志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

かーりー1401さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

かーりー1401さん [30代/女性] 2015年02月24日 15:21:02

とても良い旅館でした。特にお料理が最高で仲居さんの印象もとても良かったです。空気清浄機が全室完備との事でしたが私達の部屋には無かった事が残念でした。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:29:52

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。料理をお召し上がりいただき、スタッフの印象も良かったとのお声は、私どもの励みになります。本当に嬉しい瞬間でございます。空気清浄器が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。もう一度、楽天トラベルの宿ページを再確認させていただき、他にも不備が無いかチェックさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【冬季限定】たらばがにバター焼き足3本プラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

こやまん5555さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年02月11日 12:43:12

お腹も、身体も、そして心も、ほっこりするお宿です。

それは、スタッフみなさんのおかげだと思いました。
とても丁寧、というか「心ある」接客なんです。

スタッフみなさん、いやこの旅館の方針なのでしょう。
顧客一人ひとりの「笑顔」に出逢いたい、と。

帰り際、ひとり旅の自分をバスが見えなくなるまで見送っていただいた○村さんをはじめ、スタッフみなさんの「想い」に、本当に暖かくなりました。

お金では買うことのできない「おみやげ」になりました。

頑張って働いてまた伺います。
その時まで、みなさんもどうかお体に気をつけて頑張ってくださいね。

…いい旅になりました。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:42:37

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。クチコミを読んで、すぐに「本当にありがとうございます」と心から思えてなりませんでした。スタッフ全員が声をそろえて、志だてに宿泊していただき、本当に良かったと感じております。私どもが、良い接客ができるのは、素敵なお客様とたくさん出会える機会に恵まれているからでございます。この先も、お客様に支えられている感謝の気持ちを忘れることなく、仕事に励んで参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 お得な料金 白金豚(はっきんとん)ステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

こやまん5555さん [40代/男性] 2015年02月10日 20:28:15

2回目の宿泊です。2連泊しました。

前回、ツアーで初めて利用したのですが、とても良かったので再訪しました。

お部屋での居心地の良さ。
雪見での温泉。
なにより、お食事がたいへん美味しいです。
できたてを個室ダイニングまで運んでくださるので、ゆっくりと気兼ねなくいただけます。

そして、忘れてならないのが、スタッフみなさんの心くばりと笑顔です。
こちらまで笑顔になりました。

また伺わせていただきますね。

本当のところ、あまり人には知られたくない、けれどオススメしたいホテルです(笑)

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:51:50

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。2回目のご宿泊をしていただき、とても嬉しい気持ちでございます。雪見風呂を楽しみながら、美味しい食事をお召し上がりいただけたご様子で、想像しただけ羨ましくなって参りました。スタッフの笑顔で笑顔になったとのお声も、本当に嬉しい限りです。笑う事が大好きなスタッフがたくさんおりますので、是非、次回もい温泉に浸って食事をしながら、たくさん笑ってお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

yumico*さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

yumico*さん [40代/女性] 2015年02月09日 16:14:54

2/7に家族で宿泊しました。客室露天風呂付きは初めてでしたが、大満足です。部屋は綺麗でアメニティも充分。部屋の露天風呂は、寒い時期なのでどうかな?と心配していましたが入ってしまえば、全然問題ありませんでした。
食事も個室ですので、家族でのんびり頂くことが出来ました。食事はどれも美味しく、量も多く、おなかいっぱいになりました。館内の廊下で他のお客様と会うこともほとんど無く、大浴場や露天風呂、足湯もほぼ貸し切り状態。マッサージ機も音楽を聴きながらのんびりと利用できました。
朝食も、普段はあまり食べないのですが、ご飯のお供が美味しくてしっかりと平らげました。チェックアウトの時間もゆっくりなので、朝食後にもゆっくりお風呂を楽しめました。
従業員さんも、どなたも柔らかな笑顔でリラックスできました。
今回は、娘の卒業祝いを兼ねた家族旅行でしたが本当に素敵な思い出になりました。ありがとうございます。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 21:23:32

