志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 20:33:49

空いていたのか、従業員の方以外ほとんど会わずに、とても良かったです。露天も温度調節ができて、とても良かったです。もう少し大きいともっと良いのですが。部屋が値段の割に狭いのですが、コンパクトにできているので快適でした。テレビの部屋にソファがあったら良いと思います。食事は値段にしては80点という所でしょうか。
刺身が美味しかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:55:41

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見は今後のためにしっかりと受け止めて参ります。また当館は客室数が少なく、個室のダイニング会場や客室露天風呂もある事から、他のお客様にお会いする場面が少なかったのかもしれません。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう励んで参りたいと思います。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

motherskyさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 04:12:03

今年、ストレスと過労で帯状疱疹になってしまい。主人に1人でゆっくりして来たら?と薦められ、こちらの宿を選びました。前回は陶器のお風呂でしたが、今回は石のお風呂でした。

部屋にはマッサージ機があり、お風呂から出た後にテレビを見ながらマッサージ出来るの気持ち良かったです。

夕食後、ロビーで無料のバーラウンジなどもありましたが、お酒が飲めないのと、コロナの心配もありましたので控えましたが、席の間隔は離れて配置されていました。

食事は個室だったので、1人でも気兼ねなくゆっくり食べることが出来ました。
配膳された方の接客がとても気持ち良かったです。

食事は、ステーキが陶板に焼かれた状態で運ばれて来たので、レア好きには火が入り過ぎてたかなという印象でしたが、ボリュームと内容ともに満足でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:05:31

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋の中で
ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ステーキの焼き加減につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。その中でも、スタッフの接客やお食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。游泉志だてでお過ごしいただき、少しでもリフレッシュのお手伝いができておりましたら、これほど嬉しいことはございません。是非またお越しの際には旦那様とも一緒にお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Bタイプ UDルーム(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月15日 19:13:23

夕食:あたたかい状態で食べたいお料理が冷めていて悲しかった。
朝食の焼き鮭が焼きすぎていて固かったし、干からびてるような感じで、冷めていた。
値段の割には不満が残ります。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:55:12

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。一番美味しい状態でお届けすべきところ、お食事が冷めていたとの事大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございます。調理スタッフ・サービススタッフにてミーティングを行い、改善できるよう努めて参りたいと思います。この度は誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月14日 15:23:02

メゾネット「風」とあるように、階段3段分高さに差がある程度で、それほど開放感は感じず、和ベッドのところも含めて、段差がある不便な部屋という印象。
屋根付き露天風呂から見る川の眺めは良かったが、お風呂は円形で足が伸ばせない。
お風呂のお湯が熱すぎて毎回調整が必要だったのが面倒だったが、冬の露天風呂なので熱め設定でもやむを得ないだろう。シャワーはお湯が熱くならなかった。
食事はもっと地元産にこだわって欲しい気もしたが、美味しかった。お酒は岩手産ワインが美味しかった。食事会場のスタッフの案内はとても良かった。、
宮沢賢治の本やクラシックCDの貸し出しなどのサービスはとても良いと思う。浴衣以外にパジャマが選べるのも良い。
仙台や花巻・新花巻への送迎サービスが便利だが、なぜか楽天トラベルのアクセスページにこの無料送迎バスについての案内がない。たまたま検索して発見したが、ちょっと不親切だと思うので至急改善して欲しい。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年02月05日 20:40:17

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ひとり旅のご旅行に志だてでお過ごし頂き大変嬉しく思います。お食事は地元産にこだわって欲しい気もしたとのお声は、スタッフで情報を共有し、今後の献立検討に役立出せて参りたいと思います。露天風呂の調整が面倒だったとのお声も参考になるものでした。また、楽天トラベルのアクセスページにシャトルバスの案内が無いとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。早速ページを確認させて頂き、既にシャトルバスの案内が表示されるように改善をさせて頂いております。今後も、お客様のお声に耳を傾けて少しでも業務の改善が出来るように努めて参りたいと思いますので、今後もご指摘いただければと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室(1名利用)】

