志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月07日 19:59:04

過去4回宿泊させていただいでいるのですが、今回客層が変わった感じです。家族連れの騒ぐ声とか女性同士の3~4人組なのか、これまで静かに1年に一度夫婦でゆっくりしようと訪問していたところが出来ないところがチョット…騒がしい感じでした。今まで趣きのある宿としてお伺いさせて頂いていたところ今回は時代の流れなのか残念な印象です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月08日 18:40:33

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。いつもご愛顧頂き、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は客層が変わったような印象を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。静かな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただく事、それを守ってゆくことは、私どもの努めとして、不変でありたいと認識しております。今も沢山の素敵なお客様にお越し頂いていると認識しておりますが、ついつい気持ちが解放されすぎるお客様もいらっしゃるようです。私どもも他のお客様のご迷惑にならないよう注意喚起をし、雰囲気づくりを大切にしたいと反省しております。今回のお声は、大切なお客様のお声として肝に銘じて、静かな空間と雰囲気づくりをして参りたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン
【Aタイプ 庭園露天風呂付和洋室【1階】】

トラちゃん4679さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2015年12月05日 11:37:44

夕食、朝食とも久しぶりにいい食事でした。
普段お吸い物を飲まない主人が、「出汁が良く出ていて美味しい」と飲んでいました。
海老の揚げ物も、ウニの衣も美味しくて揚げ加減がとても良かったです。
朝食の焼き魚が美味しく全部頂きました。
梅干し、ヨーグルトも地元の美味しい物でした。
売店で売ってるといいのに・・・
もう一度あの梅干しが食べたいです。
部屋は2人で泊まるにはちょうど良い広さで、清掃も行き届いてました。
ミニキッチンがあって便利でした。
間取りも使い易かったです。
私個人の意見になりますが、
①あれだけアメニティがあるのに、大浴場、部屋にクレンジングがないのは不便でした。
②部屋に露天風呂が付いていて何回も入りたいので、バスタオルは1人2枚置いて欲しいで す。
 (大浴場にはバスタオルは置いてありますけど)
③空気清浄器、加湿器は小さ過ぎます。
 加湿器の水が少量しか入らないので、何回も入れるのは面倒でした。
 本体が大きくなりますが、加湿付空気清浄器のほうがいいなと思いました。
④寝る時に浴衣の紐が窮屈で好きではないので、パジャマが付いていたのは嬉しかったで  す。
 ただ、ボタンが表に出ないタイプで止めづらいし、あのパジャマで大浴場に行くのは
 気が引けました。
 作務衣でもいいかな・・・
スタッフの方は皆さん気さくで良かったです。
料理の食材を訪ねても、すぐ答えてくれたのは感心しました。
(他所だと調理場に聞いて来ますと答えるのが多いのに)
色々書いてしまいましたが、また別の季節に泊りに行きたと思いました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年12月05日 20:52:24

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。夕食、朝食とも久しぶりにいい食事でしたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。普段お吸い物を飲まれない旦那様が美味しいとお召し上がり頂けたことは、調理スタッフにとって、心から嬉しいと思える瞬間でした。お客様に美味しくお召し上がりいただけることは、調理人にとって、仕事をするうえで全ての源だと思っております。この先も、料理に情熱を注いてくれるものと思います。また、ご宿泊の中で感じたこと分かりやすくご指摘頂けた事、大変ありがとうございます。クレンジング・バスタオルを1人2枚置いてほしいとのお声につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しておりますので、早めの対応をさせて頂きたいと思います。加湿器につきましても、お客様からの強い要望としてとらえ、設置できるように、取り組みたいと思います。この先も、お客様のご期待に応えられるよう、お声を励みに精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【特選】前沢牛ヒレステーキ&天然蝦夷鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2015年11月25日 17:54:25

すべての食事が出るまでに2時間掛かりました。アルコールを飲まないので、待っている間がちょっとつらかった。夜11時過ぎに部屋の風呂の温度がぬるいので調整をしに来てもらいました。手間取っていましたが、調整してもらえたのが良かったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月29日 19:38:35

