志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月05日 15:42:53

今回初めて利用させて頂きましたが、何が一番良かったかと聞かれると困るくらいすべてが素晴らしかったです。お部屋はもちろんのこと料理も全部おいしくて完食しちゃいました。旅館のごはんはいつも量が多くありきたりなものばかりで残してしまうのですが今回は完食してしまうほど素晴らしかったです。そして何よりも従業員の方々の優しい心遣いや笑顔が一番でした。ぜひまた行かせて頂きたいと思います。

冬の花月プラン・前沢牛コース
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年01月17日 18:03:56

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月23日 15:10:25

12月22日から1泊しました。建物が新しいだけでなく、掃除が行き届いており、お部屋もお風呂も大変キレイでした。食事はどれも手がこんでおり、大変おいしくて感激しました。また連休でお客さんが多かったのですが、お料理が運ばれてくるタイミングもよかったです。夫婦でとてもゆっくり過ごすことができました。ぜひオススメしたいお宿です。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年01月17日 18:03:22

投稿者さん 2007年11月18日 15:04:00

とにかくお部屋の岩露天風呂が、最高でした。母は、足に障害があるので、大浴場は気が引けて入りませんし、浴槽が高いと入浴しにくいのですが、こちらはお部屋露天風呂ですし、低い所にあり母も喜んで何度も入浴していました。
静かで居心地が良く、本当にのんびりできました。
食事は、珍しい物が並ぶ訳ではなかったですが、量もちょうど良く、美味しかったです。
またぜひ、季節が違う時に伺いたいです。
素敵な時間を、ありがとうございました。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年01月17日 18:03:06

投稿者さん 2007年11月13日 22:22:05

キリン一番絞りとれたてホップの生を飲めたのは何とも嬉しかった。
折角に岩手に来ているのだからね。
宿については、文句のつけようがない。
もし、あえて言うならば、宿の従業員の皆さんの笑顔が、若干負担になることか。日常であんな笑顔に接していないので、その意味で非日常過ぎて、もう一歩安らげない気がしないでもない、というのは贅沢な望みか。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2008年01月17日 18:02:28

投稿者さん 2007年10月28日 21:31:14

当日は雨でしたが、車まで傘を用意して出迎えてくれました。従業員の教育も行き届いており、気持ちよく過ごせました。設備的には夫婦での宿泊には最適と思います。食事も部屋食ではなく、個室が用意されまた違う雰囲気が新鮮でした。ターゲットは中年層以上で落ち着いた環境にあり満足出来るものと思います。館内は木のぬくもりと香りがたちこめ癒しの空間となっています。予算と時間があれば是非連泊したいものです。料理も一品一品時差で運ばれ板さんの気持ちが伝わるようでした。ただ一つ今回の問題は同僚と2人の男同士だった事です。残念。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年10月29日 10:34:03

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで何よりでございます。12月より冬のお料理に変更予定となっております。ぜひお食事をお楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年10月15日 20:03:01

10月14日に宿泊させて頂きました。チェックインからアウトまで全てのサービスにおいて満足させて頂きました。私が宿泊した部屋は四階角部屋だったので窓から駐車場が見えました。夜間の巡回で警備員の方が一台ずつ四方及び内部の異常無い事を丁寧に確認されていたので安心出来ました。食事担当の方も笑顔で丁寧に対応頂き、料理の味と質を堪能させて頂きました。
前沢牛は部位を選択できたら、より嬉しかったですね。(オプションでも)
部屋の露天風呂が水に近い温度になってしまっていたのですが、フロントに連絡後10分程度で適温に調整して頂きました。客層のためかも知れませんが、非常に静かで寛ぎやすく穏やかな休日を過ごせると思います。また別の季節に宿泊したいと思います。四季折々のスペシャルプランを楽しみにしています。良い休日が過ごせました。スタッフ一同様にお礼申し上げます。

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年10月17日 12:49:11

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるようにお食事内容、ご宿泊プランなどを検討し、よりよりものを提供できるよう努力してまいります。今後は冬プラン、お食事をグレードアップさせていただいた限定プランを掲載させていただく予定となっております。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月02日 15:15:56

今回、時期も夏の終盤という事で紅葉こそ見れませんでしたが、スタッフの方々の丁寧な接客と風景、館内、部屋の綺麗さに大満足致しました。
お料理も一品一品に手が込められており大変気に入りました。
一つだけ我が儘を言わせて頂きますと、各室あれだけ利用者を公共の空間から離した雰囲気を漂わせた中で各室の露店風呂の湯加減を利用者自ら調整出来ない点で評価を一つ下げさせて頂きました。
その事を含めた上で、私どもは大変満足出来ましたので他の方々にもきっと満足して頂けるはずです。
旅行好きな方、初めて泊まる方でも素敵な時間を提供して下さる旅館だと思います。
個人的には普段味わえない少しリッチで優雅な時間を味わいたい方、落ち着いた雰囲気がお好きな方にお勧めだと思いますよ。
また機会があれば再度利用させて頂きたいと思います。
最後に志だてのスタッフの皆さん本当に優雅で素敵な時間をありがとうございました!これから先の動向も逐一チェックさせて頂きたいと思います。