投稿者さん 2017年01月06日 18:03:57

お風呂が最高でした。特に部屋付きの露天風呂は時間も、人も気にせずに入浴出来たのが素晴らしかったです。朝夕の食事も大変美味しくいただきましたが、もう少し豪華に見せれば良いのかなと思います。スタッフの方々も感じ良く、忘れ物の対応も親切丁寧で助かりました。ただ、少し残念なのが、折角静かな環境なのにエアコン室外機の音が気になりました。
出来るならば取付位置を検討していただけると有難いです。また宿泊したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2017年01月08日 16:33:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂が最高で、人も気にせずに入浴できたとのお声を頂戴し、とても嬉しい気持ちになりました。私どももお部屋のお風呂は、言葉にはうまく表現できな程、体験されたお客様だけの良さだと思っております。本当にお風呂が最高でしたとのお声は。私どもの励みとなるものでした。また、食事の見せ方や室外機のご意見もしっかりと改善できるように、努めさせて頂きます。是非、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

投稿者さん 2016年02月17日 14:59:37

とても楽しみにしていた温泉でしたものですから点数が厳しいかもしれません、
天ぷらとお肉が油っぽく感じました。コーヒーカップからなぜか漏れてくるコーヒー?
ふるさと割り利用でしたから良いのですが、何故か残念と思ってしまいました。
シャンプーなど特色があるものがあってもよいかな

2016年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2016年02月18日 16:51:00

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。とても楽しみにされていたとの事で点数が厳しいかもしれませんとのお声は、当然のお気持ちだと思います。残念なお気持ちにさせてしまいました事は、大変申し訳なく反省しなければならないと痛感しております。私どもの務めとして、お客様のご期待に応えて行くことは当然の事でございます。しっかりとスタッフ全員でクチコミを共有し、宿全体でお気持ちに応えられるよう取り組んで参ります。コーヒーカップも速やかに交換させて頂きます。機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2015年07月17日 15:34:32

料理が美味しいかったです。朝食も個室でゆっくり頂けました。ただ、気温が暑くて寝苦しかったです。フカフカの布団じゃなく、タオルケットが欲しかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月17日 16:44:22

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。個室ダイニングでは料理を美味しく、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋が暑くて寝苦しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。速やかに夏用の羽毛布団に変えさせていただきます。いただいたお声は、是非、来年の布団替えの参考に役立出せていただきます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【平日限定】【30日先予約の早期得割】ダブルのメイン!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊焼き
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

投稿者さん 2012年09月19日 10:01:57

ぐったり疲れてましたが、スタッフの方の笑顔に癒されました。ありがとうございました。

2012年09月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年09月20日 16:25:50

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。私どもの何気ない笑顔がお客様に癒しを与える事が出来たことは、仕事をしていて本当に嬉しく幸せな事と感じております。この先も、自信を持ってお客様と接客出来そうな気持ちでございます。私どもも、お客様が志だてをご出発する際に、癒されて元気になっている姿をお見送り出来る事が、仕事をしていて嬉しい瞬間だと思っております。この先も志だてが癒しの空間として、お客様に認知していただけるよう、一日一日を大切にして仕事に精進て参りたいと思います。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【秋得】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

投稿者さん 2012年01月11日 13:40:27

1月5,6日。母と利用しました。
部屋はやはりちょっと狭いですね。でも気にならなくなりました。
かけ流しのお風呂はとっても気持ちよかったです。お肌スベスベになりました。
母が病気のため夕ご飯はいつも5時半頃のため、夕食なしのコースを選びましたが
早い時間の夕食も受け付けてほしいなーと思いました。
もしくは糖尿病食も作ってくれるとか・・あ・・これは無理ですよね。スミマセン・・

朝食の佃煮セットは、ハッキリ言っていりません。
牛乳、ヨーグルトはとってもおいしかった!

スタッフの方の態度はとっても気持ちよかったです。
明るくて、キビキビしていました。
お掃除のおばちゃんもすごく良かったです。

あの・・楽天の10倍ポイントのはずなんですが、ポイントが付いていません。
遅れてる?忘れてる?
昨日楽天で注文した本には、すでにポイントが付いているのに、おかしいなぁ。

2012年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2012年01月14日 21:17:42

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。かけ流しのお風呂で肌がスベスベにになり気持ち良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しくい思います。また、志だてのご夕食のご案内は17:30~21:00までとなっておりますが、プラン紹介の中にご夕食時間のご案内が明記されていなかった事で、ご不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。今ある全てのプラン紹介の中に、しっかり記載をしたいと思います。お食事のリクエストは、些細な事でもお受けしておりますので、お気軽にご連絡を頂けると幸いです。私どもも、お客様に美味しくお召し上がりいただきたいと思っております。また、今回、お申込みのプランは10倍のプランではございませんでしたので、プランをもう一度ご確認いただければと思います。是非、次回お越しの際には、ご夕食もお召しあがり頂きたいと思います。ご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【夕食無し】露天風呂付き客室と朝食だけのプラン