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。すべての食事が出るまでに2時間かかったとの事、大変申し訳ございませんでした。スタッフのコミュニケーションと配慮の不足が招いた結果と反省しております。お食事のお出しする早さやタイミングなど、さらに少し意識をしてお伺いする事で、お客様の食卓のお手伝いが気持ちよく出来れば改善できるものと思っております。スタッフ全員でもう一度、今回のお声を共有しサービスの改善に努めさせて頂きます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

【お得な料金】【当館人気】白金豚(はっきんとん)ステーキ11品会席プラン

投稿者さん 2015年11月10日 00:56:34

部屋の数だけ食事処も個室が用意されておりプライバシーを重んずる旅館のようです。
夕食時前沢牛が頼めないか?とお願いをしたところ『お待ちください』と言われたまま最後までその回答を得られませんでした。料理の出し方なども少し改善の必要があるかと思います(女性のほうから出す。ご飯は右か左か?など)。出発の際も他のお客様のピギーバッグをホテルのスタッフの方が駐車場まで運んで車を見送って、すぐ後に私たちの車が出る際はもう背を向けて引き返しておられました。これでは感謝の言葉もうわべだけの薄い感じに受け取られます。ONLY ONEをめざしてがんばってください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月26日 20:49:37

この度は、游泉志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お願いされた事に対する回答が最後までなかったとの事、大変、申し訳ございませんでした。他にも、お料理の出し方、お見送りの際のお客様に対する態度等、貴重なお声を頂けたこと、心より感謝を申し上げます。頂いたお声はその日のうちに、スタッフを招集し、お客様の気持ちにに寄り添って、クチコミに込められている意味を全員で話し合いました。ONLY ONEを目指してとあるように、私どもも気概を持って、応援してくださるお客様がいらっしゃる事を忘れず、日々の仕事に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【平日限定】【60日先予約の早期得割】【ポイント2倍】白金豚(はっきんとん)ステーキ会席

投稿者さん 2015年10月05日 21:34:02

ご飯も美味しく足湯や部屋のお風呂が良かったです!
フロントでゆっくりとお菓子をいただけてそのあとゆったりとお部屋でくつろぎ温泉に入ることができ癒されました!
ご飯もできたてでとても美味しかったです。
お味噌汁とご飯お代わりしました!
二日目に内風呂と足湯にも入り充分すぎるほど満足しました^^
お世話様でした!ありがとうございました!

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年11月18日 19:13:06

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。充分すぎるほど満足しましたとのお声を頂き、スタッフ一同、とても嬉しい気持ちです。美味しいご飯をお召し上がりいただき、部屋のお風呂でくつろぎながら癒される時間を想像した時、様子が目に浮かんで来るようで、心から本当に良かったと思えてなりませんでした。仕事をしていて本当に嬉しい瞬間でございます。この先もお声を励みにして、お越しいただくお客様に満足して頂けるように、仕事に取り組んで参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

ゆなみぱぱさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ゆなみぱぱさん [40代/男性] 2015年09月21日 00:16:08

9月18日に結婚記念日の旅行ということで宿泊させて頂きました。部屋の雰囲気といい、部屋付きの露天風呂といい、非常に満足でした。食事も大満足です。ちょっと飲み過ぎたせいか、申し訳ないですが、残してしまいました。
また、何かの機会に宿泊させて頂きたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年10月04日 20:35:36

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。結婚記念日のご旅行に志だてをご利用して頂き、心より感謝を申し上げます。私どもも、大切な記念日のお手伝いが少しでもできる事は、仕事をしていて本当に嬉しいことでございます。非常に満足ですとおっしゃって頂けたことが、とても励みになりました。ちょっと飲みすぎたとのお声も、本当に志だてで楽しまれたご様子が伝わり、スタッフ全員の嬉しい瞬間でした。志だてでお過ごしした思い出が、活躍の源となります事、スタッフ一同、心から応援しております。ご利用の機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【当館人気】地元花巻の白金豚ステーキ会席にメイン一品無料還元!

投稿者さん 2015年09月03日 17:32:15

5年前に宿泊して露天風呂付客室が大変気に入り、二度目の宿泊です。
食事を付けず素泊まりにしたのですが、近くにコンビニもあり、隣接する志戸平ホテルのレストランが利用できるので困りません。
とにかく露天風呂が良いです。客室数が少ないので静かで落ち着きますよ!

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年09月23日 20:13:39

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。そして5年ぶりのご宿泊をして頂き、とても嬉しい気持ちでございます。素泊まりでも落ち着いた雰囲気で時間をお過ごしいただけたと思うと本当に良かったと感じております。素泊まりのお客様は旅行の目的に合わせて有意義に時間をお過ごしているように感じます。お仕事で利用される方もいらっしゃいます。この先も静かな館内で温泉に浸かって、ゆったりできるような空間を提供して参りたいと思います。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【ルームチャージ】露天風呂付き客室と温泉だけの素泊りプラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

kate1017さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

kate1017さん [40代/女性] 2015年08月18日 09:32:47

8月16日に宿泊しました。2度目でしたが、静かでゆっくり出来ました。お部屋の清掃も行き届いています。無料の氷やお水、珈琲セット、心使いが着かず離れずといった感じで、又行きたいと思いました。お料理は、美味しかったのですが、前回の方が良かったかな。でも、食べられない物があっても直ぐに違う物と交換して下さいました。有難う御座います。館内の働いてる皆さんとても気持ちの良い笑顔で挨拶して下さり、心地良い時間を過ごす事が出来ました。
今度は、涼しい時に伺いたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年08月18日 16:37:11

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご利用をしていただき、さらには、心地良い時間を過ごす事が出来たとのお声は、本当に志だてにご宿泊をしていただいて良かったと心から感じることができました。接客をしている私どもも、お客様が静かな館内で優雅にお過ごししている光景を見ていると、羨ましくなります。お客様への挨拶も快適にお過ごしするための大切な要素と認識し、この先も実践して参ります。是非、またのお越しを心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2015年08月11日 13:45:41

ゆっくり過ごさせていただきました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年08月18日 16:41:42

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。一言で、ゆっくりお過ごしできたとのお声は、本当に嬉しい事でございます。ご滞在の全てがこの言葉に凝縮されていると感じております。私どもも、全てはお客様の、このお声のために、頑張れると信じております。お声を励みに、この先も、仕事に精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ

投稿者さん 2015年07月24日 22:25:04

数年ぶり5~6回目の利用です。婚約者をお気に入りの宿に連れていってあげたいと久しぶりに訪れました。お洒落で落ち着きがあり、大人向きの素敵な宿だなと改めて感じました。部屋はこじんまりしていますが必要十分で機能的な設えですし、珈琲セットや蚊取り線香の用意までしてあり、細やかな配慮はさすがです、滞在中の居心地は非常に良いです。館内の調度品もセンスが良く、サービスレベルも高いと思います。ただ今回気になったのは、食事の際の対応でした。連休中で忙しかったのもあるでしょうが、食事内容の説明はほぼ皆無で、何を食べているのか分からず口に運ぶことが多く残念でした。一人3万円近い大人向けの高級旅館ですので、配ぜんするだけでなく、食材の説明はもとより、旅の醍醐味としてちょっとした会話等も楽しみたいところです。過去の宿泊では満点に近い印象だっただけに、久方ぶりの来訪は少しばかり残念な部分が残りました。最初に部屋までご案内いただいた女性の方は一生懸命で好印象でした。お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月26日 13:20:17

いつも游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5~6回目のご宿泊と志だてを気に入ってくださり、心より感謝を申し上げます。今回のご宿泊は、ご婚約者様をお気に入りの宿に連れていってあげたいとの理由から、お越しいただけた事は、私どもにとって本当に嬉しい事でございます。だからこそ、私どもの努めてとして、お客様のご期待に応えられるようなサービや接客等をしなければならないと思っております。ご宿泊人数の多い少ない関わらず、お客様には今日という日が大切な日であることを肝に銘じて、宿全体で取り組んで参ります。ご指摘の通り、お料理の説明も美味しくお召し上がりいただくため重要な要素として、甘んじることなく実践して参ります。大変、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月17日 15:34:32

料理が美味しいかったです。朝食も個室でゆっくり頂けました。ただ、気温が暑くて寝苦しかったです。フカフカの布団じゃなく、タオルケットが欲しかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月17日 16:44:22

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。個室ダイニングでは料理を美味しく、ごゆっくりお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋が暑くて寝苦しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。速やかに夏用の羽毛布団に変えさせていただきます。いただいたお声は、是非、来年の布団替えの参考に役立出せていただきます。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【平日限定】【30日先予約の早期得割】ダブルのメイン!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊焼き
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

ラブリー6255さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ラブリー6255さん [60代/男性] 2015年07月01日 21:34:25

露天風呂のためバスタオルがひとり二枚は欲しかったです。後食事のデザートのメロンが固かったのが気になりました。

2015年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 19:24:50

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがうございます。バスタオルのご意見、大変ありがとうございました。他のお客様のお声を集約しながら、是非、改善できるようにさせていただきます。メロンの固さにつきましても、美味しいものを、一番美味しいときにお出しできるように努めさせていただきます。この度は、誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

mokichiの友人さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

mokichiの友人さん [50代/女性] 2015年06月28日 10:04:28

今回3回目です。
1回目は3階でお世話になり、眺め・お料理・日暮の鳴き声と、とっても満足して帰りました。
2回目は1階で部屋の露天風呂が広くて夫と並んで入り、川を眺めて、ゆっくりできました。
今回は2階のユニバーサルデザインのお部屋を選んでみました。部屋の露天風呂はとても入りやすくて、何より部屋の設置してあるマッサージチェアは心地よく、夫と奪い合いました。ただひとつ残念だったのはお料理です、白金豚とタラバ蟹(バター焼き?)がしょっぱくて、残してしまいました。ほかのお料理はおいしかったです。

夫と2人大好きな場所なので、また行きたいと思っています。今度はメゾネットタイプの4階にしようか、それとも今回利用した2階のユニバーサルデザインにしようか迷っています。

2015年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 19:58:35

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。3回目のご利用をいただき、とても嬉しい気持ちでございます。それぞれご利用された時のご様子を知ることができて、私たちが癒されてしまいました。お料理の味付けのご指摘、ありがとうございます。しっかりと調理に伝え、すぐに改善をさせていただきます。お二人の時間をゆったり過ごすには、志だては良い場所でござます。是非。宿泊されたことのない、お部屋に挑戦してみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2015年06月01日 09:05:54

初めて温泉一人旅をしました。
静寂を味わうという旅の目的でしたので、ひっそりと山奥にたたずむこじんまりした最高の宿だと思います。平日という事もあり、お客様も少なくとにかく静か。お食事が個室というのが大変気に入りました。お陰で晩酌タイムをゆっくりできました。又、朝食の量も大変多く、満足です。スタッフの皆様もとても感じがよかったですね、心配りがよく教育されています。
宮澤賢治の世界に浸る事ができ、満喫いたしました。ありがとうございます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月08日 20:13:27

この度は、游泉志だてにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。初めての温泉旅行に志だてをお選びいただき、嬉しい気持ちでございます。志だての館内は本当に静かでございます。
宮沢賢治の世界に浸りながら滞在を満喫され、一人の時間を有意義にお過ごしできた事は、本当に嬉しく思います。是非、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室(1名利用)】

投稿者さん 2015年02月02日 14:19:50

3度目の宿泊でいつも満足して帰ってます。
また宿泊しに伺います

2015年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2015年07月09日 12:55:55

いつも游泉志だてをご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつも満足してお帰りいただいているようで、本当に嬉しい限りです。きっと自分のスタイルにあった過ごし方をされているものと思っております。是非、次回のお越しもお待ちしております。この度は、誠にありがとうございます。

たらばがに海鮮焼き11品会席プラン

徳也0412さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] 2014年12月25日 15:17:12

以前「ホテル志戸平」に宿泊し今回は「志だて」を利用しました。大人の宿的な落ち着きがあり、部屋も専用露天風呂も大満足で、食事もとても美味しく頂き妻も大満足しておりました。

総合的にはとても良い宿でしたが1点だけ苦情を言わせて頂きます。
12月21日の宿泊で、回りは当然雪化粧。夕食時に「明日の朝、お車の雪下ろしをしてもよろしいですか?」との問いかけに「何て気が利くんだろう!」とその気配りとサービスの良さに「ありがとうございます、宜しくお願いします」とすごく良い気分になりました・・・・が、翌朝出発の時間になっても車には雪がかぶったまま。??  昨夜の会話はいったい何だったの?
何が何でも雪下ろしをやってほしかった訳では無く、自分の車の雪下ろし位、自分で出来ますし、自分でやりましたが・・・
最初からやるつもりが無いのなら期待させる様な事を言わない方が良いのでは、その一つの行為で最後の最後に気分が悪く成りました。

2014年12月
あわびの踊り焼き&白金豚ステーキを2人で半分こ
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

さとるちゃん1103さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2014年07月17日 16:57:19

7月15日に宿泊しました。サービス面がよかった
食事が美味しかった。

2014年07月
【ダブルのメイン】岩手のブランド前沢牛ステーキ&たらばがに海鮮焼き
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】】

投稿者さん 2014年05月31日 18:45:17

5月29日に姉妹3人で宿泊しました。とてもゆったりくつろぐことができました。雰囲気、ロケーション、応対などは大満足でした。部屋から大きな藤の木の満開の花が見えて素敵でした。バルコニーの下駄は下の階に響くのでは?と気を遣いましたので音のしないものの方がいいと思います。急に暑くなったため、冬もののおふとんが暑かったです。
食事は薄味で量もちょうどよかったのですが、メインディッシュの前沢牛ステーキが今までの前沢牛のイメージを壊す質の低いもので量も少ないことだけが、残念でした。ゲストで一人分の追加をお願いして夕食の料金がわかっていましたので、あのお値段で前沢牛は期待していただけに残念です。鮑はお造りでとお願いして対応して頂きありがとうございました。
また、ゆかたのサイズはいろいろあったものの、パジャマはフリーサイズでズボンが落ちてしまう程、大き過ぎて利用できませんでした。昨今は、サイズはもちろん色なども選べる宿が多くなっていますので、ご検討下さい。
エステは、リラックスできましたが、技術的にはイマイチでした。

2014年05月
前沢牛ステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】】

あおもりけん2940さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

あおもりけん2940さん [30代/男性] 2014年02月25日 12:00:27

とても素敵な旅を終えることが出来まして、感謝しております。2月23日から1泊しました。従業員の方々の心づかいや気配りはとても素晴らしいと思います。食事もお風呂もとても満足しております。ただ、一つだけ気になった点がありました。今回宿泊させていただいたのが1階の部屋でしたが、とても部屋の中が寒くてエアコンを点けて過ごさないといけないぐらいでした。起きている時間はそれでも良いと思いますが、就寝中も無いと寝れないくらいに寒かったです。これはやはり1階だからでしょうか??部屋の中よりも、ロビーや廊下の方が温かかったです。
その点を踏まえても大満足でしたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2014年02月
【冬得】【30日先予約の早期得割】前沢牛ステーキ会席

投稿者さん 2013年11月11日 17:58:53

全体的に良いと思います。

2013年11月
【秋得】【30日先予約の早期得割】ダブルのメイン!岩手のブランド前沢牛ステーキ&鮑の踊焼き