志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 10:51:39

部屋・食事・お風呂・サービス、全て満足です。
機会があればまた行きたいです。

二人で幸せ♪なかよく半分こプラン【前沢牛ステーキ&あわびの踊り焼き】
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年03月31日 13:00:54

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全てにおいてご満足頂けたようで大変うれしく思います。志だては季節毎の雰囲気も印象も異なり、またお越しの際には別の意味でもごゆっくりできると思います。またお越し頂けますよう、スタッフ一同、仕事に励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月29日 15:32:52

とても満足の2日間を過ごすことが出来ました。
ちょっと奮発して、忙しい日常を過ごしている自分たちへのご褒美にしたのですが、帰りたくなくなるくらいホテルライフを満喫してしまいました。
露天風呂が各部屋についているので、温泉を存分に楽しむことはでき、また、スタッフの方々のつかず離れずの対応もとても良く、心地よかったです。
食事の際も、私たちのわがままにも嫌な顔をせずに受け入れていただき、本当にありがとうございました。
また、頑張って資金をためて、ふたりでお邪魔しようと思っていますので、その時もよろしくお願いしますね。

【5つの特典からひとつチョイス】ちょこっと★チョイスプラン
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年03月29日 16:57:47

この度は、游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルライフを満喫頂けたようで、心から嬉しく思います。奮発した甲斐がありましたね。お客様が元気になってお見送りできることは、スタッフ一番の幸せであり喜びです。是非、またお越し頂いて元気になっていただけるような旅館であるために、今後も仕事に励んで参りますので、よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月24日 16:30:21

部屋のお風呂と大浴場とで源泉が違うので二つの温泉が楽しめました。
食事も大変美味しくいただきました。

【楽天限定 ポイント10倍】3周年の特典付き♪花月プラン前沢牛コース
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年03月24日 23:15:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
志戸平温泉は泉質が少し異なる3つの源泉を持っております。
志だては、大浴場とお部屋の露天風呂で違う源泉を使っております。
そして・・・お隣のホテル志戸平のお風呂もご利用いただけるので、3つの源泉をお楽しみいただけます。
次回ご利用の際は、是非お隣のホテル志戸平の温泉もご利用下さい!お風呂から見える景色もまた素晴らしいですよ!
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:43:38

スタッフの皆さんの対応が非常によく、快適な滞在ができました。
落ち着いた館内も非常に好印象です。
大雪で雪見露天も体験できました。帰りの運転は大変でしたが・・・。
隣のホテルと連絡通路で繋がっているのでそちらの施設も利用でき、得した気分でした。
また利用させていただければと思います。

ぽかぽか♪お鍋♪~いわて牛のしゃぶしゃぶプラン
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年02月21日 20:52:56

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂けたようで、とても嬉しく思います。
今年は全然雪が降らなくて、あまり雪景色がみられなかったのですが、当日は雪見露天を体験して頂けて、本当に良かったです(^v^)
また是非、季節を変えてご利用くださいませ!
新緑の景色もさわやかで、素敵ですよ!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 20:19:42

今回は家族で利用させていただきました。
食事の時には甲殻類がアレルギーで食べれない家族にも快く対応して頂き、本当にありがとうございました。料理長の佐々木さん、美味しい御馳走様でした。
足湯も気持ち良かったです。
皆さんお肌綺麗で羨ましがったm(≧v≦)
チェックアウトもゆっくり出来てお風呂に入りに行っちゃいました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2009年01月05日 19:13:29

この度は、游泉志だてをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂もお料理にもご満足して頂けたようで、本当に良かったです。こうしてお客様のお喜びの声を聞く事が、私どもの元気の源です!

投稿者さん 2008年11月16日 13:28:20

今回は親にプレゼントとして『志だて』を利用させていただきました。お料理もお風呂もとても喜んでくれました。担当者の方には色々良くしていただと聞きました。本当にありがとうございました。機会がありましたら是非また利用させていただきたいと思います。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年11月16日 16:14:15

この度は、数ある旅館の中から游泉志だてをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご両親様も大変ご満足されたご様子で嬉しく思います。
この先も、記念日やご両親様へのプレゼントなど、お客様に選ばれる宿として、仕事に励んで参りたいと思います。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月20日 10:08:59

7月17日に続き今回、10月16日の、2回目の宿泊でした。
今回も、暖かいもてなしと、さりげない心配りを頂きましてありがとうございましたm(-。-)m
今回も、車で田沢湖まで、足を延ばしたあと、5時前に到着し、お風呂に
食事に、景色にと・・・本当に、ゆったりすることが出来ました。
前回、タイヤのパンクやら、お部屋の鍵を大浴場のカゴに置いてきて、探していただいた事を、記憶して頂いていたのには、びっくり!!
インパクトが強い私達ですものね~~~(^-^)
でも、覚えていて下さって、嬉しかったです@

