志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 11:02:19

震災対応の一年間の疲れを癒しに再び訪れましたが、いつも変わらぬ心温まる対応に心身ともに休まりました。大浴場と露天風呂は、お湯の温度がちょうどよく、ゆっくりと湯につかることができました。とても衛生的で気持ちよかったです。朝、部屋付きのお風呂に入ると、小鳥たちの姿とそのさえずりが聞こえ、東北にも春の訪れを感じることができました。食事は、地産地消に努めており、生産者の顔もみえるものでした。とてもおいしかったです。特にご飯と、朝食に出されたヨーグルトはおいしかったです!!

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月31日 19:28:03

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。震災対応の一年間の疲れを癒しに、志だてをリピート頂きました事、感謝の気持ちでいっぱいです。心身ともに休まったとのお声は、私どもにとって、最高の財産となり、励みにする事ができました。朝に入ったお風呂に浸りながら、小鳥のさえずりを聞いて春の訪れを感じる事ができた時間は、なんて素敵だろうと思えてなりません。また、ご朝食にお出ししてるヨーグルトは、ご宿泊のお客様からも大変ご好評をいただいている人気のヨーグルトでございます。生産者の顔も見えるようでしたとのお声も、志だてで充実した時間がお過ごし頂けた結果だと思っております。そして、お声に私どもも励まされたような気がします。本当にありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【春得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2012年03月19日 20:46:27

朝大浴場に入りましたが、妻が入浴中男性客が誤って女風呂に入ってきたそうです。入り口の男/女の表示がのれんだけで、あぶなそうねと話していた矢先でした。衝立などの大きな表示が必要です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月21日 19:25:53

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のご案内に対する甘さが、このような事故になってしました事、深くお詫び申し上げます。事の重大さを痛感し、クチコミを頂戴した日より、暖簾の他に、大浴場の入口に目立つよう立て看板を設置し男女の区別を明確にさせて頂きました。私どもスタッフもお客様に大浴場のご案内をする際は大浴場が夜間に入れ替わる旨の、注意を促すよう徹底させて頂きます。この先も、全てのお客様が安心してお過ごし頂くための改善は惜しまず努めて参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝を申し上げます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2012年03月08日 18:19:32

お部屋についている露天風呂の温度は3回入りましたが
いつ入ってもジャスト40度で(温度計が設置されてました)
快適でした。
スタッフさん達もみなさん
押し付けがましさのない、素朴で穏やかな雰囲気が感じよく
居心地が良かったです。
あとは、とにかくお料理がおいしかったです!!
夕食も、朝食も私達にはぴったりの
すばらしい味付けと量でとても幸せな気持ちになりました。
あえて、地のものにはこだわらず、その時一番おいしいものを用意
していますというような事が書かれた紙がありましたが
納得のおいしさでした。お勧めです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月08日 19:16:17

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。クチコミを読みながら、とても嬉しい気持ちになって参りました。源泉掛け流しの温泉を3回もお楽しみ頂き、お湯加減もちょど良かったようで、お風呂を満喫頂けて本当に良かったです。露天風呂を十分満喫頂けた事と思っております。また、お食事も美味しく頂きながら幸せなお気持ちになれた事は、私どもにとって、仕事をしていて最高に嬉しい瞬間でございました。スタッフの対応も、お客様に温泉で過ごすのんびりとお過ごし頂きたい気持ちから、出来る限り、お客様が温泉で自分の時間をお過ごしできるように努めております。居心地が良かったとのお言葉も、とても励みにする事が出来ました。この先も、お声を励みにしながら仕事に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】」【当館人気】平泉世界文化遺産登録記念!プラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

ちょびろっくさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちょびろっくさん [40代/女性] 2012年02月06日 11:31:29

高速道路が無料なので、交通費を浮かしてお宿で贅沢してみました。
インターからも分かりやすいです。
こじんまりとして清潔で、走り回る子供とも酔っ払いの団体とも無縁、とっても静か~に過ごせ、それだけでストレスや疲れが消えていくようでした。
ただ、そんな新しくて清潔がイメージが第一印象で強かったので、お部屋のシャワー室が生乾きの雑巾のような匂い=カビ臭が強かったのが残念でした。なんでかな?
あと、洗面所に、アメニティの他に売店で売ってらっしゃるらしい化粧品のサンプルが置いてあったのですが、試そうと思ったら空っぽでした。
試供品の空の容器を放置するのは店舗でもあまりいただけないと思うので、これもちょっと残念。

乾燥対策に加湿器の貸し出しをしていただきましたが、ハイブリッド式なのでまったく役に立っていないようでした。
お部屋の冷蔵庫は飲み物がギッシリ用意されていて、持ち込んだものを入れるスペースは一切ありません(笑。今の季節ならベランダに置けばOKですが)。

お食事も美味しかったです。
プライベートダイニングのアイディアはとてもいいと思いました。
朝食時に出していただく飲み物に温かいものがあったらなぁ、もしくは普通にお茶を出していただければなぁ、と思いました(朝に冷たいものはつらいので)。

いろいろ申しましたが、トータルで考えると、『また絶対行きたい!』。
今回は友人たちでお邪魔しましたが、次回はカップルでお邪魔してみたいと思います。
(行くなら絶対冬の方がいいと思います。夏は虫が大変そう。笑)

*追記&質問
お部屋のベッドのマットレスがビックリするぐらい気持ちよくて、通常であれば外だとさほどグッスリ眠れないのですが、しっかり休むことができました。同室者も同じ意見でした。
アレはどこのマットレスなんですか?

2012年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年02月06日 14:42:08

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。静かな館内でとても静かにお過ごし頂き、そんな時間がストレスや疲れが消えていくようでしたとのお声を聞くことが出来て、とても嬉しい気持ちになりました。志だての館内はご指摘の通り、本当に静かでございます。そんな空間に居心地の良さを感じる事が出来て本当に良かったです。加湿器は今のところ貸し出しでご用意をしておりますが、ハイブリッド式だけではなく、何種類かご用意することで、お客様のご要望にお応えできるようにしたいと思います。また、お部屋のシャワー室の臭気対策につきましても、しっかりと対策をして参りたいと思います。トータルでは「また絶対行きたい!」とのお言葉を励みに、頂戴したお声は、しっかりと対策をして参ります。夏場は虫がおりますが、5月中旬から6月中旬ごろは、日差しも暖かく、虫もほとんどおりませんので、季節的にとても過しやすいです。異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、次回のご参考にして頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【基本プラン】一度は体験したい!あわびの踊り焼き

投稿者さん 2012年01月11日 13:40:27

1月5,6日。母と利用しました。
部屋はやはりちょっと狭いですね。でも気にならなくなりました。
かけ流しのお風呂はとっても気持ちよかったです。お肌スベスベになりました。
母が病気のため夕ご飯はいつも5時半頃のため、夕食なしのコースを選びましたが
早い時間の夕食も受け付けてほしいなーと思いました。
もしくは糖尿病食も作ってくれるとか・・あ・・これは無理ですよね。スミマセン・・

朝食の佃煮セットは、ハッキリ言っていりません。
牛乳、ヨーグルトはとってもおいしかった!

スタッフの方の態度はとっても気持ちよかったです。
明るくて、キビキビしていました。
お掃除のおばちゃんもすごく良かったです。

あの・・楽天の10倍ポイントのはずなんですが、ポイントが付いていません。
遅れてる?忘れてる?
昨日楽天で注文した本には、すでにポイントが付いているのに、おかしいなぁ。

2012年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年01月14日 21:17:42

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。かけ流しのお風呂で肌がスベスベにになり気持ち良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しくい思います。また、志だてのご夕食のご案内は17:30~21:00までとなっておりますが、プラン紹介の中にご夕食時間のご案内が明記されていなかった事で、ご不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。今ある全てのプラン紹介の中に、しっかり記載をしたいと思います。お食事のリクエストは、些細な事でもお受けしておりますので、お気軽にご連絡を頂けると幸いです。私どもも、お客様に美味しくお召し上がりいただきたいと思っております。また、今回、お申込みのプランは10倍のプランではございませんでしたので、プランをもう一度ご確認いただければと思います。是非、次回お越しの際には、ご夕食もお召しあがり頂きたいと思います。ご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

you&Kさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

you&Kさん [50代/男性] 2012年01月04日 15:00:41

お世話になりました。個人的感想を言わせて頂きます、夕飯がとても満足しました。朝食は1月3日の為におせち料理が主流でしたが当方はおせちはもう飽きていて一般的な旅館朝食が良かったです。部屋の庭園露風呂はテラスのスペースがあれだけあれば浴槽をその分広く作った方が満足出来ました。総合的にはさすが高評価の旅館通り値段以上の満足感が味わえました。ただ神奈川県から私どもがリピートするには遠い。伊豆箱根が近い為、何かもうワンポイント惹かれる物が欲しいです。近くに寄る機会があればまた利用しますので

2012年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年01月06日 19:26:58

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。夕食をご満足頂いてお召し上がりいただけた様子で大変嬉しく思います。調理のスタッフもお正月のお料理ということで、以前から献立を考えていたようです。私どもには本当に嬉しいお言葉でございます。ご指摘の通り、ご朝食のご用意につきましても、来年の参考にさせて頂ければと思います。新たな気づきとなりました。総合的には値段以上の満足感があったとのお言葉は、私どもの励みになりました。気を緩めることなく、この先も仕事に精進して参りたいと思います。神奈川県から志だてにお越し頂くには、本当に遠い距離でございます。惹かれるものが欲しいとのお言葉も大切なお声として認識し、この先の旅館づくりの参考にさせて頂きます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【60日先の予約で料金がお得!】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

ぽよかっつんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぽよかっつんさん [50代/男性] 2011年12月30日 21:20:01

東北に転勤してきて、最初の休暇を利用しNETで、客室露天風呂付の宿を検索したところ、貴館の白金豚ステーキ11品会席プランに出会い、利用させていただきました。
 2連泊を同じプランで予約したことから、流石に、二食とも同じ内容では、楽しみが少なくなると思い料理内容変更をお願いした処、快く受けて頂き、二泊共、食事を堪能しました。メインは勿論、特にスープが絶品でした。給仕の方の無理の無い笑顔も素敵でした。
 また、室内はバリアフリーであり、トイレは車いすでも悠々移動可能な広さ、シャワー室に2種類の椅子が用意されている他、空気清浄機の設置、心地よい音楽、浴衣のサイズの取り揃え等、細やかな気遣いが感じられ、快適な滞在となりました。
 風呂も客室露天風呂、大浴場共に清潔でゆっくりと楽しめ、リフレッシュ出来ました。
 老後や、身体に不自由な状況になった場合のリストに加えつつ、近いうちに再度利用したいと思います。

2011年12月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年01月01日 19:18:56

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご連泊で同じプランを申しこまれたことから、お料理内容の変更を頂けた事で二泊共お料理を堪能できました事、大変嬉しく思います。この先もお料理の不安やご不明な点はお気軽にご連絡頂ければと思っております。また、スタッフの笑顔に対するご指摘もこの先の私どもの励みになりました。今回ご宿泊頂きましたお部屋は全客室の中で2部屋しかないお部屋でございます。完全なバリアフリーではないものの全てのお客様が安心してご利用いただけるお部屋としてご用意されております。また、お客様からご意見を頂戴し手すりの位置や、用意があると便利な物をご用意させて頂きながら、お部屋の利便性の改善をさせて頂いております。この先の宿泊リストに加えて頂いたとの事、心より感謝を申し上げます。次回、お越しの際にもご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にご連絡いただけると幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【お得な料金】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

tetu56さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

tetu56さん [50代/男性] 2011年11月29日 21:43:00

退職記念に妻と東北旅行の1日目に利用しました。
 宮沢賢治の足跡をたどった後に泊まる温泉を探していたら、昔、草野新平の詩できいたことのある志度平温泉が目にとまり、部屋に専用の露天風呂があるのでこのホテルに泊まることにしました。
 夕方から雪が降り始め、露天ぶろは寒いかと思いましたが、かけ流しの湯はそんなに温度が高くないのに全然寒さを感じることなく、雪を見ながら朝と晩の2回露天風呂につかり堪能しました。大浴場の露天風呂はとても広く解放感があってまた違う趣がありました。
 スタッフがみな若くて、きびきびした対応が気持ちよく、食事も珍しいものが使われており、説明も十分に聞くことができ、楽しいひと時を過ごせました。土産物は少ないのですが、系列のホテル志度平にはたくさんあり、連絡通路から行って買うことができました。
 部屋には癒しのCDがかかっており、従業員の過剰なサービスもなく隠れ家的な気分を味わえ、特別な一晩を過ごすことができました。
 広島からはもう一度というわけにはいきませんが、申し分のないホテルでした。

2011年11月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年12月02日 20:34:06

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。遠い広島から退職の記念に数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。嬉しいことにご宿泊した時には、夕方から降った雪のせいで温泉の雰囲気も大変良くなり、寒さを感じることなくご利用頂けて本当に良かったです。きっと自分だけの時間にゆっくりと浸る事ができたのではないでしょうか?私どもの旅館はお部屋係りがいないため、お部屋をご案内したあとは必要以外は係りがお部屋にお邪魔致しません。従いまして、後はプライベートスペースとしてお部屋をご利用いただけます。隠れ家的な気分を味わえて、特別な一晩を過ごす事が出来たとのお言葉は、本当に嬉しく思います。身に余るお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。この先も、頂いたお声を励みに仕事に精進してまいります。この度は、ご利用を頂き誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

oi619さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

oi619さん [30代/女性] 2011年10月29日 15:34:12

紅葉の美しい時期に宿泊することができました。
川のせせらぎを聞きながら入る大浴場の露天風呂、部屋で時間を気にせず入る露天風呂と、どちらも最高のお風呂でした。
各所に置いてあるいろいろな椅子も、座り心地が違って楽しかったです。
なにより一番良かったのは夕食です。旬のものを使った繊細なお料理で、おいしいものを一番おいしいタイミングで食べることができました。メインはもちろん、松茸のスープや、特別なお塩でいただく天ぷらなど、本当に美味しかったです。
朝食の後、おなかがいっぱいになってしまい、珈琲がいただけなっかのが残念でした(笑)
スタッフの方たちの心遣いもとてもよかったし、本当に行って良かったです。
またぜひ行きたいと思います。

2011年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年10月29日 18:02:29

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてでごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。志だてのお風呂は全て川に面しており、川のせせらぎを聞きながら入るお風呂は、言葉には表現出来ない良さがあると思っております。紅葉が美しい季節にご宿泊された事もあって、さらに情緒が豊かになったのではないでしょうか?季節の移り変わりを感じながら入るお風呂は本当に羨ましい限りです。お食事も美味しく頂き、館内に置いてある椅子の存在にも気づいて頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。お腹がいっぱいになり過ぎてご朝食後のコーヒーが飲めなかったようでございますので、次回、お越しの際には、是非お召上がり下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】」【秋得】平泉世界文化遺産登録記念!プラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

ちょともさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちょともさん [30代/男性] 2011年10月28日 21:49:39

ちょともの妻です。結婚10周年記念に主人からのプレゼントとして、宿泊させていただきました。
今まで月イチペースで温泉をめぐり、かれこれ100軒くらい行きましたが、私にとってのベスト3に入ります。もちろん、宿泊費相応のサービス・料理・設備を期待しての宿泊だったので、評価の目は厳しかったと思います。でも、それをも超えるような高級感・贅沢感、そして何よりも、スタッフの方々の細やかな心配りが一番の高評価でした。夕食を早く終えた主人のワガママに快く答え、温かいおにぎりを握ってくれた方、突然のカメムシ侵入に速やかに対処してくれた方、私たちのペースに合わせ絶妙なタイミングで給仕してくれた方・・・本当にスタッフ皆さんのお心遣いで、とても素敵な時間を過ごすことができました。早速、同僚にオススメしましたし、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年10月29日 15:22:35

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご結婚10周年の節目となる記念日ご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。大切な記念日をご宿泊をするにあたり、思い入れや期待もあった事と思います。結果として、ベスト3に入る宿だったとのお言葉を頂けた事は、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。志だてで素敵な時間をお過ごし頂けたのだと思うと、私どもも心から嬉しい気持ちになりました。志だてをご利用されるお客様の中には、記念日や誕生日で宿泊される方が多くいらっしゃいます。この先も、大切な時間をお過ごし頂いているという気持ちを忘れず、志だてで素敵な時間を提供できればと思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

にゃにゃにゃんけさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

にゃにゃにゃんけさん [40代/女性] 2011年10月17日 15:50:07

10月15日~16日の1泊で平泉観光の宿泊として高齢の両親の為に客室露天のある宿を探していた所、こちらを見つけました。
高速ICからも近くて分かりやすかったです。
若いスタッフの方々が笑顔が素敵でキビキビしていて良かったです。
お部屋も綺麗で客室露天からの眺めも良く、また泉質が客室露天と大浴場では異なるとの事で、両方が楽しめたのもお得でした。
食事も個室ダイニングで他のお客様を気にする事もなく、水入らずで楽しめましたし、何より食事が(夕食・朝食共に)大変美味しかったです。あまりに美味しくて食べすぎてしまいました。
1泊ではもったいない位に感じたほど満足です。
ただ、朝大浴場に行ったのですが、女湯と男湯が逆になっているのを知らずに??女湯に先客で男性(→脱衣所の浴衣が青で、遠目では男性に見えたのですが、すみません、私一人でしたのできちんと確認していません)らしき人が露天風呂に入っていたので、声をかけずに出て来てしまいました・・・。
客室露天があるので、部屋のお風呂で朝風呂を頂きました。
でも両親も大変喜んでいましたし、全体的には素晴らしい宿でした。
また機会があればまた是非泊りたいです。

2011年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年10月22日 16:22:38

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様とのご旅行に志だてをお選びいただきました事、心より感謝を申し上げます。志だては泉質の異なる2本の源泉を使用しており2種類の温泉がお楽しみ頂けます。景色もお楽しみ頂けて、至福の時間をお楽しみいただけた事と思っております。また、お食事も食べ過ぎてしまう程、美味しく頂けたとの事、楽しい食卓の様子が浮かんでくるようで、私どもも幸せな気持ちになりました。そして、ご両親様に喜んで頂けた事は、本当に嬉しい事でございます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】平泉世界文化遺産登録記念!プラン

投稿者さん 2011年09月26日 20:32:52

お部屋についていた露天風呂大満足でした。浴衣とパジャマ両方おいてあり、その上足袋型ソックスもあってよかったです。食事は年齢が高めの私達にはとても満足ゆく量と質で、高齢の母もとても満足しておりました。またゆっくりしに出かけたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月27日 18:55:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご高齢のお母様とのご宿泊という事で、いろいろとご心配な事があった事と思います。結果、お母様が満足いただけたとの事で、本当に嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂とご夕食が満足頂けたようで、本当に志だてにご宿泊いただいて良かったと思えてなりません。ゆっくりとした時間を家族でお過ごし頂けたのだと思うと、本当に思い出に残るご宿泊になったのだと思いました。是非、またごゆっくりしにお越し頂きたいと思います。ご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

ぺぇ5924さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぺぇ5924さん [30代/女性] 2011年09月12日 10:05:47

震災にあった時お世話になった方々と6人でお邪魔しました。
ほぼ喫煙者ということもあり、食事の際は全て禁煙でしたので、
フロント近くまで行き、喫煙していました。
ついついお酒が入るとタバコを吸いたくなりました。
食事の際も今後分煙していただけたら嬉しいです。

マッサージも気持ちよく、リフレッシュできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月12日 18:59:22

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたご様子で、心より感謝を申し上げます。志だてのお食事会場はオープン時より全面禁煙という事で皆様にご協力を頂いております、愛煙家の皆様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。この先、愛煙家の皆様には出来る限り、喫煙場所が少ない移動で済むようなお席のご案内を致したいと思っておりますので、ご利用の際には、些細な事でもお申し付けいただけると幸いです。リフレッシュ出来て本当に良かったと思っております。次回のご利用も心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

3色パルさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

3色パルさん [30代/男性] 2011年09月04日 13:34:45

嫁さんとの久しぶりの旅行ということで奮発してこちらの宿を選びましたが大正解でした。
お部屋は静かでのんびりとでき心地よく過ごすことができました。
お風呂も大浴場は広々としていて気持ちよく
部屋の露天風呂は気が向いたときに何回も入れたので最高でした。

また食事も個室ダイニングで落ちついてゆっくりと食べることができ良かったです。
最後まで悩んで今回選んだ白金豚のステーキは感動でした。
今でも前沢牛のステーキを食べてみたかったと思ってますが(笑)

ちょっと残念だったのはダイニングで隣の話し声が結構聞こえてきたこと。
こちらの話し声も隣に聞こえてうるさく感じるのではと心配になったほど。
自分が結構声が大きいほうなので気になりました。

このこと以外は大満足の宿泊でした。
また行きたいと思えるお宿の一つになりました!

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月05日 19:13:26

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。奥様と久しぶりとのご旅行に奮発して志だてをお選び頂きました事、心から感謝を申し上げます。結果として気持ちよい最高の時間をお過ごし頂けたとの事、本当に良かったと思えてなりません。最後まで悩んだ白金豚も感動ものでしたとのお声は、この先お越し頂くお客様に豚肉の美味しさを発信できる事と思います。もちろん前沢牛も美味しいです。ダイニングでのお声が気になった点につきましては、出来る限り皆様が気持ち良く食事をお召し上がりいただけるように、私どもも配慮して参ります。是非、次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月27日 12:43:17

全体的に満足しました。
 特に、お風呂と食事が良かった。
 お風呂は、大浴場、室内風呂の設計が良く、使いやすかった。
 食事は、少しずつ多くの種類と料理人の手間がこもったおいしいものでした。
 また行きたい旅館です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年08月27日 18:56:02

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけたとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。大浴場やお部屋も使いやすかったとのお声も、ご利用頂くお客様の過ごし方を思うと、本当に良かったと思えてなりません。お客様に快適にお過ごし頂くことは、一番大切な事で、お過ごし頂く空間や環境は、この先も大切に維持し管理して参りたいと思います。料理のお声も、この先の料理スタッフの自信となって、さらに美味しいお料理を作るエネルーギになって行く事と思います。またお越し頂く機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2011年07月05日 16:19:30

7月3日に宿泊しました。部屋風呂、大浴場、部屋、料理、すべてにおいて最高にくつろげました!妻へのご褒美の旅行でした。とても満足したらしく、また是非泊りたい宿の1つになりました。ただ、前もって料理の追加をしていたのですが、現場の係りの方に伝わっていなかったのが、とてもとても残念でした・・・。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年07月07日 12:55:28

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。奥様へのご褒美のご旅行に志だてをご利用頂き心より感謝申し上げます。また、事前に追加料理のお申し込みをしていたにも関わらず、現場の係りに伝わっていなかった事、大変、申し訳ございませんでした。せっかくのご褒美のご旅行だったと思うと、本当に残念でなりません。それでも、是非泊まりたい宿の1つとおっしゃって頂けた事は、本当に、嬉しく思いますが、承った内容をを正確に対応してこそ、もっともっとお客様にご満足いただけるものと、思っております。真摯に受け止め、サービスの改善となるように努めさせて頂きます。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ダブルのメイン】地元花巻の白金豚ステーキと海鮮焼きプラン

投稿者さん 2011年06月07日 07:30:31

お部屋に温泉のお風呂が付いている宿を探して、年に数回宿泊していますが今まで自分の中で1番の宿だと思っています。ゆっくり自分の時間を持てる事と、お料理のこだわりなど大人の時間を過ごせる宿だと思います。

2011年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年06月07日 15:42:51

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いつも游泉志だてをリピート頂き常宿としてご利用頂ける事、スタッフ全員が嬉しい気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。何よりも一番なのは、ゆっくりと自分の時間をお過ごし出来る事が一番の喜びです。私どもも、快適な空間をこの先も、維持しながらお客様に提供して参りたいと思います。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【がんばろう岩手】温泉に浸かって明日から元気に!

投稿者さん 2011年04月25日 15:10:25

何も言うことなくなる高級感ある宿で満足感あり是非また利用したいと思います。何より接客態度すばらしい

Cタイプ 露天風呂付和洋室

2011年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年04月26日 19:26:36

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回は、朝食のみのプランでのご利用でしたので、次回には是非、ご夕食もお召し上がり下さい!その時期に一番美味しい食材をご用意してお待ちしております!!
これからも、お客様に喜んで頂けるおもてなしをしていけるように頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございます。

Cat-busさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

Cat-busさん [40代/男性] 2011年03月07日 12:37:02

平日だったこともあるでしょうが、大きなお風呂は貸しきりの状態でとても静かにゆっくりできました。雰囲気や世話をしてくれた人たちの対応も良く、また5周年記念の5つの特典もすばらしく、また来たいと思わずにはいられませんでした。
ただ一つ、私だけかもしれませんが、部屋のベッドが置いてある高台に脛をぶつけてしまいました。角をなくすか、パッドをつけるか、何か方法がないものかと思いました。唯一注文をつけるとしたらそれだけです。
温泉を満喫できる充実の施設でした。

2011年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年03月09日 17:30:16

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。志だてで静かにごゆっくりとお過ごし頂けた事は、私どもにはとても嬉し事でございます。平日のご利用は休前日よりもお部屋の稼働が低くなりますので、大浴場は、ほとんど貸切状態でご利用いただける機会が多くなります。5周年の特典は楽天トラベル限定の特別なプランですのでお得に思って頂けた事は大変嬉しく思います。ご指摘のお部屋の小上がり部分の角の対応につきましては、私どももお部屋をご案内する際に、一言添えて注意を促す事や、角に反射材等のより良い方法を、常日頃から心がけて、意識し改善したいと思います。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】オープン5周年記念!5年分の感謝を5つの特典で!

投稿者さん 2011年03月06日 18:28:05

3月に一泊させて頂き、設備・お風呂ともに申し分ない内容でした。食事のメニューは納得いく内容だと思いましたが、個室にて隣の方が騒がしく感じられ、少し残念でした。空室がある際は、出来るだけ離して食事をさせてやります頂ければ良いのかなと思いました。また、機会があれば御世話になりたいです。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

2011年03月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年03月07日 14:10:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食の際にお隣のお客様が騒がしかったようで、楽しいはずの夕食の時間が損なわれてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもも、食事会場でもっと目配りが出来れば防げたのではないかと反省しております。ご指摘の通り空席がある場合には、お席を離す等の配慮をさらに意識してお客様に楽しい食卓の時間を提供して参りたいと思います。それ以外は申し分ない内容だったとの有り難いお言葉を頂戴いたしましたので、さらに良さを保っていけるように取り組んで参ります。是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。