志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

なり8780さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2013年01月04日 13:48:17

今回、初めて志だてに宿泊しまして、何点か思った事を記載して見たいと思います。

[チェックイン/アウト・館内・大浴場]
○ラウンジで座ったままでチェックイン手続きを出来るのが嬉しいです。

○部屋の鍵を2つ渡して頂けるので、大浴場で男湯・女湯で別々の動きになっても、それぞれのペースでゆっくりと入浴をする事が出来ました。

○大浴場近くにある、フリーソフトドリンク、無料マッサージチェアは嬉しい。
(お財布を持たずに、館内で不自由なく過ごせるのは、とても嬉しい配慮です。)

○眼鏡を掛けて脱衣所から内湯に入った時に、何と眼鏡が曇りませんでした。
(流石に、露天→内湯の温度差では曇りましたが~。)

[食事]
○趣向を凝らした夕食は、目にも舌にも、とても楽しめました。

○また、往々にして夕食が凝っていても朝食に手抜きを感じる宿が多いのですが、こちらの朝食は、豪華さは無いものの、手抜きを感じる事が無く、いろいろな意味で「日本人で良かった~」と感じる事が出来る秀逸さを感じました。

[部屋]
○この日は満室との事だったのですが、全く騒がしさが感じられずに、とても静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。

○部屋の露天から見る雪景色は、渓流の音も加わって、とても幻想的な風景でした。

○部屋に浴衣が各サイズ2枚ずつあったので、途中、浴衣の着替えが出来ました。

○部屋に時計が無かったので、時間を気にせずに、本当にゆっくりと過ごす事が出来ました。

[スタッフ]
○この日は満室で忙しかったはずなのですが、こちらから見た限りでは、いそいそした動きをしておらず、宿でゆったりと過ごす気持ちが、全く阻害される事がありませんでした。

○朝食・夕食の時も、忙しかったと思うのですが、こちらの質問や世間話に、そんな素振りを一切見せずに応じて頂きまして、いろいろな意味で、柔らかさや親しみを感じる事が出来ました。

[まとめ]
総じて、まさに大人の寛ぎの宿と言う表現が相応しい宿だと思いました。

楽天トラベルの口コミを見ておりますと、
宿泊者の感想に関して、常に真摯な応対をされているのも、
日々前向きな成長を考えられている宿である事を印象付けられました。

今回、とても良い宿に出会う事が出来たと思います。

2012年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2013年01月07日 19:04:41

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。率直な感想をご投稿頂きました事、スタッフを代表し心より感謝を申し上げます。こんなにも多くのご意見とご感想を頂戴できた事は、仕事をしていて、本当に幸せな事だと感じております。今の志だてがあるのは、オープンから現在に至るまで、お越し頂いたお客様のお声から学ぶ事ができた賜物だと信じております。この度のお客様のお声も、お客様が志だてにご宿泊された感動と、私どもに対するお気持ちの強さが伝わって参りました。本当に幸せな気持ちでいっぱいでございます。この先も、お声に決して満足することなく、その日がお客様にとっては特別な日であることを意識し感謝をして、スタッフ全員で宿を盛り上げて参りたいと思います。この度のご投稿とご宿泊を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

夏得【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2012年09月05日 19:53:18

到着してすぐに迎えに来ていただいてとても丁寧に案内していただいきました。料理の説明なども丁寧にしていただいてとてもゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様の笑顔がとても印象的です。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月06日 20:26:09

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご到着してすぐ迎えが出来ました事や料理の説明が丁寧だったとのお声を頂戴する事が出来て、とても嬉しい気持ちになりました。そしてスタッフの笑顔が素敵だったと感じて頂けた事も、本当に励みにする事が出来ました。私どもも、笑顔を忘れず一生懸命に仕事をしている姿は、お客様には気持ちの良いものとして信じて仕事をしております。改めて笑顔が印象的とまでに感じて頂けた事は、ごゆっくりと気持ち良くお過ごし頂けた結果であると感じております。本当にありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのいご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&海鮮焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2011年09月26日 20:32:52

