志戸平温泉 游泉 志だて クチコミ・感想・情報

志戸平温泉 游泉 志だてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 19:00:57

食事がとても美味しかったです。

さき楽【平日限定】【60日前予約の早期得割】前沢牛サーロインステーキ会席
【2・3階 和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月12日 16:58:18

とても落ち着けるホテルでした。お風呂はゆっくり入ることが出来ました。

【LUXDAYSセール】★岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【4階 眺望メゾネット和モダン 陶器露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月29日 13:29:47

食事はとても満足できるものでした。どれも美味しく頂きました。
足湯あがりに4種類の牛乳やアイスが無料で自由に頂けるサービスは良かったです。
部屋付のお風呂が熱すぎて、常に調整が必要なのが面倒でした。

【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

日本各地の温泉を愛する旅人さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

日本各地の温泉を愛する旅人さん [70代/男性] 2023年05月20日 18:06:20

大人3人で宿泊したのですが、部屋は思ったほど広くなく、大人2人でちょうどよい感じでした。ベッドの周りに隙間がほとんどなく、夜中にトイレに行こうとしたとき、寝ぼけていたためベッドから転落しましたが、ケガなどはありませんでした。
食事は大変おいしかったのですが、夕食の分量が余りにも多くて、満腹で苦しくなりました。我々高齢者や小食な宿泊者のために、分量が少なめのプランがあると助かります。

【春夏旅セール】岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン
【1階 庭園付和モダン 岩露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月04日 12:07:04

1月29日に宿泊しました。皆さまの対応にとても嬉しかったです。急な食事変更にも対応して頂けてとてもありがたかったです。本当に有り難うございました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月13日 10:42:20

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にお喜びの声を頂戴し、嬉しい限りです。お食事につきましても、とんでもないことでございます。お食事もご旅行の楽しみの1つかと存じますので、お愉しみいただけましたら何よりでございます。季節毎にご夕食内容や景観も異なりますので、是非別の季節にもお越しいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【基本】一度は体験したい!アワビの踊り焼きプラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室(禁煙)】

happa0430さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

happa0430さん [40代/女性] 2023年02月04日 01:16:48

雪の積もらない地域からの旅行で、素敵な雪見風呂を体験出来ました。
かなり奮発しましたが、それに見合うサービスと喜びと良い思い出を作ることが出来ました!
部屋の露天風呂も寒い外気に負けずしっかりと温度があり、きちんと温度調節も自分出することも出来ました。
部屋のお風呂が良かったせいか、大浴場は朝も夜も貸切状態で、入れ替えのどちらも楽しむことが出来ました!
ほんとに、唯一残念だったのがお部屋の加湿器(空気清浄機?)が壊れていた事です。同伴したものと色々試した結果どうやらお掃除した際に部品が外れて無くなっていたようですw
書き置きしてきたので、修繕対応して頂いてると嬉しいです!

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年06月13日 10:12:41

この度は游泉志だてにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今年は積雪も多く、雪見露天風呂を体験いただけて、良き思い出となっていましたら、大変嬉しいお言葉でございます。客室露天風呂は24時間お好きなタイミングでお好みの温度でご入浴いただけます。客室露天風呂とは異なる源泉の大浴場もあり、夜間に男女入れ替えとなりますため、大浴場を朝も夜も堪能いただけたようですね。また、お部屋の加湿機能付空気清浄機につきまして、部品が外れてご使用いただくことが出来ず、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。すぐに新しいものと交換いたしました。今後はお部屋の確認を強化して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございます。

前沢牛サーロインステーキ&アワビの踊り焼きを2人で半分こプラン
【2・3階 陶器露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 07:24:15

何度か宿泊していますが、スタッフの対応も良く総合的には満足しています。
ただ、夕食時に隣の個室の客の声が大きく自分たちの声が聴こえない程で、せっかくの美味しい食事なのに気分が悪かったです。こちらから言わなくても、コロナ禍でもあるし、宿側から少し声のボリュームを落としてもらうようにお願いしてもらいたかったです。

志戸平温泉 游泉 志だて 2023年03月18日 18:16:28

日頃より游泉志だてをご愛顧いただき誠にありがとうございます。全体的に満足との評価を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、ご夕食の際に配慮が足りず残念な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。今後は多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参る所存です。ご意見を頂戴し感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

【4階 メゾネット風露天風呂付和洋室【Dタイプ】(禁煙)】

pinz00さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

pinz00さん [50代/男性] 2021年09月24日 22:29:00

夫婦2人で自家用車で伺いました。駐車場に着くなりお出迎え頂き、ロビーでもウエルカムドリンクが。お部屋も綺麗で冷蔵庫にはビールやお茶・ミネラルウォーターが人数分ありびっくり。料理も個室で美味しく頂きました。日本酒は最高でした!アメニティーも十分に充実しておりました。ただ、隣や上の階の物音が残念でした。夕飯後もラウンジでウイスキーなどのサービス!朝食は食べ切れないほどでした。11時半チェックアウトはとても有難く、最後までお見送り頂き今迄経験がないほど従業員の方の対応には驚きました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2022年02月27日 17:46:09

