景色良し、料理も大満足な一人旅

一人旅で利用しました。 お部屋は中庭が見えて景色が良かったです。 中居さんも気さくでお話が楽しかったです。 温泉はすこしぬるめかな?と思いましたが、その分ゆっくり浸かれました。 露天風呂ではなかったですが、大きな岩があって露天風呂のような趣がありました。 夕食はボリューム満点で、どのお料理も美味しく大満足でした。 特に舟盛りが新鮮で美味しかったです。 飲み比べの日本酒があり、福井の銘酒をいただけるのも嬉しいところ。 気になった点としては、お部屋の前に名前と人数が表示されていたことです。 一人旅のため、人数が分かってしまうのは、少し不安に思いました。 あと、お部屋に外風呂がついていてとても豪華なお部屋だったのですが、隣と庭で繋がっているため、怖くて使用できませんでした。 総合的にとても良いお宿で満足でした。 ありがとうございました。

2024年7月宿泊
aki7224

クチコミを見て初めて利用しました。 皆さんのクチコミ通りの素晴らしさでした! 夫婦と子ども4人での利用でしたが、お部屋も広くしていただいて大変有難かったです。 建物自体は古いと思いますが、掃除も行き届いて綺麗で快適に過ごしました。 お食事も育ち盛りの中学生男子と小学校高学年男子も大満足の量と内容でした! 未就学児(布団、食事無し)の分までアメニティグッズを用意してくれていたのも有難かったです。 部屋付きの中居さんまでいて下さるのも私たちは初体験でしたが、親切で愛想もよく最後まで気持ちの良い接客をしていただきました。 是非ともまた利用したいと思います。 本当にお世話になりました。 ありがとうございました。

2023年11月宿泊

素泊まりで旅館のおもてなしみたいなサービスを期待しないのであればコスパ最高かと思います。 また利用したいと思います。 他の口コミにある悪いところで、衛生面(埃が、蜘蛛の巣が、水回りが等々)良くないとありますが、自分が経験した限り、ほんとなの?って思ってしまいます。そんなことは一切なかったっです。 超高級旅館しか泊まったことない神経質な方々かクレーマーかな。めちゃくちゃ綺麗ってわけでないですがとにかく普通に普通ですので、その点は安心していいです。 1つ気になったのは部屋の位置が悪いのか、夜中、朝方含めて外(ゆ楽駐車場)が人の声がでうるさかった(聞こえやすい)。 食事つきの高いプランで家族、恋人とこの部屋利用した場合はかなり評価下がりそう。自分みたいな1人素泊まりなら全く問題ないのですけど。

2023年4月宿泊
moko1484

一人旅の最中、東尋坊への観光のために足がかりになりそうな地点として選択しました。外観は塗装により新しいように見えるが、内側は良い意味で年季が入っており旅館に泊まっているという雰囲気を改めて堪能できた。特に中庭やフロントスペースは趣がありゆったりとした時間を過ごせます。また、面白い場所としては昔のゲームセンターのような区画がある上に、スーパーファミコンの実機を楽しめる部屋があるので一部の人には刺さると思います。 部屋は十分な広さもある上にマッサージ機まで設置してあり、そこから窓を開けると夕焼けがとても綺麗に見えてよかったです。 当館には温泉が3種類あり、時間で男女が入れ替わるようになっております。また、系列店が他に二箇所ありフロントに申し出ることで湯巡り手形を渡してもらい入ることも可能です。 食事はチェックイン時に確認をし、時間になったら別室に用意してあるという形でした。テーブルを広く使って並べられた食事はとても美味しかったです。 一番近い駅はあわら湯のまちですが、芦原温泉駅まで送迎車両が出てくれるので機会があればまた利用したいた思いました。

