志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

ちゃんこびいさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2020年07月09日 22:48:04

食事後、感想を聞かれたので、美味しかったですと感想を言ったら、
「そうですよね。とっても綺麗に召し上がってましたよね」と。悪気がないのはわかるのですが、、、。お皿舐めたわけでもないので、ちょっと、、、。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:29:32

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、接客のスキルアップに努めて参ります。お食事を美味しくお召し上がり頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非機会がございましたら、またのご旅行にご検討頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】(禁煙)】

あれいいよさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あれいいよさん [50代/男性] 2020年06月11日 18:31:41

6月初旬に宿泊いたしました。
とても素敵な旅館で、大浴場(露天風呂含み)もプライベート感があり落ち着いて時間を過ごせます。部屋からの眺めで目の前に川・向かいに森林でとてもリラックスできました。

ちょっとだけ不満に感じたこと
1、宿泊カードに記念日宿泊のチェックがあり、夫婦の記念日として宿泊でしたのでチェッ  クを入れましたが、特に何もありませんでした、ただのアンケートでしたか???

2、食事の器も素敵でしたが、汚れが目立ちました(汁椀の蓋に汚れがありました。)残念

3、全体的に、接客での気遣いに不満(スマートな振る舞い)を感じました
  施設の良さで人気が取れてるのかなと言う感じがします。
  宿泊料金に見合う接客に期待します。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2020年07月10日 20:18:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。部屋から眺める景色にとてもリラックスされたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。志だては全室が自然豊かな山と川の借景を楽しめる景色自慢の宿でございますので、ごゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。また、ご不満に感じられたご指摘を頂けた事、大変ありがとうございます。しっかりとスタッフ全員でお客様のお声を共有し再発防止に努めるとともに、接客におきましても、さらに経験を重ね、お客様に喜んでいただけるような宿を目指して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!

投稿者さん 2016年10月17日 14:59:46

施設はとても清潔感があって落ちつけましたが、大浴場はきれいなゴルフ場のお風呂みたいで情緒的には物足りなさを感じました。ぬるぬる感もあまりなかったです。
一番残念だったのは、食事がいまいちでした。
料理がボリュームとリッチな雰囲気を醸していますが工夫が必要と思いました。
あの手の料理とサービスなら都会にいけばいくらでもあるので、せっかく東北岩手に来てるのだから東北らしい雰囲気で東北らしい鍋料理など食べたかったです。
それと、食事処の入り口でシェフが調理していますがゆかたが一気に油くさくなったのがとても気になりました。結局個室で食べるから調理の様子を見れるわけでもないので調理場でやっていただいたほうがいいような気がします。
お迎えもお見送りもいまいちでした。上級なホテルもどきと思いました。
苦情のつもりはないのですが苦情に聞こえる内容になってしまいすみません。
でも期待していただけにとても残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年10月20日 14:09:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。期待されていたご宿泊が結果的に残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えて行くことは、私どもの努めであるはずが、お客様からこのような形でお声を頂戴したという現実を真摯に受け止めさせて頂き、今後の業務改善にスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思います。この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

投稿者さん 2016年02月17日 14:59:37

とても楽しみにしていた温泉でしたものですから点数が厳しいかもしれません、
天ぷらとお肉が油っぽく感じました。コーヒーカップからなぜか漏れてくるコーヒー?
ふるさと割り利用でしたから良いのですが、何故か残念と思ってしまいました。
シャンプーなど特色があるものがあってもよいかな

2016年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2016年02月18日 16:51:00

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。とても楽しみにされていたとの事で点数が厳しいかもしれませんとのお声は、当然のお気持ちだと思います。残念なお気持ちにさせてしまいました事は、大変申し訳なく反省しなければならないと痛感しております。私どもの務めとして、お客様のご期待に応えて行くことは当然の事でございます。しっかりとスタッフ全員でクチコミを共有し、宿全体でお気持ちに応えられるよう取り組んで参ります。コーヒーカップも速やかに交換させて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2015年12月14日 22:42:59

