志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月03日 17:32:15

5年前に宿泊して露天風呂付客室が大変気に入り、二度目の宿泊です。
食事を付けず素泊まりにしたのですが、近くにコンビニもあり、隣接する志戸平ホテルのレストランが利用できるので困りません。
とにかく露天風呂が良いです。客室数が少ないので静かで落ち着きますよ!

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年09月23日 20:13:39

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。そして5年ぶりのご宿泊をして頂き、とても嬉しい気持ちでございます。素泊まりでも落ち着いた雰囲気で時間をお過ごしいただけたと思うと本当に良かったと感じております。素泊まりのお客様は旅行の目的に合わせて有意義に時間をお過ごしているように感じます。お仕事で利用される方もいらっしゃいます。この先も静かな館内で温泉に浸かって、ゆったりできるような空間を提供して参りたいと思います。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン

投稿者さん 2015年06月01日 09:05:54

初めて温泉一人旅をしました。
静寂を味わうという旅の目的でしたので、ひっそりと山奥にたたずむこじんまりした最高の宿だと思います。平日という事もあり、お客様も少なくとにかく静か。お食事が個室というのが大変気に入りました。お陰で晩酌タイムをゆっくりできました。又、朝食の量も大変多く、満足です。スタッフの皆様もとても感じがよかったですね、心配りがよく教育されています。
宮澤賢治の世界に浸る事ができ、満喫いたしました。ありがとうございます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:13:27

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。初めての温泉旅行に志だてをお選びいただき、嬉しい気持ちでございます。志だての館内は本当に静かでございます。
宮沢賢治の世界に浸りながら滞在を満喫され、一人の時間を有意義にお過ごしできた事は、本当に嬉しく思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室(1名利用)】

投稿者さん 2014年07月28日 00:54:11

一泊二日の素泊まりプランを利用しました。
露天風呂付き客室は食事付きプランが多い中、夕食は外食派の私には良いプランでした。

部屋も綺麗で、バルコニーが使えたり、コーヒーカップの設置などが嬉しかったです。

ただ、最寄り駅から宿まで遠く、無料シャトルバスや市バスが終わるのが早いので、20時台21時台の送迎があると嬉しいです。

2014年07月
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

さとるちゃん1103さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2014年07月17日 16:57:19

7月15日に宿泊しました。サービス面がよかった
食事が美味しかった。

2014年07月
【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛ステーキ&たらばがに海鮮焼き
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2014年01月14日 20:16:38

山奥の閑静かつ豪華な温泉で、家族で楽しめました。規模も適切で、バンケットや日帰り入浴に対応していない所が良く、宿泊者のためには落ち着いた雰囲気を提供しています。
スタッフの応対も笑顔が素敵な若人が「おもてなし」してくれ好感が持てました。
食事も適切なタイミングで運ばれてきて、大満足です。
また新緑のころにでも機会を見つけて訪れたいと思います。

2014年01月
【冬得】【30日先予約の早期得割】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2012年09月19日 10:01:57

ぐったり疲れてましたが、スタッフの方の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月20日 16:25:50

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私どもの何気ない笑顔がお客様に癒しを与える事が出来たことは、仕事をしていて本当に嬉しく幸せな事と感じております。この先も、自信を持ってお客様と接客出来そうな気持ちでございます。私どもも、お客様が志だてをご出発する際に、癒されて元気になっている姿をお見送り出来る事が、仕事をしていて嬉しい瞬間だと思っております。この先も志だてが癒しの空間として、お客様に認知していただけるよう、一日一日を大切にして仕事に精進て参りたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【秋得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2012年09月05日 19:53:18

到着してすぐに迎えに来ていただいてとても丁寧に案内していただいきました。料理の説明なども丁寧にしていただいてとてもゆっくりと過ごせました。スタッフの皆様の笑顔がとても印象的です。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月06日 20:26:09

