志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

marimari331714さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

marimari331714さん [40代/女性] 2010年03月01日 18:17:46

チェックイン時に入籍し予約時と氏名が変わったと伝えると、夕食会場で記念写真を撮ってくださいました。ありがとうございます!本当にゆったりと過ごせました。また、利用したいと思います。

【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!特典付き謝恩プラン!

2010年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年03月02日 14:37:23

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご入籍後に志だてにご宿泊いただけた事は、大変有り難く、私たちとしても何かお祝いしたい気持ちを伝えたく、ささやかですが写真をお撮りさせて頂きました。良い思い出が志だてで出来て頂ければ幸いです。是非、次回は結婚記念日のお祝いにお越しくださいませ。また、スタッフ一同、心からお手伝いさせて頂きます。この度は、誠にありがとうございます。

【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

まさちゃん2525さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

まさちゃん2525さん [30代/男性] 2010年02月20日 12:11:55

今回は1月10日から1泊させていただきました。
こちらには過去にも数回宿泊しており、今回で四季すべてのシーズンに利用したことになります。
春は新緑の空気が気持ちよく、夏は館内や部屋にある蚊取り線香の香りが和風旅館との相性が良く、秋は間近の山の紅葉が綺麗です。
そして今回は初めての冬の宿泊でしたが、雪景色がきれいで大浴場の露天風呂は夜間のライトアップでちらちら降る雪がきれいでした。
料理も四季それぞれの旬の食材が頂けますし、スタッフの方々のご対応も毎回丁寧でご親切です。
また、対応してくださるスタッフの方々は皆、過去の宿泊履歴を把握しており、「いつもありがとうございます」と言って頂けるのもスタッフの方々との距離が縮まります。
ハード面でもソフト面でも何度行ってもまた来ようと思える施設ですので、また利用させていただきたいと思います。
のんびり静かに過ごすには本当に良いお宿です。

2010年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年02月20日 16:19:03

いつも游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このクチコミは私たちが仕事をしていて最高の喜びの瞬間ともいえる気持ちで拝見いたしました。本当にリピートして足を運んでくださるお客様にはいくら感謝しても感謝しきれない気持でいっぱいです。そんなお客様に支えられて今があるのだと改めて思います。この先さらにお客様の気持ちに応えて行くためにも、感謝する事を忘れず、私たちスタッフ全員が一緒に成長して行かなければならないと強く思います。次回も是非、志だてにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

花月プラン・前沢牛コース
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

shopaholic2494さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

shopaholic2494さん [20代/女性] 2010年01月23日 14:39:41

旅行をプレゼントしたのですが、とてもくつろげた旅行だったようです。
部屋の作りはとてもクリーンで、部屋以外の大浴場も良かったようです。
また、料理が夜も朝もすばらしく、大変満足できたと言っていました。
機会があれば私も夫婦で行きたいと思っています。

2010年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年01月23日 22:31:54

この度は游泉志だてをご利用頂き誠にありがとうございます。プレゼントの旅行をゆっくりと過ごして頂きこちらもとても嬉しく思います。
当館は部屋の造りはあまり広くはありませんが、二人で過ごして頂くにはちょうどいい広さだと思います。
ぜひ今度はご本人様もお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【スーパーポイント10倍!】楽天限定・メインがダブルのよくばり☆プラン♪
【Bタイプ UDルーム】

投稿者さん 2010年01月05日 16:46:58

東北の昔ながらの混浴風呂の宿も良し、大好きですが、
露天付客室でプライベートを満喫できる宿もいいものですね。
様々な選択肢が増え、東北の温泉めぐりも楽しくなりました。

源泉が高温とのことでしたが、客室露天は、
冬のこの時期ほどよく良い湯加減になり、
加水も不要で源泉かけ流し100%の湯を雪見風呂で楽しめました。
贅沢な事ですね。
手すりや段差があるので、見た目より手足を伸ばすスペースがなかったのは
残念ですが、別に大浴場と露天がありますので、こちらにはのびのび
浸からせていただきました。客室が少ないおかげか、
どの時間に行っても貸切状態。更衣スペースもいつも綺麗にされており。
大満足でした。何より豊富な湯、ここでなければ味わえませんね。
東北の湯は素晴らしいです。隣のホテルの湯もお邪魔できるので、
温泉目的の方の期待を裏切らないと思います。

