志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 16:38:22

たまには贅沢をと思い、東北地方で評判の良い旅館を探していたところ志だてさんに行きつきました。
結果・・素晴らしい!
皆さんの口コミにもある通り、全てにおいて大変満足できます。
実は東北旅行は2泊3日だったのですが、2泊目はこちらもまあまあ評判の良い山形の某ホテル。
どうしても志だてさんと比べてしまって、文句は無いのですが滞在時間が短くなってしまいました。。。
それだけ志だてさんが満足!と言ったところですかね。
粗を探せば何かしらは出てくるかもですが、基本的には何も問題なしですよ。騙されたと思って皆さんも行ってみてください。
私も、いつかの贅沢にはまた利用させていただきます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年08月28日 20:52:54

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。東北で評判の良い宿をお探しして頂いたところ、志だてをお選びいただきました事、大変、嬉しい気持ちであると同時に、身に余るお声と恐縮しております。全てにおいて大満足だった事は、私どもにとっても、自分の事のように、心から嬉しい事でございます。とても良い時間をお過ごしいただけた思うと、本当にご宿泊を頂いて良かったと思っております。是非、また東北にご旅行の際には、志だてにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお越しをお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうごうざいます。

【平日限定】【30日先予約の早期得割】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

アリエル・ジャスミンさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

アリエル・ジャスミンさん [40代/女性] 2015年07月31日 21:08:47

誕生日祝いにゆっくりと過ごしたく、色々と調べてレビューで評価の高い志だてさんに予約を入れてからとても楽しみにしておりました。期待を裏切らない、期待以上の程よいおもてなしとスタッフの方々の温かいお気遣いでプライベートな時間を満喫する事が出来ました。お部屋はシモンズのベッドとマッサージチェアが目当てで2階のUBデザインルームにしましたが、バリアフリータイプのお部屋になっていて、足を怪我していた主人は一人で入浴が大変なので、お部屋で温泉にもゆっくり入れて大満足だったようです。
また、到着した時からお世話して下さった若くて可愛らしい女性スタッフの方から夕食の際にサプライズで誕生日プレゼントと記念写真まで撮っていただき、私達にとってとても記念に残る誕生日旅行となりました。
お互いに仕事で忙しい夫婦ですが、また頑張ったご褒美として志だてさんに伺いたいねと話しております。
志だての皆さんもお身体を大事になさって、お仕事頑張って下さい。また素敵な笑顔で迎えて下さいね。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年08月03日 21:31:19

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。心温まる嬉しいお声を頂戴し、充実した気持ちでいっぱいです。何よりも一番なのは、誕生日のお祝いがお二人にとって、志だてがとても思い出に残る旅行となっていただけた事でございます。担当した若いスタッフもお祝いする事が出来て、本当に嬉しかったと思います。頂戴したお声をしっかりとスタッフにも報告させて頂きます。普段、お忙しいようですが、私どもも遠くから、お二人のご活躍を心から応援しております。素敵な笑顔でまたお迎えできるように一日一日を大切に頑張ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

あぼっけははさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あぼっけははさん [50代/女性] 2015年07月28日 18:53:02

宿に着いた時から、丁寧な心のこもったもてなしで、とても、安らぐことが出来ました。また、この宿に泊まりに来たいと思わせるもてなしで、良い宿に泊まれました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月28日 21:20:04

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。宿に着いた時から安らぐことができたとのお声を頂戴し、志だてをお選びいただけて良かったと感じております。静かな館内で時間と温泉にゆったり浸る時間は、志だてだけの良さだと思っております。私どもも、この先も変わることなく、良い宿と感じていただけるような空間を提供して参りたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊焼き

投稿者さん 2015年07月26日 20:02:40

食事が大変おいしかったです。ただ私の年齢には量が多すぎます、それと山のなかなのでもっと山菜料理が多いほうがよかったです なんにせよ大満足です

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月28日 20:13:53

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。食事が大変おいしかったとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフもお客様から美味しかったと言われる事が、仕事をしていて嬉しい瞬間であり励みになります。夕食は量が多すぎたとの事、次回は山菜の情報と併せて夕食の献立に工夫をして、次回ご利時にご満足いただけるよう役立てたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン

あんべサダヲさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年07月22日 12:45:59

前回★1つにしていたので、ダメもとで行きました。
今回は滞在時間の長いプランではなく、通常プラン。
前回は4階、今回は1階。
17時にチェックインしましたが、前回よりも満喫でき、とても満足でした。
1階の部屋はベッドが小上がりになっているので、そこに座布団をしいて椅子のようにできたし、お風呂は1段階段になっているので、足湯や半身浴にちょうどいい。
食事が美味しく、特に白金豚の脂がとても甘くて、ボリュームあり。
前日に八戸行っている事もあり、お造りはイマイチかな。前回も感じたがデザートが残念。
あとは部屋に替えのバスタオルが欲しいところ。
朝食前に大浴場に行ったが、男湯は貸切状態でとても良かったとのこと。
女湯は混んでいたので、ゆっくりできなかった。
今回は女性の清掃の人から元気に挨拶されたので、とても気持ち良かった。
主人が連泊したいと言っていたので、とても気に入ったよう。
長い滞在プランは止めて、1階に連泊することにします。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月23日 20:54:10

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在は前回よりも満喫できたとの事、とても嬉しく思います。1階のお部屋はベットが小上がりになっておりますので、腰かけにはちょうど良い高さとなっております。前回のお部屋よりも使い勝手や良かったかもしれません。また、お風呂の階段が足湯や半身浴にちょうど良いとのお声は、初めてのお声で、私どもにも良い気づきとなりました。そして、清掃スタッフから元気に挨拶されて気持ち良かったとのお声も励みになりました。是非、この先もお声を励みに挨拶を実践して参りたいと思います。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

strawberry0209さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

strawberry0209さん [50代/男性] 2015年07月07日 20:00:43

部屋・温泉・料理・サービスすべての面で最高でした。
何よりよかったのがスタッフの挨拶と素敵な笑顔ですね!
また必ず行きます。お世話になりました!
宿泊施設からの声が無いのが寂しいですね。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 19:17:49

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。すべての面で最高でしたとのお声は、私どもにとって最高の励みになります。ご滞在から出発までのお気持ちを考えただけて、本当にうれしい気持ちになりました。この先も、お客様に喜んでいただけるように、仕事に取り組んで参ります。施設からの声も更新させて頂きます。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

cremonajさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

cremonajさん [50代/男性] 2015年06月22日 15:56:54

5年前に露天風呂付き客室に宿泊して、それ以降も全国あっちこっちの露天風呂付き客室での贅沢旅行を1-2ヶ月に1回楽しんできました。
志だては、パートナーとの思い出深い旅行でしたし、旅館も料理も二人ともとても気に入り、度々話題にも上り、私どもの旅館評価の基準にもなっておりました。
この度は、記念の再訪となりましたが、変わらずよい旅館であってくれて嬉しかったのと、とても思い出深く感慨にふけりました。
若い人を前面にだした、さっぱりとしてて、気配りがあり、客のプライバシーに配慮した工夫が現代的になされ、ホテルの良いところと旅館のよいところが上手く取り入れられています。
客室露天風呂を頻繁に利用したので、部屋にバスタオルが数枚あって欲しいです。
アメニティーにサルバトーレ・フェラガモの石鹸などがあり、楽しみに使おうと思っていましたら、使った石鹸が2泊目には片付けられてなくなっていて残念でした。せっかく備え付けてくれたのですから、上手く部屋に残してくれるようにしてくれたらと思います。

2015年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:07:29

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。5年前にお越しいただき、再訪いただけた事、大変嬉しい気持ちでございます。何よりも5年前と同じ気持ちで思い出深く感慨にふけっていたとの事で、本当にうれしい気持ちと同時に、スタッフの励みにもなりました。お客様かたいただいたお声を無駄にすることなく、この先も、スタッフ一丸となって仕事に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ダブルのメイン】地元花巻の白金豚ステーキ&たらばがに海鮮焼きプラン