Cタイプ 露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年10月04日 17:15:45

ご満足いただけたようで何よりでございます。
客室露天風呂については全室源泉かけ流しとさせていただいておりますため、チェックイン前に湯加減を当館スタッフで調整させていただいております。ただし、お申し出いただいた通り、温度を下げる際はお客様に湯加減を調整してご利用いただいております。また温度を上げる際には当館スタッフをお呼びいただいておりますため、温度調整の際には、誠に恐れ入りますがお客様にお手数をおかけいたしております。いただきましたご意見については今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様のご要望にお応えできるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月01日 18:59:29

接客態度も、料理も部屋も最高でした。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年10月04日 16:52:13

投稿者さん 2007年09月16日 23:28:12

9月13日敬老の日のお祝いで母親と二人で宿泊させていただました。従業員の応対、お風呂は大変満足し、お部屋の露天風呂も川の流れが聞こえ、非常にのんびりできました。残念だったのは、隣の部屋の物音、足音が響き煩かったことと、廊下がカビ臭い匂いがしました。恐らく、エアコンの設定温度が低かったのでは?花巻は初めてでしたが、お湯が気に入り、また、行きたいと思います。お世話になりました。

Aタイプ 1階庭園露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年09月29日 12:34:35

とうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また廊下の匂いについても再度施設担当に連絡し、対策をさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年09月15日 10:34:55

ホテルは良かったんですけど
料理にがっかりしました。
最近、岩手県のこういうホテルを巡っていて
志だては、有名なので楽しみにしていたのですが
刺身やあわびにがっかり
きれいには作ってますが
朝も山菜や佃煮などばかりで
いつも、生ものや肉など食べてる人には
かなり、物足りないく感じると思います。
精進料理が好きな人はいいでしょうが
お風呂とホテル、立地は申し分なかったです。
でも、ホテルは料理で80%くらい印象が決まっちゃうので
ちょっと不満でした。

秋の花月プラン・あわび&松茸土瓶蒸しコース
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年09月29日 12:24:51

また、お氣づきの点につきましてご連絡いただ
きありがとうございます
お客様よりご意見をいただきながら、お料理に
ついても改善を行い、今後さらにお客様お喜び
いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年09月11日 15:16:50

9/9の花巻祭り最終日に一泊させていただきました。チェックインの際、祭りを見に行くための交通機関の話を聞いた時、何組かの泊まり客も祭りを見るという事で送迎してくれるというではありませんか、なんてラッキー!と思いとてもうれしかったのですが…相方が前日からのアルコールが体から抜けず飲み過ぎから体調を崩し、結局見れなかったのが大変悔やまれましたが、その分お湯、料理、部屋共に大変満足いたしました。CDや本の貸し出しサービス、一階のマッサージチェアのある場所にあるジュースやお茶を自由に飲める機械のサービスもうれしかったです。ただ、バルコニーや客室露天風呂の柵に蜘蛛の巣があちこちはってあり夜、外に出ようとガラス戸を空けたら虫が部屋に入ってきて格闘するハメになってしまった事が虫嫌いな私には苦痛でしたね。 しかし津軽人の相方の希望でここを選んだのですが、建物も設備も新しくさわやかな雰囲気、玄関にはクワガタ虫の昆虫箱もあり、虫嫌いな私ですがそれを見たら気持ちが和み、子供に返ったように見入ってしまいました。(クワガタ虫なら嫌いじゃないんですよ)足湯もありここに泊まれて本当によかったです。スタッフは若い人が多いように見えましたが、また、いつか泊まりたいと思える宿でした。          ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年09月29日 12:22:53

この度は当旅館をご利用いただき誠に
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よ
りお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 01:40:18

お部屋、料理、笑顔のサービス、どれも満点でした。
残念だったのは、1階浴場のタオルが準備されておらず、戸棚を開いて出さなければならなかった点。それを除けば言うことなしでした。

夏の花月プラン・前沢牛&鮑コース
Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年09月29日 12:18:47

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがと
うございます。
バスタオルのご用意が遅れましたこと誠に申し
訳ございませんでした。お風呂場の早めのチェ
ックを行うことで今後の対応策とさせていただ
きます。

投稿者さん 2007年08月06日 14:20:37

8月3~4日に利用しました。彼女と宿泊しましたが、こじんまりとして良かったです。ここのオススメはお風呂ですね。食事はお肉が美味しかったです。ただ朝晩とも生野菜サラダがありましたが、量はもう少し少なめでドレッシングに工夫があれば良かったと思います。あと一階の部屋に泊まりましたが、廊下の匂いが気になりました。その他はすべて満足です。みなさんに薦められる宿だと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年09月29日 12:14:14