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご到着してすぐ迎えが出来ました事や料理の説明が丁寧だったとのお声を頂戴する事が出来て、とても嬉しい気持ちになりました。そしてスタッフの笑顔が素敵だったと感じて頂けた事も、本当に励みにする事が出来ました。私どもも、笑顔を忘れず一生懸命に仕事をしている姿は、お客様には気持ちの良いものとして信じて仕事をしております。改めて笑顔が印象的とまでに感じて頂けた事は、ごゆっくりと気持ち良くお過ごし頂けた結果であると感じております。本当にありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのいご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

いわて牛ステーキ&海鮮焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2012年07月16日 23:03:24

とても素晴らしかったです。
しいて言えば
アメニティをもっと充実してほしかったです。メイク落としやボディクリームなど エステは凄く良かったです。

2012年07月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年07月18日 14:49:13

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。とても素晴らしかったとの評価を頂きました事、大変嬉しく思います。志だてでゆっくりのんびりとした時間をお過ごし頂けたのだと思うと、とても嬉しい気持ちになりました。また、アメニティーに対するご意見も、大変貴重なご意見として認識し、他のお客様からのお声も集約しながら、少しでも改善できるように取り組んで参りたいと思っております。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛ステーキ&鮑の踊焼き
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2012年05月02日 20:19:33

青森から南下する旅の2日目に利用させていただきました。
一言で言えば大変満足いく旅館でした。また訪れたくなる場所です。
3日目はこの倍の費用を掛けた旅館に泊まりましたが、相対的な

満足度は此方が上でした。細かな気遣い(例:大浴場に消毒済みのサンダルを
複数備え付けている)がとても嬉しい宿でした。

マッサージルームに備え付けている書籍類については、短編集や地方の観光誌
、温泉雑誌等が加えれていたら尚良いと思いました。

また此処を利用した旅行を計画すると思います。 有難う御座いました。

2012年04月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年05月03日 20:57:34

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてのご滞在が満足のゆく宿泊になりました事、心より感謝を申し上げます。私どもの細かな気遣いにも気づいていただけた事も、とても嬉しい気持ちになりました。細かな気遣いが出来るようになったのも、過去にご宿泊頂きました多くのお客様から頂戴したご意見を少しずつ積み重ねながら、改善出来た結果だと思っております。今回、ご指摘頂きました事も、貴重なご意見として、是非、取り入れて参りたいと思います。この先も、少しでもお客様の満足のゆく空間を提供できるような宿になれるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。是非、またお越し頂く機械がございましたら、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

冬得【60日先の予約で料金がお得!】【ポイント2倍】前沢牛ステーキ会席

投稿者さん 2012年03月19日 20:46:27

朝大浴場に入りましたが、妻が入浴中男性客が誤って女風呂に入ってきたそうです。入り口の男/女の表示がのれんだけで、あぶなそうねと話していた矢先でした。衝立などの大きな表示が必要です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2012年03月21日 19:25:53

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場のご案内に対する甘さが、このような事故になってしました事、深くお詫び申し上げます。事の重大さを痛感し、クチコミを頂戴した日より、暖簾の他に、大浴場の入口に目立つよう立て看板を設置し男女の区別を明確にさせて頂きました。私どもスタッフもお客様に大浴場のご案内をする際は大浴場が夜間に入れ替わる旨の、注意を促すよう徹底させて頂きます。この先も、全てのお客様が安心してお過ごし頂くための改善は惜しまず努めて参ります。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝を申し上げます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛ステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

ちょともさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちょともさん [30代/男性] 2011年10月28日 21:49:39