2023年3月宿泊

東尋坊に割と近くにあるあわら温泉のお宿です。3月末に利用しました。フロントもお部屋も開放感がありました。中居さんも明るくかつ程よい距離感で接してくれて居心地が良かったです。 大浴場の前にヒノキの足湯や岩盤浴があり、入浴前に身体を温めました。岩盤浴は浴衣を着たまま寝れるベッドになっているので気軽に楽しめます。 食事まで時間があったので、フロントで関連宿の入浴手形をもらいました。宿泊者限定のサービスだと思います。グランドホテルまで徒歩で7分程でしたが、1時間程入浴を楽しめました。 お風呂好きな母と息子も大満足でした。 食事は福井の名産と海の幸が豊富で食べる事が大好きな私は大満足でした。越前カニを追加で注文しようか迷いましたが、やめて生活でした笑 宿泊プラン通りコスパ抜群の宿でした。また来たいです! ありがとうございました。

2022年11月宿泊
ドン3816

立地は駅から離れて不便なので、JR芦原温泉駅からの送迎バスを利用しました。えち鉄のあわら湯のまち駅からの送迎バスはどのホテルも無さそうです。一人旅ですが和室10以上のプランを申し込んだら、次の間もある広い部屋で、そこにもTVもありマッサージ機まであって、とても良かったです。温泉は露天は無いですが、広くてのんびり楽しめました。岩盤浴も無料で、いつでも利用できます。温泉も夜中の1時間を除いていつでも入れます。 一人旅だと素泊りプランしか無かったので、そこが残念でした。近くに飲食店はあまり無さそうですが、ホテルの隣はコンビニです。私が宿泊した時は暴風雨で、事前に福井駅で夕食朝食を調達してからホテルへ向かいました。福井駅には美味しいものが沢山あります。 値段以上にとても満足しました。

【素泊アメニティ付】ハピハピカップル、1人旅に!IN24時迄OK《手ぶらでリーズナブル》

2022年10月宿泊

ちょっぴり贅沢して食事も部屋もランクアップコースを選びました、部屋は12畳の和室に6畳ぐらいのリビングが付き,その上8畳ぐらいのベットルームがあり,このフロアーで一番大きな部屋のようでした。天候もよく朝日が登ってくるのが見られて最高の朝が迎えられました。夕食はお造りの舟盛りに,サイズアップした蟹コース,また,ふぐちり鍋といった贅沢なもの。最後はふぐちり鍋の雑炊に余った蟹の身も入れ味もグレードアップ。 大浴場は早くチェックインしたので一人貸しきり状態でゆっくりと堪能できました。朝風呂は庭園内に設けられ露天風呂を独占して入れました。 担当していただいた仲居さんも気さくな方で色々とお世話になりました。最後チェックアウト時に飴の入った袋を頂き,良い思い出となりました。また,泊まりに行きたいと思っています。

2021年8月宿泊

今回、初めて利用させて頂きました。お部屋に入ってまず、びっくり。とても眺めよく、気持ちのよいお部屋でした。お風呂も気持ちよく、いつまでも入っていたいくらい。食事もこれ以上ないくらい満足^_^! つい、露天風呂に行くタイミングを外してしまい…とても残念です。 最後にお部屋担当のあやさんには、本当に感謝します。 今回、わたしはPCRを受けてからの外出でしたが、そうでない方もいるかと思います。 感染に気を遣い、お客同士で感染させない、また、心のどこかで自身の感染にも怯えながらの日々かと思います。ですのに、全く感じさせない素敵な接遇でした。 ぜひまた、利用させてください。 実家の両親も連れて行けたらいいなー。

2021年2月宿泊

食事はあわび踊り焼付会席で値段の割には食べきれないほどでとても豪華でした。 以前、ある会で利用したことがあったのでそれほど不安ではなかったのですが 他の方のレビューが料理の不満やフロント対応が悪いと書かれていますが全然料理もフロント対応も悪くありませんでした。 また、仲居さんの対応がよく、朝早くチェックアウトの旨、伝えると朝食弁当を用意してくださったのでうれしかったです。 客室は二人で泊まるには広々としてましたがやはり老舗旅館なのか歩くとたたみがギシギシ音がする箇所がありました(笑) 大浴場は1階にあり、ゆっくりつかれました。 次回もまた機会があればアワビを堪能したいと妻が言ってました。ありがとうございます。