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の様々なお声を頂く中で、より多くのお客様にご満足いただけるよう、ウェルカムドリンクや客室冷蔵庫のお飲み物、夕食後のバーラウンジ等、館内サービスをご用意致しております。お食事は、お部屋とは別会場の個室ダイニング会場でご用意致しており、周りを気にせず、お食事をお愉しみ頂けます。現在、ダイニング会場でご用意している日本酒は岩手県のお酒をご用意しております。他にも、地元花巻のワイナリーでエーデルワイン様のワインもご用意しており、お食事と併せて、地元のお飲み物をお愉しみ頂けると幸いです。尚、お部屋は完全防音ではございませんため、他のお客様の音を完全に防ぐことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう、努力して参ります。またのご利用お待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!岩手の名産!極旨 前沢牛サーロインステーキ会席プラン

ぼーぼ2002さんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ぼーぼ2002さん [50代/女性] 2021年06月19日 16:28:00

夕食は温かいうちにほどよいタイミングで配膳され、とてもおいしくいただきました。特にきんきの煮つけがおいしかったです。朝食ではパンが専門店のそれかと思うほどおいしかったです。自家製?お風呂上がりのお休み処でもゆっくりできました。宿泊中静かでとてもゆったりと過ごすことができました。またいつか伺いたいと思います。

2021年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2022年02月12日 20:57:11

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理を美味しい状態でお届けする事が出来、お召し上がりいただけて何よりでございます。ご朝食はお部屋にお届けする朝食ボックスご予約頂き、その中にご用意しているパンは姉妹館ホテル志戸平にて毎朝焼き上げているパンでございます。ホテル志戸平内にパン工房があり、実はパンの販売も行っております。パンの種類は日替わりでお昼頃前に売り切れてしまう場合もございますので、ご購入の際はご注意くださいませ。当館は客室数も少なく、12歳以上のお客様からのご宿泊とさせて頂いておりますので、ゆったり静かにお過ごしいただけたかと思います。是非、またのご利用お待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月06日 17:30:07

今回で2回目でしたが、部屋もお風呂もしょくも前回同様、素晴らしかったです。
ただ少し気になったのは、食事会場へ向かっていた時、私たちより先に会場入口にいたご婦人にスタッフの方々が丁寧に新年の挨拶をされていて、そこへ支配人さんなのか、おそらく上の方だと思いますがフロントの奥から飛び出して来て、そのご婦人に深々と挨拶されていました。きっと常連のお客様なのだと思いましたが、そういうのは他のお客さんがいない所でするべきではないでしょうか?
私たちが会場入口へ着いた時には支配人さんらしき方はもういませんでしたが。。。
帰りにもフロントで同様の場面を見ました。
スタッフの皆さんには、とても気持ちよい対応をしていただき嬉しかったです。
支配人さんらしき方の行動だけ残念でした。

2021年01月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:22:22

この度は游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。2回目のご利用をして頂き心より感謝を申し上げます。今回のご滞在中におかれましては、多くのお客様がいらしゃる中で特定のお客様への振る舞いが不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。ご指摘が無ければ気づけなかったと反省する次第です。今回頂いた貴重なご意見は、今後の接客改善に役立出せて頂くとともに、ご指摘を糧として気を引き締めて業務に精進させて頂きます。この度は誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【年末年始プラン】お日にち限定・露天風呂付き客室\お料理おまかせ/贅沢ステイ!!
【1階 庭園露天風呂付和洋室【Aタイプ】(禁煙)】

motherskyさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 04:12:03

今年、ストレスと過労で帯状疱疹になってしまい。主人に1人でゆっくりして来たら?と薦められ、こちらの宿を選びました。前回は陶器のお風呂でしたが、今回は石のお風呂でした。

部屋にはマッサージ機があり、お風呂から出た後にテレビを見ながらマッサージ出来るの気持ち良かったです。

夕食後、ロビーで無料のバーラウンジなどもありましたが、お酒が飲めないのと、コロナの心配もありましたので控えましたが、席の間隔は離れて配置されていました。

食事は個室だったので、1人でも気兼ねなくゆっくり食べることが出来ました。
配膳された方の接客がとても気持ち良かったです。

食事は、ステーキが陶板に焼かれた状態で運ばれて来たので、レア好きには火が入り過ぎてたかなという印象でしたが、ボリュームと内容ともに満足でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 17:05:31