ちょともの妻です。結婚10周年記念に主人からのプレゼントとして、宿泊させていただきました。
今まで月イチペースで温泉をめぐり、かれこれ100軒くらい行きましたが、私にとってのベスト3に入ります。もちろん、宿泊費相応のサービス・料理・設備を期待しての宿泊だったので、評価の目は厳しかったと思います。でも、それをも超えるような高級感・贅沢感、そして何よりも、スタッフの方々の細やかな心配りが一番の高評価でした。夕食を早く終えた主人のワガママに快く答え、温かいおにぎりを握ってくれた方、突然のカメムシ侵入に速やかに対処してくれた方、私たちのペースに合わせ絶妙なタイミングで給仕してくれた方・・・本当にスタッフ皆さんのお心遣いで、とても素敵な時間を過ごすことができました。早速、同僚にオススメしましたし、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2011年10月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年10月29日 15:22:35

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご結婚10周年の節目となる記念日ご利用頂きました事、心より感謝を申し上げます。大切な記念日をご宿泊をするにあたり、思い入れや期待もあった事と思います。結果として、ベスト3に入る宿だったとのお言葉を頂けた事は、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。志だてで素敵な時間をお過ごし頂けたのだと思うと、私どもも心から嬉しい気持ちになりました。志だてをご利用されるお客様の中には、記念日や誕生日で宿泊される方が多くいらっしゃいます。この先も、大切な時間をお過ごし頂いているという気持ちを忘れず、志だてで素敵な時間を提供できればと思います。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】」【秋得】平泉世界文化遺産登録記念!プラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

ぺぇ5924さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぺぇ5924さん [30代/女性] 2011年09月12日 10:05:47

震災にあった時お世話になった方々と6人でお邪魔しました。
ほぼ喫煙者ということもあり、食事の際は全て禁煙でしたので、
フロント近くまで行き、喫煙していました。
ついついお酒が入るとタバコを吸いたくなりました。
食事の際も今後分煙していただけたら嬉しいです。

マッサージも気持ちよく、リフレッシュできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月12日 18:59:22

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたご様子で、心より感謝を申し上げます。志だてのお食事会場はオープン時より全面禁煙という事で皆様にご協力を頂いております、愛煙家の皆様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。この先、愛煙家の皆様には出来る限り、喫煙場所が少ない移動で済むようなお席のご案内を致したいと思っておりますので、ご利用の際には、些細な事でもお申し付けいただけると幸いです。リフレッシュ出来て本当に良かったと思っております。次回のご利用も心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】平泉世界文化遺産登録記念!プラン
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年02月14日 18:54:16

お世話になりました。^^娘から母への旅行でしたが、母も大変満足の様子で感謝致します。飛行機の時間が早かったので、翌日の朝がゆっくりできませんでしたが、帰り際ほんのすぐそこのバス停へも車で送って下さったり(凍った坂道でしたが)荷物はササっと運んで下さったり、お部屋や食事以外にも大変行き届いたサービスを受けることができて、小さな感動がいくつもありました。お風呂上りに「いちご牛乳」を飲めなかったのが悔やまれます。(-.-) 花巻駅からの無料送迎バスがもっと本数があるといいと思いました。バスで行こうとしても550円くらいかかるし、便数も少ないし。それでも、またいつかお世話になりたいと思う宿でした。ありがとうございました。^^

2011年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2011年02月16日 23:35:16

この度は游泉志だてをご利用いただきありがとうございます。朝の時間をゆっくりお過ごし頂けなかったことが、残念ですが大変満足頂けたようで嬉しく思います。
ぜひ、イチゴ牛乳を飲みにいらしてくださいね!
今後送迎付きのプランなども考えておりますので、お客様の予定に合わせた送迎を出来るようにしていきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。
 プレゼント旅行を大変満足していただいてもらえてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。これからも変わらずサービスをしていけるように頑張りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【楽天限定】オープン5周年記念!5年分の感謝を5つの特典で!
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2010年08月17日 15:19:58

特にお料理の味、食材、量ともに大満足でした。【いわて牛ステーキとたらばがにのバターソテー】のプランだったのですが、ふたりともいわて牛が出てきて、たらばがにのソテーがなかったということに後できづきましたが、そんな事も気にならないくらい食事は良かったです。大浴場や設備も本当に行き届いていましたし、本やCDが借りれて(無料)部屋で利用できるのも良かったです。ひとつ残念だったのは、お部屋の露天風呂に続く小さい洗い場がありますが、そこがつんと鼻をつくような酸っぱい臭いがずっとしていたことです。お部屋にあったリセッシュをしても臭いがとれず、それだけは本当に残念でした。しかし、全体的にとても満足できました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年08月17日 20:03:55