お部屋に露天風呂があるので、気が向けば、すぐ、お風呂に入れること、
何よりも、広すぎないお部屋は、我が家感覚で、気分が落ち着きます。

前回は一階の庭園付きのお部屋でしたが、別のお部屋にも泊ってみたくて、
メゾネットタイプを選びました。
まだ、紅葉には、少し早かったかな?という感じですが、紅葉のはしりで、
山の上のほうは、色付き始め、お部屋からの眺めも、それはそれで趣が
あると思いました。
お食事は香り高い松茸づくし・・地元でとれた新鮮で美味しい松茸でした。
食事の後は、彼がマッサージを受け、日頃の凝りを取って頂きました。
(彼は、アスリートなので、凄すぎる筋肉質の体をほぐして下さった
マッサージの方の腕や手が、腱鞘炎にならなかったかと心配です・・・)
その後は、廊下伝いにホテル志戸平へ~お酒とカラオケを楽しみ
お部屋に戻って、朝まで、爆睡でした(笑)

希望としては、前回も書いたとおり、
もう、一組、バスタオルを用意して頂きたいと思います。

二人での、贅沢で、優雅な時間・美味しいお食事、心なごむ景色を堪能・・
そして、さり気なく、暖かいもてなしを頂き、ありがとうございました。
また、春の桜の頃に、そちらに行きたいと、話しております(^-^)

【秋限定】岩手県産の松茸ぷらん
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年10月20日 17:10:29

この度は、游泉志だてにお越し下さいまして誠にありがとうございます。7月にお越し頂いたにも関わらず、2度目のご利用をして頂きスタッフ一同嬉しく思います。また、いつも本当に心温まるお声を頂き、私共の仕事をする励みになります。温泉を満喫されたご様子が、感想から伺えて嬉しい限りです。桜の頃にお越し頂ける事を、心よりお待ちしております。志だての桜は4月下旬からGWにかけてです。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月25日 20:11:39

初めて利用させていただきましたが、川のせせらぎの中で入る露天風呂は格別でした。従業員さんたちの細やかな気配りや笑顔には心温まりました。
清潔感のある施設だったのですが、部屋の座布団は見直した方が良さそうですよ?施設に合った物を選んでみては?レディースプランなので、アメニティにヘアゴムなど付けて頂けたらなと思いました。
ステキな休日を過ごせたことを感謝しております。またぜひ、利用させていただきすね。ありがとうございました。

【女性限定】レディースぷらん
Bタイプ UDルーム

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年08月26日 12:38:43

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。座布団に関しては、検討させていただきます。また、ヘアゴムにつきましては、全く気付けませんでした。女性の視点からの的を得た意見だと思います。快適に寛いで頂くためにも是非、取り入れて行きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月16日 07:26:03

初めて宿泊しましたが、期待以上の宿でした。
設備はもちろん、スタッフの方々の気配り、笑顔に大変感動いたしました。

ひとつ気になったのが、大浴場に行くと、小学生くらいの子供が走り回っていました。
子供は宿泊不可ときいたので、戸惑いました。
「大人の宿」というコンセプトに魅かれて宿泊しているので、約束は守っていただきたいと思いました。

そんなこともありましたが、非常にいい旅行になりました。

夏の一泊朝食ぷらん
Cタイプ 露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年08月16日 21:32:14

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。あと、お子様の件ではご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。私どももコンセプト通り、お子様のお問い合わせがあった時はお断りしているのですが、やはりまだご理解いただけない方もいらっしゃるのが事実です。今回は不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
 これからは、コンセプトを理解していただくように頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月11日 12:39:28

細やかなサービスと清潔感のある建物に好感がもてました。チェックアウトが11時30分というのも、のんびりできて嬉しかったです。
お料理がお値段に対してやや平凡で物足りなく感じました。もう一工夫していただけるよう期待します。

Bタイプ UDルーム

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年08月11日 15:24:55

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうごうございます。ご夕食の内容につきましては、調理とサービススタッフの間でお客様の声を取り入れながら、多くのお客様に、もっと喜んで頂けるような工夫をして参りたいと思います。貴重な感想を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月19日 00:05:58

7月16日宿泊です
まっすぐ、チェックインのはずが・・・秋田の角館まで、足を伸ばしてしまい、3時の予定が、5時になってしまいましたが、途中で電話を入れ、
変更~その時の対応が、とても、感じ良く、また、お宿に着いた途端に、
タイヤのパンクに気付き、その時にも、すぐ、ガソリンスタンドに持って行って頂き、スペアタイヤに交換して頂きました。
スタッフの皆様の、親切、丁寧な対応と、さり気ない気配りに、大変、感謝しております。
お料理にも、心のこもった お味が、しっかりと出ておりました。
4月に手術を終え、主治医から、遠出と、温泉入浴の許可を頂いた私・・
そして、周りの喧騒から離れ、ゆったりとした時間を持ちたかった
私達には、荷物を運んで下さった後、プライベートを干渉されずに、
くつろげて、緑に囲まれた露天風呂でゆったり、入浴・・・
とっても、素敵な時間を過ごせました。
希望としては、お部屋に バスタオルが、もう2枚と、
洗顔用の泡立てネットがあると、もっと、良いかと 思います。
また、紅葉の時期に来たいネ~ と、帰りの車中での、会話です