ぺぇ5924さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぺぇ5924さん [30代/女性] 2011年09月12日 10:05:47

震災にあった時お世話になった方々と6人でお邪魔しました。
ほぼ喫煙者ということもあり、食事の際は全て禁煙でしたので、
フロント近くまで行き、喫煙していました。
ついついお酒が入るとタバコを吸いたくなりました。
食事の際も今後分煙していただけたら嬉しいです。

マッサージも気持ちよく、リフレッシュできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2011年09月12日 18:59:22

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。志だてで快適にお過ごし頂けたご様子で、心より感謝を申し上げます。志だてのお食事会場はオープン時より全面禁煙という事で皆様にご協力を頂いております、愛煙家の皆様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思います。この先、愛煙家の皆様には出来る限り、喫煙場所が少ない移動で済むようなお席のご案内を致したいと思っておりますので、ご利用の際には、些細な事でもお申し付けいただけると幸いです。リフレッシュ出来て本当に良かったと思っております。次回のご利用も心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】平泉世界文化遺産登録記念!プラン

投稿者さん 2010年08月11日 10:20:08

懇切丁寧なスタッフの皆さんのおかげで満足のいく宿泊ができました。特に、夕飯・朝飯の食事が印象に残りました。露天風呂もよかったです。お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2010年08月12日 16:44:23

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。満足のいく宿泊が出来たと嬉しいお声を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。食事も、夏は食材が豊富で、旬の食べ物が美味しく頂ける季節でございます。印象に残って頂けた食卓になって、夏の思い出が出来て頂けた事と思います。是非、またお越し頂く機会がございましたら、志だてにお越し下さいませ。この度は、誠にありがとうございます。

ダブル花月プラン・前沢牛・三陸産あわびの踊焼きコース

投稿者さん 2010年02月16日 08:43:36

スタッフの方もみなさん気さくで丁寧で温かみがありました。
ただ一番寒い時季と言うこともあり、部屋前の廊下がとても寒く、温泉でぬくぬくになったあとにすぐに冷えてしまいそうな点が残念だったのとアメニティがもう少し充実していると有難いです。
けれど、料理も美味しく苦手なものにはご配慮くださったりと、この値段での宿泊は非常にお得感があり満足です。

2010年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2010年02月16日 13:27:59

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の廊下の寒さは、室外機のダクトが風雪と寒さにより凍結し暖房が効かなくなってしまった事が原因でした。大変、ご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。いかなる理由であっても快適にお過ごし頂くことが私たちの責任であると痛感しております。それ以外の部分ではご満足頂けた様子が伺えて安心しておりますが、甘えることなく仕事に取り組んで参りたいと思います。またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルアワード受賞記念】ポイント10倍!特典付き謝恩プラン!
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年12月19日 10:23:36

食事がよかった。(ヨーグルトがプレーンだとより良い)
従業員の皆様の対応がとてもよかった。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:06:44

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事・スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。また、ヨーグルトについて貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見として頂戴し、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、慢心することなくサービスの向上に努めて参りたいと思います。またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 22:08:17

接客も良く食事も非常に美味しかったです。ただ色んな面においてそれらを上回るほどの不満が多く、残念ながらもう2度目はないと思いました。

コロナ禍以前には月に1、2度のペースで全国のホテルに泊まってきましたが、初めて星1をつけます。申し訳ありません。

良い部分も沢山ありました。これからも頑張ってください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:14:48

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事が非常に美味しかったとのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お褒めいただきました点は、さらにサービスの向上に努め、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。この度は誠にありがとうございます。

【14日間限定セール】【温泉旅館セール】【特選】一度は食べたい岩手の極上前沢牛ヒレステーキプラン
【庭園露天風呂付和洋室【1階】(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 13:11:26

お部屋はユニバーサルルームということで、畳の上にマッサージチァアと木の椅子…。
木の椅子はとても固く背中が痛くなり長い時間寛ぐタイプのものではありません。
そして、マッサージチァアも、マッサージするものであり、やはり、長い時間寛ぐものではありません。
ユニバーサルルームなので、椅子の方がよいと考えた結果かもしれませんが、本当に寛ぐということをかんがえたならば、ソファにするなど、本当に寛いで頂きたいという思いを感じられなかったのが残念です。
それと、小さな丸テーブルの上に敷いてある紙が、取り替えてなかったようで、カップの後、染みがついていました。明らかに昨日のものだと思います。
夕食はペースを考えずに運ばれるので、石の上に置かれたお肉は固くなっていました。あの厚みのお肉では、あっという間に火が通ってしまうと思います。自分達で焼いた方が良いのでは?
朝食のお魚は朝一番に全て焼いて保温しておくのでしょうか?水分がぬけて、カチカチで食べられものではなかった。
お風呂はとても良かったです。
接客、お食事、共にお隣のファミリー向けのホテルとあまりかわらないのかな?と、思いました。残念です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年01月27日 21:37:11