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。メインを半分こでお出しするはずのプランが同じメインでご用意してしまい、後で気づく位に食事が美味しく頂けたとのお言葉まで頂いたのですが、誠に申し訳ございませんでした。洗い場の対策も何とか良い方法を見つけ出して、お客様を不快なお気持ちにさせないように取り組んで参ります。全体的にご満足出来ましたとの有り難いお言葉。それに報いる事がこの先も出来るように、スタッフ全員で精進してまいります。この度は、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

なかよし♪こよし♪ふたりで半分こプラン【いわて牛ステーキとたらばがにのバターソテー】
【Cタイプ 露天風呂付和洋室】

shopaholic2494さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

shopaholic2494さん [20代/女性] 2010年01月23日 14:39:41

旅行をプレゼントしたのですが、とてもくつろげた旅行だったようです。
部屋の作りはとてもクリーンで、部屋以外の大浴場も良かったようです。
また、料理が夜も朝もすばらしく、大変満足できたと言っていました。
機会があれば私も夫婦で行きたいと思っています。

2010年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年01月23日 22:31:54

この度は游泉志だてをご利用頂き誠にありがとうございます。プレゼントの旅行をゆっくりと過ごして頂きこちらもとても嬉しく思います。
当館は部屋の造りはあまり広くはありませんが、二人で過ごして頂くにはちょうどいい広さだと思います。
ぜひ今度はご本人様もお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【スーパーポイント10倍!】楽天限定・メインがダブルのよくばり☆プラン♪
【Bタイプ UDルーム】

明日香さん2838さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

明日香さん2838さん [60代/男性] 2024年05月15日 17:42:01

いわきから行きましたが、ちょっと遠く感じました。接客が行き届いていて心地よかった。料理も美味しく満足しました。風呂もよかったです。ただ、3人で行きましたが、少し部屋が狭かったように思いました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF一泊二食◆前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【2・3階 和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

ザ よっちゃんさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年06月06日 15:41:47

食事、設備、温泉全て満足出来る良宿です。
温泉は高温で効能は高い。食事は良く研究し努力しているので、前澤牛フィレは極上。全品美味かったです。
ビール2本、お茶2本無料。
湯上がりアイス食べ放題。
マッサージ機は無料。
難点は、東京、神奈川辺りから車で行くには遠過ぎるのが惜しまれるが、行く価値のある宿でした。
又、夏に行きますので宜しくお願いします。

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン
【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月13日 20:15:06

温泉を求めて花巻へ
当日は風雨が強かったのですが駐車場に入ると傘を持った仲居さんが出てきてくれました
これは嬉しい
お茶とお菓子をいただきながらチェックイン手続きをして部屋へ

部屋は独り旅に良い広さ
露天風呂が付いていて温泉三昧も最高です
仲居さん退室後すぐ脱衣!温泉!あっつ!(笑)
マッサージもと思っていたのですが、温泉⇒休憩⇒温泉…のエンドレスで時間が温泉に消えました

浴衣は糊付け無し(個人的にはパリッとしてた方が好き)、アイロン微妙(襟部分が変に折れてた)
テラスはクールダウンに良い
冷蔵庫はお水以外は有料、自販機などは無い模様
トイレ、他人の髪の毛が落ちてるこれはNG
室内は空気清浄機とエアコンで今は快適

夕食
温泉上がりで喉が乾いたので何か水分を…
んー初期状態で水すら無いのはどうかと思う
とりあえず飲み物を注文(別料金)
翌日運転が無ければお酒いろいろ飲みたいところでした
料理はどれも美味しく海山の幸を満喫!
前沢牛ステーキおいしゅうございました
仕切りはありますが声の大きい方々と時間が被るとちょっと残念