ダブル花月プラン・前沢牛・三陸産あわびの踊焼きコース
Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年07月21日 17:24:10

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大変ごゆっくりされたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りです。お越し頂いた背景にそのような事があるとは知りませんでした。
お越しいただく全てのお客様には、貴重で大切な時間をお過ごしいただき、お手伝いできることが私どもの願いであり喜びです。感想から大変ご満足されたご様子で、きっとお帰りの車の会話も素敵な旅の思い出になったことと推察いたします。
また、紅葉の時期にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月09日 12:27:30

久々二度目の宿泊になりました。前回同様大変満足の一泊でした。部屋も禁煙室でタバコの臭いも無く、それでも空気清浄機があり快適でした。又夕食時担当の多田さんも気さくな方で、こちらの話に長く付き合っていただき仕事の邪魔をしたのではないかと申し訳なく思ってます。会話の中で自分の誕生日の話をしたら、お祝いで一品追加していただき料理長ともお礼申し上げます。又泊まりに行った時は宜しくお願いします。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年06月09日 21:51:17

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで、私どももとても嬉しい限りです。
来年のお誕生日もぜひ志だてでお過ごしください!また一緒にお祝いしましょう!

投稿者さん 2008年05月06日 21:41:39

評判どうりの施設とサービスに満足しました。
足の不自由な父に車いすを準備してくれたり、段差のない部屋に変更してくれたり、心配りありがとうございました。
唯一の不満は、食事の部屋が窓もなく閉鎖的で圧迫感があり、ちょっと息苦しかった点です。
その他は大満足でした。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年05月07日 18:16:00

この度は游泉志だてにご宿泊いただきまて、誠に
ありがとうございます。食事会場は、同じお席にならないような、お客様の目線にたっての心配りや配慮をして参りたいと思います。ご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 11:40:00

新しくてきれいな旅館でした。
随所にビューポイントがあって、のんびりくつろげます。
料理も部屋食ではなかったので熱々できたてをいただけました。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年05月04日 12:01:15

この度は游泉志だてをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2008年05月01日 01:38:51

お風呂、お料理ともに大満足でした!ホスピタリティ溢れる接客も流石の一言につきます。贅沢を言えば、化粧水等のアメニティが高級コスメのミニセットだと、完璧でした。

Bタイプ UDルーム

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年05月01日 16:31:33

この度は、志だてにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りです。私どもも感じていた事の一つです。今後、改善の参考にさせて頂きます。
ご満足できてスタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月30日 10:51:10

素敵なサービスをありがとうございました。
おばあちゃんの誕生日だったのですが、
スタッフのみなさんの親切な対応と素敵なサービスで
楽しい誕生日を過ごすことができました。
温泉も体の芯から温まり、あがってもぽかぽかでした。
また宿泊したいです。

春の山菜・天プラン
Bタイプ UDルーム

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年04月30日 12:44:25

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様には喜んで頂けた様で何よりです。
 来年のお誕生日もぜひ志だてでお過ごし下さい。またご一緒にお祝いしましょう!

投稿者さん 2008年03月15日 20:05:32

親父はマッサージチェアを気に入ってずっと座ってたし、お袋も部屋風呂に何回も入ったと言ってました。志だてさんを選んで良かったです。最初で最後?の親孝行できたと思います。スタッフの皆さんありがとうございましたm(__)m

Bタイプ UDルーム

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年03月18日 11:16:03

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりできてスタッフ一同、嬉しい限りです。   最初で最後と言わずに、是非、2回目もお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
ありがとうごじざいます。

投稿者さん 2008年02月08日 11:01:44

部屋と食事は申し分無く大変満足しました。
部屋付の露天風呂の湯量を調節出来ないため、夜や朝方入浴した際にお湯が温めになってしまったのが残念でした。
接客の方も明るくまた行きたくさせてくれる宿でした。

冬の花月プラン・前沢牛コース
Cタイプ 露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年03月18日 11:01:53

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
100%源泉掛け流しのため、お客様にはご不便をおかけいたしました。温度調整が難しいのも掛け流しの長所であり短所でもあるところです。
今後はお風呂の温度調整をしやすいような環境改善の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月07日 14:18:29

すごくキレイでびっくりしました。また、行きたいです。

冬の花月プラン・三陸海鮮盛焼きコース
Cタイプ 露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年01月17日 18:09:54

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月07日 10:55:07

12月30日に宿泊しました。2度目ですが、お食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉ものんびり楽しめました。
ただ、寝る時に隣の部屋のドア開閉音と話し声が聞こえたのが気になりました。前回はメゾネットタイプ宿泊で、特に音が聞こえたことはなかったのですが。構造上の問題でしょうか?
再泊したいと思える宿は数少ないだけに、そこだけが気になりました。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年01月17日 18:08:02

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきありがとうございます。早速ご宿泊いただきましたお部屋の隣部屋をチェックさせていただきます。今後もお客様のご意見・ご指摘をいただきながら、ご満足いただけるよう改善してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。