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ユニバーサルデザインルームの仕様がお客様に本当に寛いで頂きたい思いを感じられなかったとの厳しいご指摘、改めてお部屋の仕様を再検討しなければならない気づきとなりました。また、清掃やお料理を含めて結果として残念な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはテーブルの上や敷いている紙を含めた清掃の徹底を指示するとともに、スタッフにもお料理をお客様に美味しくお召し上がり頂くための食材の確認を怠らないよう改めて注意喚起しております。お客様からの厳しいお言葉やご要望は、お客様満足向上の最重要課題として、今後も取り組んで参りますので、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう合わせてお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

nana6080さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

nana6080さん [40代/女性] 2018年04月25日 17:39:17

3度目の宿泊になります。とっても至れりつくせりなお宿で、お料理も美味しく館内が静かでお部屋も素敵で家族みんな大変気に入っていただけに今回はとてもガッカリしました。クレームを付けるのは嫌なのですが、すみません、、改善していただきたくあえて書かせていただきます。

駐車場へお迎えに来てくれた方は気さくな感じではなく、何も話さず荷物をただ持って先を歩かれていて、何か…申し訳ない気持ちになりました。

たまたまだと思いますが…
2度宿泊した際には感じられなかったお隣のドアを閉める音や声、上の階の方の足音がすごく響き、夜遅くと早朝からうるさく殆ど眠れませんでした。
あと、お部屋でコーヒーを淹れたら、どのカップにも油が浮いていて気持ち悪かったです。

大浴場のお風呂のお湯が、水を出したままだったせいかお湯ではなく、お水になっていて入れませんでした。ブルブル震えながら私は露天風呂に入りに行きましたが、さすがに84の母には寒すぎて露天風呂へは行けず、従業員さんが男湯へどうぞと対応してくれましたが体が冷えきった母は不機嫌になり、すぐ着替え、部屋へ戻りました。

お料理はどれも美味しかったのですが…鮑の踊り焼きは前回いただいた時よりも、かなり塩辛く感じました。しょっぱいのが好きな私ですら塩辛く感じました。
飲み物をオーダーしてから来るのが遅いのと、忘れられていたものもありました。

帰りは雨が降っており、私達の他にお客さんはおりませんでしたが、車までの見送りは今回はありませんでした。ちょっと寂しかったです。
若い従業員さんは息子が頼んだ宅配の荷造りをやっていて、「ありがとうございました」と荷造りしながらの会釈だけの見送りでした。最後に私が車へ乗り込もうとした時に、ずっと対応してくれていた従業員さんが慌てて見送りに来てくれました。
4年ぶりの宿泊でとっても期待していただけに…かなりガッカリしたのとストレスが増え、疲れた旅行になりました。
これが初めての宿泊であれば、また泊まりたいとは思えないと思います。
でも、2度宿泊した時の感動があり、またいつかお伺いしたいと思っておりますのでなんとか改善をお願い致します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2018年04月28日 17:53:21

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。3度目のご利用で大変気に入ってお越し頂いたにも関わらず、結果として疲れた旅行になってしまったと感じさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。改めて、私どもの仕事が毎日の事でも、お客様には今日という日が特別な日であるという事を、肝に銘じて仕事に取り組んで参りたいと痛感致しました。大浴場の温度管理に対する改善も、現状一日6回巡回を行っておりましたが、今回のような不測の事態にもすぐ対応できるような環境を整備したいと思います。この先も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員で取り組んで参りますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【基本プラン】一度は体験したい!あわびの踊り焼き
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

投稿者さん 2013年10月23日 19:23:02

とても素晴らしい旅館でした。
夕食はこれまで食べたことのないくらい美味しく、特に出汁系の料理が心地いい味でした。本当に素晴らしかったです。料理長の佐々木さん、至福の時をありがとうございます。
朝食はもう少し、何か欲しいです。年配の方が多いので皆さんあまり量は食べないと思いますが、印象としては質素でした。お漬物や佃煮しか覚えていません。

施設はとてもきれいで、お風呂、足湯、ロビーなど至る所に気が行き届いていて大変寛げました。
部屋はプランのせいですかね?狭かったです。

同じ花巻で言うと、佳荘園と同じランクで見れるお宿だと思います。
また泊まりに行きたいので、頑張ってください!