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋の中で
ごゆっくりお過ごしいただけたようですね。ステーキの焼き加減につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。その中でも、スタッフの接客やお食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。游泉志だてでお過ごしいただき、少しでもリフレッシュのお手伝いができておりましたら、これほど嬉しいことはございません。是非またお越しの際には旦那様とも一緒にお越しいただければ幸いです。この度は誠にありがとうございます。

【ポイント2倍】【平日限定】【ひとり旅】 岩手の名産!前沢牛サーロインステーキ会席
【Bタイプ UDルーム(1名利用)】

投稿者さん 2020年10月13日 22:41:38

とてもゆっくりできました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:54:27

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お食事・温泉などもお愉しみいただけましたでしょうか?温泉に入って、日頃の疲れを少しでも置いていっていただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2020年09月23日 20:42:27

お気に入りのお宿です。サービス面も素晴らしくのんびり出来ます。ただ今回は、朝食のお粥があまり美味しくなかったのが、残念でした。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:40:45

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「お気に入りの宿」と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、朝食のお粥につきましては大変失礼致しました。貴重なご意見を頂き、感謝申し上げるとともに、改善に努めて参りたいと思います。サービス面につきましては今後もスキルアップを目指し、お客様にゆったりした休日をお過ごし頂けるよう精進していく所存です。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございます。

【9月・10月のお日にち・お部屋数限定】秋の味覚を楽しむ土瓶蒸し付き♪メインはいわて牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年09月13日 21:08:14

お部屋は清潔でした。ただ座卓と座いす寛げませんでした。座いすの高さ中途半端です。部屋の大きさによるでしょうがソファーの方が寛げて高級感が感じられると思いました。食事ですが全般的に素材の味が生かされて美味しく頂きましたが鮑の踊り焼き火力が弱いのでしょうか肝の色が今迄見たこともないとても気味の悪いものでした。鮑も締まりのない味でした。朝のおかゆは丁度いいとろみでした。美味しく頂きました。接遇は皆さん丁寧な対応でした。また、利用したいと思います。

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:32:51

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。併せて、お部屋の座椅子等の設備、鮑の踊り焼きについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたお声をもとに社内的にサービスミーティングを行い、少しでも改善できるよう取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。より多くのお客様にご満足いただけるよう、接客も慢心することなく、スキル向上を目指して参ります。この度は誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

「前沢牛サーロインステーキ」と「鮑の踊焼き」のダブルメインプラン

投稿者さん 2020年09月12日 07:35:06

料理のボリュームがあり食べ切れなかった。少食者や女性向けに贅沢で品数を絞ったコースがあると良い

志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 16:13:25

この度は游泉志だてにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お料理の量につきましては、「少ないと感じられるよりも、少しでもお腹いっぱいお召し上がり頂きたい」という調理人の想いから、量が多くなってしまうが傾向あるようでございます。しかしながら、頂いたお声は今後に活かせるように取り組んで参りたいと思います。この度は、誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【基本】一度は体験したい!あわびの踊り焼きプラン
【Cタイプ 露天風呂付和洋室【2・3階】(禁煙)】

ちゃんこびいさんの 志戸平温泉 游泉 志だて のクチコミ

ちゃんこびいさん [40代/女性] 2020年07月09日 22:48:04

食事後、感想を聞かれたので、美味しかったですと感想を言ったら、
「そうですよね。とっても綺麗に召し上がってましたよね」と。悪気がないのはわかるのですが、、、。お皿舐めたわけでもないので、ちょっと、、、。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:29:32

せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、お客様に喜んでいただけるよう、接客のスキルアップに努めて参ります。お食事を美味しくお召し上がり頂けました事、調理スタッフ含めスタッフ一同、大変嬉しく思います。是非機会がございましたら、またのご旅行にご検討頂けますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【Bタイプ UD(ユニバーサルデザイン)ルーム【2階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月16日 15:19:51

今まで何箇所か宿泊してきましたが車の方まで出迎えてもらうのは初めてで、好印象でした。
食事も個室なので周りを気にすることなく楽しめました。
お風呂(客室露天風呂)については、虫が浮いていたので、対策のしようがないかとは思いますが、減点としました。
総合的には、対応も丁寧だっので次回も機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:26:13

当館では、お部屋とは別会場の個室でのお食事のご用意や、客室に露天風呂が付いており、気兼ねなくゆっくりと館内でお過ごし頂けるかと思います。尚、客室露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館は自然が豊かな山の中にあり、お申し出頂きました通り、特に夏場にかけて虫が多くなって参ります。蚊取り線香の設置をさせて頂いておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう出来る限り努めて参りたく存じます。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございます。

【7/22までの期間限定】がんばろう特別プラン!!
【メゾネット風露天風呂付客室【4階】(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月15日 14:19:49