1度泊まってみたかったので、自分の誕生日に娘と宿泊しました。部屋は、2人には丁度良い広さで、露天風呂もついており、好きな時に入れて最高でした。翌日は、今年初の雪景色になり、前日とは違った景色に感動もしました。
でも、接客と夕食は値段の割には満足出来るものではありませんでした。駐車場に迎えに来た方は、慣れていないのでしょうか、中途半端な感じで、挨拶も曖昧でした。食事の時も、隣の声が聞こえてくるのですが、あきらかに、接客などの差が感じられました。ここは、お客を選ぶのでしょうか?夕食は、メインの白金豚のステーキは、脂身ばかりで味も濃く私たちには食べられませんでした。部屋も、洗面所の籠の下の台に髪の毛が数本落ちていて、お茶道具の所の布巾も汚れたままでした。
ただ帰りにお世話になった方は、若いのに感じよく車の雪も丁寧に払ってくれ笑顔も素敵でした。出迎えがこの人でしたらもう少し感想も変わっていたかもしれませんね。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月15日 21:25:48

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。1度は泊まってみたかった宿として誕生日にご宿泊をして頂きました事、心から感謝を申し上げます。そして、今年初の雪景色をお楽しみ頂けたことも本当に良かったです。また、接客と夕食は値段の割には満足できるものではなかったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お声は真摯に受け止めなければならないと反省しております。お客様を選んで接客していると感じさせしまった事も、本当に悔やまれてなりません。お客様の目線に立ち、もっと勉強し経験を積みながら、すべてのお客様に心を通わせられるような接客ができるよう、スタッフ全員で取り組んで参りたいと思います。お部屋の清掃につきましても、徹底して参ります。この度は、貴重なお声を頂きありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月07日 19:59:04

過去4回宿泊させていただいでいるのですが、今回客層が変わった感じです。家族連れの騒ぐ声とか女性同士の3~4人組なのか、これまで静かに1年に一度夫婦でゆっくりしようと訪問していたところが出来ないところがチョット…騒がしい感じでした。今まで趣きのある宿としてお伺いさせて頂いていたところ今回は時代の流れなのか残念な印象です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月08日 18:40:33

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご愛顧頂き、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は客層が変わったような印象を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。静かな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただく事、それを守ってゆくことは、私どもの努めとして、不変でありたいと認識しております。今も沢山の素敵なお客様にお越し頂いていると認識しておりますが、ついつい気持ちが解放されすぎるお客様もいらっしゃるようです。私どもも他のお客様のご迷惑にならないよう注意喚起をし、雰囲気づくりを大切にしたいと反省しております。今回のお声は、大切なお客様のお声として肝に銘じて、静かな空間と雰囲気づくりをして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2015年11月10日 00:56:34

部屋の数だけ食事処も個室が用意されておりプライバシーを重んずる旅館のようです。
夕食時前沢牛が頼めないか?とお願いをしたところ『お待ちください』と言われたまま最後までその回答を得られませんでした。料理の出し方なども少し改善の必要があるかと思います(女性のほうから出す。ご飯は右か左か?など)。出発の際も他のお客様のピギーバッグをホテルのスタッフの方が駐車場まで運んで車を見送って、すぐ後に私たちの車が出る際はもう背を向けて引き返しておられました。これでは感謝の言葉もうわべだけの薄い感じに受け取られます。ONLY ONEをめざしてがんばってください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月26日 20:49:37

この度は、游泉志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お願いされた事に対する回答が最後までなかったとの事、大変、申し訳ございませんでした。他にも、お料理の出し方、お見送りの際のお客様に対する態度等、貴重なお声を頂けたこと、心より感謝を申し上げます。頂いたお声はその日のうちに、スタッフを招集し、お客様の気持ちにに寄り添って、クチコミに込められている意味を全員で話し合いました。ONLY ONEを目指してとあるように、私どもも気概を持って、応援してくださるお客様がいらっしゃる事を忘れず、日々の仕事に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

