志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

咲0527さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

咲0527さん [60代/女性] 2021年05月05日 22:09:26

退職のお祝いで宿泊いたしました。2度目でしたが、今回もお食事も美味しく温泉はお部屋の露天風呂で幸せ満喫して来ました。
従業員の皆様も笑顔が素敵で良い時間が過ごせました。お祝いのシャンパンもありがとうございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:56:22

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。退職のお祝いで当館をお選び頂き、併せて感謝申し上げます。お食事・温泉を満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。良きご旅行となられましたら幸いでございます。お客様からのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進していく所存です。お祝いの折以外でも、日頃の疲れを癒しにまたお越し頂けますと幸いです。この度は誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

りっちゃん8606さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

りっちゃん8606さん [50代/女性] 2021年03月27日 14:19:57

3月25日に利用しました。
チェックイン手続きの際の女性フロントスタッフの「うんと~」がとても気に障り出鼻をくじかれた感がありました。1度ならず何度も…
(新人さんでしょうか)
その後は何事も無く気持ち良く過ごす事が出来ました。
ウェルカムドリンク、お風呂、お料理 etc
料金に見合ったお宿です。
また利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:55:04

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインの際にスタッフの言葉遣いでお気を悪くさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度スタッフ全員、言葉遣いなど見直し、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。お部屋でのご滞在、お食事などもお愉しみいただけたようですね。サービス面ではさらにブラッシュアップを図っていきたいと思います。是非またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2021年03月17日 15:42:01

彼と客室付き露天風呂旅館を探していて、こちらを発見。
口コミや写真を調べとてもいい雰囲気でしたので利用させていただきました。
到着から出発までのお気遣いや、旅館内のサービスも行き届いていてとても素敵な時間を過ごす事ができ満足しています。
料理もとても美味しく上品で、2人して感想を言い合いながらいただきました。
客室付き露天風呂も思ったより大きく、2人でも十分なスペースでした。
露天風呂もとても綺麗でした。
時期が時期なこともあり、のんびり贅沢にも貸切を楽しめました。
無料マッサージ機やフリードリンク等があり、大人の旅行を楽しむ事ができ
初めての客室付き露天風呂でとても素敵な思い出を作る事ができました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:38:30

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての客室露天風呂付温泉宿に当館をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。游泉志だては「大人のためのリゾート旅館」というコンセプトのもと、12歳以上のお客様のみのご宿泊とさせていただいており、大人の方に静かにお過ごしいただけるような設えとなっております。お食事、温泉をはじめ、当日ご滞在を堪能いただけておりましたら幸いです。またお2人様でのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】極旨!いわてのブランド♪前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月09日 14:57:40

とてもリラックスが出来ました。また、行きたいと思います。

2021年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:33:17

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館周辺には建物がほとんどなく、自然も豊かなため、日常の喧騒を離れゆったり静かなお時間をお過ごし頂き、リフレッシュのお手伝いが出来ておりましたら何よりでございます。当館にご宿泊いただき日々の疲れを少しでも置いていってください。またリラックスのご旅行に游泉志だてをご検討頂ければ幸いです。またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月07日 22:52:47

コロナ禍だったので素泊まりプランにしたのですが、食事有りでも良かったかなぁと後悔。その他については全てに大満足でした。一度と言わず何度でも行きたい宿です。

2021年02月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月23日 11:31:16

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てに大満足」と仰っていただけましたこと、スタッフ一同とても励みになるお言葉でございます。今回はお食事なしの素泊まりプランをご利用頂きましたが、当館はお食事を個室のダイニング会場でご用意致しており、周りを気にせずお食事をお愉しみいただけるかと思います。季節毎に旬の食材を使用したお料理をご準備致しておりますので、次回ご宿泊の際にはお食事付プランもご検討頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーポイント2倍】源泉かけ流しの露天風呂付客室でシンプルステイ♪素泊まりプラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室【Cタイプ】(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:07

今回で2回目でしたが、部屋もお風呂もしょくも前回同様、素晴らしかったです。
ただ少し気になったのは、食事会場へ向かっていた時、私たちより先に会場入口にいたご婦人にスタッフの方々が丁寧に新年の挨拶をされていて、そこへ支配人さんなのか、おそらく上の方だと思いますがフロントの奥から飛び出して来て、そのご婦人に深々と挨拶されていました。きっと常連のお客様なのだと思いましたが、そういうのは他のお客さんがいない所でするべきではないでしょうか?
私たちが会場入口へ着いた時には支配人さんらしき方はもういませんでしたが。。。
帰りにもフロントで同様の場面を見ました。
スタッフの皆さんには、とても気持ちよい対応をしていただき嬉しかったです。
支配人さんらしき方の行動だけ残念でした。

