志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月06日 18:28:05

3月に一泊させて頂き、設備・お風呂ともに申し分ない内容でした。食事のメニューは納得いく内容だと思いましたが、個室にて隣の方が騒がしく感じられ、少し残念でした。空室がある際は、出来るだけ離して食事をさせてやります頂ければ良いのかなと思いました。また、機会があれば御世話になりたいです。

【ポイント10倍】【楽天限定】オープン5周年記念!5年分の感謝を5つの特典で!
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

2011年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年03月07日 14:10:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食の際にお隣のお客様が騒がしかったようで、楽しいはずの夕食の時間が損なわれてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもも、食事会場でもっと目配りが出来れば防げたのではないかと反省しております。ご指摘の通り空席がある場合には、お席を離す等の配慮をさらに意識してお客様に楽しい食卓の時間を提供して参りたいと思います。それ以外は申し分ない内容だったとの有り難いお言葉を頂戴いたしましたので、さらに良さを保っていけるように取り組んで参ります。是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

サンダーバニーカオさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

サンダーバニーカオさん [30代/女性] 2011年02月04日 20:20:05

新婚旅行で利用させて貰いました。
サービスも大変よく、お子様NGということで館内も静かで落ち着きがあり
すごくリラックス出来ました。

夕食・朝食ともすごく美味しく、お腹一杯になり満足!

露天風呂も二人で入っても余裕があり湯加減も調整できたので長湯できた。

チェックアウトの時、とても外が寒いのに半袖でお見送りしてくれたのは感動!

2011年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年02月05日 12:43:01

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新婚旅行でご利用いただき、私どもには、とても光栄な事で感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。ご夕食もご朝食も美味しくお召し上がり頂き、ごゆっくりお過ごし頂けて本当に良かったです。お部屋の露天風呂も長湯が出来て、雪見の露天風呂を堪能できたことと思います。志だてで過ごした素敵なお二人様の思い出が、この先の励みとなれば幸いです。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月25日 15:11:19

宿泊部屋・特に部屋付き露天風呂には、家族皆大変満足。
東京から車では、チョット遠いか(最寄の駅までは新幹線利用がベター)
夕食の和牛石焼は、もう少し油を飛ばす事が出来れば良かったかも。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年09月25日 17:21:01

この度は、游泉志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。東京からお車で長距離運転でお越し頂けて大変嬉しく思います。大変お疲れ様でした。移動が大変だった分、温泉も十分に満喫できた事と良い意味で思っております。お部屋の露天風呂は利用された方だけの至福の時間で、ご家族の皆様に大変喜んで頂けて本当に良かったです。お肉の脂につきましては、お客様から焼き方をお伺いしながら、少しでも美味しくお召し上がり頂けるような工夫をしたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。是非、次回お越しのには、新幹線でごゆっくりお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!特典付き謝恩プラン!

投稿者さん 2010年08月20日 14:00:28

楽天ポイントが10倍だったので、正直、値段の割にどうなのかな・・・と不安を感じていました。
ところが、お部屋も使いやすく、眺めもすばらしく、お料理も想像以上に満足いくものでした。
滞在時間も長いプランだったので、十分に満足のいくものだったと思います。

ぜひみなさんにもおススメしたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年08月22日 16:38:05

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ポイント10倍プランは楽天トラベルアワード受賞の謝恩を込めて作ったプランでございますので、特典付きの本当にお得なプランでございます。今の季節は、お部屋からの眺めも緑が綺麗で日が沈むと過ごしやすくなって参りました。そして、ぜひみなさんにおススメしたいとの大変嬉しいお言葉を頂けた事は、本当に嬉しく思います。また、想像以上と思って頂けるようにクチコミを大切にして、仕事に励んで参ります。この度は、誠にありがとうございます。

【Bタイプ UDルーム】

投稿者さん 2010年07月26日 19:54:56

食事は質、量ともに大満足です。大浴場、部屋の露天風呂ともに良かったです。ソフトドリンクの無料サービスもあったし、これでサウナがあれば言う事なし。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年07月27日 17:12:42

