志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 19:33:13

部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、24時間入浴でき、とても良かった。食事は値段相当です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年07月18日 12:32:41

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。特に客室露天風呂の温泉を満喫いただけたご様子で何よりでございます。記載いただきましたとおり、24時間お好きなタイミングでご入浴いただけますので、チェックアウトのお時間まで思う存分温泉をお愉しみくださいませ。また、館内には大浴場もあり、客室露天風呂とは異なる源泉の温泉もございます。姉妹館ホテル志戸平の大浴場もご利用することが可能でございますので、良ければ湯めぐりとして大浴場にも足を運んでいただければと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

あれいいよさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あれいいよさん [50代/男性] 2020年06月11日 18:31:41

6月初旬に宿泊いたしました。
とても素敵な旅館で、大浴場(露天風呂含み)もプライベート感があり落ち着いて時間を過ごせます。部屋からの眺めで目の前に川・向かいに森林でとてもリラックスできました。

ちょっとだけ不満に感じたこと
1、宿泊カードに記念日宿泊のチェックがあり、夫婦の記念日として宿泊でしたのでチェッ  クを入れましたが、特に何もありませんでした、ただのアンケートでしたか???

2、食事の器も素敵でしたが、汚れが目立ちました(汁椀の蓋に汚れがありました。)残念

3、全体的に、接客での気遣いに不満(スマートな振る舞い)を感じました
  施設の良さで人気が取れてるのかなと言う感じがします。
  宿泊料金に見合う接客に期待します。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2020年07月10日 20:18:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。部屋から眺める景色にとてもリラックスされたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。志だては全室が自然豊かな山と川の借景を楽しめる景色自慢の宿でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。また、ご不満に感じられたご指摘を頂けた事、大変ありがとうございます。しっかりとスタッフ全員でお客様のお声を共有し再発防止に努めるとともに、接客におきましても、さらに経験を重ね、お客様に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月25日 21:10:34

岩手旅行(岩手県でソフトボールの全日本選手権が開催されたため応援)に、敬老の日のお祝いを兼ねて両親を招待しての宿泊でした。
各部屋に露天風呂があるので、年老いた両親が部屋から出なくても温泉に入れるのが魅力で選んだのですが、両親はせっかくだから大きなお風呂に入りたいと大浴場へも行きました。
そこには石風呂があったようで、両親は多くの温泉巡りをしてきたけれども石風呂には入ったことがなく、一回は入ってみたいと思っていたので良かったと大変喜んでおりました。
(石風呂は時間帯で男女の使用時間が別なようで、母が再度入浴に行ったら入れなかったらしく、もう一回入りたかったと言うほど気に入ったようです。)

また、部屋に浴衣と一緒に湯足袋が用意されていて
「これ(湯足袋)を用意してる旅館は今まで宿泊してても数少ないんだ。」
と、これまた喜んでおりました。

両親に喜んでもらえたことで私は満足です。
(料金がもう少しお手頃なら何度でも連れて行けるのですが・・・(^-^; )
来年は岩手県で国体が開催されますよね、また伺えたら と思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月18日 19:04:04

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ソフトボールの大会がご縁で数ある旅館の中から志だてをお選び頂き、大変嬉しく思います。特にも招待したご両親様に喜んでもらえたことは、私どもといたしましても、本当に嬉しい事でございます。大浴場の石のお風呂は御影石を刳り貫いたお風呂でございます。湯船のどこを見ても繋ぎ目がない一つの石でできた非常に珍しいお風呂です。ある意味、志だてのパワースポット的な湯船でございますので、ご両親様もきっとご満足頂けたのだと感じております。他にも喜んで頂けた事があったご様子で、志だてにご宿泊していただいて、本当に良かったと思っております。来年の岩手国体の際にも是非、ご来館を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月07日 22:52:47

コロナ禍だったので素泊まりプランにしたのですが、食事有りでも良かったかなぁと後悔。その他については全てに大満足でした。一度と言わず何度でも行きたい宿です。

2021年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:31:16

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てに大満足」と仰っていただけましたこと、スタッフ一同とても励みになるお言葉でございます。今回はお食事なしの素泊まりプランをご利用頂きましたが、当館はお食事を個室のダイニング会場でご用意致しており、周りを気にせずお食事をお愉しみいただけるかと思います。季節毎に旬の食材を使用したお料理をご準備致しておりますので、次回ご宿泊の際にはお食事付プランもご検討頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーポイント2倍】源泉かけ流しの露天風呂付客室でシンプルステイ♪素泊まりプラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月06日 15:12:26

部屋に露天風呂が付いているので温泉を楽しみながら、のんびり旅行を満喫できました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月07日 21:09:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。温泉を楽しみながら、旅行を満喫できたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。志だてのチェックアウトは11時30分とごゆっくりお過ごし頂けるようになっておりますので、ご朝食後も、のんびりとお風呂に浸かる事が出来ます。志だてでにご宿泊されるお客様には、時間の許す限り早めにご到着されて、チェックアウトの時間までお過ごし頂きたいと思っております。またお越し頂ける機会がございましたら、のんびり旅行を満喫しにお越しください。ご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

えいぽんちゃんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

えいぽんちゃんさん [40代/男性] 2019年06月09日 19:23:33

素晴らしい宿でした。また行きたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年06月13日 19:45:56

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。素敵なご滞在になって頂けたようで大変嬉しく思います。また行きたいと感じて頂けたことは、私どもにとりまして励みとなるお声でございます。この先も、お客様には、ごゆっくりとお寛ぎいただき、さらにはお帰りの際に名残惜しいと感じて頂けるような宿をスタッフ一丸となって目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

ルミ&Masaさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ルミ&Masaさん [50代/男性] 2018年02月04日 17:38:54