仲居の方もいつも笑顔で、こちらのとんでもない質問に躊躇することなく、
すらすらと返してくださるのがありがたく、
良く勉強されているのだなあと皆で感心していました。

料理も個室で。洗練された内容で、朝も晩も堪能させていただきました。
酒にもかなり合うので、ついついあれこれ飲んでしまいました。
願わくはリストの日本酒を色々試してみたいので、
量半分お試し酒3種などあるといいなと
思いますが、いかがでしょうか。
本当はもっと種類を飲みたかったのですが
かなり酔ってしまい断念しました。

仲居さん、スタッフの方の応対も素晴らしかったので、
より楽しい旅となりました。
仲居さんがどの季節も素晴らしいと仰られていたので、
又別の季節にも伺いたいと思います。
その際はよろしくお願い致します。
料理の方含めまして様々なお心遣いに感謝いたします。

この度はありがとうございました。
旅楽にも素晴らしい宿として投稿しておきたいと思います。

2009年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年01月05日 18:39:32

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。游泉志だてで温泉にお料理とお酒を堪能され、温泉三昧の贅沢な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフも毎日お越し頂くお客様から、いろいろな事を学ばせて頂いております。このような心のこもったお客様の声があって、本当に心から感謝するとともに、また今日も頑張ろうという気持ちになります。大変有り難いことと思っております。これからもスタッフみんなで知恵を出し合い、勉強しながらお客様とともに成長して参りたいと思います。またお越し頂く機会がございましたら是非、ご来館をお待ち致しております。最後に日本酒のメニューは飲み比べできるようなセットメニューも採用してみたいと思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月09日 15:39:16

紅葉の季節、いいお湯と美味しい料理を思い切り楽しんでこのお値段は安い!
建物は新しくて綺麗でしたしアメニティも充実。
部屋のお風呂の他に姉妹館も含め4つの大浴場が利用できるので一泊ではもったいないくらいですが、チェックアウトが11時半なので朝食後もゆっくりお風呂に入れます。
食事も接客も心のこもったサービスで心癒され、また行きたいと思わせてくれるお宿でした♪

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【前沢牛ステーキ&あわびの踊り焼き】

2009年11月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年11月09日 20:36:17

この度は游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
思いっきり、お風呂、お料理をお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
游泉志だてにご宿泊のお客様は、姉妹館のホテル志戸平のお風呂もご利用頂けるのでとってもお得です!
両方のお風呂にお入り頂けるのは志だてに泊まった方だけ!!なんです♪

もうじき雪の季節です。
雪を見ながらの露天風呂も最高ですよ!

【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

まさちゃん2525さん [30代/男性] 2009年11月06日 11:23:03

こちらのお宿は今回で3度目の利用です。
何度行っても落ち着ける場所です。
プライベートを重視しており他の宿泊者の方との干渉もほとんどありません。
賑やかなところに行きたくなればカードキーを借りて隣の大きなホテルに移動できますのでオススメです。
風呂も全部屋に露天風呂がついていますが、基本的に日本庭園付きの1階の部屋がお気に入りです。
食事も完全個室で旬の物が多くて美味しかったです。
接客に関しても細やかに指導されているようで大変丁寧にして頂けます。
ただ、オープン年よりも段々細かい接客サービスが簡素化されているようにも感じましたがそれでも十分な接客です。
足湯や無料ジュースなどのサービスは午後9時までと早くのクローズですので今回は利用できませんでしたので12時頃まで利用できると嬉しいです。
全体的に今回も満足できました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年11月06日 16:21:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召して頂けているご様子でとても嬉しく思っております。
今回のご宿泊もごゆっくりできましたでしょうか?
今回は、足湯と無料ジュースがご利用いただけなかったようで残念でなりません。
お客様にたくさんご利用して頂けるように、足湯と無料ジュースのコーナーの営業時間は、次回のミーティングで検討したいと思います。