夕食後は館内を探索して大浴場、露天風呂、足湯などを満喫
部屋に戻った後は温泉⇒休憩の繰り返し
布団に入る時には身体ぐったりですぐに熟睡…とはいかず
エアコン&空気清浄機がうるさい!
空気清浄機は静音でも定期的にカッツンカッツン音がするので停止
エアコンは風量最小でも音が大きいので停止
翌朝の寒さが怖いですがこれで眠れる…温泉のチョロチョロ音は心地いい

翌朝、雨が雪に変わっていました
やはり少し寒いがお布団ヌクヌクで気持ちいい
エアコン点けたらすぐに暖かくなりました
朝食までまた温泉⇒休憩です

旅館らしい朝から豪華な食事を堪能
選べるご飯はおかゆを選択
お味噌汁とごはんはおかわりOK
久しぶりに朝食しっかり食べて大満足

チェックアウトは11:30ですが雪が凄いため早めに出発
車の雪下ろしは頼めばやってもらえます
ちょっとしたミスをしましたが仲居さんのフォローありがとうございました

若干の問題はありましたが概ね良い時間を過ごせました
新緑や秋口に来るもの良いと思います
あと対応してくれた仲居さんが可愛らしく素敵だったのも付け加えておきます(笑)

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年02月05日 21:02:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご滞在の様子が伝わってくるような気持ちのこもったお声をお寄せ頂き、大変ありがとうございます。温泉でお風呂やお食事を満喫された一方でエアコンや空気清浄器がうるさかったとのご指摘、しっかりと受け止めさせて頂き、定期的な清掃をさらに充実させて参ります。温泉のチョロチョロ音は心地いいとのお声は初めのお声で、とても嬉しい気持ちになりました。久しぶりに豪華な朝食をしっかり食べて大満足とのお声も、私どもの励みになりました。この先も、お客様に喜んでいただけるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室(1名利用)】

投稿者さん 2015年09月14日 16:07:14

9/12に友達4人で(2部屋)宿泊させて頂きました。立地を2点のやや不満にしたのは、系列ホテルが手前に有って、
老舗の旅館にしては、入口が分かりづらく、手前のホテルの駐車場に入ってしまった為です。(済みません、こちらが悪いのに・・)その他は、文句の付け様も無く、こんなホテルに1度は泊まってみたかったと誰もが思うはずです。料理も美味しかったし個室での食事なので回りを気にせずに、ゆっくり贅沢な食事を堪能出来ました。しいて言えば、虫が多くて、ちょっと気持ち悪かったです。贅沢な気持ちにさせてもらって、有難う御座いました。又、仕事を頑張って宿泊できる様にしたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年09月28日 20:49:50

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。入口が分かりづらく、手前のホテルの駐車場に入ってしまったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。他が良かっただけに、改善の余地があると反省しております。ご滞在中は1度は泊まってみたいと誰もが思うはずとまで言って頂けたことは、身に余るお声であると同時に、気の引き締まる思いです。この先もご期待に応えらえられるよう、お声を励みに仕事に精進させて頂きます。是非、志だて過ごした時間が、この先のご活躍の源となります事を、スタッフ一同、心より願っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2009年05月22日 13:13:55

部屋も綺麗だし、部屋数が少なくて他のお客さんとほとんど会わないのがとても良かったです。
ただ食事が可もなく不可もなくって感じで感動は無かったです…

5月のお得な♪間際予約プラン~GWに頑張った方へ!
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年05月22日 19:31:13

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さい旅館なので、気兼ねなくお過ごし頂けたのではないでしょうか。とても良かったです。

お食事は、あまり感動がなかったとの事でとても残念でなりません。申し訳ございませんでした。
次回の献立会議の時の参考にさせていただきます。率直な感想を頂き、本当にありがとうございます。
また何かの機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。