1~2年に1回ほどの贅沢ひとり旅で利用しています。

過去に10回くらい利用させていただいてますが、今回気付いたことを少々。。。

●寝室と廊下を繋ぐ引き戸、廊下と洗面室を繋ぐ引き戸、ともに開閉時にキーーーと異音がします。
●今回宿泊した部屋の露天風呂。浸かってみてはじめて気づくのですが、すのこ状の床の真下に隙間がありホコリと蜘蛛の巣に驚きました。
●コロナ対策の一つなのでしょうか。従業員さんからの会話が必要最低限という感じで少し寂しかったです。(出迎え時とチェックイン時)
●チェックアウト前に部屋で準備していると、掃除係の方がカギを開けて部屋に入ってきそうになりました。U字ロックをしていましたので未遂。

いずれにしても、コロナで大変な思いをされてる従業員さんをわざわざ呼びつけてまでクレーム付けたくなかったですし、人間ですから何から何まで完璧は難しいのかもしれません。
また次伺うまでに改善されていたらいいなぁ、という思いです。

以下、良かった点。
●朝夕食時に配膳してくださった方が、とても丁寧な説明と簡単な会話をしてくださり、一人でも有意義な食事時間を過ごせたこと。もちろんお料理はすべて美味しくいただきました。
●旅館自体が山奥にあるので虫がいるのは当たり前なはずなのですが、大浴場には蚊取り線香でしょうか?お香ですか?きちんと対策されていたこと。
●以前宿泊した時に比べ寝室のマットレスが分厚いものに変わっていたこと。

客側の要望などにも細やかな対応しているんだなと感心しています。

また次回もと思えるお宿です。今回もゆっくり過ごさせていただきました。

2020年06月
志戸平温泉 游泉 志だて 2021年05月21日 14:23:01

この度はお気づきの点、良かった点もたくさんいただきましたこと、大変嬉しく思います。お部屋の不備につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。また、チェックアウト前に清掃スタッフがお部屋に入ろうとしていたとの事、誠に申し訳ございません。清掃スタッフに徹底し再発防止に努めて参ります。併せて、スタッフやお食事についてお褒めの言葉も頂き、担当スタッフはじめ接客の励みになっております。当館は自然が豊かな山の中にあるため、様々な虫や生き物がおり、特に夏場は虫が多いため、蚊取り線香を焚いております。客室にも蚊取り線香をご用意させておりますので、客室露天風呂ご入浴の際にもご使用いただけると幸いでございます。今回ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。これからもお客様にさらに喜んで頂ける宿を目指して参ります。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月04日 09:39:27

お部屋、お風呂、食事、サービスどれを取っても大満足な時間を過ごす事ができました。
スタッフの方々の和かな笑顔での対応、ステーキ&鮑を2人で半分こで食べれるちょっと贅沢なプラン、静かにノンビリのびのびと温泉に浸れる至福のひととき、お部屋の源泉掛け流しのお風呂も全てが最高でした。
ただ、唯一残念だったのが、お部屋のシャワールームがちょっと生乾きの匂いがしていました。虫が入ってしまうのでドアを開けっ放しに出来ないので仕方ないのかぁーと思うのですが、少し改善して頂ければなと思いました。
また自分へのご褒美として利用したい温泉宿でした。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月12日 19:52:37

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。大満足な時間をお過ごしできましたとの嬉しいお声を頂けました事、大変嬉しい気持ちでございます。源泉掛け流しのお風呂も満喫頂けたようで、志だてにお越し頂いて本当に良かったと感じております。また、ご指摘を頂きました、シャワールームの臭気に関するご要望は、しっかりと重要な課題として取り組んで参ります。最後のお声にもあるように、自分へのご褒美として利用したいと感じて頂けるような宿を目指して、スタッフ一丸となって、この先も精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン

投稿者さん 2019年09月14日 22:00:49

以前、志戸平ホテルに宿泊したこともあり今回は結婚記念でグレードを上げ志だてさんに伺いました。
流石評判どおりお部屋、接客、サービス、料理等も良くその点では満足です。
ただ、川沿いで季節がら虻が発生していて大浴場の露天風呂を飛び回っていました。
慌てて避難しましたが2ケ所刺され腫れあがり難儀しましたので、虫除けの対策強化が必要と思われます。

志戸平温泉 游泉 志だて 2019年10月07日 20:59:08

この度は、游泉志だてにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回は結婚記念日のお祝いに、数ある旅館の中からグレードを上げて志だてにご宿泊頂いたとの事、心より感謝を申し上げます。多くの部分でご満足いただいてお過ごしいただけたようでしたが、大浴場では虻に2か所刺されてしまったようで、大切な結婚記念日のお祝いでお過ごししているお二人の時間に水を差してしまう結果となり、大変申し訳なく思っております。さらなる対策強化と改善に努めさせて頂きます。またお越し頂く機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF前沢牛サーロインステーキ&鮑の踊り焼きを2人で半分こプラン
【Dタイプ メゾネット風露天風呂付和洋室【4階】】