大人5人2部屋で利用させてもらいました。中庭がずっと眺めていられるくらい素敵で館内も客室も落ち着いて過ごしやすい環境でした。ロビー奥の角にある卓球コーナーからは懐かしい空気が(^^) 息子たちはレトロゲームで楽しんでおりました。 朝食でご飯のおかわりを勧めてくださいましたが皆お腹いっぱいで断ったらとても残念そうにしていた仲居さんがお母さんっぽさもありかわいらしかったです。 朝食後のロビーでセルフドリンクは嬉しいサービスでした。 とても幸せな時間を過ごせて良い福井県の旅ができました。

この度はゆ楽をご利用いただき誠にありがとうございました。 この度のご宿泊が満足のゆく結果になったご様子で嬉しい限りでございます。 今は少なくなってしまった仲居を通してのおもてなしも楽しんでいただけた様で安堵しております。 担当した仲居にもお客様から頂いたお言葉を共有させていただきます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-17
2024年12月宿泊
てる319

あわら温泉は何度か旅行で訪れており、いくつかの宿泊施設に泊まってきましたが、ゆ楽さんは初めて利用させてもらいました。 年末年始の宿泊でこちらのお料理プランはとてもお得です。 施設は綺麗にお掃除もされていました。 スタッフの方がどなたもとても気さくで親切で、お声をかけてくださり、食事の時間も他の方よりも長い時間ゆっくりとしておりましたが、急かされることもなく、ゆったりと楽しめました。 また帰りの際に家族写真を撮ってくださったり、お見送りは手を振ってくださったりと心がほっこりとしました。気持ちのよい新年を迎えることができました。ありがとうございます。

2024年6月宿泊
ING N

6月に6名で利用しました。 プランでは8〜14畳とありましたが 33畳の部屋ご用意いただき とても感謝しています。 駐車場に入った時点で 「○○様ですね」と こちらから申し出ることなく 対応いただけたことは 驚きでした。 人数が多かったためかもしれませんが。 概ね良かったのですが 客室で仲居さんに 食事の時間を聞かれた際 夕・朝食ともに 一番遅い時間を選んだら その都度ため息をつかれました。 それ以後は 熱心に対応いただけたのですが 最初の印象が最後まで ずっと残ったままでした。 ささいなことですが それで印象派違ったものになってしまうと思いますので 気を付けていただけると良いと思います。

2024年3月宿泊

雨がザーザーふっている時間帯に宿に到着しました。駐車場に車をとめると宿の人がやってきて。 雨がひどいから、傘でもかしてもらえるのかな??きがきくな〜とおもっていたら、名前をきかれて、宿泊ですね。てきにいわれ、普通にもとに戻られました。確認のみ、だったのですね。。 以前違う温泉宿に行った際にはザーザーぶりの時傘をかしてもらえたりしたので、あ・・・・って 思ってしまいました・・・。本当に大雨だったんですよ・・。 部屋は、空気清浄機のフイルターやエアコンのフイルターに、ほこりがたくさんあったけど(エアコンは 変な線状のほこりになっていた・・・)快適に寝れました。 露天風呂は、風呂まわりに、誰のかわからない、使い捨てシャンプー?とかのゴミが何個か あったけど、掃除はされてるのかしら??? 人や従業員さんはよかったです。過剰すぎないのがいいですね。 ごはんもとってもおいしかったです。 温泉も夜遅くまでずーっとはいれて、よかったですよ。

2024年1月宿泊

スタッフの対応が全体的によかったです。自分の不手際で迷惑かける事が数回あったのですが、機転の利いた柔軟な対応で、一泊快適に過ごせました。 グループ内の系列宿の大浴場に入れるサービスは、城崎の外湯巡りに匹敵する、有り難いサービスでした。宿の通路内に飾ってるアートや、中庭の庭園も、見ていて楽しめました。 少し注文をさせてもらうと、ユニットバスに足ふきマットがなかったため、床が濡れてしまいました。足ふきマットが欲しいかなと思いました。

