志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

こやまん5555さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年02月11日 12:43:12

お腹も、身体も、そして心も、ほっこりするお宿です。

それは、スタッフみなさんのおかげだと思いました。
とても丁寧、というか「心ある」接客なんです。

スタッフみなさん、いやこの旅館の方針なのでしょう。
顧客一人ひとりの「笑顔」に出逢いたい、と。

帰り際、ひとり旅の自分をバスが見えなくなるまで見送っていただいた○村さんをはじめ、スタッフみなさんの「想い」に、本当に暖かくなりました。

お金では買うことのできない「おみやげ」になりました。

頑張って働いてまた伺います。
その時まで、みなさんもどうかお体に気をつけて頑張ってくださいね。

…いい旅になりました。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:42:37

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。クチコミを読んで、すぐに「本当にありがとうございます」と心から思えてなりませんでした。スタッフ全員が声をそろえて、志だてに宿泊していただき、本当に良かったと感じております。私どもが、良い接客ができるのは、素敵なお客様とたくさん出会える機会に恵まれているからでございます。この先も、お客様に支えられている感謝の気持ちを忘れることなく、仕事に励んで参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 お得な料金 白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年02月10日 20:28:15

2回目の宿泊です。2連泊しました。

前回、ツアーで初めて利用したのですが、とても良かったので再訪しました。

お部屋での居心地の良さ。
雪見での温泉。
なにより、お食事がたいへん美味しいです。
できたてを個室ダイニングまで運んでくださるので、ゆっくりと気兼ねなくいただけます。

そして、忘れてならないのが、スタッフみなさんの心くばりと笑顔です。
こちらまで笑顔になりました。

また伺わせていただきますね。

本当のところ、あまり人には知られたくない、けれどオススメしたいホテルです(笑)

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:51:50

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。2回目のご宿泊をしていただき、とても嬉しい気持ちでございます。雪見風呂を楽しみながら、美味しい食事をお召し上がりいただけたご様子で、想像しただけ羨ましくなって参りました。スタッフの笑顔で笑顔になったとのお声も、本当に嬉しい限りです。笑う事が大好きなスタッフがたくさんおりますので、是非、次回もい温泉に浸って食事をしながら、たくさん笑ってお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

yumico*さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

yumico*さん [40代/女性] 2015年02月09日 16:14:54

2/7に家族で宿泊しました。客室露天風呂付きは初めてでしたが、大満足です。部屋は綺麗でアメニティも充分。部屋の露天風呂は、寒い時期なのでどうかな?と心配していましたが入ってしまえば、全然問題ありませんでした。
食事も個室ですので、家族でのんびり頂くことが出来ました。食事はどれも美味しく、量も多く、おなかいっぱいになりました。館内の廊下で他のお客様と会うこともほとんど無く、大浴場や露天風呂、足湯もほぼ貸し切り状態。マッサージ機も音楽を聴きながらのんびりと利用できました。
朝食も、普段はあまり食べないのですが、ご飯のお供が美味しくてしっかりと平らげました。チェックアウトの時間もゆっくりなので、朝食後にもゆっくりお風呂を楽しめました。
従業員さんも、どなたも柔らかな笑顔でリラックスできました。
今回は、娘の卒業祝いを兼ねた家族旅行でしたが本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 21:23:32

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。娘さんの卒業祝いの記念に志だてをご利用いただけた事、大変嬉しく思います。また、露天風呂付きのお部屋も初めてのようで、さらに嬉しくなりました。寒い季節にの露天風呂は不安がいっぱいだったと思います。それでも湯船に浸かってしまえば、その先は至福の時間でございます。きっと入られた方にしか表現できない贅沢な時間だったと思います。ご滞在の様子も、のんびりとお過ごししただけたようで、素敵な思い出になった時間は、本当に良かったとスタッフ全員が思っていることでございます。是非、季節を変えて、家族旅行でお越しください。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月18日 17:44:26

結婚記念日に利用させていただきました。部屋や食事だけでなく、スタッフの対応にも満足できました。当日は体調があまり優れていなかったのですが、そこに気付き、薬の心配までしてくれました。また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
【秋得】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2014年11月04日 18:45:40