部屋はそこそこ寛げる広さ。大浴場は素晴らしいが、部屋の露天は二人で入るにはちと、狭い。系列のホテルに通路で繋がっており、そこのサウナがまた、素晴らしい。食事なしのプランだったので、料理はわからない。従業員は超親切で、素晴らしい。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年03月18日 19:50:44

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。姉妹館の大浴場にあるサウナが素晴らしいと感じて頂けた事、大変嬉しく思います。志だての大浴場にはサウナのご用意が無かっただけに、姉妹館のサウナを利用されてご満足頂けた事は、本当に良かったです。他にも姉妹館のホテルは、売店や施設の利用も可能でございますので、志だてのお客様は両方楽しむことが出来るのも魅力でございます。また、スタッフの事にも触れて頂き、大変嬉しいお言葉でこの先の励みとなるお言葉でございます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月24日 19:23:48

2月17,18、19日と2泊3日の露天風呂付き客室と温泉だけの素泊まりプランで利用しました。昨年1泊2日でも癒され、次回は2泊3日と思っていたので実現できて癒されて、今回も満足でした。雪を見ながらの露天風呂は最高でした。また、利用したいです。

2016年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2016年02月28日 16:47:06

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。昨年もご利用いただき、今年は連泊でご利用いただけて本当に嬉しく思います。今年は例年よりも、とても雪が少なく、お越しいただくお客様に対して、どこか申し訳ない気持ちが心のどこかにありましたが、雪を見ながらの露天風呂は最高でしたとのお声を聞くことができて、本当に良かったと安心しております。私どもも、志だてのお風呂から眺める雪景色は本当に、言葉には表現できない良さがあると思っております。是非、来年も雪見のお風呂に浸りにお越しください。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

dera0112さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

dera0112さん [50代/男性] 2016年01月10日 10:58:47

部屋の陶器風呂はもちろん良かったけど、館内の大浴場も貸切状態でゆっくりと入ることが出来て最高に良かったです。次回は2泊して一日中温泉に浸かっていたいです。
ひとつだけ気になったのは、館内に置いてあるバスタオルが少し嫌な臭いでした。

2016年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2016年01月13日 08:14:47

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。館内の大浴場が貸切状態で最高に良かったとの事、とても羨ましく思います。志だてはお部屋にお風呂があるためか、大浴場が貸切状態で利用できたとのお声をよくお聞きします。お客様が貸切状態で利用できることは、私どもにとりましても、とても嬉しい事でございます。自然に囲まれた大浴場で一人で自分の時間を独占できる贅沢は、言葉では表現できないと思っております。是非、次回ご利用の際にも、ごゆっくりとお過ごし頂き、温泉をお楽しみいただければと思います。バスタオルのご指摘ににつきましても、しっかりと対応をさせて頂きます。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月22日 18:55:32

素泊まりプランでしたがゆったりとした時間を過ごせました。なんと言っても部屋の露天風呂が最高でした。紅葉も終わった時期だったので、今度は四季がもっと感じる時期に一泊ではなく、二泊くらいしたいと思いました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月27日 14:43:38

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用は素泊まりプランでしたが、ゆったりとした時間を過ごせたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。部屋の露天風呂も最高でしたとのお声も志だてにお越しいただいて良かったと思えた瞬間でした。素泊まりですとお仕事や自分の時間を有効に使ったりと、ゆっくりご滞在できないこともあるかと思いますが、温泉に浸かってゆったりとした時間をお過ごし頂ければと思います。是非、次回ご利用の際には、お声のとおり二泊くらいゆっくりとお過ごし頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月14日 11:33:26

私自身は今回で2回目になります。以前宿泊した際とても気にいったのでまた来たいと思っておりました。東京からきた彼にゆっくり過ごしてほしくて、今回こちらを選びました。部屋はとても清潔で、露天風呂も思ったより広くて癒しの時間を過ごさせてもらいました。また、隣の志戸平温泉へも連絡通路で行くことができたのでそちらで夜は食事をとり、郷土芸能を見たりゲームで遊んだりと、また違う雰囲気を楽しむことができました。時間が過ぎるのがとても速いく感じ、全てを満喫しきれていないのが残念ですが、次回は食事つきで訪れたいと思います。素敵な時間を、ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月20日 20:47:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お連れ様にゆっくりと過ごして頂きたい理由から志だてをリピートして頂き大変嬉しく思います。ご滞在も癒しの時間をお過ごし頂き、さらには姉妹館のホテルで郷土芸能やゲームを楽しんだりと、とても充実した時間をお過ごしいただく事が出来て本当に良かったと感じております。時間が過ぎるのがとても速く感じられた事で、素敵なご滞在になったと思う事ができました。是非、またお越しの際には、素敵な時間をお過ごしください。スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2014年07月28日 00:54:11

一泊二日の素泊まりプランを利用しました。
露天風呂付き客室は食事付きプランが多い中、夕食は外食派の私には良いプランでした。

部屋も綺麗で、バルコニーが使えたり、コーヒーカップの設置などが嬉しかったです。

ただ、最寄り駅から宿まで遠く、無料シャトルバスや市バスが終わるのが早いので、20時台21時台の送迎があると嬉しいです。

2014年07月

茂樹3401さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

茂樹3401さん [50代/男性] 2014年03月29日 11:30:19

ここは、隠れ家的で部屋も、綺麗で目の前に山、川、雪、太陽、静かで空気がよく、本当に癒しの宿です。滞在中も、部屋に露天風呂があるので、何度も入れ、誰とも合わずにのんびり出来て疲れをとることが出来ました。またホテルの対応も良く、おもてなしのできているホテルです!

【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】