【ポイント10倍!素泊アメニティ付】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★

2024年1月宿泊
hoko0315

地震があったのて迷いました 直接、宿に電話して、被害がないこと、通常通り営業しており、お待ちしていますと言っていただきました 親子3人で、泊まりました キャンセルされている方が多いのか、宿泊客は6組ほどでした 蟹のコース料理は素晴らしく、味も量も大満足でした 蟹は一人あたり3杯はあったと思います また、どの風呂も貸し切り状態で、ゆっくりできました 風評被害でキャンセルが、多いようですが、利用することが応援になればと思います

2023年3月宿泊
じぇだいさん

ゆったりとしたお部屋で温泉へも近かったので 二度はいることができ、リラックスでしました。 お料理もたくさんあって最後にデザートも出てきました。 それぞれのお料理も凝っているのでとても美味しく、手を抜いていない料理ばかりと 感じました。とても美味しくいただきました。 お部屋の設備も贅沢すぎるので二泊くらいがちょうど良いかもしれません。 内風呂やシャワーもあるので温泉以外にも気か向けばシャワーもできます。 露天風呂もあるので本当に贅沢なお宿でした。 ありがとうございました また行きたいと思います。

2023年3月宿泊

3月に宿泊しました。 仲居さんが気さくで気遣いがすごく心地よかったです。 お部屋は広くて、マッサージチェアも付いてました。 部屋から眺める中庭は風情があっていい景色だったし、もっと時間があったら散歩したいくらいでした。 食事は、魚介類がとにかくおいしかったです。 普段は食が細いほうですが、おいしくてたくさん食べられました。 大広間での食事でしたが、ほかの宿泊客と距離を空けているし、衝立もあったので 周りのことを気にせず2人の食事時間を楽しめました。 お風呂は男湯と女湯が時間ごとに入れ替わるので、いろんな種類の浴場が楽しめました。 いいお湯加減で、一度入るだけで肌がスベスベになって心地いいです。 滞在中に4回入りましたが、もっと入りたいと思うくらい気持ちよかったです。 湯上りに冷たいお茶が飲めるのはありがたいサービスですし、 浴場までの道中にあるひのきの足湯はじんわり温まって気持ちよかったです。 仕事の息抜きとして旅行に来ましたが、とてもいい時間を過ごさせてもらえました。

2022年11月宿泊

カニの季節になり、夫婦で北陸旅行へ行くことにしました。 あわら温泉初でしたが本当に体の芯から温まるお湯でした。 温泉以外にも岩盤浴の初体験も気持ち良かったですし足湯のヒノキチップもじんわりと足全体が包まれていい気持ちでした。 待望のカニ三昧の夕食も美味しく頂き、量が多すぎてカニ雑炊は食べられませんでしたが、スープに卵を落としていただきカニ出汁の効いた美味しい卵とじの澄まし汁に大満足です。 強いて言うなら部屋の洗面台にコンセントが無かったので、固定のドライヤーは有りましたが自分のストレートドライヤーが使えず、部屋の中のコンセントを使いました。 もう1点はエアコンの音が大きくて気になりました。

グッディぽん

【秋冬旅セール】日本海直送の荒磯舟盛+高級魚のどぐろ+牛ステーキ付きプラン★日本海の海の幸堪能 《旨い和会席付》★ゆったり広々8畳〜14畳で予約しました。 2人でしたが、お部屋は15畳にマッサージチェアもあり広かったです。 お料理も順番に温かい物を運んできてくれるし、追加注文した鮑の豪快焼きも美味しくいただきました。ただ飲み物は生ビール880円はちょっと高いなぁとは思いましたが…もう少し安かったらもっと飲んだのになぁ笑 お腹いっぱいになりましたし、朝ご飯も色々おかずあって良かったです。 岩盤浴も何度か利用させていただきました。全国支援で安くなってよかったです。