投稿者さん 2015年07月24日 22:25:04

数年ぶり5~6回目の利用です。婚約者をお気に入りの宿に連れていってあげたいと久しぶりに訪れました。お洒落で落ち着きがあり、大人向きの素敵な宿だなと改めて感じました。部屋はこじんまりしていますが必要十分で機能的な設えですし、珈琲セットや蚊取り線香の用意までしてあり、細やかな配慮はさすがです、滞在中の居心地は非常に良いです。館内の調度品もセンスが良く、サービスレベルも高いと思います。ただ今回気になったのは、食事の際の対応でした。連休中で忙しかったのもあるでしょうが、食事内容の説明はほぼ皆無で、何を食べているのか分からず口に運ぶことが多く残念でした。一人3万円近い大人向けの高級旅館ですので、配ぜんするだけでなく、食材の説明はもとより、旅の醍醐味としてちょっとした会話等も楽しみたいところです。過去の宿泊では満点に近い印象だっただけに、久方ぶりの来訪は少しばかり残念な部分が残りました。最初に部屋までご案内いただいた女性の方は一生懸命で好印象でした。お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月26日 13:20:17

いつも游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5~6回目のご宿泊と志だてを気に入ってくださり、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は、ご婚約者様をお気に入りの宿に連れていってあげたいとの理由から、お越しいただけた事は、私どもにとって本当に嬉しい事でございます。だからこそ、私どもの努めてとして、お客様のご期待に応えられるようなサービや接客等をしなければならないと思っております。ご宿泊人数の多い少ない関わらず、お客様には今日という日が大切な日であることを肝に銘じて、宿全体で取り組んで参ります。ご指摘の通り、お料理の説明も美味しくお召し上がりいただくため重要な要素として、甘んじることなく実践して参ります。大変、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月27日 21:11:58

家族旅行で利用させていただきました。
こちらのたくさんのお願いにも快くお応えいただき、大変感謝しております。
1つ残念だったのは、夕食中に布団が敷かれるとのお話を受けておりましたが、敷いてありませんでした。。。(こちらの勘違いでしたでしょうか??)その後、こちらからの連絡で即、対応いただきましたが、チェックアウト時にその件に触れられなかったことです。一言あればさらに嬉しかったです。
そのほかは、とてもサービスも雰囲気も良かったですのでまた伺いたいと思っております。
またのんびりさせてください。よろしくお願いいたします。

2012年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年11月01日 19:15:00

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。家族旅行で志だてをご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。雰囲気も良く感じて頂きながらお過ごし頂けたようでしたが、ご夕食時にお布団を敷くとご案内したにも関わらず、お布団が敷かれていなかった事、大変申し訳ございませんでした。本来でですと、お客様のおっしゃるとおり、ご夕食時にお布団を敷かせて頂いております。完全に私どもの見落としでございます。また、ご指摘の通り、チェックアウト時にお声掛けが出来なかった事も、非常に悔やまれてなりません。今後のサービス向上のためにも、今回の出来事をスタッフ全員で共有し、意識を高めて参りたいと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【秋得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2011年01月22日 10:38:55

両親にプレゼントして、良かったです。

【お得な料金】たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

2011年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年01月22日 11:35:24

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様にプレゼントとしてご利用いただけた事、心から感謝申し上げます。志だてはご両親様へのプレゼント旅行や新婚旅行など、多くの記念日を利用されるお客様が多くいらっしゃいます。私どもにはとても光栄な事と思っております。スタッフ全員が志だてでお過ごし頂くお客様にとって良い思い出となるよう、この先も一緒にお手伝いが出来ればと思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年03月02日 14:25:48

お料理、お部屋等とても素晴らしかったです。
ただ一点気になる事がありました。
夕食時、ご飯を運んできてくれた若い女性従業員の爪がものすごく伸びていたことです。
小さめのお茶碗に沢山ご飯がよそってあった為、長い爪がご飯に触れておりました。
お料理はとても美味しかったのですが、その一件で気分が悪くなってしまいました。
従業員の身嗜み等を気をつけて頂きたいと思います。