2021年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:22:22

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用をして頂き心より感謝を申し上げます。今回のご滞在中におかれましては、多くのお客様がいらしゃる中で特定のお客様への振る舞いが不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘が無ければ気づけなかったと反省する次第です。今回頂いた貴重なご意見は、今後の接客改善に役立出せて頂くとともに、ご指摘を糧として気を引き締めて業務に精進させて頂きます。この度は誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

マンチカン.クリさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2020年11月17日 14:30:43

やや遅い紅葉をお部屋の露天風呂から眺め、最高の至福の時を過ごせました。
娘と3人では狭いお部屋でしたが、それを忘れさせてくれるほどスタッフさんの気遣いが素晴らしく、海鮮んが苦手な娘の為にお出汁までも変えてくださり、お陰様で心行くまで美味しいお料理を堪能できました。
帰りのお見送り、車が見えなくなるまで手を振って下さり印象に残りました。本当にお世話になりました。
また伺いたいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:00:15

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。3名様でのご利用の場合、手狭となりご不便をお掛け致し申し訳ございません。その中でもスタッフの接客、お食事にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。ご旅行の楽しみの一つでもあるお食事が、美味しくお召し上がり頂けて私共も嬉しい限りです。秋には客室露天風呂から紅葉、冬には雪、春頃には新緑など、季節毎で変わるお部屋から景色も是非お愉しみいただけたらと思いますので、またの機会のお越しをお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

投稿者さん 2020年09月23日 20:42:27

お気に入りのお宿です。サービス面も素晴らしくのんびり出来ます。ただ今回は、朝食のお粥があまり美味しくなかったのが、残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:40:45

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お気に入りの宿」と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、朝食のお粥につきましては大変失礼致しました。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げるとともに、改善に努めて参りたいと思います。サービス面につきましては今後もスキルアップを目指し、お客様にゆったりした休日をお過ごし頂けるよう精進していく所存です。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【9月・10月のお日にち・お部屋数限定】秋の味覚を楽しむ土瓶蒸し付き♪メインはいわて牛ステーキプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

ひいぃさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ひいぃさん [50代/男性] 2020年09月04日 16:18:40

疲労感が嘘のようにスーッと消え、心もほっとする素晴らしいお湯です。それだけで満点ですが、ゆったり過ごせました。よい休日でした。知人にも自信を持ってお勧めできる宿です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:33:37

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂、大浴場はそれぞれ源泉が異なりますが、筋肉や関節の痛み、冷え性など様々な効能がある温泉でございます。また、客室数が少ないこと、お食事は個室のダイニング会場でご用意、客室露天風呂は24時間お入りいただけたり、チェックアウトも11時30分までとなっておりますので、周りを気にせず静かにゆったりしたお時間をお過ごしいただけていましたら何よりでございます。心身ともに癒しの時間を過ごし頂きたく思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【14日間限定セール】【温泉旅館セール】【特選】一度は食べたい岩手の極上前沢牛ヒレステーキプラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:08:17

接客も良く食事も非常に美味しかったです。ただ色んな面においてそれらを上回るほどの不満が多く、残念ながらもう2度目はないと思いました。

コロナ禍以前には月に1、2度のペースで全国のホテルに泊まってきましたが、初めて星1をつけます。申し訳ありません。

良い部分も沢山ありました。これからも頑張ってください。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:14:48

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事が非常に美味しかったとのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お褒めいただきました点は、さらにサービスの向上に努め、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。この度は誠にありがとうございます。

おっはープリンさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

おっはープリンさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:35:59

食事は食べやすいものが多く、量も十分で満腹でした。
お風呂もやや熱めで入るのに大変でしたがいいお湯でした。
館内も感染症対策がされておりましたが一部の方が館内でマスクを外しているのが少し気になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:12:52