投稿者さん 2015年05月27日 22:35:01

6月19日に、宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:17:57

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。食事が美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しい気持ちでございます。お腹いっぱいになって心も体も元気になって、今後も活躍されます事、スタッフ一同、願っております。また、美味しい食事を食べにお越しください。この度は、誠にありがとうございます。

【基本プラン】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2015年03月17日 13:20:41

先日、母と二人でお世話になりました。

お部屋の設備から従業員の方の対応まで、全く文句なしで素晴らしく、とても良い思い出になりました。

また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2015年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:25:14

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お母様とのお二人の旅行に志だてをお選びいただき、大変嬉しく思います。志だてでお過ごしした時間が、お二人の良い思い出となっていただければ幸いでございます。私どもも、お声を励みに仕事に頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

かーりー1401さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

かーりー1401さん [30代/女性] 2015年02月24日 15:21:02

とても良い旅館でした。特にお料理が最高で仲居さんの印象もとても良かったです。空気清浄機が全室完備との事でしたが私達の部屋には無かった事が残念でした。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:29:52

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。料理をお召し上がりいただき、スタッフの印象も良かったとのお声は、私どもの励みになります。本当に嬉しい瞬間でございます。空気清浄器が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。もう一度、楽天トラベルの宿ページを再確認させていただき、他にも不備が無いかチェックさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【冬季限定】たらばがにバター焼き足3本プラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

こやまん5555さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年02月11日 12:43:12

お腹も、身体も、そして心も、ほっこりするお宿です。

それは、スタッフみなさんのおかげだと思いました。
とても丁寧、というか「心ある」接客なんです。

スタッフみなさん、いやこの旅館の方針なのでしょう。
顧客一人ひとりの「笑顔」に出逢いたい、と。

帰り際、ひとり旅の自分をバスが見えなくなるまで見送っていただいた○村さんをはじめ、スタッフみなさんの「想い」に、本当に暖かくなりました。

お金では買うことのできない「おみやげ」になりました。

頑張って働いてまた伺います。
その時まで、みなさんもどうかお体に気をつけて頑張ってくださいね。

…いい旅になりました。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:42:37

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。クチコミを読んで、すぐに「本当にありがとうございます」と心から思えてなりませんでした。スタッフ全員が声をそろえて、志だてに宿泊していただき、本当に良かったと感じております。私どもが、良い接客ができるのは、素敵なお客様とたくさん出会える機会に恵まれているからでございます。この先も、お客様に支えられている感謝の気持ちを忘れることなく、仕事に励んで参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 お得な料金 白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年02月10日 20:28:15

2回目の宿泊です。2連泊しました。

前回、ツアーで初めて利用したのですが、とても良かったので再訪しました。

お部屋での居心地の良さ。
雪見での温泉。
なにより、お食事がたいへん美味しいです。
できたてを個室ダイニングまで運んでくださるので、ゆっくりと気兼ねなくいただけます。

そして、忘れてならないのが、スタッフみなさんの心くばりと笑顔です。
こちらまで笑顔になりました。

また伺わせていただきますね。

本当のところ、あまり人には知られたくない、けれどオススメしたいホテルです(笑)

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:51:50

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。2回目のご宿泊をしていただき、とても嬉しい気持ちでございます。雪見風呂を楽しみながら、美味しい食事をお召し上がりいただけたご様子で、想像しただけ羨ましくなって参りました。スタッフの笑顔で笑顔になったとのお声も、本当に嬉しい限りです。笑う事が大好きなスタッフがたくさんおりますので、是非、次回もい温泉に浸って食事をしながら、たくさん笑ってお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