この度は游泉志だてをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理・大浴場などご満足いただけてこちらもとてもうれしく思います。
 サウナですが、游泉志だてと隣接するホテル志戸平もご利用可能です。姉妹館で游泉志だてにお泊りのお客様はそちらの施設も無料でご利用できます。
 今度いらした際はぜひ、ホテル志戸平の大浴場・サウナなどもご利用ください。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 14:26:20

若い従業員さんが多いので、どうなのかと思ってましたが、押し付けがましくないサービスが随所にみられ、とても快適に過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しく、量、質ともに満足しました。お部屋も、華美ではないですが、居心地がよくぐっすり眠る事が出来ました。さっそく、知人友人にすすめました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月25日 15:54:01

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。志だては若いスタッフが多いです。若いという事で、お客様には、至らない所を大目に見てもらっている部分も多々あると思いますが、若さに甘えずに、お客様に快適にお過ごし頂けるように、この先もスタッフ全員で仕事に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【前沢牛ステーキ&あわびの踊り焼き】

投稿者さん 2009年09月14日 15:50:54

ずっと気になっていた志だてに、今回10倍プランという事もあり思い切って宿泊させて頂きました。 素晴らしかったです。 お部屋は小さなシャワーブースも付いていて、そしてすぐに源泉掛け流しの湯舟に入れる至福のひと時でした。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープの香りはちょっと好きにはなれませんでしたが。  夕食は、前菜から始まりコース料理のように温かい物が順々に出て来てため息が出る程美味でした。まつたけごはんとさんまのつみれ汁最高でした。ただ、ステーキ・タラバ蟹のバターソテー・サラダのフレンチドレッシングと、味がしつこい物が続いたのは苦しかったです。せめて、サラダは自分でドレッシングを調節できたら嬉しいなぁと思いました。  それと、フェイシャルエステ・・・最高でした☆ かなりお肌スベスベモチモチで感動です☆ 担当して下さった高橋さんだったかしら?ありがとうございました☆   朝食は、夕食に比べかなり質素。ごはんのおかずになる物が少なかったように思います。せめて、ひじき煮や筑前煮のような物があったらなぁ。ですが、夕食で満腹になったので胃を休めるという意味では良かったのかもしれません。  がんばって楽天ポイントを貯めてまたぜひ宿泊したいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月15日 00:08:58

この度は、游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか??
お食事についてのご指摘は、早速、ミーティングにて話合う事になしました。
これからも、もっとお客様に喜んでいただけるように頑張りますので、どしどしご指摘くださいませ!

【スーパーポイント10倍!】楽天限定・メインがダブルのよくばり☆プラン♪

投稿者さん 2009年09月08日 21:37:27

建物のすぐ脇を川が流れていて、それを部屋のテラスから一望できた。部屋の雰囲気もよかった。

8月&9月のお得な♪間際予約プラン!
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月09日 17:25:34

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。志だての魅力は客室に備え付けの温泉露天風呂があることと、全室が川側に面しており、川のせせらぎを聞きながら、お部屋でお過ごし出来るのも魅力の一つです。きっとそんな雰囲気にご満足頂けたのだと思います。私共も同じ風景を見ていても、決して飽きる事はありません。豊かな自然に感謝する次第です。季節毎に表情も異なりますので、またお越しの際には、また違った自然の風景を楽しみにお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

8月&9月のお得な♪間際予約プラン!