2010年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年03月02日 19:45:40

この度は、游泉志だてにご宿泊頂き、またご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。楽しいご夕食のお時間を興ざめさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。接客に携わる者として身嗜みは基本中の基本でございます。それ以外についてはご満足頂けたご様子でしたので、余計に悔やまれてなりません。私どもも、気づきの良いきっかけとなりご指摘頂けた事に感謝致します。是非、次回もご利用いただいた際にご満足いただけるように仕事に取り組んで参ります。この度は、誠にありがとうざいます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年01月10日 21:54:03

数年前の宿泊時の食事やスタッフの対応に満足し、今年の元旦はこの施設への宿泊に決定。
しかしながら、今回の、食事やスタッフの対応に納得せず、ガッカリでした。
1.チェックイン時
 いろいろありましたが、結果的に降雪の中、傘もなく、重い荷物を持ちながらのチェックイン。
既に不愉快な気分。

2.夕食時
 ガッカリした料理の順。
a.地元花巻の牛ヒレステーキ
既に肉を塩胡椒で焼いており、食したところ、味が薄く肉がパサパサ。前回宿泊時の前沢牛は美味しかったのに残念です。
b.鯛めし
水分が多いせいか、ご飯が柔らかくベトベトしており、美味しいとは言えず残念でした。
以下省略

3.朝食時
前回宿泊時よりはレベルが落ちますが、美味しくいただきました。ご飯も夕食時より固くなっており満足しました。残念な話ですが、お品書きには、雑煮とお味噌汁(味噌のウンチクが長い)が記載されているにも拘らず、デザートが出されても、お味噌汁がでないため、スタッフに確認したところ、雑煮とお味噌汁は選択とのこと。しかしながら、事前にそのような話もなく、お品書きを見れば両方出るのが一目瞭然。するとスタッフは考え直したのか、お詫びのうえお味噌を持参。お味噌汁は、アサリ入りでとても美味しくいただきました。

今回の料理プランは、料理長のお任せコースなんで、文句はいえないか?

いろいろ不満があり、2人で8万超えは、かなり痛く、残念なお正月となりました。
機会がありましたら、今度は、メインを選択できるコースで、宿泊したいと思います。
不満ばかりを書きましたが、お風呂や設備等には満足しております。

志戸平温泉 游泉 志だて 2020年02月05日 20:33:14

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数年前のご宿泊でご満足いただき、今回のご宿泊では元旦にご利用をしていただきました事、心から感謝を申し上げます。新たな年の始まりで特別なお気持ちでお越しいただいたと感じております。調理方法やスタッフの対応で厳しいお声を頂戴しました事は、真摯に受け止め改善しなければならないと反省をする次第です。私どもも年末年始のお客様には特にも気を引き締めて取り組んでおりましたが、今回のお声は、またお越し頂くお客様にご満足いただくための大変有難いお声だと捉え、今後も強い気持ちでお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、仕事に精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!

NEPIAさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2019年02月17日 21:25:37

ここ数年毎年連れの誕生日ということでこの時期にお世話になっています。
・サービス
 チェックイン時に夕食について相談し一部変更していただきありがとうございます。しかし、夕食時に「お誕生日ということで乾杯の飲み物を当館からサービスさせていただきます」と言われましたが、結局精算時にはサービスのはずの乾杯ビール2杯分の1780円が請求されていました。チェックアウトの精算時も、合計請求金額を言われてそのまま支払い、明細兼領収書も封筒に入れて渡されたので、宿を去って改めて明細書を見て気づきました。実際に飲んだので不当に取られたとは思いませんが、サービスと言われその際にも感謝の言葉のやりとりもしましたし精算時も一方的だったので、がっかりの一言に尽きます。また、チェックアウトのお見送りは私たちには男性スタッフがやってきて車の雪下ろしを一緒にやってくださりましたが、他のお客様のお帰りでは、お客様が一人で雪下ろしをしているのに女性スタッフは自分だけ傘をさして車の脇で棒立ちしていました。
・食事
 何年もお世話になっていますが、はっきり申して夕食・朝食ともに内容が変わっていません。毎年同じものをいただいていますので、好き嫌いがありますし、お品書きを見た瞬間、またかと思い残念です。もはや、料理長は架空の人物ではないかと疑っています。また、いちばん不快だったのは、料理を持ってくるたびに使用済みの食器を片付けていかれるのですが、最後の最後まで刺身で使用した醤油の小皿を頑なに下げてくれなかったことです。実は、この小皿こそ使用後の見た目がいちばん悪いものではないでしょうか。あと、朝食の時の仲居さんの香水がきつく、和食にあの匂いはないだろうと思いました。
・お部屋
 座椅子か座布団の質が悪く、お尻が痛くて仕方ありませんでした。ちなみに、夕食時のお食事処は足元が寒くてしかたありませんでした。・お風呂
 かけ流しなのでお湯の温度に関しては調節が必要なのはわかっています。ただ、はじめての方はびっくりするとは思います。今回は女性用の共同の露天の木のお風呂は最強に熱くて飛び上がりました。かき混ぜる棒も見当たらず諦めましたが、同じく男性用の木のお風呂は逆に温かったと連れが言っていました。棒があったかもしれませんが、極寒のこの時期はわかりやすいところに置いてもらえるといいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年03月19日 19:34:57

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。毎年お連れ様の誕生日に志だてをお選びいただき心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊では、ご夕食時にサービスでお出しすると伝えたはずのお飲物をご請求してしまいました事、心からお詫び申し上げます。スタッフには今回の事実を周知し、原因追究するためのミーティングを実施し再発防止の業務改善をさせて頂きました。雪下ろしにつきましては、現状、ご到着時にお客様にお伺いをたててからお車の雪下ろしのお手伝いをさせて頂いておりましたが、今後は雪下ろし対応のルールにつきましても改善させて頂きます。その他、ご指摘の件につきましても着実に業務改善させて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2019年01月25日 13:11:26

お部屋はユニバーサルルームということで、畳の上にマッサージチァアと木の椅子…。
木の椅子はとても固く背中が痛くなり長い時間寛ぐタイプのものではありません。
そして、マッサージチァアも、マッサージするものであり、やはり、長い時間寛ぐものではありません。
ユニバーサルルームなので、椅子の方がよいと考えた結果かもしれませんが、本当に寛ぐということをかんがえたならば、ソファにするなど、本当に寛いで頂きたいという思いを感じられなかったのが残念です。
それと、小さな丸テーブルの上に敷いてある紙が、取り替えてなかったようで、カップの後、染みがついていました。明らかに昨日のものだと思います。
夕食はペースを考えずに運ばれるので、石の上に置かれたお肉は固くなっていました。あの厚みのお肉では、あっという間に火が通ってしまうと思います。自分達で焼いた方が良いのでは?
朝食のお魚は朝一番に全て焼いて保温しておくのでしょうか?水分がぬけて、カチカチで食べられものではなかった。
お風呂はとても良かったです。
接客、お食事、共にお隣のファミリー向けのホテルとあまりかわらないのかな?と、思いました。残念です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年01月27日 21:37:11

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ユニバーサルデザインルームの仕様がお客様に本当に寛いで頂きたい思いを感じられなかったとの厳しいご指摘、改めてお部屋の仕様を再検討しなければならない気づきとなりました。また、清掃やお料理を含めて結果として残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはテーブルの上や敷いている紙を含めた清掃の徹底を指示するとともに、スタッフにもお料理をお客様に美味しくお召し上がり頂くための食材の確認を怠らないよう改めて注意喚起しております。お客様からの厳しいお言葉やご要望は、お客様満足向上の最重要課題として、今後も取り組んで参りますので、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

nana6080さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

nana6080さん [40代/女性] 2018年04月25日 17:39:17

3度目の宿泊になります。とっても至れりつくせりなお宿で、お料理も美味しく館内が静かでお部屋も素敵で家族みんな大変気に入っていただけに今回はとてもガッカリしました。クレームを付けるのは嫌なのですが、すみません、、改善していただきたくあえて書かせていただきます。