美味しいお料理と充実した設備に満足。
ゆったりとした時間を過ごせました♪

館内の落ち着いた雰囲気といい、とても寛げる旅館だと思います。

2014年11月
【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛&鮑の踊焼を半分こ

投稿者さん 2014年10月28日 00:29:54

いつもゆったりとした上質な時間と空間をありがとうございます。四季折々の料理と丁寧で心配りのご対応に満足しております。

2014年10月
【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2014年09月04日 08:59:54

夕食はいただきませんでしたが、朝食がとても充実してて美味しくいただきました。部屋、お風呂も申し分ありませんでした。
素敵な旅の思いでができました。ありがとうございました。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食付きプラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2014年09月02日 00:38:37

何回訪れてもすばらしい時間を提供していただけるお宿です。本音を言うとあまり人に教えたくない感じです。

投稿者さん 2014年07月28日 00:54:11

一泊二日の素泊まりプランを利用しました。
露天風呂付き客室は食事付きプランが多い中、夕食は外食派の私には良いプランでした。

部屋も綺麗で、バルコニーが使えたり、コーヒーカップの設置などが嬉しかったです。

ただ、最寄り駅から宿まで遠く、無料シャトルバスや市バスが終わるのが早いので、20時台21時台の送迎があると嬉しいです。

2014年07月
【ポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

おうめさん6972さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

おうめさん6972さん [30代/男性] 2014年06月16日 17:19:30

以前隣の志戸平に宿泊したので今回はグレードアップしてここへ泊まりました
従業員の方の笑顔も良く料理も満腹になり大変満足した旅行になりました また機会があれば利用したいと思います 車が過ぎ去るまで見送りありがとうございました

2014年06月
【秋得】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2014年06月06日 17:28:02

6月に夫婦で宿泊しました。かけ流し露天風呂付で大変居心地の良い部屋でした。ベッド風の寝具もクッション、枕ともに大変寝心地がよかったです。料理も大変おいしくいただきました。源泉70度の温泉は気持ち良くリラックスでき、部屋の外からも見える景観は川が流れ、一面の緑が大変きれいでした。思わず秋の紅葉も見たくなりました。

2014年06月
【30日先予約の早期得割】前沢牛ステーキ会席

NEPIAさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2014年02月17日 21:53:23

連れの誕生日祝いで宿泊しました。
思っていたより収容が大きかったですが、ほかのお客様方とすれ違うこともなく落ち着いて過ごさせていただきました。あえてメゾネットタイプを選択しましたが、視力が悪く、足もちょっと不自由なので段差が危なく感じました。階段は平気ですが、階段以外の段差が意外と多いです。
1階の大浴場はすごくよかったです。日帰り入浴でも利用したくなるようなお風呂でした。しかし、露天の岩風呂は視力が悪いと夜は危ないですね。足も悪いものですから危険でした。
食事はじっくりと時間をかけて堪能させていただきました。日本酒の種類が少ないのが残念。食事に合う日本酒を置いてくれると嬉しいですね。
また、誕生日ということでご配慮いただきました。ありがとうございました。

2014年02月
【冬得】【30日先予約の早期得割】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

呂範さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2014年01月24日 21:30:42

部屋の温泉、食事ともに素晴らしく快適な時間を過ごせました。特に食事は旬の食材が豊富で、一品一品手が込んでおり、楽しめました。今度は別の季節に訪れれば、と思います。

2014年01月
いわて牛ステーキ&海鮮焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2014年01月14日 20:16:38

山奥の閑静かつ豪華な温泉で、家族で楽しめました。規模も適切で、バンケットや日帰り入浴に対応していない所が良く、宿泊者のためには落ち着いた雰囲気を提供しています。
スタッフの応対も笑顔が素敵な若人が「おもてなし」してくれ好感が持てました。
食事も適切なタイミングで運ばれてきて、大満足です。
また新緑のころにでも機会を見つけて訪れたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月15日 17:57:07

2度目の宿泊でしたが、部屋タイプを変えたのでまた新鮮な印象を受けました。相変わらず、清掃が行き届き気持ちよく過ごすことができました。

お料理もどれも美味しく、満足の行く品数です。

接客もスタッフ皆さんに心遣いが見られ、また過度ではないお声掛けもさすがだと思います。ぜひまた利用させていただきます。

2013年12月
【秋得】【30日先予約の早期得割】前沢牛ステーキ会席

かな882さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

かな882さん [50代/女性] 2013年11月19日 13:44:12

お部屋についてる源泉露天風呂が、最高に気持ちよかったです。お料理も、夕食、朝食とも、とっても美味しかったです。最高の結婚記念日になりました。今まで宿泊した数多くの宿の中で、1番素晴らしかったです。また、泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月05日 18:14:56