お部屋についていた露天風呂大満足でした。浴衣とパジャマ両方おいてあり、その上足袋型ソックスもあってよかったです。食事は年齢が高めの私達にはとても満足ゆく量と質で、高齢の母もとても満足しておりました。またゆっくりしに出かけたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月27日 18:55:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご高齢のお母様とのご宿泊という事で、いろいろとご心配な事があった事と思います。結果、お母様が満足いただけたとの事で、本当に嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂とご夕食が満足頂けたようで、本当に志だてにご宿泊いただいて良かったと思えてなりません。ゆっくりとした時間を家族でお過ごし頂けたのだと思うと、本当に思い出に残るご宿泊になったのだと思いました。是非、またごゆっくりしにお越し頂きたいと思います。ご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

投稿者さん 2010年07月26日 19:54:56

食事は質、量ともに大満足です。大浴場、部屋の露天風呂ともに良かったです。ソフトドリンクの無料サービスもあったし、これでサウナがあれば言う事なし。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年07月27日 17:12:42

この度は游泉志だてをご利用頂き誠にありがとうございます。お料理・大浴場などご満足いただけてこちらもとてもうれしく思います。
 サウナですが、游泉志だてと隣接するホテル志戸平もご利用可能です。姉妹館で游泉志だてにお泊りのお客様はそちらの施設も無料でご利用できます。
 今度いらした際はぜひ、ホテル志戸平の大浴場・サウナなどもご利用ください。

【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!特典付き謝恩プラン!

カロッツェさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

カロッツェさん [30代/男性] 2010年07月05日 16:52:40

プチ旅行で一泊させて頂きましたが、岩手の旅館の中では、部屋・風呂・サービスがピカ一です。館内は清潔感があり、調度品にも拘りが見られ大変良かったです。厳しい評価をするなら、ひとつ残念だったのが食事ですね。価格的に言うと、県産牛ではなく、前沢牛だったら嬉しかったですね。いずれにせよ、総合的には大満足です。また機会があれば伺います。

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【いわて牛ステーキとたらばがにのバターソテー】
Cタイプ 露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年07月07日 17:13:59

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお声をお寄せ頂きまして心から感謝申し上げます。お客様が大変ご満足頂きごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて、志だてでお過ごしいただけて本当に良かったと思います。私共も、決して安い料金を頂戴しているわけではございませんので、ご指摘の通り、前沢牛を最初からお出しするとういのが、良心的であると感じました。さらにお客様に快適に満足頂けるように仕事に励んでまいりたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月24日 21:15:19

清潔感のある旅館で、静かな時間を過ごせました。
お料理はどれもおいしく、個室なのでゆったりといただけました。日本酒も2種類注文しましたが、とてもおいしかったです。
お部屋のお風呂は見た目ちょっと狭いかなと思いましたが、入ってみると落ち着くちょうどいいサイズでした。川と緑を眺めながら気持ちよかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年06月25日 18:14:48

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉で静かにゆったり美味しいお酒を堪能しながらお過ごしする時間は本当に至福の時間であったことと思います。お部屋はご指摘の通り、若干の狭さを感じるかもしれません。2名様の利用に特化したコンパクな造りでございます。また、お部屋の眺めも全て川側と山側に面しておりますので、季節的にお部屋からの緑も綺麗でお風呂からの眺めもご満足の頂けた事と思っております。また、岩手にお越し頂く機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月23日 14:57:39

「大変、素晴らしい時間をありがとうございました」これが率直な感想。特に食事が美味しかったです。朝食の後、縁側でボーっと景色を眺めたり、川のせせらぎを聞きながらの二度寝は最高でした。星5つ!あえてリクエストすれば…スリッパが汚いというか古いです。少しがっかり。あれはないですよ。せっかくきれいなお部屋だったのにそこだけね。あとお部屋付きの露天風呂はよかったのですが、みんなで入るお風呂は…ウ~ン、物足りない。小さいし普通。でも、本館?志戸平ホテルのお風呂は最高!ある意味超面白い!絶対に行くべきです。あと個室での食事ですが、窓がないので少し息苦しい雰囲気。窓から景色を見ながら食べられたらもっと食事が美味しく感じられたのではと。あと、お部屋に花巻の観光案内の冊子でもあればね。静かなお部屋でボーっとする人が多いと思うのでちょっと読めるものがあればなと。でもほぼ100点満点でした。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年05月23日 19:45:22