2013年10月
【秋得】【30日先予約の早期得割】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2016年01月24日 01:24:07

ふるさと割クーポンを使用し、口コミ評価が高く、気になっていたこちらを利用しました。
お部屋はユニバーサルデザインルームです。
総合的に残念な印象でした。

良かった点
・館内が広くないので移動が楽。
・大浴場は大きくないが立派。
・エステが良かった。
・ベッドが良く、熟睡できた。

悪かった点
・外観は老人ホームのようで、とてもこの価格帯の施設に見えない。
・翌朝、部屋でシャワーを浴びようとしたが、お湯が出ずいつまでも水だったので、フロントに連絡したが、誰も出ない。
何度も連絡したが、埒があかないので呼びに行く羽目に。
・シャワー温度を調節に来てくれた中年の男性スタッフは、「昨日から調子が悪い。皆さんで使うとお湯が出なくなる。」というだけで、結局直せず、真冬に冷水のシャワーを浴びさせたことに対して謝罪の言葉もない。調子が悪いのであれば、チェックイン時に説明すべきでは?
・部屋の掃除がなされていない。部屋に入って早々、座敷に女性の長い髪の毛を複数本発見。気持ちが悪いので、持参したウェットティッシュで自分で掃除した。
・ユニバーサルデザインの意味を勘違いしている。トイレが車椅子仕様なだけで、和室との段差、ベッド脇の狭い通路など、他の部分で車椅子のことが全く考えられていない。

築年数が浅い現状で既に衛生面に問題があります。
スタッフの方も、この価格帯の旅館のサービスレベルではありません。
近くには佳松園などお手本になるような旅館が沢山あります。
個人的に適正価格は一泊二食付で一万円台だと思います。
もう少し回りを見て価格設定してください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2016年01月24日 20:18:59

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。冷水のシャワーを浴びられ辛い思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。綴られているお気持ちを考えると本当に言い訳のできない事と痛感し反省する次第です。また、フロントに電話したにも関わらず誰も出ることが出来なかった事も、あってはならない事と痛感しております。。シャワーの給湯につきましては根本的な理由を検証し、設備的な改善も含めて、お客様に同じ思いをさせないよう、社内的に取り組みたいと思います。衛生面やサービスに対するご指摘も真摯に受け止めさせて頂き、他の施設の良いサービスを勉強しながら、お客様にご満足いただけるよう、初心にかえってスタッフ全員で取り組んで参ります。この度は、大変貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月22日 13:13:55

部屋も綺麗だし、部屋数が少なくて他のお客さんとほとんど会わないのがとても良かったです。
ただ食事が可もなく不可もなくって感じで感動は無かったです…

5月のお得な♪間際予約プラン~GWに頑張った方へ!
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年05月22日 19:31:13

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さい旅館なので、気兼ねなくお過ごし頂けたのではないでしょうか。とても良かったです。

お食事は、あまり感動がなかったとの事でとても残念でなりません。申し訳ございませんでした。
次回の献立会議の時の参考にさせていただきます。率直な感想を頂き、本当にありがとうございます。
また何かの機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月20日 22:33:56

彼が盛岡に赴任し数年、温泉旅行が好きで岩手の御宿には各地お邪魔しておりますが、全ての点においてダントツです☆特にスタッフのみなさんの笑顔がよかったのと、お部屋がとても気に入りました。
土曜で満室であろうにも関わらず、夜の大浴場は貸し切り状態でのんびりできたし、お食事を運んで下さるタイミングもよく美味しくいただけましたし、館内静かで至福のひとときを過ごす事ができました。
天気がよく、うぐいすの鳴き声や川のせせらぎを聞きながらの客室露天風呂は最高に気持ちよかったです!!また必ずお邪魔させていただきますね。今度は彼の誕生日、雪の頃に…(*^^*)

【楽天限定】3周年記念!モニター宿泊プラン
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年04月21日 22:48:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
川の向こう岸のくるみの木も新芽が芽吹き始めてだんだん新緑が綺麗になっていきます。
とっても爽やかな気分になれますよ!
雪景色もまた素晴らしいです。