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事内容にお褒めの言葉をいただき併せて感謝申し上げます。「お腹いっぱいのお食事をして頂きたい」というのが調理スタッフの想いでございましたので、調理スタッフはもちろん、サービススタッフにとっても嬉しい限りでございます。お料理内容が変わる別の季節にも、是非お越しくださいませ。客室露天風呂につきましては、お手数をお掛けし致しますが、お客様のお好きな温度でお入りいただけますと幸いです。また、当館スタッフはマスク着用での接客、アルコール消毒の設置等、出来る限り対策をさせていだいており、お客様にもマスク着用をお願い致しておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。今後とも感染症対策に努めながら、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。この度は誠にありがとうございます。

【特選】一度は食べたい岩手の極上和牛 前沢牛ヒレステーキプラン

D.Blueさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

D.Blueさん [50代/男性] 2020年08月03日 20:32:42

気がついたら夕食二時間、朝食一時間。ゆったりまったりした至福の時を過ごせました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 15:02:34

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事会場は個室になっておりますので、他のお客様を気にせず、お食事をお楽しみ頂けます。お食事ご夕食・ご朝食共にごゆっくりした時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、客室は露天風呂がついており、出来る限りプライベートな時間をお過ごし頂けるのが特徴と思います。またの機会のお越しをお待ち致しております。誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

ちゃんこびいさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2020年07月09日 22:48:04

食事後、感想を聞かれたので、美味しかったですと感想を言ったら、
「そうですよね。とっても綺麗に召し上がってましたよね」と。悪気がないのはわかるのですが、、、。お皿舐めたわけでもないので、ちょっと、、、。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:29:32

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、接客のスキルアップに努めて参ります。お食事を美味しくお召し上がり頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非機会がございましたら、またのご旅行にご検討頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月09日 00:27:24

1月2日に初めて志だてさんに宿泊しました。いろいろな所に宿泊しましたが、接客、食事、部屋、温泉、どれをとっても満足でした。また東北に行った際には、必ず宿泊します!

志戸平温泉 游泉 志だて 2020年02月05日 18:47:26

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。初めて志だてにご滞在され、どれをとってもご満足いただけたとのお声を頂きました事、大変励みとなるお声でスタッフ一同、嬉しい気持ちでございます。お客様にご満足頂いてお過ごしいただけることは、私共にとりまして仕事をする喜びでございます。この先も、お客様のお声を励みに仕事に取り組んで参ります。また東北にお越しの際には、ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は、誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

golden dogさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

golden dogさん [40代/男性] 2019年12月23日 18:39:36

自分への御褒美で宿泊させていただきました。
岩手の食材を中心とした料理がとても美味しく、スタッフの対応も丁寧で、とても心地いい時間を過ごさせていただきました。
機会がありましたら、季節を変えてまた別の部屋タイプも利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年12月26日 19:26:27

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。自分へのご褒美のご宿泊として、数ある旅館の中から志だてをご利用頂きました事、心から感謝を申し上げます。お料理を美味しくお召し上がり頂き、さらには心地いい時間を過ごせたようで、スタッフ全員が嬉しい気持ちで、さらに仕事をする励みとなりました。この先も、おひとり様でご宿泊されるお客様には、安心してごゆっくりお過ごし頂けるような宿を目指し、スタッフ一同、仕事に精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【メゾネット風露天風呂付客室【4階】(禁煙)】

わがままhappyさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

わがままhappyさん [50代/男性] 2019年12月07日 01:46:29

11月30日に宿泊しました。雪が降るかどうか心配しながらの旅でしたが、穏やかに晴れ、天候にもホテルにも恵まれて大満足の旅ができました。スタッフの方たちのプロフェッショナルな対応には、夫婦で感心・感動の連続。お部屋もお風呂も、料理もお酒も、もちろんスタッフの皆さんも100点満点、天晴れでした。次回は、違う季節に、またスタッフの皆さんにお会いしに伺いたい宿です。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年12月11日 20:15:01

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。心配した天候にも恵まれて大満足の旅ができたとの事、大変嬉しく思います。また志だてででは、私どもにとって心から励みとなるお声を頂戴し、スタッフ一同、心から感謝を申し上げます。仕事をしていて本当に嬉しい瞬間でございます。また違う季節にスタッフに会いに伺いたいとまでに言って頂けたことも、純粋に嬉しく、接客をする励みとなるものでございます。この先も、頂いたお声に甘んじることなく、日々の仕事に取り組んで参りたいと思います。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【10月・11月限定】いわて牛ステーキ&炙りたらば蟹のプチダブルメインプラン
【メゾネット風露天風呂付客室【4階】(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月07日 08:15:20