接客サービスの点は、日頃から注意するように心掛けてはいるのですが、慣れてくると、やはり簡素化してしまう事もあるのが現実です。
日々初心を忘れずに、皆様に満足して頂けるような接客サービスを心掛けていきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花月プラン・前沢牛コース

どかつ1211さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2009年10月26日 06:27:15

今年の春に旅行会社を経由して予約していたのですが、新型インフルエンザの流行で、子供の学校が休校になり直前キャンセルしてしまい、さらに妻が関西から出てくるため、なかなか都合がつかなかったのですが、やっと日程調整がつき、妻の念願の『遊泉・志だて』さんに泊まることが出来ました。
予想していた以上に部屋の雰囲気もおちついて、川に面した窓からの景色は、杉のむこうにキレイな紅葉が見えました。ただ、上下の部屋の音が少し気になりました。
部屋数も少なくて、人で混雑することが無いお風呂や食事処にロビーも大変落ち着いた雰囲気で満足しました。
妻と二人きりで十数年ぶりの旅行でしたが、ゆったりとして満足な時間を過ごすことができ、どうもありがとうございました。
私が仙台にいるうちに、機会があれば、また宿泊したいと思います。

2009年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年10月26日 12:34:02

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。以前から志だてに泊まる事を思い続けて頂き、スタッフ一同、心から感謝の気持ちでいっぱいです。奥様と二人きりのご旅行が数十年ぶりに出来て、本当におめでとうございます。日常を忘れ、ゆっくりお過ごし頂けたようで、志だてにお越し頂いて本当に良かったと思います。私どもも、このようなお気持ちで志だてにお越し頂いているお客様が多くいらしゃる事に、感謝しながら、気持ちにお応えできるように、日頃の業務に励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月22日 10:35:28

何となくくつろげてゆったりした気分になりました。
食事も量もちょうど良くおいしかったです。

2009年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年10月22日 19:36:53

この度は游泉志だてをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆったりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
お料理も美味しくお召し上がり頂けまして本当に良かったです。
季節毎にお料理が変わりますのでぜひ、季節を変えてまたお越し下さいませ!
冬の季節は、山が真っ白で綺麗ですよ!

投稿者さん 2009年09月25日 14:26:20

若い従業員さんが多いので、どうなのかと思ってましたが、押し付けがましくないサービスが随所にみられ、とても快適に過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しく、量、質ともに満足しました。お部屋も、華美ではないですが、居心地がよくぐっすり眠る事が出来ました。さっそく、知人友人にすすめました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月25日 15:54:01

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。志だては若いスタッフが多いです。若いという事で、お客様には、至らない所を大目に見てもらっている部分も多々あると思いますが、若さに甘えずに、お客様に快適にお過ごし頂けるように、この先もスタッフ全員で仕事に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月14日 15:50:54

ずっと気になっていた志だてに、今回10倍プランという事もあり思い切って宿泊させて頂きました。 素晴らしかったです。 お部屋は小さなシャワーブースも付いていて、そしてすぐに源泉掛け流しの湯舟に入れる至福のひと時でした。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープの香りはちょっと好きにはなれませんでしたが。  夕食は、前菜から始まりコース料理のように温かい物が順々に出て来てため息が出る程美味でした。まつたけごはんとさんまのつみれ汁最高でした。ただ、ステーキ・タラバ蟹のバターソテー・サラダのフレンチドレッシングと、味がしつこい物が続いたのは苦しかったです。せめて、サラダは自分でドレッシングを調節できたら嬉しいなぁと思いました。  それと、フェイシャルエステ・・・最高でした☆ かなりお肌スベスベモチモチで感動です☆ 担当して下さった高橋さんだったかしら?ありがとうございました☆   朝食は、夕食に比べかなり質素。ごはんのおかずになる物が少なかったように思います。せめて、ひじき煮や筑前煮のような物があったらなぁ。ですが、夕食で満腹になったので胃を休めるという意味では良かったのかもしれません。  がんばって楽天ポイントを貯めてまたぜひ宿泊したいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月15日 00:08:58

この度は、游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか??
お食事についてのご指摘は、早速、ミーティングにて話合う事になしました。
これからも、もっとお客様に喜んでいただけるように頑張りますので、どしどしご指摘くださいませ!

投稿者さん 2009年09月04日 12:44:32

ゆっくり出来ました。従業員の皆さんが何時も笑顔でとても感じが良かったです。近くにもう少し散策出来る処があればもっと良いのですねすが、また長逗留したいです。

花月プラン・三陸産あわびの踊焼きコース
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月04日 22:06:45

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、心より嬉しく思います。
だんだん紅葉の時期になりますが、岩手県にはたくさん紅葉の見どころがあります。
是非秋の岩手にもお越し下さいませ!

花月プラン・三陸産あわびの踊焼きコース

投稿者さん 2009年08月22日 22:47:46

今回初めて宿泊させていただきましたが、心も身体もとても癒されました。お部屋は文句なし!綺麗で庭園付きの露天風呂も気に入りました。喫煙室を希望しましたが、空気清浄機が付いており、煙が部屋にこもる事なく快適に過ごす事ができました。自然豊かな為アブもたくさんいましたが、あの立地ならではなのかなと思います。他のお客様ともほとんど会う事がなく、2人だけの時間をゆっくりと過ごせました。料理はもちろん、温泉も大満足です。チェックアウトの時間が遅い為、朝もゆっくりと温泉に浸かる事ができました。サービスもスタッフの接客もとてもよかったです。私たちの中で、大好評でしたのでまた是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【いわて牛ステーキとたらばがにのバターソテー】
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年08月23日 20:06:14

この度は、游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今時期は、アブがたくさんいてご迷惑をお掛けいたしました。毎年のことなので、何か対策を検討中でございます。
お2人だけの時間をゆっくりとお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
これからも、たくさんのお客様が、大切なお時間を気持ち良くお過ごし頂けるように、そして良い思い出がたくさんできますように、頑張って参ります。

投稿者さん 2009年08月22日 17:18:44

何度泊まってもいい宿です。食事もおしいく、お風呂も最高で、何よりスタッフの方々が素晴らしい。
朝食が以前よりご飯のすすむ献立になっていたのがうれしかったです。
また伺います。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年08月22日 18:05:36

いつも游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。励ましとも言えるお言葉を頂き、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。何度もご満足いただいて宿泊さているようで、本当に嬉しく思います。この先も、初心を忘れず日々仕事に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

【楽天限定】一泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月16日 15:19:51

お盆に宿泊しました。
お部屋もお布団もきれいで、また空気清浄機が完備されていたので
喫煙する私たちにとっては、とてもよかったです。
部屋つきの露天風呂も意外と広くのんびりお湯につかれました。
旅館の方々も、笑顔で対応してくださり、快適な時間を過ごすことができました。
友人や家族にも勧めようと思います。

あえていうとするならば、タオルが少しごわごわしていたように思います。
大浴場にあったタオルで少し古めになって色が変わってきたものは、新しいものにされてはいかがですか?
台無しとはまではいかないですが、ほかがとてもステキなのでもっとステキな旅館になると思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年08月16日 17:03:07

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくり志だてでお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。またバスタオルのご指摘をいただきましてありがとうございます。本来ならば、ご指摘される前にしなければならない事でございます。全てを満足いただくためにも、必要なことと痛感したしました。すぐに対応させていただきます。そして、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。気持ち良くお過ごし頂けるように環境を整えてお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月11日 14:17:57

客室露天風呂付のお部屋がこのお値段で宿泊できるなんて!即予約しました。
館内も静かで落ち着いた雰囲気。お部屋からは川を眺めながら露天風呂に入れて、非日常の時間にとても癒されました。
友人とも「また来たいね~♪」何度も話してました^^
ちょっと残念だったのが、翌日の9時から停電・断水になるというのを到着してから聞いてびっくりしたので、事前にお知らせ頂ければ良かったです。
スタッフの方々も親切で温かい接客でした。
湯上り処に宮沢賢治の本がたくさんあったので、今度行った時にはそれを読みたいです。

2009年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年07月11日 22:02:05

作業停電では、大変なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
事前連絡も行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
その中でご協力頂き感謝致します。