2020年6月宿泊

大学時代以来,5年ぶりくらいにあわらへ行きました。 当時は足湯や横丁へ行きましたが,今回はまだソーシャルディスタンスを意識して控え, 素泊まりプランでゆっくりお風呂に入って過ごすことのみが目的でした。 大浴場は3つあり,男性は当日1つ,深夜以降は残り2つに入浴可能でした。 そのうち広い浴室のお風呂と中庭が見える深めの浴槽のお風呂に入りました。 金曜日ということで人もまばらだったのかそれも相まって広々と過ごせました。 部屋は和室6畳だったのですが玄関も十分に広く,ユニットバスも付いていました。 それとは別にきれいな洗面台もあり快適でした。 ノンアメニティプランで予約しましたが,バスタオル。浴衣,歯ブラシなど付けていただきありがたかったです。 朝は地元客であろう人たちでにぎわう喫茶店でモーニングをいただき(コーヒーおかわり自由!),夜は予定があったので丸岡城を少し観光して帰宅しました。 ふらっと来られるいい場所だと思ったのでまた機会があれば来たいところです。

【素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルにビジネス宿泊モニタープラン★

2018年12月宿泊

はじめて芦原温泉を訪問させていただきました。案内されたお部屋はいFの露天風呂もあるとても素晴らしいお部屋で、内装はきれいにリフォームされており、コンセントの数も旅館では珍しいほどの多さでまったく困りませんでした。お食事は食事処での食事で、テーブル席でとても楽でたすかりました。量も質もとても満足ですが、ご飯が炊き立てでないせいか、少し残念な味でした、せっかくの米どころ福井を期待していましたので、ちょっとマイナス。大浴場ですが、外とガラス窓で仕切られた露天風呂ですので、いわゆる外の露天風呂を期待していくと期待外れになります。寒い時期はこのほうがいいと思いますし、天気の悪い日が多いとこのほうがゆっくり入れるかもしれません。 要望としては、お部屋に椅子を置いてほしいです。最近、畳に座るのが慣れてないので。和和室用のソファーでもありがたいです。もうひとつは、お土産ですが、朝市をロビーで開催していただければとてもありがたいです。

2018年11月宿泊

口コミがあまり良くなかった上に、前々日に予約確認の電話をかけてこられた女性の応対が良くなく、先にガチャンと切られ、より一層不安になりながら、旅に出かけました。 が、ゆ楽さん 良かったです。 素敵な旅館で、中庭が大きく、お風呂も素敵で、掃除も行き届いてましたし、お料理も 豪華、刺身が乾燥してるなどの口コミありましたが、そんな感じでもなく美味しかったです。 従業員さんの対応も良かったです。担当のハルミさんは すごく楽しい方で 何回も大笑いさせてもらいました。 食事の時も ご飯のおかわりを勧めてくださったり、お茶も何度も注ぎに来ていただき、心配りも充分でした。 お見送りも、ハルミさんと年配の受付の方と最後まで見送っていただき。最後は写真を撮って頂き、握手してお別れしました。 とても心温まる接客をしていただきました。 私にとっては とても良い旅館でした。感謝感謝です ありがとうございました。

2018年3月宿泊
あんけん0820

青春18きっぷ・ボートレースファンとしての感想 1.夜遅くまで営業しているお店は居酒屋が中心となりますので、場合によっては福井駅周辺で食事をすることも選択肢の一つとして、考えたほうがいいと思います。 隣に、ローソンがありますが、21時30分ぐらいですと、お弁当・おにぎりなどは品薄状態でした。 2.大浴場はかなり広く、ゆっくりすることができました。温度も適温で疲れもかなり取れました。 また、日本庭園のお風呂は、風情があるので、朝風呂にはお勧めです。 3.ボートレース三国へは、徒歩5分〜10分ぐらいで着きます。 4月から始まるモーニングレースの前泊・後泊としてもおすすめです。 また、外向発売所ではナイターレースの発売もしていますので、到着後にも夜までボートレースが楽しめます。

【1泊朝付】お一人様人気!グループは最安5074〜♪ビジネス・観光最適≪WiFi無料≫当日予約OK!