新婚旅行で立ち寄らせていただきました。あいにくの雨でしたが部屋からの眺めもよくなかなか出来ない贅沢な時間でした。
晴れてたら星もきれいに見えたのでしょうが残念です。
接遇もよく夫はかなりの上機嫌で、なぜか置いてあったバスタオルの感じが気に入ったらしくスタッフの方にメーカーを聞いていましたが、困らせてすみませんでした。

2013年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2013年12月11日 16:53:33

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。新婚旅行というお二人の最良の日に志だてをご利用頂きました事、大変嬉しい気持ちです。私どもも、記念のお手伝いが出来たと思うと、少し幸せを分けてもらったような気持ちでございます。本当に仕事をしていて嬉しい時間でございます。この先、志だてでお過ごしした思い出を励みにしながら、末永いお幸せをスタッフ一同、心よりご祈念しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

温泉大好き0926さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

温泉大好き0926さん [60代/男性] 2013年07月10日 06:06:19

評判どおりでした!妻も大変感激していました!
一つだけ改善を望みたいのはトイレのスリッパです。折角の「和」のコーディネー
トが素晴らしい中、スリッパだけがビニールの安っぽくものに感じられました。
これは宿とは別ですが花巻南温泉郷で運営する共同バスについて送迎時の案内があ
ればと感じました。箱根登山鉄道のしゃべり倒し車掌が評判になっているように温
泉としてのプラスの付加価値を出してはどうでしょうか?
帰りのバスで花巻駅と新花巻駅の違いが分からず間違って花巻駅で下車して慌てて
戻ってくるお客様が見られました。
下車前の説明が無かったことでの間違いと思います。
特にバス利用は高齢者が多いため説明が必要と感じました。
リピート客に繋げることも重要ではと思います。

2013年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2013年07月15日 20:51:22

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。奥様がとても感激して頂けたご様子で、とても嬉しい気持ちでございます。また、送迎バスの案内の改善に関するお声も大変貴重なご意見だと感じました。私どもも、お声を頂戴するまで、駅案内のアナウンスが無い状況が繰り返されていたと思うと、すぐにでも改善しなければならない事だと痛感しております。もっとお客様の目線でご案内が出来るように改善の提案をさせて頂きます。スリッパにつきましても、次回交換をする際には、お客様のお声を反映させて頂きます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

もちこ0816さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

もちこ0816さん [40代/女性] 2013年05月21日 16:05:11

客室 露天風呂付きで ゆっくり 温泉を楽しむ事が 出来ました 夕飯も朝飯も とても 美味しく 心のこもった おもてなしでした
今回 初めて 泊まりましたが また行きたくなる お宿です
まさに 大人の癒しのお宿ですね

2013年05月
志戸平温泉 游泉 志だて 2013年06月02日 19:46:36

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂で温泉をゆっくりと楽しむことができたとの事、様子を想像しただけでも羨ましい気持ちになってしまいます。館内は本当に静かな空間でございますので、おっしゃる通り大人の癒し宿と感じられたのだと思います。満室時でも騒々しくなる事は、ほとんど無いのが志だての魅力でもあります。またご利用頂く機会がございましたら、またゆっくりと温泉に浸りながら癒されて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとございます。

春得【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2013年03月04日 21:45:35

12月に引き続きお世話になりました。
お部屋,温泉,お食事,おもてなし,どれもとても素晴らしいお宿で,家内も非常に気に入っております。
また機会を見つけて是非伺ってみたいお宿です。

2013年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2013年03月10日 15:34:52

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。12月にご宿泊をされてから、すぐに2回目のご利用をして頂き、大変嬉しい気持ちでございます。奥様からも気に入って頂けているようで、常宿としてご利用して頂いていると思うと、本当に幸せな事だと思えてなりません。それでも一番なのは、お客様が気持ちよく快適にお過ごし頂く事でございます。この先も、1回目、2回目と同じ気持ちでお過ごし頂けるように、スタッフ全員で仕事に励んで参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。