選べる料理コース】◇鮑踊り焼き◇かに◇牛ステーキ◇舟盛の4種類からお一品★
【《C:牛ステーキ200g付会席》★ゆったり和室8畳~14畳】

投稿者さん 2021年01月31日 15:26:17

以前泊まった際は好感を持ちましたが、今回はフロントの対応もなげやりで、とても不快な思いでした。コロナで大変な時期ですから働いている一部の方々の態度で、二度と泊まれない宿になったのは残念です。

【素泊ノンアメニティ】コスパ抜群!カップル、観光に《INは24時迄OK》WI-FI無料
【《素泊まり用》★自家源泉かけ流しの宿 和室6畳or洋室】

投稿者さん 2020年11月20日 17:27:18

11月1日に宿泊。食事は美味しかったですが、食事の席の場所が悪い。部屋隅で、天井に照明がないため、料理が暗くて見栄えがしない。せっかく美味しいのに楽しさ半減。飲み物も頼もうかと思ったが、もってきたメニューのプラスティックカバーが割れていて幻滅。頼むのをやめました。暗さは指摘しましたが、特に何もしてくれず。ただ、朝食時に少し内側に移動していたので、文句の意味は分かっていたのか。でも相変わらず暗かったけど。
部屋は最悪です。建屋を繋ぐ間にある部屋をあてがわれ、従業員部屋か?と思うほどのレベル。廊下を歩かれると響いて、地震かと思うぐらいだし、風呂のボイラーの音が煩くて、快適な睡眠とは言えず。また部屋のごみ箱の脇には、野球ボール大の埃と髪の毛の屑が。どうやって清掃したのやら。襖などもシミだらけ。まあ二度と泊まりません。

投稿者さん 2020年09月06日 10:15:19

接客態度が最悪過ぎました。
私達が若いというのもあったのか終始タメ口で接客されました。岩盤浴の利用は浴衣を着てくださいと書いてあったので浴衣を着て汗をかきました。替えを貸して欲しいとフロントに電話すると有料だと。汗をかいた浴衣のまま宿泊すれば良かったのでしょうか?料理もあまり美味しいと感じられませんでした。もう2度と行きたくない旅館です。

【舟盛と若狭牛コース】地牛若狭牛を☆ステーキ☆しゃぶしゃぶ☆すき焼きから選べる調理法チョイスプラン♪
【《C:すき焼き付会席》★くつろぎ和室8畳~14畳】

アッシュ0620さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

アッシュ0620さん [30代/男性] 2020年08月19日 07:48:11

家族4人で利用させて戴きました。
HPの写真は綺麗に記載がありますが、行ってみるととにかく古いです。
内装は昭和時代にタイムスリップしたかのような家具等のオンパレードで逆に古さをさらに強調していました。
部屋は広かったのですが、掃除が行き届いていなく(髪の毛)が落ちていました。
また、窓からの昭和時代風の庭が見えるのですが、窓が汚れすぎていて見る気になりませんでした。

食事は牛ステーキコースにしましたが、ステーキは不味く完食できませんでした。

極めつけは布団です。
まず敷布団が薄く痛かったです。こんなに薄い布団を旅館で初めて見ました。
また、掛け布団も古臭く、挙げ句の果てには、ダニに刺され、痒みが治りません。数えると30ケ所くらいあります。
夜は痒みが続き、翌日以降も続いています。
こんなこと初めてでとても悲しい気持ちになります。
家族が楽しめるよう予約したのに最悪な気持ちなりました。
2度と利用したくありません。

eja7957さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

eja7957さん [40代/女性] 2020年01月09日 14:08:31

料理は残念

中居の一方通行の会話に呆れて、風呂もしょぼいし
部屋も臭い

【牛ステーキ・あわび・かにコース】海の幸も里の幸もよくばりに☆牛ステーキ・鮑踊り焼・かに付の豪華会席

投稿者さん 2020年01月02日 22:09:04

元旦に一泊させていただきました。普段レビューを書くことはありませんが、ご対応いただいた一人の従業員の接客態度が最悪だったので書き込み致します。
その従業員は基本的にタメ口でした。敬語を話すことができないのでしょうか?挨拶もできない。
部屋にお茶出しに来られた際に、宿や温泉街についての一般的なことを質問しても回答が全て曖昧・適当で、コミュニケーションが取れませんでした。芦原温泉についても否定的なことを仰られてましたので、接客業としてどうなのかと思いました。お茶出しの時、宿について従業員の方から一通り説明をされることが多いと思いますが、その従業員についてはこちらから伺わないと説明が一切なかったです。気配りができない、無関心、無責任という言葉が適切かと思います。
夕食のメニューも把握しておらず、間違ったメニューを紹介されました。頼んだ宿泊プランのメニューが本当に出てきているのか不安でした。