2022年11月宿泊

2歳と7歳の子連れでお世話になりました。同じようなご家族連れもいるので、気を遣わずに過ごせました。お風呂も広く、気持ちよかったです。ファミコン部屋では、懐かしい親と初めてのスーパーファミコンの息子で盛り上がりました。大浴場前のヒノキのチップ?のような足湯も子どもが喜んで利用しました。 お料理は、子どものメニューは冷めており、大人のメニューも美味しい!と感激する内容ではなく、よくある会場食の会席料理という印象です。 今回は旅行支援を活用できましたので安く宿泊できましたが、あのお食事だと普段利用するには少々お高いかなと感じました。 それから、キャンセル規定が少し厳しく、一週間前からキャンセル料発生してしまうのが子連れとしては少し心配点でした。 それでも、総合的に子どもも喜んでいましたので、また機会があれば利用したいです。

2022年10月宿泊
晴れたらいいな〜

お食事がとても満足だったそうです。ステーキもカニも鮑も、大きいサイズでは決してないのだけれども、色々お料理が盛りだくさんなので、大変満足できたようです。 施設も落ち着いた雰囲気で、とても気に入ったのだそうです。割烹旅館を経営しているお友達夫婦を連れて一緒に行ったのですが、お友達夫婦もとても満足していただけて、とても楽しい旅行になり、また、来年も訪れたいと言っております。私は予約をしてあげただけなのですが、両親に満足してもらえて、嬉しい限りです。私も一度訪れてみたいです。

2022年9月宿泊
jlynx

お風呂はタロウの湯、ハナコの湯の男女入れ替えと、使用時間が交代制の庭園風呂があり、どれれもかなり広くゆったりしています。 大きな岩がゴロゴロしているのも面白い。タロウの湯には、サウナもありました。 特に庭園風呂は、湯舟が腰までの深さがあり、程よい水圧が心地よく、アルカリ泉質の源泉かけ流しを堪能できました。 アメニティも充実。浴衣も糊が効きすぎていなくて着やすかったです。 ヒノキの粒の足湯もありましたが、こちらは残念ながら、香りが思ったほどではなかった。。 電気岩盤浴もあり、お風呂前に軽く汗をかくのも気持ちよかったです。 一つ残念だったのは、式布団が薄目で、マットが欲しかった。。 駅までのお迎えの運転手さんも、受付の方も、お店の方も、喫茶コーナーの方もどなたもとても感じがよく気持ちよく過ごすことができました。 今回は使用しませんでしたが、すぐ近くに24時間営業のコンビニがあるのも便利です。15分ほど歩くと、スーパーやドラッグストアもありました。 (館内はウサギの置物が沢山。自販機あり。喫茶カウンターに自由に使用できる電子レンジあり。)

【ポイント10倍!素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★

2022年8月宿泊

小学生の子供2人連れて芝政ワールドへ行った帰りに宿泊させていただきました。 悪い意味ではないのですが設備は自分が子供の頃に見かけたようなそんなノスタルジーあふれる宿でした。 気になった点は芝政ワールド帰りだったためかなり日焼けしていて温泉の温度が熱かったのでヒリヒリしてなかなか入れませんでした…同じような利用客がいると思うのでこの時期だけでも大浴場内の風呂の1つは少しぬるい温度になっていると嬉しいですね。あとエレベーターがかなり古いものなのか開ボタン押しておいたりしないとすぐ閉まってしまい普通に挟まれますので今のエレベーターになれてる人は要注意。 お食事もサービスも満足してます。 最後にチェックアウト時に館長からの定型文の手紙を頂きましたが、「いたらないことだらけで」という一文がとても気になりました。従業員の方々は一生懸命接客されているのにそのような一文を館長名義で定型文として用意してしまうのはちょっと違うのでは?と少し首を傾げてしまいました。定型文でそういうものを渡してしまうと至らない事だらけのサービスのまま良くしていこうという気もなく客を宿泊させていると錯覚してしまうのではないでしょうか?せめて定型文で用意するならば「至らないことでご不憫をかけてしまったかも知れませんが」ぐらいに修正したほうが良いかと。