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがと
うございます。
また、お氣づきの点につきましてご連絡いただ
きありがとうございます。ご指摘いただきまし
たお料理のご意見を早速調理担当に報告させて
いただきます。また廊下の匂いについても早速
施設担当に連絡し、対策をさせていただきます。

投稿者さん 2007年07月31日 23:16:27

お部屋、お風呂(部屋付き、大浴場)、スタッフの方のサービス、設備、全てが素晴らしいものでした。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
(夕食のお肉が非常に脂っこく、それ以外の美味しい食事が台無しになったことが唯一残念でした。)

Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年09月29日 12:10:26

とうございます。
ご指摘いただきましたお肉につい早速調理
担当に報告させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
お客様よりご意見をいただきながら、今後も
お料理についても改善を行ってまいります。

投稿者さん 2007年07月17日 22:28:46

両親のプレゼントとして利用させていただきました。
以前に利用したことがあったので、プレゼントとして今回は利用しました。
両親には、大変喜んでもらいました。
ただ、部屋に備え付けの露天風呂しか、両親は利用しなかったようです。
大浴場の案内や説明がとくになく、気付なかったからのようです。
大浴場がついているのは当たり前のことであり、通常、説明は不要と考えますが、年配者には説明も必要な場合があるのかなと思いました。
ただ、それを除いても食事、部屋、部屋の露天風呂等は十分満足していたようです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年07月25日 16:26:31

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内不足からお客様にご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様への細やかなご案内を行い、今後このようなことがないようフロント対応について改善して参ります。

投稿者さん 2007年05月16日 15:45:38

夫婦二人で宿泊させていただきました。一品一品が心のこもった御料理で、存分に満喫させていただきました。部屋の露天風呂も、川の瀬音に耳を傾けながら浸っていると、身体も心も芯から癒されました。本当に有難うございました。ぜひまたお伺いさせていただきます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年05月21日 15:43:38

この度は当旅館をご利用いただき誠に
お寛ぎいただけたようで何よりでござ
います。お客様のまたのお越しを心よ
りお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 20:50:15

5月5日は私どもの結婚記念日でした。旅先では いつも 朝食もそこそこに出発するのが常の主人も こちらでは 時がゆっくり。おかげさまで のんびりくつろぐことができました。ありがとうございました。また おせわになりたいです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年05月08日 15:38:54

ごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げます。

投稿者さん 2007年04月27日 18:46:05

最高に良かったです!前日にちょっと最悪なホテルに泊まって、次の本当もだったら、どうしようとヘコンでいたのですが、入った時から本当に良かった。スタッフの対応から、お部屋、温泉、食事、お土産コーナーなど、本当に癒されました。もう少し…言うとお土産コーナーに岩手の職人さんの作品をもっと置いて欲しいかな?それにもう少し、価格が安い物もあればいいかなと思いました。駅などにあるような物は、どこでも帰るので岩手の若手の職人さんの作品が見れて、買えればもっと、もっと良いかな!また絶対、泊まりに行きます!

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年05月07日 16:01:20

この度は当旅館をご利用いただき
お寛ぎいただけたようで何よりで
ございます。
お土産品についてはできるだけ
地元の職人の方々の手作りの作品、
にこだわったものをご用意したい
と考えております。お申し出いた
だきました通り、今後もさらに新
しい作品などを取り入れて、手作
りで温かみのある作品にこだわって
ご用意していきたいと考えており
ます。
お客様のまたのお越しを心よりお
待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月19日 17:28:22

一泊で利用させていただきました。スタッフの駐車場までの送り迎え、中に入ってからのスタッフ全員の対応とても素晴らしく感心いたしました。食事もたいへんおいしく頂きました。客室露天風呂もとても気持ちよかったです。テレビをほとんど見る事無く過ごせるのは今までにありませんでした。また伺いたいと思います。お世話になりました

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年05月07日 15:32:45

ごゆっくりお過ごしいただけたようで
何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 20:31:03

スタッフの感じもよく、料理もとてもおいしくいただき、お部屋も、お風呂もよく、十分に5点をつけてよいかと思います。
今後のますますの発展を期待して気づいたことが二つあります。一つはお部屋の備品がとても感じの良いものと、部屋の雰囲気に合わず、いまいち安っぽいものが混在していること。二つ目は、全員ではないにしろ、レストランスタッフの爪が伸びていたこと。些細なことかもしれませんが、今後、大人の隠れ家的ホテルとして、より高い完成度になることを期待しております。

志戸平温泉 游泉 志だて 2007年04月14日 15:48:17

この度は当旅館をご利用いただき
また、お氣づきの点につきましてご連絡
いただきありがとうございます。
サービスの基本である身だしなみにつきまして
すぐに改善いたします。