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。娘さんの卒業祝いの記念に志だてをご利用いただけた事、大変嬉しく思います。また、露天風呂付きのお部屋も初めてのようで、さらに嬉しくなりました。寒い季節にの露天風呂は不安がいっぱいだったと思います。それでも湯船に浸かってしまえば、その先は至福の時間でございます。きっと入られた方にしか表現できない贅沢な時間だったと思います。ご滞在の様子も、のんびりとお過ごししただけたようで、素敵な思い出になった時間は、本当に良かったとスタッフ全員が思っていることでございます。是非、季節を変えて、家族旅行でお越しください。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2015年02月02日 14:19:50

3度目の宿泊でいつも満足して帰ってます。
また宿泊しに伺います

2015年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月09日 12:55:55

いつも游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも満足してお帰りいただいているようで、本当に嬉しい限りです。きっと自分のスタイルにあった過ごし方をされているものと思っております。是非、次回のお越しもお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン

投稿者さん 2014年11月18日 17:44:26

結婚記念日に利用させていただきました。部屋や食事だけでなく、スタッフの対応にも満足できました。当日は体調があまり優れていなかったのですが、そこに気付き、薬の心配までしてくれました。また利用させていただきたいと思います。

2014年11月
【秋得】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2014年11月04日 18:45:40

美味しいお料理と充実した設備に満足。
ゆったりとした時間を過ごせました♪

館内の落ち着いた雰囲気といい、とても寛げる旅館だと思います。

2014年11月
【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛&鮑の踊焼を半分こ

投稿者さん 2014年10月28日 00:29:54

いつもゆったりとした上質な時間と空間をありがとうございます。四季折々の料理と丁寧で心配りのご対応に満足しております。

2014年10月
【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

ひらめ77さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ひらめ77さん [50代/男性] 2014年10月18日 11:35:30

離れて暮らす母と私たち夫婦の3人で盛岡に用事があり、近くにいい宿が無いか探したところ一人当たり2万円程度で泊まれるので予約しました。(感動1)宿の駐車場へ止めていざフロントへと思いきや、玄関の方から男性の従業員の方が車まで出迎えて、母の荷物などを持って案内してくれました。(感動2)チェックインはロビーのソファーに通され、座りながらのチェックイン。座るとほどなくして、おしぼり・お茶・茶菓子を出され今までにない感動でした。(感動3)宿の説明を聞くと大人専用の宿とのこと。大変静な雰囲気でとても癒されます。予約した部屋に露天風呂が付いているのわかっていましたが全室とはまた感動。大浴場は男女ともに室内風呂と露天風呂が2つでとてもゆったりとしていて綺麗でした。(感動3)夕食は掘りごたつ式の和室に通され会席膳でしたが担当してくれた小○さんの新設丁寧なもてなしに大満足でした。まだまだ行ってみないとわからない、お・も・て・な・しが沢山ありました。また行きたいね。

2014年10月
【30日先予約の早期得割】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

MAY2010さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2014年10月02日 20:07:18

初めて利用しましたが、隅々まで行き届いた気配りが感じられ、大人がのんびりできるホテルだと思いました。また利用したいと思います。

2014年09月
【夏得】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2014年09月04日 08:59:54

夕食はいただきませんでしたが、朝食がとても充実してて美味しくいただきました。部屋、お風呂も申し分ありませんでした。
素敵な旅の思いでができました。ありがとうございました。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月02日 00:38:37

何回訪れてもすばらしい時間を提供していただけるお宿です。本音を言うとあまり人に教えたくない感じです。

いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2014年08月19日 21:04:53

8月14日にお世話になりました。
年2回ほどいいお宿に泊まってゆっくりするのがここ数年の習慣になっておりしたが、ここ数回の宿泊先で一番良かったです。
このシーズンはどこに行っても家族連れが多く、子供のうるささが苦手な私には大変寛げる場所でした。
サービスも過度な干渉もなく、かといって足りないわけではなく、本当に丁度良かったです。
滅多に褒めない旦那も珍しく気に入ったらしく、また来たいと言っておりました。
お部屋は4階のメゾネットタイプを利用しました。私達はあまり不便なかったですが、段差のある造りがお年寄りの方には少し利用しづらい感じがしました。
お風呂も陶器が滑りやすいので、ちょっと注意が必要です。でも、せっかくの陶器に滑り止めマットを敷いたりするのも興ざめだし、清潔さにも欠ける気がするし‥見た目よく、機能性を維持するのはなかなか難しいんだなと思いました。
また、マッサージも2人で利用しました。綺麗な細身のお姉さんで、力が必要なマッサージには大丈夫かなぁ?と思いましたが、大変満足できる内容でした。
今度は是非冬に泊まってみたいです。ありがとうございました。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン

投稿者さん 2014年07月28日 00:54:11

一泊二日の素泊まりプランを利用しました。
露天風呂付き客室は食事付きプランが多い中、夕食は外食派の私には良いプランでした。

部屋も綺麗で、バルコニーが使えたり、コーヒーカップの設置などが嬉しかったです。

ただ、最寄り駅から宿まで遠く、無料シャトルバスや市バスが終わるのが早いので、20時台21時台の送迎があると嬉しいです。

2014年07月
【ポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

さとるちゃん1103さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2014年07月17日 16:57:19

7月15日に宿泊しました。サービス面がよかった
食事が美味しかった。

2014年07月
【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛ステーキ&たらばがに海鮮焼き

投稿者さん 2014年07月15日 12:22:55

今回2回目の利用でしたが、やはりサービスは大変行き届いており満足しました。1回目は冬に今回は夏に利用しましたが景色や料理がまた違って、楽しい週末を過ごせました。また食事スペースでの喫煙が禁じられていますので、禁煙者にとっては大変良いかと思います。ただ、愛煙家にとって、夕食時の禁煙はちょっと厳しいところがあります。なのでお食事は☆4で。ただ喫煙以外に関しては申し分なく、お料理も料理長のこだわりが見うけられた料理でとてもおいしくいただけました。食事の量もとても多かったくらいです。ですのでこの料金に対して、このお料理とサービスであれば申し分なしです。室内露天風呂も川を眺めながら入浴できるのでとても良いですし、大浴場や足湯も完備されていますので、また違った景色で入浴できるところも◎
何度でも行きたい温泉です☆

2014年07月
あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

おうめさん6972さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

おうめさん6972さん [30代/男性] 2014年06月16日 17:19:30

以前隣の志戸平に宿泊したので今回はグレードアップしてここへ泊まりました
従業員の方の笑顔も良く料理も満腹になり大変満足した旅行になりました また機会があれば利用したいと思います 車が過ぎ去るまで見送りありがとうございました

2014年06月
【秋得】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2014年06月06日 17:28:02

6月に夫婦で宿泊しました。かけ流し露天風呂付で大変居心地の良い部屋でした。ベッド風の寝具もクッション、枕ともに大変寝心地がよかったです。料理も大変おいしくいただきました。源泉70度の温泉は気持ち良くリラックスでき、部屋の外からも見える景観は川が流れ、一面の緑が大変きれいでした。思わず秋の紅葉も見たくなりました。

2014年06月
【30日先予約の早期得割】前沢牛ステーキ会席

投稿者さん 2014年05月31日 18:45:17

5月29日に姉妹3人で宿泊しました。とてもゆったりくつろぐことができました。雰囲気、ロケーション、応対などは大満足でした。部屋から大きな藤の木の満開の花が見えて素敵でした。バルコニーの下駄は下の階に響くのでは?と気を遣いましたので音のしないものの方がいいと思います。急に暑くなったため、冬もののおふとんが暑かったです。
食事は薄味で量もちょうどよかったのですが、メインディッシュの前沢牛ステーキが今までの前沢牛のイメージを壊す質の低いもので量も少ないことだけが、残念でした。ゲストで一人分の追加をお願いして夕食の料金がわかっていましたので、あのお値段で前沢牛は期待していただけに残念です。鮑はお造りでとお願いして対応して頂きありがとうございました。
また、ゆかたのサイズはいろいろあったものの、パジャマはフリーサイズでズボンが落ちてしまう程、大き過ぎて利用できませんでした。昨今は、サイズはもちろん色なども選べる宿が多くなっていますので、ご検討下さい。
エステは、リラックスできましたが、技術的にはイマイチでした。

2014年05月
前沢牛ステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

茂樹3401さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

茂樹3401さん [50代/男性] 2014年03月29日 11:30:19

ここは、隠れ家的で部屋も、綺麗で目の前に山、川、雪、太陽、静かで空気がよく、本当に癒しの宿です。滞在中も、部屋に露天風呂があるので、何度も入れ、誰とも合わずにのんびり出来て疲れをとることが出来ました。またホテルの対応も良く、おもてなしのできているホテルです!