【夏のファミリープラン】くじ引きや縁日などお子様に嬉しい特典豊富!家族旅行にオススメ選べる3コース★

2022年5月宿泊
カイパパ0222

本ホテルは2度目で三国でのビジネス目的で利用させて頂きました。外で食事を済まして素泊まりで 夜9時に車でチェックイン駐車場も広くかなりの車が止まっていましたが空きもあり安心しました。 なかなかデザインの良い浴衣に着替え夜朝と3種類のお風呂に入る事が出来て夜はふかふかのお布団 でぐっすり寝る事が出来ました。欲を言うならたろうはなこの湯の四角い浴槽を工夫して『ね湯』に してくれたら『もっと温泉に浸かっている時間が長くいられるのになぁ』と思える癒しの時間でした。 又、今度は家族で旅行に使いたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルに宿泊モニタープラン★

2021年11月宿泊
Wednesday29

【素泊ノンアメニティ】プランの宿泊でしたが、ホテルのサービスとしてバスタオル・歯ブラシセット・浴衣をサービスしていただき、本当にありがとうございました。 お部屋は、和室専用10畳〜のタイプでしたが、2間続きの広々としたお部屋でした。 眺望は外観に面していたので、のどかな田園風景で落ち着いています。 お風呂は男女入れ替えで、合計3カ所。 どこのお風呂も深めの浴槽で、適宜配置してある大きな岩がリラックススペースで良かったです。 また、機会があればお邪魔させていただきたいと思います。

2021年3月宿泊

<立地> JR芦原温泉駅から無料送迎あり。バス停(舟津)も近くなので便はよい。 当日昼頃に駅到着時間を連絡して迎えをお願いしましたが、駅で30分くらい待たされました。 隣にコンビニもあるので立地は良い。 <部屋> トイレ(ウォシュレット付)・風呂はちょっと年期が入ってますが、部屋の風呂は使用していないで問題ないです。 隣の部屋で夜中若者たちが騒いでました。気になる方は耳栓とかあるとよいかな。 <温泉> 大浴場は2か所あり。1か所は男女入れ替え。 露天風呂はないですが、温度もちょうどよくゆっくり入れました。 <サービス> 入り口で手指消毒・検温を実施してます。 おかげさまで、温泉に浸かってリフレッシュできました。

2020年11月宿泊

家族旅行で利用しました。15人中8人が子供でしたが、1番大きいお部屋を用意していただき皆でワイワイ泊まれて良かったです。 お風呂も庭園風呂と大浴場(入れ替え性で2箇所)の3つ入浴でき、どれも雰囲気があり良かったです。ほとんど貸し切り状態で子供連れでもゆっくり入れました。 料理も食べきれないくらい沢山で、大満足でした。朝早く出発する者がおり、朝食の代わりにおにぎり弁当を持たせてくださり助かりました。 また利用したいです!

2020年2月宿泊

2/4に一泊しました。 隣にローソンあり、車で行ったので特に不便は感じませんでした。 フラッとひとりで行ったのでスタッフの人たちともチェックイン・アウトしか言葉を交わさず私にはちょうどよかったです。 お風呂は広くて深め、ほとんどだれもいなくて、会ってもすれ違うくらいで本当に快適でした。 時間限定で庭園風呂もあり。 露天はどこにもないです。貸切にはあるのかな?ってくらい。 今回はノンアメニティで予約しましたが、チェックイン時にフロントで浴衣とタオルセット、歯ブラシを無料でお借りできたのでラッキーでした。 また機会があれば利用したいです。

【素泊ノンアメニティ】口コミ投稿でポイント10倍!リーズナブルにビジネス宿泊モニタープラン★

2019年12月宿泊

12月8日に1泊宿泊しました。お料理はとても美味しく、ボリュームもすごく多くてお腹いっぱいになりました! お部屋も広くて、良かったですが、露天風呂付き客室を選びましたが、露天風呂が少し小さくて残念でした。 大浴場以外にも露天風呂はありましたが、窓が閉められており、露天風呂気分にはなれず、残念でした。 提携のホテルが他に2件あり、そちらのお風呂も利用出来るのですが、泊まった日だけだったので、翌日も使えると良かったと思います。