その従業員については、その他書ききれないほど非常に多くの不満があります。

他の従業員の方々がご親切なだけに、新年早々最悪なハズレくじを引いた気分です。
今まで多くの旅館・ホテルに宿泊致しましたが、今回の従業員ほど最悪な方に出会ったことがありませんでした。
あのような接客態度のままだと、私のような思いをされる方が今後も出てくると思います。改善された方が良いのではないでしょうか。

【鯛・かにコース】☆鯛お造りとドーンとかに1杯付!日本海の幸が勢揃い♪荒磯舟盛に自家製食前酒付

投稿者さん 2019年12月17日 21:11:29

ズワイ蟹を楽しみに来たが冷凍なのかセイコ蟹なのか不明で甘味もなくあまり美味しくなかった。
建物施設は悪いとは思わないがスタッフのサービスレベルが今まで泊まったどの宿よりも低く浴室も日帰り入浴客のゴミなどそのままになってたりとで大変不快です。
総合評価を鵜呑みにして宿泊したが別のホテルなのかステマなのか聴きたくなる。
大変残念。

【かに1杯・ふぐちり・舟盛コース】越前の味覚が満載の高級グルメコース!最後は雑炊で大満足♪
【《大型ズワイ蟹ランクUP》★ゆったり広々8畳~14畳】

投稿者さん 2019年09月24日 18:18:04

温泉は素敵だったのですが、それ以外が残念過ぎました。
・景色が良くて、外にも出れるステキな部屋に案内されたと思ったら、それは案内人?の間違いで、本当の部屋は景色も別に良くないし、外にも出られなくて、テンション下がりました。
お詫びということで、お菓子を頂きましたが、福井の温泉なのに、大阪のチョコ菓子、、、。余り物って感じがしました。
・正しい部屋のアメニティーやコップが足りなくて、案内人に言うと、ご飯の前に電話でまた言ってくださいと言われました。
・クーラーの音がうるさ過ぎます。
・台風が接近している日に宿泊しました。翌日のチェックアウト時間を聞かれ、明日の台風の様子見ながら相談させてもらっていいですか?と聞いたら、食い気味で「いや、チェックアウトは10時までって決まっているので、その時間にはでていただかないと、、、」とのこと。それはそうですし、分かってますけど、言い方と旅館としての対応として、歩み寄りが無く、とても不快でした。
・案内人が部屋のドアを開けっ放しで出て行きました。ありえません。
以上です。

【マル得売れ筋】☆総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり◇岩盤浴無料
【【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

投稿者さん 2019年09月20日 17:02:03

こんなにひどい旅館は初めてでした。
到着後、パーキングに駐車していいのか迷っているとフロント係の男性が出てきて予約の名前を確認されましたが、
どこに駐車すればいいのかの案内もなく、いらっしゃいませの一言もない。
フロントで受付を済ませていると、聞き取りにくい滑舌でまくしたてるように夕食会場を説明され、説明がわかりにくかったので聞き返すと『今、申し上げましたが』の言葉。
聞き返されることが不快なら利用客にわかりやすい説明を心がてはいかがでしょうか。
部屋へ案内してくださる仲居さんも後ろを一切振り返らず、私たちの歩くスピードを全く気にせず1人でさっさと部屋へ向かう始末。
部屋も天井から綿埃がぶら下がっていたし、
冷蔵庫の中も埃だらけ。
挙げ句の果てに部屋についている露天風呂には前日の客が残していってと思われる化粧品のゴミが残っていました。
明らかに清掃がされていない。
これは本当にありえないと思います。
そのことをフロントに伝えに行った際も、男性の使う敬語が正しくない。
旅館の顔とも言えるフロント係が基本的な言葉遣いができていないことで、この旅館のレベルに察しがつきます。
食事もあまり美味しいとは言えず、仲居さんの接客も、食器を下げる時もぶつけてガチャ音を立てたりと、雑。
会場もテレビがついていてたり、隣の客との距離が近くて落ち着かない。
ごれぐらいなら、その辺の居酒屋の方がマシなレベルです。
チェックアウトの際も清掃の不手際への謝罪も何もなく、本当に不愉快でした。
旅館も不衛生で、食事も不味く、接客も最悪。
こんなに不快な思いをしたのは初めてでした。2度と行きません。最悪でした。

【【ニューオープン】ガーデン露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月21日 23:06:24

こんなにひどい宿はじめてです。
まず部屋が汚い、トイレが汚い、茶色い、、
ご飯は全くみどころのない料理で、こども用はもっとひどい冷凍だらけ、、
翌日の朝食の時間も、仲居さんが時間を間違えて寝てるのに電話で起こされ!それに対しての謝罪もなく、
あげくの果てに精算時に飲んでもないビールがつけられる始末…
本当にひどい宿でした!!