9月に宿泊させて頂きました。
とても良かったです。
本館への連絡路もあり、二つのジャンルが違う空間を楽しめました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年12月05日 14:02:20

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。数か月前にお越し頂いたにも関わらず、すぐにリピートして頂き、大変嬉しく思います。とても良かったとの事で、自分のことのように大変嬉しい気持ちでございます。姉妹館のホテル志戸平は、志だてにご宿泊いただいたお客様だけがご利用頂けますので、志だての大浴場以外にも、ホテルの大浴場の湯めぐりがお楽しみ頂けます。お部屋の雰囲気が異なる旅館でございますので、楽しみが増えて良かったです。機会がございましたら、スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

投稿者さん 2019年10月04日 09:39:27

お部屋、お風呂、食事、サービスどれを取っても大満足な時間を過ごす事ができました。
スタッフの方々の和かな笑顔での対応、ステーキ&鮑を2人で半分こで食べれるちょっと贅沢なプラン、静かにノンビリのびのびと温泉に浸れる至福のひととき、お部屋の源泉掛け流しのお風呂も全てが最高でした。
ただ、唯一残念だったのが、お部屋のシャワールームがちょっと生乾きの匂いがしていました。虫が入ってしまうのでドアを開けっ放しに出来ないので仕方ないのかぁーと思うのですが、少し改善して頂ければなと思いました。
また自分へのご褒美として利用したい温泉宿でした。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月12日 19:52:37

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大満足な時間をお過ごしできましたとの嬉しいお声を頂けました事、大変嬉しい気持ちでございます。源泉掛け流しのお風呂も満喫頂けたようで、志だてにお越し頂いて本当に良かったと感じております。また、ご指摘を頂きました、シャワールームの臭気に関するご要望は、しっかりと重要な課題として取り組んで参ります。最後のお声にもあるように、自分へのご褒美として利用したいと感じて頂けるような宿を目指して、スタッフ一丸となって、この先も精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2019年08月19日 23:01:37

各部屋に源泉かけ流しの露天風呂があり、客が入浴時に加水して、入れる温度にすることになっているが、加水すると源泉かけ流しの効力がなくなるので、そのまま入ってみた。恐らく湯温が45度くらいだったと思うが、慢性の首回りと肩の激痛が、見る見るうちに引いて行ったのには驚いた。よって、滞在中に何回も漬かった。また、部屋から緑生い茂った山肌と川が見えたが、素晴らしい景色であった。これら以外にも料理とか施設とか、或は送迎バスの時間帯とかも気が利いていて優れた物ばかりであったが、露天風呂が痛みに効いたのは、私にとって非常にうれしい思い出となった。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月06日 19:42:11

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂では、慢性の首回りと肩の激痛が、見る見るうちに引いて行ったとの事、お客様の痛みが和らいで心から良かったと思うと同時に、私どもも、改めて温泉の効果に驚いております。逆に湯温45度位の湯船は、かなり熱かった事と心配しておりますが、大丈夫でしたでしょうか?客室露天風呂の景色を楽しみながら、体が癒されてゆく時間は、本当に良かったと思えてなりません。非常にうれしい思い出となって頂けたようで、またお越しの際には、志だてを思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【基本プラン】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】

横浜文庫さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年07月23日 18:48:11

とにかく全てが素晴らしかった。
到着後に駐車場まで迎えに来ていただけ、ロビーでチェックイン後に部屋まで案内頂いたが説明も丁寧でわかりやすかった。建物全体が新しいうえに清掃が行き届いていて、気持ちが良かった。風呂もゆったりでき、部屋の露天風呂も景色がよく満足であった。食事も美味しく適切な時に料理を運んでいただけ、料理の説明もわかりやすかった。
大満足の宿泊をさせていただき感謝します。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年07月30日 15:49:52

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大満足の宿泊に感謝しますとの、心温まる励ましのお声にスタッフ一同、心より感謝を申し上げます。お越し頂くお客様には、ご期待に応えられるような宿として、この先も、業務の改善をしながらお客様満足度向上のために取り組んで参りたいと思います。今回のお声は心からスタッフの励みとなるお声だと思っております。この先もお客様からのお声を励みに、仕事に気持ちを込めて取り組んで参ります。機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【Cタイプ 露天風呂付和洋室(1名利用)】