この度は、ゆ楽をご利用していただきまして誠に有難うございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?また、是非ご来館を賜りますよう従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
2018-03-31
2018年3月宿泊
ATSーSW

施設は全体的にきれいだし、従業員の方々も親切丁寧。 何より、担当の係の人が楽しかった。   ただ、個人的には温泉がもう少し熱くてもよかったかも。 洗い場のカランの温度調節レバーがどれも固く、思うように動かせなかった。   朝食の際、会食場でコーヒーや牛乳等のサービスがあればよかった。   カラオケの音が深夜まで客室に響き渡り、もう少しボリュームに配慮していただければと思います。 裏側が田んぼだけど、仮に民家があったら迷惑かも。   *******   今回どこの宿泊施設にしようかと迷いましたが、また機会があれば利用したいと思います。   一部の方の悪評を読んでいると、どれだけの高望みを期待していたのかと疑問に思ってしまった。 それならそういう宿泊施設を選べばよかったのにと思う。

この度は、ゆ楽をご利用していただきまして誠に有難うございました。いろいと至らない事があったと思いますが温かいお言葉に感謝いたしております。今後もいろいろと改善して努力してまいります。また、是非ご来館を賜りますよう従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
2018-03-26
2017年4月宿泊
rakutenhouten

すごく良かったです。大きな料亭みたいな、立派な旅館でした。この料金で泊まれるのは信じられないです。 あわら温泉は、歓楽街みたいな温泉じゃなくて、静かな、こちらみたいな、大きな立派なん旅館の多い温泉みたいです。温泉街を見るなら、駅前の温泉広場がおすすめです。 はじめは、東尋坊を見た後、金沢に戻ろうかと思っていたのですが、あわら温泉に泊まって良かったです。 部屋は、リフォームしたてで、畳も青くきれいで広くて良かったです。窓からの眺めも、庭園でいいです。これだと、食事付きの方がゆっくりできていいと思います。すぐ隣がコンビニなので買い物には困りません。 お風呂も、庭園の中にあり、いいお湯でした。 ロビーで、コーヒーやラーメンなども提供されているみたいです。 バイクでしたが、軒下に停められます。 スタッフの方もいい感じでした。 観光では、東尋坊が近くですし、越前海岸、永平寺、蓮如の里なども見どころですが、金沢から来るなら、途中の九谷焼陶芸村がおすすめです。 金沢で、お茶など飲むと、お菓子が九谷のお皿に乗って出てきていい感じなのですが、能美と小松の間くらいにある陶芸村なら、品ぞろえ、値段とも満足できます。 今年は、B級品を買い集めたので、4つで1000円でした。普段使いなら満足です。 おすすめ。

【素泊まりノンアメニティ】口コミを投稿でポイント10倍!ビジネス宿泊モニタープラン【ポイント10倍】

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お早めにお着きになられてからチェックインまでの間に、いろいろと温泉街などご散策されたご様子ですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また是非ご来館を賜りますよう 心よりお待ち申し上げております。
2017-04-21
2015年5月宿泊
くろちゃん5045

夫婦2人で宿泊しました。最初は宿泊1人当たりの価格と思っていたのですが、2人分の宿泊料とわかり、ビックリです。リーズナブルな価格で宿泊でき、たいへん満足しました。それに、牛ステーキやアワビの踊り焼き、刺身、天婦羅など料理も豪華で、美味しくいただき。お腹いっぱいになりました。それに何と言っても係りの方の心遣いがたいへんよかったです。早朝8時過ぎの出発であったため、食事の時間を早めに準備していただき、余裕を持って出発することができました。家内が部屋の洋服タンスに衣服の忘れものをしたのですが、すぐに携帯電話に連絡を入れていただき、ホテルの方には感謝感謝です。今回は、福井市で開催される社交ダンス競技会に出場するため、宿泊をしたのですが、また、このホテルに宿泊したいと思います。