投稿者さん 2009年08月11日 21:25:13

一番良かったのは、山川がお庭のようで、立地が最高です。お部屋は、そう広くは感じませんでした。お風呂は、本館もありお部屋のお風呂も大変気持ちよく最高でした。料理は、まだまだ懐石料理にして手をかけてほしいです。もう一歩努力してほしいです。
また訪れたい旅館です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年08月12日 21:01:22

この度は、游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の旅館の一番の自慢は、美しい山と川に囲まれていて、景色が素晴らしいところです。大自然を眺めながらの温泉は格別ですね。
お料理は、努力不足に感じてしまわれたようで、残念でなりません。申し訳ございませんでした。
旬の食材にこだわって、その季節のものを美味しく召し上がっていただきたいと思っております。
今後は、もっともっと勉強しながら皆様に喜んでいただけるように努力して参ります。

花月プラン・前沢牛コース

投稿者さん 2009年07月11日 14:17:57

客室露天風呂付のお部屋がこのお値段で宿泊できるなんて!即予約しました。
館内も静かで落ち着いた雰囲気。お部屋からは川を眺めながら露天風呂に入れて、非日常の時間にとても癒されました。
友人とも「また来たいね~♪」何度も話してました^^
ちょっと残念だったのが、翌日の9時から停電・断水になるというのを到着してから聞いてびっくりしたので、事前にお知らせ頂ければ良かったです。
スタッフの方々も親切で温かい接客でした。
湯上り処に宮沢賢治の本がたくさんあったので、今度行った時にはそれを読みたいです。

2009年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年07月11日 22:02:05

この度は游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

作業停電では、大変なご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
事前連絡も行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
その中でご協力頂き感謝致します。

次回お越しの際には、宮沢賢治の童話を読みながらたくさん温泉に入ってごゆっくりお過ごし頂けるように私共も日々邁進して参ります。

【楽天限定】3周年記念!モニター宿泊プランⅡ

投稿者さん 2009年05月15日 16:39:54

今回はお世話になりました。
誰にも干渉されずにゆっくり過ごす事が出来ました。
有難うございます。

【季節限定!】春の山菜もりだくさんプラン★
Cタイプ 露天風呂付和洋室

2009年05月
志戸平温泉 游泉 志だて 2009年05月15日 18:25:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素敵なお時間をゆったりとお過ごし頂けた様で、私どももとても嬉しく思います。
これからも、お客様の癒しの宿であり続けられるようにスタッフ一同頑張って参ります。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ!

【季節限定!】春の山菜もりだくさんプラン★
【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

あれいいよさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あれいいよさん [50代/男性] 2020年06月11日 18:31:41

6月初旬に宿泊いたしました。
とても素敵な旅館で、大浴場(露天風呂含み)もプライベート感があり落ち着いて時間を過ごせます。部屋からの眺めで目の前に川・向かいに森林でとてもリラックスできました。

ちょっとだけ不満に感じたこと
1、宿泊カードに記念日宿泊のチェックがあり、夫婦の記念日として宿泊でしたのでチェッ  クを入れましたが、特に何もありませんでした、ただのアンケートでしたか???

2、食事の器も素敵でしたが、汚れが目立ちました(汁椀の蓋に汚れがありました。)残念

3、全体的に、接客での気遣いに不満(スマートな振る舞い)を感じました
  施設の良さで人気が取れてるのかなと言う感じがします。
  宿泊料金に見合う接客に期待します。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2020年07月10日 20:18:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。部屋から眺める景色にとてもリラックスされたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。志だては全室が自然豊かな山と川の借景を楽しめる景色自慢の宿でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。また、ご不満に感じられたご指摘を頂けた事、大変ありがとうございます。しっかりとスタッフ全員でお客様のお声を共有し再発防止に努めるとともに、接客におきましても、さらに経験を重ね、お客様に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月07日 07:30:31

お部屋に温泉のお風呂が付いている宿を探して、年に数回宿泊していますが今まで自分の中で1番の宿だと思っています。ゆっくり自分の時間を持てる事と、お料理のこだわりなど大人の時間を過ごせる宿だと思います。

2011年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年06月07日 15:42:51

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いつも游泉志だてをリピート頂き常宿としてご利用頂ける事、スタッフ全員が嬉しい気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。何よりも一番なのは、ゆっくりと自分の時間をお過ごし出来る事が一番の喜びです。私どもも、快適な空間をこの先も、維持しながらお客様に提供して参りたいと思います。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【がんばろう岩手】温泉に浸かって明日から元気に!