【芝政ファミリープラン】芝政ワールド1dayパスポート付☆プールもアトラクションも大満喫♪
【夏【ゆったり広々8畳~14畳】+★旨い和会席付】

投稿者さん 2019年04月22日 09:41:38

領収書発行ポリシー
ポイント利用時には、領収書に料金の合計が記載されます。
(ポイント利用の明細は記載されません。)

と書いてるのに合計の領収書発行拒否。出来ないなら書かないで頂きたい。ポイント使って泊まらないので。
対応が融通効かず、いろいろなとろこに出張でとまってますが、嫌な気分になったのは久しぶりです。

【素泊まりノンアメニティ】口コミを投稿でポイント10倍!ビジネス宿泊モニタープラン【ポイント10倍】
【【自家源泉かけ流しの宿】和室6畳or洋室】

kaji103さんの あわらの隠れ宿 ゆ楽 YURAKU のクチコミ

kaji103さん [20代/男性] 2019年01月10日 20:50:34

一泊1人25,000円のプランでしたが、結論から言いますと二度と行きません。まず、露天風呂付き客室とありますが、家庭用のお風呂にもう一つ出入り口をつけ1畳半ほどのスペースに風呂桶があるだけ。「露天風呂付き客室」という言葉で客を釣る為に設置されただけの浴槽と感じた。もちろんお湯すらためてません。部屋も暗く、暖房を最高温度の強風に設定しても温まらず、夜寝る時には絶対寒いと思い、フロントに毛布をお願いしても、毛布なんてありませんよ。とのこと。ご飯も大宴会場でほかのお客様と一緒なのは我慢できたのですが、テーブルが小さく頼んだドリンクを置く場所もなく、しまいには女将さんがドリンクを注いでくれたのですがその瓶をコンロの真ん中に置いてのドヤ顔。まったく面白くありませんよ。総料理長におまかせうまい和御膳とありますが、天ぷらも冷たく冷め切って、レンコンつみれも冷たく、刺身も水っぽく、半分以上残して部屋に帰りました。
一泊1人25,000円でこれは本当にきついです。下調べが甘すぎたなと勉強させて頂きました。

【露天風呂付客室】【マル得売れ筋】総料理長におまかせの旨い和膳付◇姉妹館外湯めぐり≪WiFi無料≫
【【露天風呂付】和室12畳+旨い和会席】

投稿者さん 2018年10月20日 20:39:05

接客の姿勢に疑問を感じました。
 どうしても外せない用事があり、チェックインした際に食事の時間を8時、もしくは7時以降にできないかと相談すると、鼻で笑うように無理だと言われ、「板場がしまってしまう」「帰ろうとする料理人をひきとめろというのか」という主旨の話を、まるでこちらが非常識なことをいっているかのようなトーンで話されました。しきりにHPに食事の時間は7:00までだと書いている、と言われました。
 もちろんその主張は理解できます。しかし、宿と食事に対価を払った私はなぜ食事もできないのに食事代を請求されなければならないのでしょうか。和食懐石は無理でも、なにか別の簡単な食事ができるとか、そうしたものがあるべきなのではと思いました。見知らぬ土地で、仕事の都合で食事の時間に間に合わないかもしれず、疲れて帰ってきた宿には食事もできないのに代金は取られる。そうした思いを利用者にさせてもよい、という姿勢には疑問を感じます。
 「HPを見てなかった私が悪いのかもしれませんが・・」というと迷惑そうに「はい、そうですね」と言われ「7:30までには戻るようにするので」というとそれ以降は絶対に無理だと何度も念押しされてなんとか食事の時間を遅くしてもらえました。もはや食事の時間よりも、その交渉に対する姿勢がおかしいとおもいます。
 なんとか食事の時間には間に会いましたが、和食懐石としては特別なところはなかったと感じます。仲居さんは廊下を靴下で歩き回り、こちらが箸を伸ばしているところにいきなり手を出して空の食器を片づけようとしてぶつかってしまったり、とにかく自分たちの都合がとても全面に出ていました。私は8時に食事がしたいと申し出ることが、そこまで非常識で迷惑なことだと思えませんが、無理をお願いし、聞いていただけたことは本当に感謝しています。しかし、私の体験したことはほかの言い方ややり方ができないようなものなのでしょうか。受け入れなければならないものなのでしょうか。

お部屋、お風呂場はとってもきれいで広く、ファミコンや岩盤浴などとても充実していました。

【9月・10月 緊急販売】≪早いもの勝ち♪≫バーゲンSALEプラン
【【ゆったり広々8畳~14畳】+旨い和会席付(緊急販売)】