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。翌日の大会の為に、お早いご出発でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?また、ご丁寧にお忘れ物が無事届いたとのご連絡をいただきましてこちらこそ感謝いたしております。また、是非ご来館を賜ります様、心よりお待ち申し上げております。
2015-06-04
2014年12月宿泊
五反田ミケ

立地もわかりやすいし、すぐ隣にコンビニがあるし、便利です。駐車もしやすい。 ごはんは、大晦日に泊まったためか、年越しそばがでたり、次の朝はお雑煮がでたり、ちょっと特別なメニューだったのかも。とてもおいしかったです。 お風呂は、光仁の湯はもっと広いのかと思っていましたが、そこまででもなく。大浴場のほうにも入りましたが、いずれも写真よりは小さく感じました。が、お湯はとても良かったし、巨大な岩がたくさんあって、情緒のあるお風呂でした。深さがあるのが良い。 そして、無料の岩盤浴スペース。大浴場の横にあり、韓国製?の岩盤浴マシーンで、浴衣のまま乗るのですが、これがとっても気持ちよくて、寝そうになりました。 お宿自体は、2階までしかなく、ロの字型に回路がある、わかりやすい建物で、お庭とか黒壁とか、趣があり、とても気に入りました。 1点残念なのは、お部屋の窓になんだかよくわからないガムテープが垂れ下がってて・・・あれはなんだったんだろう。(窓の外にぷらーん、と) あと、朝食のあとにもう少し寝たかったが布団が片づけられてしまっていて、選べるといいのにな、と思いました。おおむね満足、コスパも良いお宿では?

売れ筋【マル得海鮮】10800円☆総料理長にお任せ♪旨い海の幸を味わう★エントリーでポイント10倍

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様には何かとご満足いただけて大変うれしく思います。ご指摘につきましては、清掃のときに使用したものが片付けられていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、徹底いたします。貴重なご意見を有難うございました。
2015-01-17
2013年6月宿泊

6月29日〜2泊3日でお世話になりました。ホテルの場所はレンタカーのナビで探したのですが、ちょっと迷いました。でも、サービスはそれを上回るくらい良くしていただき感謝しています。運よく休みが取れたのですが、仕事が忙しく、行けば何とかなると良く調べないで、行ってしまいました。そのため、地理的に不案内だったせいで、レンタカーを返してからJRの駅まで遠かったので、送り迎えをしていただいたのは、ありがたかったです。料理も食べきれない位で美味しかったです。最近あまりない、部屋食や布団の上げ下ろしもしていただき、至れりつくせりで本当にありがとうございました。母も冥土の土産に念願の永平寺に行ってこれて、こんなに良くしていただき幸せだったと喜んでいました。ありがとうございました。

この度は、ゆ楽ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様には何かと喜んでいただけまして大変嬉しく思います。これからも皆様に喜んでいただけるように日々努力してまいります。また、北陸へのご旅行の際には是非ご来館を賜ります様、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
2013-07-14
にゃつみん1486
30代/女性

小学生と幼児連れの家族で利用しました。 とにかく親切で丁寧な接客でした。ありがとうございます。 子供にゲームコーナーを案内してくれたり子供にも積極的に声をかけてくれ、親の私たちのことまで気遣ってくれたりと、子連れにもとても優しい旅館でした。 ごはんも豪華で、丁寧に説明していただき、美味しくお腹もいっぱいになり大満足でした。 卓球をしたり温泉でのんびりできて、楽しい家族旅行でした。 忘れ物にもすぐに気づいていただき対応してくれました。 福井に旅行に行った際にはまた泊まりたいと思います。

豪華でとても美味しい料理を2食堪能できて幸せでした!綺麗な和室の部屋で、大浴場も広くてちょうどいい温度で、のんびり心と体をリフレッシュできました! 卓球やオセロも久しぶりにできて、楽しかったし、足湯も岩盤浴も心地よい温度でよかったです! 担当の方も愛想が良くて、帰る時も外でお見送りもして下さり嬉しかったです!またぜひ泊まりたいです! ホテルの横にはコンビニもありました。ファミコンが1台何度も途中で止まって遊べなかったです!あとの2台は試してないです。