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお声をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。ご指摘頂きましたスリッパにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘される前に処置しなければならない事と深く反省しております。素直に受け止め、すぐにでも全て新たなもを発注致します。お部屋の冊子の件も、大変参考になりました。それでも、お過ごし頂いた時間は、有意義であり、素晴らしい時間であったと大変有り難いお言葉を頂けた事は、私どもの励みなります。この感謝の気持ちを、またお越しいただくお客様に還元できればと思います。この先も、頂いたご意見を少しでも改善できるように日々励んで参ります。是非、また志だてにごゆっくりしにお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【前沢牛ステーキ&あわびの踊り焼き】

投稿者さん 2010年04月29日 14:55:08

4月27日から彼の誕生日で利用させていただきました。
ネットでの評価が高かったので期待が大きかったのですが、期待以上に癒されて帰ってきました。
部屋の広さ、庭園、露天風呂、食事、エステ、すぜて満足しています。
彼も喜んでいて、また来ようねと言っていました。
部屋に置いてあったお菓子がおいしくて買って帰りました。
食事の量も丁度よかったです。
食事の際グラスを割ってしまいすみませんでした。

露天風呂が少しぬるかったです。

今回はすごく寒かったので、今度は夏に来てデッキでお酒を飲みたいです。

2010年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年04月30日 15:35:43

この度は、彼の誕生日のお祝いに游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ネットの評価を拝見し期待されてのご宿泊でございましたが、期待以上だったとのお声を頂けた事は、本当に私たちの自信になります。何よりも、お客様に喜んでご宿泊頂けた事が一番嬉しい事です。
夏はまた、バルコニーも有効に使えますので、緑と自然の音を楽しむ事が出来ます。お酒もきっと美味しく気分良く飲めることと思います。是非、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

ダブル花月プラン・前沢牛・三陸産あわびの踊焼きコース
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

Apple MacBook Proさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

Apple MacBook Proさん [40代/男性] 2010年04月20日 11:19:58

清掃も含め清潔感があり、安心して過ごせました。接客時には皆さん笑顔で、気配りも行き届いていましたし、食事時には呼び出しベルに迅速に対応できていました。食事もおいしくいただきました。たぶん部屋毎に造りは違うと思いますが、寝室の段差が微妙な高さであったため、暗がりでは危険を感じました。布団が段差に掛かりますから、フットライトを設置しても遠近感がつかめませんでしょうから、こちらで気を付けるしかないと思いますが。客室付露天風呂の眺めは緑も川も眺められ、訪れた時には川のせせらぎに混じってホトドキスの泣き声も聞こえてリラックスできました。浴槽の質感は若干難があるものの、水温計を振った時に中から黒い湯垢が出てきた時には少々びっくりしました。でも総合的には満足でき、再び岩手を訪れる時は、次回も宿泊しようと思います。

2010年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年04月20日 18:14:23

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せ頂き心から感謝申し上げます。細やかな部分のご指摘をいただけて、良い気づきとなりました。さらなる改善を致したいと思います。また、お部屋のお風呂からホトトギスの鳴き声を聞けたのは、本当に羨ましく思います。最高の演出であったと思います。陶器のお風呂は、お好みも分かれますが、お部屋毎に色が全て異なりますので、若干ではございますが、また雰囲気も変わることと思いますので、次回のお楽しみにして頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 14:26:20

若い従業員さんが多いので、どうなのかと思ってましたが、押し付けがましくないサービスが随所にみられ、とても快適に過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しく、量、質ともに満足しました。お部屋も、華美ではないですが、居心地がよくぐっすり眠る事が出来ました。さっそく、知人友人にすすめました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月25日 15:54:01

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。志だては若いスタッフが多いです。若いという事で、お客様には、至らない所を大目に見てもらっている部分も多々あると思いますが、若さに甘えずに、お客様に快適にお過ごし頂けるように、この先もスタッフ全員で仕事に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月14日 15:50:54