次回お越しの際には、宮沢賢治の童話を読みながらたくさん温泉に入ってごゆっくりお過ごし頂けるように私共も日々邁進して参ります。

投稿者さん 2009年06月28日 22:41:28

6月26日に銀婚式+1年のイベントで宿泊しました。妻はエステに大満足、お料理も大変美味しくて、私たちの質問に的確に答えていただいた従業員のTさんをはじめ、皆さんの笑顔が最高でした。また宜しくお願いします。

2009年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年06月29日 11:17:11

銀婚式+1年おめでとうございます!
そのような大切な記念日に当旅館をご利用くださいまして本当にうれしい限りです。
エステも、お料理にもご満足して頂けたようで本当に良かったです。
来年の結婚記念日にも是非志だてでお祝いしてください!
その時は、一緒にお祝い致しましょう!

【アロマエステ付】エステdeリフレッシュ!プラン

投稿者さん 2009年06月15日 19:29:43

初めて宿泊しましたが、綺麗で素晴らしい宿泊で感動しました。
従業員のみなさんは常に笑顔の対応は気持ち良かったですね!
それから、夜に大浴場を清掃してくれる男性従業員おじさん。おじさんが綺麗にしてくれてるから、いつも綺麗なお風呂なんですね。「私の理念は、いつもお客様に気分よく入浴してもらいたい!!」おじさんは言われてました。本当に感動しました。総合評価は100点です。素敵な施設になり、ありがとうございました。また宿泊しますから、宜しくお願いします。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

2009年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年06月16日 18:33:27

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心温まる感謝のお言葉、誠にありがとうございます。志だての大浴場は源泉100%掛け流しのため、温度管理が難しい一面がございます。時にはお客様にご迷惑をお掛けする事もございますが、このような感謝のお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。この先も、多くのお客様にお風呂を気持ちよく入って頂けるように、仕事に励んでまいります。またのご利用をお待ちしてります。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月09日 08:34:57

大満足でした。露天風呂付部屋は勿論のこと、部屋のすぐ前を流れる川の水音と新緑に癒されました。食事も季節感を十分に味わう事が出来、今度は秋の紅葉を是非味わいに行きたいと思います。若いスタッフの接客にも大満足です。

Cタイプ 露天風呂付和洋室

2009年05月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年05月09日 12:00:03

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉・お食事を十分に満喫され、本当に志だてに宿泊頂いて良かったのだと、スタッフ一同嬉しく思います。おっしゃる通り今の季節は、新緑が非常に綺麗で、過ごし頂く環境はとてもいい時期です。是非、紅葉の時期にもお越し下さいませ。また、違った雰囲気でお楽しみ頂けると思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月03日 23:39:55

とても静かにゆったり過ごせました。
川沿いの景色が素晴らしく、せせらぎの音や鳥のさえずりを聴きながら、そして夜には月を眺めながらのひとときは最高でした。
食事についてですが、昔の温泉旅館のようにとりあえず量や種類を一度にこれでもかというように並べるスタイルではなく、食べ時を味わってもらうというコンセプトが素晴らしくとても満足できました。あと、ワインのセレクトにも感心しました。
なにより、お若いスタッフが多いにもかかわらずとても丁寧な応対で、気持ちよく過ごすことができました。エステサロンやショップも満足です。全てに誇りあるお仕事振りを感じました。今回は一泊しかできませんでしたが、次回は連泊したいと思います。

【季節限定!】春の山菜もりだくさんプラン★
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

2009年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年05月04日 11:59:40

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、そして、満足して頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも、お客様に気持ち良く過ごして頂けるように、日々努力していきたいと思っております。
これからどんどん、山の景色が綺麗になっていきます。
雪景色も素晴らしいので、ぜひまた、季節を変えてお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【季節限定!】春の山菜もりだくさんプラン★

投稿者さん 2023年11月14日 08:06:40

コロナ明けの久しぶりの旅行にふさわしい旅館でした。部屋の露天風呂の湯量が少なかった気がしますが満足です。

【基本】一度は体験したい!アワビの踊り焼きプラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】