駐車場へお迎えに来てくれた方は気さくな感じではなく、何も話さず荷物をただ持って先を歩かれていて、何か…申し訳ない気持ちになりました。

たまたまだと思いますが…
2度宿泊した際には感じられなかったお隣のドアを閉める音や声、上の階の方の足音がすごく響き、夜遅くと早朝からうるさく殆ど眠れませんでした。
あと、お部屋でコーヒーを淹れたら、どのカップにも油が浮いていて気持ち悪かったです。

大浴場のお風呂のお湯が、水を出したままだったせいかお湯ではなく、お水になっていて入れませんでした。ブルブル震えながら私は露天風呂に入りに行きましたが、さすがに84の母には寒すぎて露天風呂へは行けず、従業員さんが男湯へどうぞと対応してくれましたが体が冷えきった母は不機嫌になり、すぐ着替え、部屋へ戻りました。

お料理はどれも美味しかったのですが…鮑の踊り焼きは前回いただいた時よりも、かなり塩辛く感じました。しょっぱいのが好きな私ですら塩辛く感じました。
飲み物をオーダーしてから来るのが遅いのと、忘れられていたものもありました。

帰りは雨が降っており、私達の他にお客さんはおりませんでしたが、車までの見送りは今回はありませんでした。ちょっと寂しかったです。
若い従業員さんは息子が頼んだ宅配の荷造りをやっていて、「ありがとうございました」と荷造りしながらの会釈だけの見送りでした。最後に私が車へ乗り込もうとした時に、ずっと対応してくれていた従業員さんが慌てて見送りに来てくれました。
4年ぶりの宿泊でとっても期待していただけに…かなりガッカリしたのとストレスが増え、疲れた旅行になりました。
これが初めての宿泊であれば、また泊まりたいとは思えないと思います。
でも、2度宿泊した時の感動があり、またいつかお伺いしたいと思っておりますのでなんとか改善をお願い致します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年04月28日 17:53:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご利用で大変気に入ってお越し頂いたにも関わらず、結果として疲れた旅行になってしまったと感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。改めて、私どもの仕事が毎日の事でも、お客様には今日という日が特別な日であるという事を、肝に銘じて仕事に取り組んで参りたいと痛感致しました。大浴場の温度管理に対する改善も、現状一日6回巡回を行っておりましたが、今回のような不測の事態にもすぐ対応できるような環境を整備したいと思います。この先も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【基本プラン】一度は体験したい!あわびの踊り焼き
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2011年06月07日 07:30:31

お部屋に温泉のお風呂が付いている宿を探して、年に数回宿泊していますが今まで自分の中で1番の宿だと思っています。ゆっくり自分の時間を持てる事と、お料理のこだわりなど大人の時間を過ごせる宿だと思います。

2011年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年06月07日 15:42:51

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。いつも游泉志だてをリピート頂き常宿としてご利用頂ける事、スタッフ全員が嬉しい気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。何よりも一番なのは、ゆっくりと自分の時間をお過ごし出来る事が一番の喜びです。私どもも、快適な空間をこの先も、維持しながらお客様に提供して参りたいと思います。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【がんばろう岩手】温泉に浸かって明日から元気に!
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

いちご9675さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

いちご9675さん [50代/女性] 2020年10月03日 20:54:33

私達の車の方が早く到着したにも関わらず全く無視で次に車で来た方にずっと付きっきりなので感じが悪いなと思いながら荷物を持ってチェックインしました。担当した女性スタッフから夜無料のBARになる事も知らされず他のお客さんに聞いてビックリしました。同じ料金を払っているのにどうして差別するのですか?せっかく何年も楽しみにしてようやく来れたのにホテルがどんなに良くてもスタッフ1人の接客のせいで全てが台無しになるという事よく考えて下さい。
チェックアウト担当して下さった男性スタッフの気持ちの良い接客だけが救いでした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:42:32

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お出迎えをはじめ、館内のご案内につきましてもお客様皆様に同じように接しなければいけないところ、ご案内や配慮不足等により、せっかく楽しみのご旅行に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応がお客様への印象となることは仰る通りでございます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同で今一度接客の見直しと統一を図るようミーティングを重ね、より多くのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2016年01月24日 01:24:07

ふるさと割クーポンを使用し、口コミ評価が高く、気になっていたこちらを利用しました。
お部屋はユニバーサルデザインルームです。
総合的に残念な印象でした。

良かった点
・館内が広くないので移動が楽。
・大浴場は大きくないが立派。
・エステが良かった。
・ベッドが良く、熟睡できた。

悪かった点
・外観は老人ホームのようで、とてもこの価格帯の施設に見えない。
・翌朝、部屋でシャワーを浴びようとしたが、お湯が出ずいつまでも水だったので、フロントに連絡したが、誰も出ない。
何度も連絡したが、埒があかないので呼びに行く羽目に。
・シャワー温度を調節に来てくれた中年の男性スタッフは、「昨日から調子が悪い。皆さんで使うとお湯が出なくなる。」というだけで、結局直せず、真冬に冷水のシャワーを浴びさせたことに対して謝罪の言葉もない。調子が悪いのであれば、チェックイン時に説明すべきでは?
・部屋の掃除がなされていない。部屋に入って早々、座敷に女性の長い髪の毛を複数本発見。気持ちが悪いので、持参したウェットティッシュで自分で掃除した。
・ユニバーサルデザインの意味を勘違いしている。トイレが車椅子仕様なだけで、和室との段差、ベッド脇の狭い通路など、他の部分で車椅子のことが全く考えられていない。

築年数が浅い現状で既に衛生面に問題があります。
スタッフの方も、この価格帯の旅館のサービスレベルではありません。
近くには佳松園などお手本になるような旅館が沢山あります。
個人的に適正価格は一泊二食付で一万円台だと思います。
もう少し回りを見て価格設定してください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年01月24日 20:18:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。冷水のシャワーを浴びられ辛い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。綴られているお気持ちを考えると本当に言い訳のできない事と痛感し反省する次第です。また、フロントに電話したにも関わらず誰も出ることが出来なかった事も、あってはならない事と痛感しております。。シャワーの給湯につきましては根本的な理由を検証し、設備的な改善も含めて、お客様に同じ思いをさせないよう、社内的に取り組みたいと思います。衛生面やサービスに対するご指摘も真摯に受け止めさせて頂き、他の施設の良いサービスを勉強しながら、お客様にご満足いただけるよう、初心にかえってスタッフ全員で取り組んで参ります。この度は、大変貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。

徳也0412さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] 2014年12月25日 15:17:12

以前「ホテル志戸平」に宿泊し今回は「志だて」を利用しました。大人の宿的な落ち着きがあり、部屋も専用露天風呂も大満足で、食事もとても美味しく頂き妻も大満足しておりました。

総合的にはとても良い宿でしたが1点だけ苦情を言わせて頂きます。
12月21日の宿泊で、回りは当然雪化粧。夕食時に「明日の朝、お車の雪下ろしをしてもよろしいですか?」との問いかけに「何て気が利くんだろう!」とその気配りとサービスの良さに「ありがとうございます、宜しくお願いします」とすごく良い気分になりました・・・・が、翌朝出発の時間になっても車には雪がかぶったまま。??  昨夜の会話はいったい何だったの?
何が何でも雪下ろしをやってほしかった訳では無く、自分の車の雪下ろし位、自分で出来ますし、自分でやりましたが・・・
最初からやるつもりが無いのなら期待させる様な事を言わない方が良いのでは、その一つの行為で最後の最後に気分が悪く成りました。

2014年12月
あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

投稿者さん 2009年05月22日 13:13:55

部屋も綺麗だし、部屋数が少なくて他のお客さんとほとんど会わないのがとても良かったです。
ただ食事が可もなく不可もなくって感じで感動は無かったです…

5月のお得な♪間際予約プラン~GWに頑張った方へ!
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年05月22日 19:31:13

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さい旅館なので、気兼ねなくお過ごし頂けたのではないでしょうか。とても良かったです。

お食事は、あまり感動がなかったとの事でとても残念でなりません。申し訳ございませんでした。
次回の献立会議の時の参考にさせていただきます。率直な感想を頂き、本当にありがとうございます。
また何かの機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。