yumico*さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

yumico*さん [40代/女性] 2015年02月09日 16:14:54

2/7に家族で宿泊しました。客室露天風呂付きは初めてでしたが、大満足です。部屋は綺麗でアメニティも充分。部屋の露天風呂は、寒い時期なのでどうかな?と心配していましたが入ってしまえば、全然問題ありませんでした。
食事も個室ですので、家族でのんびり頂くことが出来ました。食事はどれも美味しく、量も多く、おなかいっぱいになりました。館内の廊下で他のお客様と会うこともほとんど無く、大浴場や露天風呂、足湯もほぼ貸し切り状態。マッサージ機も音楽を聴きながらのんびりと利用できました。
朝食も、普段はあまり食べないのですが、ご飯のお供が美味しくてしっかりと平らげました。チェックアウトの時間もゆっくりなので、朝食後にもゆっくりお風呂を楽しめました。
従業員さんも、どなたも柔らかな笑顔でリラックスできました。
今回は、娘の卒業祝いを兼ねた家族旅行でしたが本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 21:23:32

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。娘さんの卒業祝いの記念に志だてをご利用いただけた事、大変嬉しく思います。また、露天風呂付きのお部屋も初めてのようで、さらに嬉しくなりました。寒い季節にの露天風呂は不安がいっぱいだったと思います。それでも湯船に浸かってしまえば、その先は至福の時間でございます。きっと入られた方にしか表現できない贅沢な時間だったと思います。ご滞在の様子も、のんびりとお過ごししただけたようで、素敵な思い出になった時間は、本当に良かったとスタッフ全員が思っていることでございます。是非、季節を変えて、家族旅行でお越しください。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月18日 17:44:26

結婚記念日に利用させていただきました。部屋や食事だけでなく、スタッフの対応にも満足できました。当日は体調があまり優れていなかったのですが、そこに気付き、薬の心配までしてくれました。また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
【秋得】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2014年11月04日 18:45:40

美味しいお料理と充実した設備に満足。
ゆったりとした時間を過ごせました♪

館内の落ち着いた雰囲気といい、とても寛げる旅館だと思います。

2014年11月
【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛&鮑の踊焼を半分こ

投稿者さん 2014年10月28日 00:29:54

いつもゆったりとした上質な時間と空間をありがとうございます。四季折々の料理と丁寧で心配りのご対応に満足しております。

2014年10月
【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

ひらめ77さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ひらめ77さん [50代/男性] 2014年10月18日 11:35:30

離れて暮らす母と私たち夫婦の3人で盛岡に用事があり、近くにいい宿が無いか探したところ一人当たり2万円程度で泊まれるので予約しました。(感動1)宿の駐車場へ止めていざフロントへと思いきや、玄関の方から男性の従業員の方が車まで出迎えて、母の荷物などを持って案内してくれました。(感動2)チェックインはロビーのソファーに通され、座りながらのチェックイン。座るとほどなくして、おしぼり・お茶・茶菓子を出され今までにない感動でした。(感動3)宿の説明を聞くと大人専用の宿とのこと。大変静な雰囲気でとても癒されます。予約した部屋に露天風呂が付いているのわかっていましたが全室とはまた感動。大浴場は男女ともに室内風呂と露天風呂が2つでとてもゆったりとしていて綺麗でした。(感動3)夕食は掘りごたつ式の和室に通され会席膳でしたが担当してくれた小○さんの新設丁寧なもてなしに大満足でした。まだまだ行ってみないとわからない、お・も・て・な・しが沢山ありました。また行きたいね。

2014年10月

MAY2010さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2014年10月02日 20:07:18

初めて利用しましたが、隅々まで行き届いた気配りが感じられ、大人がのんびりできるホテルだと思いました。また利用したいと思います。

2014年09月
【夏得】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2014年09月04日 08:59:54

夕食はいただきませんでしたが、朝食がとても充実してて美味しくいただきました。部屋、お風呂も申し分ありませんでした。
素敵な旅の思いでができました。ありがとうございました。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月02日 00:38:37

何回訪れてもすばらしい時間を提供していただけるお宿です。本音を言うとあまり人に教えたくない感じです。