ずっと気になっていた志だてに、今回10倍プランという事もあり思い切って宿泊させて頂きました。 素晴らしかったです。 お部屋は小さなシャワーブースも付いていて、そしてすぐに源泉掛け流しの湯舟に入れる至福のひと時でした。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープの香りはちょっと好きにはなれませんでしたが。  夕食は、前菜から始まりコース料理のように温かい物が順々に出て来てため息が出る程美味でした。まつたけごはんとさんまのつみれ汁最高でした。ただ、ステーキ・タラバ蟹のバターソテー・サラダのフレンチドレッシングと、味がしつこい物が続いたのは苦しかったです。せめて、サラダは自分でドレッシングを調節できたら嬉しいなぁと思いました。  それと、フェイシャルエステ・・・最高でした☆ かなりお肌スベスベモチモチで感動です☆ 担当して下さった高橋さんだったかしら?ありがとうございました☆   朝食は、夕食に比べかなり質素。ごはんのおかずになる物が少なかったように思います。せめて、ひじき煮や筑前煮のような物があったらなぁ。ですが、夕食で満腹になったので胃を休めるという意味では良かったのかもしれません。  がんばって楽天ポイントを貯めてまたぜひ宿泊したいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年09月15日 00:08:58

この度は、游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか??
お食事についてのご指摘は、早速、ミーティングにて話合う事になしました。
これからも、もっとお客様に喜んでいただけるように頑張りますので、どしどしご指摘くださいませ!

【スーパーポイント10倍!】楽天限定・メインがダブルのよくばり☆プラン♪
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年08月11日 21:25:13

一番良かったのは、山川がお庭のようで、立地が最高です。お部屋は、そう広くは感じませんでした。お風呂は、本館もありお部屋のお風呂も大変気持ちよく最高でした。料理は、まだまだ懐石料理にして手をかけてほしいです。もう一歩努力してほしいです。
また訪れたい旅館です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年08月12日 21:01:22

この度は、游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共の旅館の一番の自慢は、美しい山と川に囲まれていて、景色が素晴らしいところです。大自然を眺めながらの温泉は格別ですね。
お料理は、努力不足に感じてしまわれたようで、残念でなりません。申し訳ございませんでした。
旬の食材にこだわって、その季節のものを美味しく召し上がっていただきたいと思っております。
今後は、もっともっと勉強しながら皆様に喜んでいただけるように努力して参ります。

花月プラン・前沢牛コース

投稿者さん 2018年02月26日 15:41:13

あちらこちらに宿泊していますが、1番満足した宿でした。本当に帰りたくなくなりました。ホテル内はとにかく静かなのでゆっくり出来ます。食事も適量でとても美味しかったです。何度か行っている友人からのアドバイス通り、主食と味噌汁を先に出していただきました。副食と交互に食べれたので良かったです。最後にご飯と味噌汁だけになると辛いなぁと思いました。大浴場も部屋風呂も熱くて、雪降る寒い中、裸で温度調整して入らなくては行けなかったのが少し残念でした。底冷えしてしまい身体が温まった感じがしなかった。部屋は景色も良く大満足でした。対応してくれたスタッフの方もとても親切でしたので、また違う季節に行きたいと思っています。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年03月18日 20:50:35

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。1番満足した宿で帰りたくないとまでに感じて頂けた事、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。静かな館内でお過ごし頂きながら、今回はご友人からのアドバイスを受けて、ご夕食のお出しする順番を変えられた事で、美味しくお召し上がり頂けて良かったです。どんな些細なご要望でもお申し付け頂くことで、お客様にご満足いただける事は私共の喜びでもございますので、この先も、お気軽にお申し付け頂ければと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【期間限定】志だてからのプレゼント♪バレンタイン&ホワイトデープラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

投稿者さん 2015年07月26日 20:02:40

食事が大変おいしかったです。ただ私の年齢には量が多すぎます、それと山のなかなのでもっと山菜料理が多いほうがよかったです なんにせよ大満足です

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月28日 20:13:53

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。食事が大変おいしかったとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフもお客様から美味しかったと言われる事が、仕事をしていて嬉しい瞬間であり励みになります。夕食は量が多すぎたとの事、次回は山菜の情報と併せて夕食の献立に工夫をして、次回ご利時にご満足いただけるよう役立てたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン