志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 13:29:47

食事はとても満足できるものでした。どれも美味しく頂きました。
足湯あがりに4種類の牛乳やアイスが無料で自由に頂けるサービスは良かったです。
部屋付のお風呂が熱すぎて、常に調整が必要なのが面倒でした。

さき楽【平日限定】【60日前予約の早期得割】前沢牛サーロインステーキ会席
【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

日本各地の温泉を愛する旅人さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

日本各地の温泉を愛する旅人さん [70代/男性] 2023年05月20日 18:06:20

大人3人で宿泊したのですが、部屋は思ったほど広くなく、大人2人でちょうどよい感じでした。ベッドの周りに隙間がほとんどなく、夜中にトイレに行こうとしたとき、寝ぼけていたためベッドから転落しましたが、ケガなどはありませんでした。
食事は大変おいしかったのですが、夕食の分量が余りにも多くて、満腹で苦しくなりました。我々高齢者や小食な宿泊者のために、分量が少なめのプランがあると助かります。

【春夏旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月16日 19:33:13

部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、24時間入浴でき、とても良かった。食事は値段相当です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年07月18日 12:32:41

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。特に客室露天風呂の温泉を満喫いただけたご様子で何よりでございます。記載いただきましたとおり、24時間お好きなタイミングでご入浴いただけますので、チェックアウトのお時間まで思う存分温泉をお愉しみくださいませ。また、館内には大浴場もあり、客室露天風呂とは異なる源泉の温泉もございます。姉妹館ホテル志戸平の大浴場もご利用することが可能でございますので、良ければ湯めぐりとして大浴場にも足を運んでいただければと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月15日 19:13:23

夕食:あたたかい状態で食べたいお料理が冷めていて悲しかった。
朝食の焼き鮭が焼きすぎていて固かったし、干からびてるような感じで、冷めていた。
値段の割には不満が残ります。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:55:12

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。一番美味しい状態でお届けすべきところ、お食事が冷めていたとの事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。調理スタッフ・サービススタッフにてミーティングを行い、改善できるよう努めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月16日 15:19:51

今まで何箇所か宿泊してきましたが車の方まで出迎えてもらうのは初めてで、好印象でした。
食事も個室なので周りを気にすることなく楽しめました。
お風呂(客室露天風呂)については、虫が浮いていたので、対策のしようがないかとは思いますが、減点としました。
総合的には、対応も丁寧だっので次回も機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:26:13

当館では、お部屋とは別会場の個室でのお食事のご用意や、客室に露天風呂が付いており、気兼ねなくゆっくりと館内でお過ごし頂けるかと思います。尚、客室露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館は自然が豊かな山の中にあり、お申し出頂きました通り、特に夏場にかけて虫が多くなって参ります。蚊取り線香の設置をさせて頂いておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう出来る限り努めて参りたく存じます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【メゾネット風露天風呂付客室【4階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月10日 21:54:03

数年前の宿泊時の食事やスタッフの対応に満足し、今年の元旦はこの施設への宿泊に決定。
しかしながら、今回の、食事やスタッフの対応に納得せず、ガッカリでした。
1.チェックイン時
 いろいろありましたが、結果的に降雪の中、傘もなく、重い荷物を持ちながらのチェックイン。
既に不愉快な気分。

2.夕食時
 ガッカリした料理の順。
a.地元花巻の牛ヒレステーキ
既に肉を塩胡椒で焼いており、食したところ、味が薄く肉がパサパサ。前回宿泊時の前沢牛は美味しかったのに残念です。
b.鯛めし
水分が多いせいか、ご飯が柔らかくベトベトしており、美味しいとは言えず残念でした。
以下省略

3.朝食時
前回宿泊時よりはレベルが落ちますが、美味しくいただきました。ご飯も夕食時より固くなっており満足しました。残念な話ですが、お品書きには、雑煮とお味噌汁(味噌のウンチクが長い)が記載されているにも拘らず、デザートが出されても、お味噌汁がでないため、スタッフに確認したところ、雑煮とお味噌汁は選択とのこと。しかしながら、事前にそのような話もなく、お品書きを見れば両方出るのが一目瞭然。するとスタッフは考え直したのか、お詫びのうえお味噌を持参。お味噌汁は、アサリ入りでとても美味しくいただきました。

今回の料理プランは、料理長のお任せコースなんで、文句はいえないか?

いろいろ不満があり、2人で8万超えは、かなり痛く、残念なお正月となりました。
機会がありましたら、今度は、メインを選択できるコースで、宿泊したいと思います。
不満ばかりを書きましたが、お風呂や設備等には満足しております。

志戸平温泉 游泉 志だて 2020年02月05日 20:33:14

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数年前のご宿泊でご満足いただき、今回のご宿泊では元旦にご利用をしていただきました事、心から感謝を申し上げます。新たな年の始まりで特別なお気持ちでお越しいただいたと感じております。調理方法やスタッフの対応で厳しいお声を頂戴しました事は、真摯に受け止め改善しなければならないと反省をする次第です。私どもも年末年始のお客様には特にも気を引き締めて取り組んでおりましたが、今回のお声は、またお越し頂くお客様にご満足いただくための大変有難いお声だと捉え、今後も強い気持ちでお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、仕事に精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月14日 22:00:49

以前、志戸平ホテルに宿泊したこともあり今回は結婚記念でグレードを上げ志だてさんに伺いました。
流石評判どおりお部屋、接客、サービス、料理等も良くその点では満足です。
ただ、川沿いで季節がら虻が発生していて大浴場の露天風呂を飛び回っていました。
慌てて避難しましたが2ケ所刺され腫れあがり難儀しましたので、虫除けの対策強化が必要と思われます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月07日 20:59:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回は結婚記念日のお祝いに、数ある旅館の中からグレードを上げて志だてにご宿泊頂いたとの事、心より感謝を申し上げます。多くの部分でご満足いただいてお過ごしいただけたようでしたが、大浴場では虻に2か所刺されてしまったようで、大切な結婚記念日のお祝いでお過ごししているお二人の時間に水を差してしまう結果となり、大変申し訳なく思っております。さらなる対策強化と改善に努めさせて頂きます。またお越し頂く機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2019年09月06日 15:12:26

部屋に露天風呂が付いているので温泉を楽しみながら、のんびり旅行を満喫できました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月07日 21:09:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。温泉を楽しみながら、旅行を満喫できたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。志だてのチェックアウトは11時30分とごゆっくりお過ごし頂けるようになっておりますので、ご朝食後も、のんびりとお風呂に浸かる事が出来ます。志だてでにご宿泊されるお客様には、時間の許す限り早めにご到着されて、チェックアウトの時間までお過ごし頂きたいと思っております。またお越し頂ける機会がございましたら、のんびり旅行を満喫しにお越しください。ご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月17日 21:12:29

お風呂、お部屋、お料理全てにおいて大満足です。
遠方からなので、度々行くことができないのが残念です。
次に東北旅行する機会があれば、又ぜひ泊まりたいと思える宿でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月06日 19:23:57

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お風呂、お部屋、料理全て大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでございます。プランも早割プランお申込み頂き、ご宿泊の期待度が見えてくるようでした。また、東北旅行の機会がございましたら、志だてにお越し頂けます事を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

さき楽【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2018年11月28日 23:34:12

いろいろと気配りされていて、とても快適なお宿でした。
年配の両親にサーロインは少し重かったようですが、夕食・朝食とも美味しくいただきました。
お部屋の露天風呂は、案内の際に注意していただいた通り本当に熱かったです。
ちょっと調整が大変でした。
なかなか岩手まで行く機会がないのですが、また機会があればぜひ利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年12月15日 11:35:28

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。お食事のお肉が少し重かったようですが、美味しく頂けて本当に良かったです。私どものお部屋のお風呂は源泉温度が約70度ある温泉をかけ流しておりますので、外気の温度や気候条件でも湯船の温度は変わって参りますが湯船が熱くなっております。お声の通り温度の調整が大変だったと思います。少しでも温泉をお楽しみ頂けたのだとしたら幸いです。またお越し頂く機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2018年09月08日 09:18:20

2回目の利用でした、前回同様スタッフの皆さんが明るい笑顔で気持ちよかったです。

料理・お風呂とも大変満足できましたが、少々気になる点を上げると。
露天風呂や、客室の庭園の庭木にあちこち蜘蛛の巣が多かったです。

蜘蛛の巣は結構掃除しても数時間でまた出来たりしますが、15時チェックインして直ぐに
露天風呂に行った時に相当数有ったので掃除が以前よりおろそかになっているのかなと感じました。

前回利用時は同じ季節でしたがほとんど気にならなかったので今回は残念でした。

手の届かない場所ならともかく、ほとんどがホウキで直ぐに掃除できる場所にあるので、チェックイン時間の
少し前にでも一斉に掃除してもさほど時間もかからないですみそうな気がします。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年09月28日 19:52:09

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご宿泊を頂きました事、心より感謝を申し上げます。露天風呂や客室の庭園の手入れに対するご指摘、大変申し訳ございませんでした。清掃に対するご指摘は、清掃スタッフとお客様のお声を共有し業務改善の指導をさせて頂きました。また蜘蛛の巣につきましても、その日のうちに駆除させて頂いております。この先も、お客様には快適な空間をご提供できるように努めて参りますので、お気づきの事がございましたら、何なりとお声を頂戴出来れば幸いでございます。最後にスタッフの笑顔に対するお声は励みとなるものでございました。本当にありがとうございます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

nana6080さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

nana6080さん [40代/女性] 2018年04月25日 17:39:17

3度目の宿泊になります。とっても至れりつくせりなお宿で、お料理も美味しく館内が静かでお部屋も素敵で家族みんな大変気に入っていただけに今回はとてもガッカリしました。クレームを付けるのは嫌なのですが、すみません、、改善していただきたくあえて書かせていただきます。

駐車場へお迎えに来てくれた方は気さくな感じではなく、何も話さず荷物をただ持って先を歩かれていて、何か…申し訳ない気持ちになりました。

たまたまだと思いますが…
2度宿泊した際には感じられなかったお隣のドアを閉める音や声、上の階の方の足音がすごく響き、夜遅くと早朝からうるさく殆ど眠れませんでした。
あと、お部屋でコーヒーを淹れたら、どのカップにも油が浮いていて気持ち悪かったです。

大浴場のお風呂のお湯が、水を出したままだったせいかお湯ではなく、お水になっていて入れませんでした。ブルブル震えながら私は露天風呂に入りに行きましたが、さすがに84の母には寒すぎて露天風呂へは行けず、従業員さんが男湯へどうぞと対応してくれましたが体が冷えきった母は不機嫌になり、すぐ着替え、部屋へ戻りました。

お料理はどれも美味しかったのですが…鮑の踊り焼きは前回いただいた時よりも、かなり塩辛く感じました。しょっぱいのが好きな私ですら塩辛く感じました。
飲み物をオーダーしてから来るのが遅いのと、忘れられていたものもありました。

帰りは雨が降っており、私達の他にお客さんはおりませんでしたが、車までの見送りは今回はありませんでした。ちょっと寂しかったです。
若い従業員さんは息子が頼んだ宅配の荷造りをやっていて、「ありがとうございました」と荷造りしながらの会釈だけの見送りでした。最後に私が車へ乗り込もうとした時に、ずっと対応してくれていた従業員さんが慌てて見送りに来てくれました。
4年ぶりの宿泊でとっても期待していただけに…かなりガッカリしたのとストレスが増え、疲れた旅行になりました。
これが初めての宿泊であれば、また泊まりたいとは思えないと思います。
でも、2度宿泊した時の感動があり、またいつかお伺いしたいと思っておりますのでなんとか改善をお願い致します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年04月28日 17:53:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご利用で大変気に入ってお越し頂いたにも関わらず、結果として疲れた旅行になってしまったと感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。改めて、私どもの仕事が毎日の事でも、お客様には今日という日が特別な日であるという事を、肝に銘じて仕事に取り組んで参りたいと痛感致しました。大浴場の温度管理に対する改善も、現状一日6回巡回を行っておりましたが、今回のような不測の事態にもすぐ対応できるような環境を整備したいと思います。この先も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【基本プラン】一度は体験したい!あわびの踊り焼き

投稿者さん 2017年10月18日 18:46:04

今回は両親へのプレゼント旅行でした。
食事もお部屋も、スッタフの方も全て満足いくもので、両親も喜んでくれたので、良かったです。
また利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年11月08日 16:16:53

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。両親へのプレゼントに志だてをお選び頂き大変嬉しく思います。食事やお部屋、スタッフも満足いくものでしたとのお声は、心から励みとなるお声でございます。何よりもご両親様が喜んでくれたとの事で、志だてにお越し頂いて良かったと感じております。この先も、お客様のお声を励みにして、スタッフ一同、仕事に取り組んで参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&海鮮焼きを2人で半分こ

投稿者さん 2017年01月06日 18:03:57

お風呂が最高でした。特に部屋付きの露天風呂は時間も、人も気にせずに入浴出来たのが素晴らしかったです。朝夕の食事も大変美味しくいただきましたが、もう少し豪華に見せれば良いのかなと思います。スタッフの方々も感じ良く、忘れ物の対応も親切丁寧で助かりました。ただ、少し残念なのが、折角静かな環境なのにエアコン室外機の音が気になりました。
出来るならば取付位置を検討していただけると有難いです。また宿泊したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年01月08日 16:33:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂が最高で、人も気にせずに入浴できたとのお声を頂戴し、とても嬉しい気持ちになりました。私どももお部屋のお風呂は、言葉にはうまく表現できな程、体験されたお客様だけの良さだと思っております。本当にお風呂が最高でしたとのお声は。私どもの励みとなるものでした。また、食事の見せ方や室外機のご意見もしっかりと改善できるように、努めさせて頂きます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2016年10月19日 00:31:33

チェックアウトが11時半だったので、朝ゆっくりできました。
朝食はバイキングの宿泊施設が多い中、レストランの個室で献立表のついたお料理をいただき、朝から優雅な感じでした。
お部屋にマッサージチェアがついていたのも大満足です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月24日 15:37:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食からチェックアウトまでの時間を有意義にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。特にご朝食の献立表に触れて頂けたことは、普段、献立表を作成しているスタッフにとって、心から励みとなるお声でございました。志だては、チェックアウトが11時半という事で、ご朝食後の時間に追われるような、慌ただしさが無いのが魅力でございます。宿でお過ごしするゆったり感が、朝から優雅な感じでしたとのお声につながっていただだけて、本当に良かったです。是非、お越しいただく機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

さき楽【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2016年10月17日 14:59:46

施設はとても清潔感があって落ちつけましたが、大浴場はきれいなゴルフ場のお風呂みたいで情緒的には物足りなさを感じました。ぬるぬる感もあまりなかったです。
一番残念だったのは、食事がいまいちでした。
料理がボリュームとリッチな雰囲気を醸していますが工夫が必要と思いました。
あの手の料理とサービスなら都会にいけばいくらでもあるので、せっかく東北岩手に来てるのだから東北らしい雰囲気で東北らしい鍋料理など食べたかったです。
それと、食事処の入り口でシェフが調理していますがゆかたが一気に油くさくなったのがとても気になりました。結局個室で食べるから調理の様子を見れるわけでもないので調理場でやっていただいたほうがいいような気がします。
お迎えもお見送りもいまいちでした。上級なホテルもどきと思いました。
苦情のつもりはないのですが苦情に聞こえる内容になってしまいすみません。
でも期待していただけにとても残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月20日 14:09:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

投稿者さん 2016年02月17日 14:59:37

とても楽しみにしていた温泉でしたものですから点数が厳しいかもしれません、
天ぷらとお肉が油っぽく感じました。コーヒーカップからなぜか漏れてくるコーヒー?
ふるさと割り利用でしたから良いのですが、何故か残念と思ってしまいました。
シャンプーなど特色があるものがあってもよいかな

2016年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2016年02月18日 16:51:00

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。とても楽しみにされていたとの事で点数が厳しいかもしれませんとのお声は、当然のお気持ちだと思います。残念なお気持ちにさせてしまいました事は、大変申し訳なく反省しなければならないと痛感しております。私どもの務めとして、お客様のご期待に応えて行くことは当然の事でございます。しっかりとスタッフ全員でクチコミを共有し、宿全体でお気持ちに応えられるよう取り組んで参ります。コーヒーカップも速やかに交換させて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月24日 01:24:07

ふるさと割クーポンを使用し、口コミ評価が高く、気になっていたこちらを利用しました。
お部屋はユニバーサルデザインルームです。
総合的に残念な印象でした。

良かった点
・館内が広くないので移動が楽。
・大浴場は大きくないが立派。
・エステが良かった。
・ベッドが良く、熟睡できた。

悪かった点
・外観は老人ホームのようで、とてもこの価格帯の施設に見えない。
・翌朝、部屋でシャワーを浴びようとしたが、お湯が出ずいつまでも水だったので、フロントに連絡したが、誰も出ない。
何度も連絡したが、埒があかないので呼びに行く羽目に。
・シャワー温度を調節に来てくれた中年の男性スタッフは、「昨日から調子が悪い。皆さんで使うとお湯が出なくなる。」というだけで、結局直せず、真冬に冷水のシャワーを浴びさせたことに対して謝罪の言葉もない。調子が悪いのであれば、チェックイン時に説明すべきでは?
・部屋の掃除がなされていない。部屋に入って早々、座敷に女性の長い髪の毛を複数本発見。気持ちが悪いので、持参したウェットティッシュで自分で掃除した。
・ユニバーサルデザインの意味を勘違いしている。トイレが車椅子仕様なだけで、和室との段差、ベッド脇の狭い通路など、他の部分で車椅子のことが全く考えられていない。

築年数が浅い現状で既に衛生面に問題があります。
スタッフの方も、この価格帯の旅館のサービスレベルではありません。
近くには佳松園などお手本になるような旅館が沢山あります。
個人的に適正価格は一泊二食付で一万円台だと思います。
もう少し回りを見て価格設定してください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年01月24日 20:18:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。冷水のシャワーを浴びられ辛い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。綴られているお気持ちを考えると本当に言い訳のできない事と痛感し反省する次第です。また、フロントに電話したにも関わらず誰も出ることが出来なかった事も、あってはならない事と痛感しております。。シャワーの給湯につきましては根本的な理由を検証し、設備的な改善も含めて、お客様に同じ思いをさせないよう、社内的に取り組みたいと思います。衛生面やサービスに対するご指摘も真摯に受け止めさせて頂き、他の施設の良いサービスを勉強しながら、お客様にご満足いただけるよう、初心にかえってスタッフ全員で取り組んで参ります。この度は、大変貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月14日 19:52:58

個室露天がかけ流しというのが最高ですね。
風呂上がりの冷たいドリンク、ビールなんかもサービスであったら嬉しいですね。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月15日 20:43:13

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂を満喫いただけた様子で大変嬉しく思います。クチコミの通り、お部屋のお風呂は、源泉約70度の温泉でございます。かけ流しでございますので、贅沢な時間をお過ごしいただく事ができると思っております。お風呂でお過ごしいただくお客様をお過ごしいただくお客様を想像しただけでも、羨ましく思えてなりません。お風呂上がりの冷たいお飲物も、是非、お風呂を楽しみためのアイテムとして、お客様のお声を集約しながら、検討をさせて頂きます。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ちょっと早めの志だてからのプレゼント】3つの特典付きクリスマスプラン

投稿者さん 2015年09月25日 21:10:34

岩手旅行(岩手県でソフトボールの全日本選手権が開催されたため応援)に、敬老の日のお祝いを兼ねて両親を招待しての宿泊でした。
各部屋に露天風呂があるので、年老いた両親が部屋から出なくても温泉に入れるのが魅力で選んだのですが、両親はせっかくだから大きなお風呂に入りたいと大浴場へも行きました。
そこには石風呂があったようで、両親は多くの温泉巡りをしてきたけれども石風呂には入ったことがなく、一回は入ってみたいと思っていたので良かったと大変喜んでおりました。
(石風呂は時間帯で男女の使用時間が別なようで、母が再度入浴に行ったら入れなかったらしく、もう一回入りたかったと言うほど気に入ったようです。)

また、部屋に浴衣と一緒に湯足袋が用意されていて
「これ(湯足袋)を用意してる旅館は今まで宿泊してても数少ないんだ。」
と、これまた喜んでおりました。

両親に喜んでもらえたことで私は満足です。
(料金がもう少しお手頃なら何度でも連れて行けるのですが・・・(^-^; )
来年は岩手県で国体が開催されますよね、また伺えたら と思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月18日 19:04:04

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ソフトボールの大会がご縁で数ある旅館の中から志だてをお選び頂き、大変嬉しく思います。特にも招待したご両親様に喜んでもらえたことは、私どもといたしましても、本当に嬉しい事でございます。大浴場の石のお風呂は御影石を刳り貫いたお風呂でございます。湯船のどこを見ても繋ぎ目がない一つの石でできた非常に珍しいお風呂です。ある意味、志だてのパワースポット的な湯船でございますので、ご両親様もきっとご満足頂けたのだと感じております。他にも喜んで頂けた事があったご様子で、志だてにご宿泊していただいて、本当に良かったと思っております。来年の岩手国体の際にも是非、ご来館を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食付きプラン